Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от pranaa
    Не мелите чепуху...вам говорят ,что язычники в Сибири с радостью готовы подрядиться истопниками в шабат .
    Знаю таких субботников лично! Топили печки и говорили, что можно!

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от Николаша
      Видно евреи Писание не читали .

пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней;
      3 и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; Нав.6:2,3
      Я то читал, а Йисцхак видимо в этом месте селедку заворачивал, поэтому и не может разобрать что там написано.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от владимирдуденко
        Знаю таких субботников лично! Топили печки и говорили, что можно!
        А почему незя ?

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Антонина67
          Почему это я постоянно пишу ерунду??? не постоянно, а всегда...

У меня нет электро плиты. У меня есть керосинка или примус с советских времён.
          Тем хуже для вас. Врали то зачем?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Тем хуже для вас. Врали то зачем?
            Это только ради вашего же блага .
            А в чём враньё то ?

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Vi Wa
              Вы как всегда на пару с Йисцхаком не понятно о чем думаете когда вам пишут. Причем тут язычники? Вы когда читаете или мозги включите или очки оденте, чего там у вас не не хватает. Вы сначало подумайте почему я обратил на это внимание. Не удивительно что в заповеди о соблюдении субботы не упоминаются ни жена твоя ни мать твоя. В Израильских семьях было очень много детей, это раз. За ними кто то должен был смотреть, кормить и все прочее. Далее, возможно были больные нуждающиеся в уходе особенно раненые, евреи постоянно воевали. А если кого то приспичит рожать в субботу, что делать? В общем я понятно изяснил Вам свою мысль. А дальше подумайте сами.
              Ну вам же уже подсказку дали, а у вас все заводная ручка никак не провернется! Моя жена, -дочь почтенного Еврея, а моя мать, кстати тоже дочь, только уже умерших двух почтенных Евреев. Тут у вас с недалекостью накладочка вышла!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
              Судя по Вашим мозгам Вы родились именно в субботу, так как при родах над вами видимо ни каких работ не поизводилось. Выкидышь одним словом.

Хоть бы писать научились! "Выкидышь"!!!

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Николаша
                Могу добавить что охрана покоя граждан в субботу не является нарушением субботы со стороны охраняющих .

После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний. Неем.13:19

А под эту статью можно многое чего подвести .
                А охранники само собой должны были разводить огонь а для этого нужны были дрова. Ведь суббота не только на летнее время предназначалась. И потом наверняка они имели при себе животных, коней на которых ездили, а им так же предписывалось соблюдать субботу. Хотя коней не написано а ни вол твой ни осел твой

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Vi Wa
                  Во именно. А если и читали то разбираются в нем как бараны в апельсинах, да еще и язычников пытаются чему то научить. Я не соблюдаю субботу и вобще мне это по боку, но изучая этот вопрос пришел к выводу что не спроста Всевышний возбуил в неевреях язычниках соблюдать их евреев заповеди. Это будет им обличием в день суда так как язычники более евреев возревновали о законе Божием чем те "свои" которые этот закон попирают с тех самых времен когда Бог их вывел из земли рабства в землю обетованную, в землю покоя и дал им эту заповедь покоя. По этому у них и нет покоя когда видят что заповедь данную им исполняют чужие.
                  Аха! А вы нас поучите в наших Писаниях разбираться! Вы наверное и Иврит лучше нашего знаете?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Ну вам же уже подсказку дали, а у вас все заводная ручка никак не провернется! Моя жена, -дочь почтенного Еврея, а моя мать, кстати тоже дочь, только уже умерших двух почтенных Евреев. Тут у вас с недалекостью накладочка вышла!
                    И как так может быть ? может еврея и еврейки или у неё было два отца ?

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Николаша
                      А почему незя ?
                      Ну я же вам и говорю! Списочек того, что можно, предоставте пожалуйста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                      Хотя коней не написано а ни вол твой ни осел твой
                      Это издержки перевода. Там рабы-язычники имелись ввиду.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Vi Wa
                        А охранники само собой должны были разводить огонь а для этого нужны были дрова. Ведь суббота не только на летнее время предназначалась. И потом наверняка они имели при себе животных, коней на которых ездили, а им так же предписывалось соблюдать субботу. Хотя коней не написано а ни вол твой ни осел твой
                        Запрет разжигать огонь касался
                        1 Это не приготовлять пищу в день субботний , чтобы было больше время для общения с Творцом и своею семьёй. Исх.16:23
                        2 Не было необходимости в пустыне греться , там и так жарко .

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Николаша
                          И как так может быть ? может еврея и еврейки или у неё было два отца ?
                          Смешите однако! Весело с вами. Вы не знали, что народ Израильский еще Евреями именуется? А не Евреями и Еврейками...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Ну я же вам и говорю! Списочек того, что можно, предоставте пожалуйста!
                            Ну что вы , делать из вас робота это работа не для меня .

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Николаша
                              Запрет разжигать огонь касался
                              1 Это не приготовлять пищу в день субботний , чтобы было больше время для общения с Творцом и своею семьёй. Исх.16:23
                              2 Не было необходимости в пустыне греться , там и так жарко .
                              А вы хоть раз в пустыне ночью были?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Ну что вы , делать из вас робота это работа не для меня .
                              Сливаетесь потихонечку?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Смешите однако! Весело с вами. Вы не знали, что народ Израильский еще Евреями именуется? А не Евреями и Еврейками...
                                Так здесь вроде не все евреи собрались .
                                А женщину как будет величать еврей или еврейка ?

- - - Добавлено - - -

Сливаетесь потихонечку?
                                неее родной я просто о субботе поболее вашего знаю . И знаю как евреи своими предписаниями людей вгоняли в жёсткие рамки .

Комментарий

Обработка...