Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Без Имени
    М....да.
    В сильно дальнем - все что угодно.
    (27) И повелел царь Ашшурский, сказав: отправьте туда одного из священников, которых вы изгнали оттуда; пусть идут и живут там, а он научит их закону Б-га той земли. (28) И пришел один из священников, которых выселили из Шомерона, и поселился в Бэйт-Эйле, и учил их тому, как бояться Г-спода. (29) И делал каждый народ своих Б-гов, и поставил в капищах (жертвенных) возвышений, которые сделали Шомероняне, каждый народ в своих городах, где они живут. (30) Люди Бэвэла сделали Суккот-Бенот, а люди Куга сделали Нэйргала, люди Хамата сделали Ашиму, (31) А Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сефарвайимцы сжигали в огне сыновей своих Адраммэлеху и Анаммэлеху, Б-гам Сефарвайимским. (32) Но боялись они Г-спода и сделали (некоторых) из среды своей жрецами (жертвенных) возвышений, которые служили для них в домах возвышений. (33) Они боялись Г-спода и служили своим Б-гам по обычаям тех народов, из среды которых их увели; (34) До сего дня поступают они по прежним обычаям. Они не боятся Г-спода и не поступают по уставам их, и по законам их, и по Торе, и по заповеди, которые заповедал Г-сподь сынам Йаакова, которому дал Он имя Исраэйля; (35) С которыми Г-сподь заключил союз и заповедал им, сказав: "Не чтите иных Б-гов, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не при носите им жертв; (36) Только Г-спода, который вывел вас из земли Египетской силою великою и рукою простертою, Его чтите, и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы; (37) И те уставы, и те законы, и Тора, и заповеди, которые Он написал вам, храните, чтобы исполнять всегда, и не чтите Б-гов иных; (38) И не забудьте союза, который Я заключил с вами, и не бойтесь иных божеств; (39) Только Г-спода, Б-га вашего, бойтесь, и Он спасет вас от руки всех врагов ваших". (40) Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям. (41) Народы эти чтили Г-спода, но служили идолам своим. Да и сыновья их и сыновья сыновей их до сего дня поступают так же, как поступали их отцы.

Это все ? Я разочарован...
    Я то же . Еврей конечно смахлевал и под себя перевёл . Но есть и другие переводы я их просмотрел там то же самое что и в Синодальном . Могу привести , но думаю что этого не потребуется .
    Итак вопросик по поводу этого извращённого пересказа .
    Каким богам и где евреи приносили жертвы ? Ждусс с нетерпением . Не разачаровывайте меня .

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Без Имени
      Та что вы не обрежетесь ? Завет один. Вы Еврей. Из Белорусского колена.
      Колено у него обрезано! ... Или просто сбито?...

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Николаша
        Я то же . Еврей конечно смахлевал и под себя перевёл
        А синодальный это "правильный перевод". Не смешите форум.
        Пока что все по старому. С язычниками заветов нет.
        Сообщение от Николаша
        Но есть и другие переводы я их просмотрел там то же самое что и в Синодальном . Могу привести , но думаю что этого не потребуется .
        Итак вопросик по поводу этого извращённого пересказа .
        Каким богам и где евреи приносили жертвы ? Ждусс с нетерпением . Не разачаровывайте меня .
        Это вообще к теме заветов не относится. Не распыляйтесь.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от rehovot67
          Да, Ной был жив при жизни Аврама. Когда ему было 56 лет, тот умер. Если не ошибаюсь.
          Там смысл был другой . Я имел ввиду что из его текста следует что Авраам жил до потопа . Мы говорили об одном , после потопа , а он текст стал лепить который до потопа , поэтому я и возмутился .

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от владимирдуденко
            Колено у него обрезано! ... Или просто сбито?...
            Это претендент на 13 колено Израиля.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Без Имени
              А это формат темы ?!
              Формат темы: кого убила Суббота?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Без Имени
                Это вообще к теме заветов не относится. Не распыляйтесь.
                Всё таки разочаровали . А я думал и здесь выкрутитесь . Ведь мест таких можно найти сколько угодно .
                К теме относиться как никогда . Вы не знаете что такое Новый завет , или даже тот что заключил Бог с Авраамом .
                На мой вопрос так никто и не ответил . А я ведь помню его . Итак если Бог заключил завет с Авраамом , который был человек из среды идолопоклонников , то может ли Он заключить завет с любым человеком ? Впрочем ответа не будет .

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Николаша

вот теперь у вас есть возможность потролить и доказать что заповеди для обрезанных одни, а для необрезанных другие .
                  Как говорил Гагарин "Поехали" .
                  Вот щщас опять влезу! Николашаааа! Отвечай, для чего Первый Апостольский Собор собиралсяяяяя!!!! Если то-есть закон один для всех...
                  Последний раз редактировалось ilya481; 13 June 2016, 04:24 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Я имел ввиду что из его текста следует что Авраам жил до потопа .
                    А про Винни-Пуха из его текста вывести ничего не получилось?
                    А почему? Ну, если из его текста "вывелось", что Авраам жил до потопа (чего, конечно, в тексте и рядом нет).

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Без Имени
                      Не. Книга эта " Вторая книга Паралипоменон 23:16".
                      16. И заключил Иодай завет между собою и между всем народом и царем, чтобы быть им народом Господним.
                      (Вторая книга Паралипоменон 23:16)

То, что вы выставляете - это другое событие.

Ещё раз:

17 И заключил Иодай завет между Господом и между царем и народом, чтоб он был народом Господним, и между царем и народом.
                      (4Цар.11:17)

Или у вас Иодай Йеhова?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от baptist2016
                        люди правильно делают что чтят субботу, Бо этим они признают что их Творец Иегова.
                        А больше что, признавать нечем?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

А больше что, признавать нечем?
                          У вас и иже нечем. Ибо Бог определил изначально день поклонения - Субботу.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

вот теперь у вас есть возможность потролить и доказать что заповеди для обрезанных одни, а для необрезанных другие .
                            Как говорил Гагарин "Поехали" .
                            Вот щщас опять влезу! для чего Первый Апостольский Собор собиралсяяяяя!!!! Если то-есть закон один для всех...
                            я вам текст привёл в котором чёрным по белому написано то же самое что сказал Екклесиаст

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Еккл.12:13

а вы мне опять обрезание тыкаете из своего Собора . Ну не нужно было уверовавшим из язычников обрезание .
                            Засетьте Екклесиаст не сказал что это всё для еврея , а сказал для человека . То же самое сказал и Павел , что закон один как для обрезаных так и не для обрезанных .

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Засетьте Екклесиаст не сказал что это всё для еврея , а сказал для человека
                              ))) А еврей - не человек?
                              Серьезно?
                              Или Екклесиаст для язычников на иврите писал?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Николаша
                                Итак сюрприз дня .
                                Второй будет позже .

Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, 4Цар.17:35

Жду хорошего троллинга .
                                Николаша! Как не стыдно! Разве можно Библию передергивать? Вот это полное место, на которое вы лжете!: "4 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
                                35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
                                36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,

Совершенно ясно, что только к сынам Израиля обращение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                а этот стих их повергнет в шок: 4 Царств 17:41 [41] Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.
                                А вот с этими народами никогда не заключался завет! Кого бы они там не чтили...

Комментарий

Обработка...