Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Поэтому принося обет с острижением головы, апостол Павел исполнил отеческий обычай и предписание Талмуда. Как написано:17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. (Деян,28)
Как видим, исполнение отеческих (иудейских) обычаев апостол ставит себе в заслугу и подтверждение своей невиновности.
Йицхак может ты всё таки придумаешь что ответить на мой вопросик о том что делали в субботу уверовавшие язычники ?Комментарий
-
Главное, что пишите на голубом глазу.
Не краснея.
- - - Добавлено - - -
А в Писаниях: 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)Йицхак может ты всё таки придумаешь что ответить на мой вопросик о том что делали в субботу уверовавшие язычники ?
Вы бы пофамильно спросили, чтобы конкретно былоКомментарий
-
Кстати "голубой глаз" не скажет мне почему братья сказали что это обычаи ?
И это всё есть в Писании ? место не покажете или сами на ходу придумываете ?Комментарий
-
Потому, что они были иудеи и понимали, что апостол соблюдал закон (субботу, кашрут и пр.), и очищение по обету - тоже закон.
А вот подстричься - это обычай.
Поэтому уверовавшим язычникам запретили соблюдать закон, а вот стричься, бриться и чистить зубы - не запретили. Даже в субботу.И это всё есть в Писании ? место не покажете или сами на ходу придумываете ?Комментарий
-
И ещё, в тех указаниях что дали братья в Деянии 15 главе ничего не сказано про любовь к Богу, а именно ни о первой ни о второй заповеди ни о третьей то же ничего не сказано . Выходит язычникам это нарушать можно ?
Вы перечислили вот это
Кто-что. Кто с женой прогуливался, кто книжку читал, кто с детьми играл, а кто и работал потому, что нужда.Комментарий
-
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
В этом месте не наприсано кто не возненавидит, но, кто любит. Но обращают внимание именно на то, кто возненавидит. А не не то, кто любит.Комментарий
-
Аха. сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян,21:24)
Главное, что пишите это на голубом глазу.
Не краснея.И ещё, в тех указаниях что дали братья в Деянии 15 главе ничего не сказано про любовь к Богу, а именно ни о первой ни о второй заповеди ни о третьей то же ничего не сказано . Выходит язычникам это нарушать можно ?
Например, тут #525Вот вы пофомильно нам и расскажите кто и что делал .Комментарий
-
в начале сказали обычаи и потом только о законе . Итак может вас посетит мудрая мысль почему обычаи названы законом ?
И ещё, в тех указаниях что дали братья в Деянии 15 главе ничего не сказано про любовь к Богу, а именно ни о первой ни о второй заповеди ни о третьей то же ничего не сказано . Выходит язычникам это нарушать можно ?]
Например, тут #525
Понятное дело , написал отсебячину а счас решил дать задний ход . Хитрющий попался товарищ , не зря тебя обманщиком почитают .Комментарий
-
Какой закон? Я же специально для Вас привел места из Писания где Иисус их укорял в перемене закона на свои человеческие заповеди. А это не пару заповедей, это целый свод законов сегодня называемый Толмудом. Если хотите я Вам еще приведу места из Писания где Иисус укоряет Иудеев в извращении закона. И не зря Он себя к этому закону никак не относил, а говорил, в законе вашем, в законе их. Хотя как Иудей должен был говорить в законе нашем. Так и в деяниях 21 главе предания отцев стали именоватся законом. В этой главе как раз от Павла требуют исполнить закон из Толмуда, который к тому времени пришел из Вавилона, а не Торы, которую этот Толмуд собой заменил.Комментарий
-
Это как угодно: если там#525 нет никакого объяснения - значит, нет.
Остальные прочитали.в начале сказали обычаи и потом только о законе .
- - - Добавлено - - -
Закон Божий - один: нет двух или трёх законов, как нет и двух или трех Богов.Если хотите я Вам еще приведу места из Писания где Иисус укоряет Иудеев в извращении закона.
Это ни разу не отменяет факт: сам ты продолжаешь соблюдать закон.25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)Комментарий
-
Это как угодно: если там#525 нет никакого объяснения - значит, нет.
Другой бы спорить стал а я не буду .Вот он закон Божий .
И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Исх.31:18
Только непонятно где вы увидели слово Божий в Деянии 21 ? место не покажете ?
Вы или слепой или думаете что самый хитрый .
И вот законы, которые ты объявишь им: Исх.21;1
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12
заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: Лев.6:9
Ну ииии ? Дальше будете выкручиваться ?
Да уж поплыл наш Йицхак .Комментарий
-
Еще как есть. У евреев два закона писменный от Моисея от Бога и устный от диаво..отцев по преданию. Богов в Израиле в прошлом было много но отцов было только два.
Да хоть три дюжины пар.
Это ни разу не отменяет факт: сам ты продолжаешь соблюдать закон.25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
Комментарий
-
Откройте тему, например, "Спор между язычниками и Евреями". А эту тему оставте в покое пожалуйста! Или в русле темы и разговор.Комментарий
Комментарий