Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от rehovot67
    Это символы........ Думайте.........
    Это Аллегория.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Без Имени
      Это Аллегория.
      Так с кем завет Иисус заключил на вечере ?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Без Имени
        Это Аллегория.
        Аллегория - притча... Там разъяснение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Так с кем завет Иисус заключил на вечере ?

Не заключал Он на вечере никакого завета.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от rehovot67
          Потому что необходимо отличать моральный буквальный закон от церемониального, обрядового... Второй является законом символов, указывающий на Иисуса Христа.
          Закон нида, тоже церемониальный, закон о кровосмешении тоже церемониальный, закон о городах убежеща тоже церемониальный, заповедь о перилах на кровле тоже церемония. Не надоело глупость пороть.

В чаше был чистый неброжёный виноградный сок.
          Ну-да, сорвал гроздь выдавил и подал пить. Может хватит сказки пересказывать?!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Avessa
            Поддерживаю , на новой земле будет точно такая же "чача" .

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф.26:29

И какое же вино будет в царствии Отца ?
            1 с алкоголем
            2 без алкоголя

Ваш вариант ответа .
            Кстати для хранения виноградного сока из него выпаривают воду и получают концентрат, который не бродит . Слышал от друга , который этот концентрат разбавлял водой и пил .

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Avessa
              Закон нида, тоже церемониальный, закон о кровосмешении тоже церемониальный, закон о городах убежеща тоже церемониальный, заповедь о перилах на кровле тоже церемония. Не надоело глупость пороть.
              Я вижу вы глупостей наговорили с короб...

Сообщение от Avessa
              Брожение есть ХАМЕЦ, который должен быть найден на Песах и уничтожен. Думайте...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от rehovot67
                Не заключал Он на вечере никакого завета.
                Можно и так сказать , но суть это не меняет .

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф.26:27,28

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Николаша
                  Можно и так сказать , но суть это не меняет .

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф.26:27,28

Это была передача Нового завета...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от rehovot67
                    Тогда лучше утвердит .

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, Дан.9:27

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от rehovot67
                      Я вижу вы глупостей наговорили с короб...
                      В чем глупость?
                      Брожение есть ХАМЕЦ, который должен быть найден на Песах и уничтожен. Думайте...
                      О! Это с каких пор вино стало хамец?) Хамец из муки 5-ти видов злаков. Все остальное фантазии. Еще скажите, что кислое молоко хамец.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Николаша
                        Тогда лучше утвердит .

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, Дан.9:27
                        На Голгофе - было утверждение Нового завета...
                        А по прошествии 62 седьмин заключение завета... и нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                        В чем глупость?
                        В наборе слов...

Сообщение от Avessa
                        О! Это с каких пор вино стало хамец?) Хамец из муки 5-ти видов злаков. Все остальное фантазии. Еще скажите, что кислое молоко хамец.
                        Хамец - квасное. Брожёное вино - это продукт с закваской...

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Николаша
                          Поддерживаю , на новой земле будет точно такая же "чача" .

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф.26:29

И какое же вино будет в царствии Отца ?
                          1 с алкоголем
                          2 без алкоголя

Ваш вариант ответа .
                          Кстати для хранения виноградного сока из него выпаривают воду и получают концентрат, который не бродит . Слышал от друга , который этот концентрат разбавлял водой и пил .
                          Я не знаю где и в каком царстве какое будет вино. Но при приходе Машиаха, будет хорошее крепкое еврейское вино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

В наборе слов...
                          Т.е. эти законы уже не церемония?

Хамец - квасное. Брожёное вино - это продукт с закваской...
                          Молоко тоже киснет- это хамец? Прокисший борщ- это хамец? Никогда у евреев вино не было хамец. У вас, хоть кефир хамец.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Avessa
                            Я не знаю где и в каком царстве какое будет вино. Но при приходе Машиаха, будет хорошее крепкое еврейское вино.
                            Закваска будет на Новой земле ? Хммм . вы не на ту землю нацелились .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            На Голгофе - было утверждение Нового завета...
                            И я об этом . Но суть не в этом завет был и вопрос касался ли этот завет язычников или нет ?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от владимирдуденко
                              А больше что, признавать нечем?
                              для начала хотя бы признать что суббота является днём когда Бог почил от дел Творения. Вы то когда будете уже чтить субботу? Зачем упорствуете?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Мир Вам Эдуард
                                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от rehovot67
                                Вера без дел мертва. Вас учить этому надо?
                                к этому призывает Евангелие:
                                "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
                                Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа
                                А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих
                                Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                                ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2 Пет.1:5-11)

Сообщение от rehovot67
                                Не забыли, что беззаконники Царства Божьего не наследуют?
                                верующий во Христе верой в Евангелие по своей сущности не может быть беззаконником так он мертв для закона данного Богом народу Израиля.

а текст который Вы привели:

Сообщение от rehovot67
                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:21-23)
                                не утверждает что эти люди были верующими, Христос говорит о тех людях которые не исполняли волю Отца, а вот о верующих Христос так говорит:
                                "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин.3:36)

Сообщение от rehovot67
                                это не Евангельская истина, так как в данном тексте Христос утверждает что чаша в заповеди Хлебопреломления есть Новый Завет в Крови Его, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, потому участие в этой заповеди для верующего во Христе есть видимое свидетельство приобщения ко Христу, и в Нем пребывание в Новом Завете заветом о Христе.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...