Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Мы уже обсудили, что там #525 есть и чего там нет.
Повторяться - лишнее.
Ещё раз Павел и так соблюдал закон , но этого было мало , поэтому добавили обычаи . Итак вопрос почему их назвали законом ?
Обычаи так и называются обычаями: 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. (Деян,28)Только непонятно где вы увидели слово Божий в Деянии 21 ? место не покажете ?
Именно об этом (о том, что угодно св.духу, т.е. Богу, по слову которого и принято решение) апостол и говорит в Деянии,21: а уверовавшим язычникам мы писали... (с)Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12
заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: Лев.6:9
Из этого каким-то образом следует, что апостол не соблюдал закон или что язычникам надо праздновать субботу?Комментарий
-
Ну вот жеж: Разрушьте храм сей, а я его отстрою за 3 дняЗа призыв к вандализму,могли и накостылять.
Призыв ненавидеть родных и близких ...ваще,не в ноты с Евангелием.
- - - Добавлено - - -
Разве нет пищевого закона,закона храмового служения,о жертвоприношении, закон соли,да сам закон о рыжей телице чего стоит
- - - Добавлено - - -
Шесть дней работал, а седьмой отдыхал и каялся,какой же я был дурак що жону тпослухав...из-за одной снеди райской обители лишен.
Теперь в поте лица... "жду смертного часа"!.Комментарий
-
Мы уже обсудили, что там #525 есть и чего там нет.
Повторяться - лишнее.
1 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:21
Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Деян.21:23,24
Иииии ?Отступление от Моисея названо обычаем и законом .
Только непонятно где вы увидели слово Божий в Деянии 21 ? место не покажете ?
Именно об этом (о том, что угодно св.духу, т.е. Богу, по слову которого и принято решение) апостол и говорит в Деянии,21: а уверовавшим язычникам мы писали... (с)
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12
заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: Лев.6:9
Из этого каким-то образом следует, что апостол не соблюдал закон или что язычникам надо праздновать субботу?Комментарий
-
Друзья, сколько можно спорить о том, чей Декалог? Считаешь ли, что он для иудеев и язычников? Так поспеши соблюсти его. Считаешь ли, что только для иудеев? Так поспеши присоединиться к ним и срочно начинай соблюдать его. И все дела то.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Неее родной принять слова Христа как руководство к действию .
И сказал им: суббота для человека, Мк.2:27
Или слова Павла .
Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр.4:9
Но вы ведь к народу Божьему не принадлежите и человеком не являетесь поэтому суббота не для вас .Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам уже говорил, что нас ничто не может роднить.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
К сожалению они так и не могут понять почему в Деянии 21 заповеди из закона Моисеева названы обычаями , а может и не хотят , иначе развалиться вся их гнилая теория о том что суббота для евреев .Комментарий
-
Будете там ржать над вашей глупостью.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
Это всё касается пустыни у горы Синай , на Синайском полуострове ?
Кругом тёплое море , которое никакого микроклимата не создаёт ? Странно, Гольфстрим создаёт , а море вокруг Синая не создаёт . Супер !
то же мне знаток Географии .
К вам вопросик имеется , в какого вы Бога верите ?
1 Жестокого , который хотел заморозить евреев в субботний день
2 Заботливого , который ограничил евреев в субботний день от всякого непотребства , чтобы в этот день было больше времени для общения с Творцом и семьёй.
Итак ваш ответ
Я полагаю что ответ и так ясень в какого Бога вы уверовали . Ваш бог хотел заморозить евреев в субботу .
Но сама суббота язычникам не давалась, потому что из язычников никто из Египта из дома рабства не выходил.Комментарий
-
Для гиюра не нужен храм.Без храма нельзя очистится от ритуальной нечистоты.В случае с Павлом такой ритуальной нечистотой было соприкосновение с язычниками за пределами Эрец Израиль.Именно от этой нечистоты должен был очистится Павел вместе с назореями,а помимо этого еще и взять на себя расходы для их очищения.Комментарий
-
Некоторые толкователи действительно в своих учениях утверждают, что Суббота дана только иудеям. Причем делают это по разным причинам и используют разные доводы. Но вопрос не в том, какие учения несут отдельные толкователи, а в том - кого будем слушать мы, простые люди? Бога и Его пророков будем слушать, или же станем внимать толкователям? Как я понимаю, человек в первую очередь должен исследовать Слово Божье, а уже потом по желанию ознакамливаться с учениями отдельных толкователей.Комментарий
Комментарий