Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
-
Видно евреи Писание не читали .
пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней;
3 и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; Нав.6:2,3Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как всегда на пару с Йисцхаком не понятно о чем думаете когда вам пишут. Причем тут язычники? Вы когда читаете или мозги включите или очки оденте, чего там у вас не не хватает. Вы сначало подумайте почему я обратил на это внимание. Не удивительно что в заповеди о соблюдении субботы не упоминаются ни жена твоя ни мать твоя. В Израильских семьях было очень много детей, это раз. За ними кто то должен был смотреть, кормить и все прочее. Далее, возможно были больные нуждающиеся в уходе особенно раненые, евреи постоянно воевали. А если кого то приспичит рожать в субботу, что делать? В общем я понятно изяснил Вам свою мысль. А дальше подумайте сами.
- - - Добавлено - - -
Хоть бы писать научились! "Выкидышь"!!!Комментарий
-
Могу добавить что охрана покоя граждан в субботу не является нарушением субботы со стороны охраняющих .
После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний. Неем.13:19
А под эту статью можно многое чего подвести .Комментарий
-
Во именно. А если и читали то разбираются в нем как бараны в апельсинах, да еще и язычников пытаются чему то научить. Я не соблюдаю субботу и вобще мне это по боку, но изучая этот вопрос пришел к выводу что не спроста Всевышний возбуил в неевреях язычниках соблюдать их евреев заповеди. Это будет им обличием в день суда так как язычники более евреев возревновали о законе Божием чем те "свои" которые этот закон попирают с тех самых времен когда Бог их вывел из земли рабства в землю обетованную, в землю покоя и дал им эту заповедь покоя. По этому у них и нет покоя когда видят что заповедь данную им исполняют чужие.Комментарий
-
И как так может быть ? может еврея и еврейки или у неё было два отца ?Комментарий
-
Комментарий
-
А охранники само собой должны были разводить огонь а для этого нужны были дрова. Ведь суббота не только на летнее время предназначалась. И потом наверняка они имели при себе животных, коней на которых ездили, а им так же предписывалось соблюдать субботу. Хотя коней не написано а ни вол твой ни осел твой
1 Это не приготовлять пищу в день субботний , чтобы было больше время для общения с Творцом и своею семьёй. Исх.16:23
2 Не было необходимости в пустыне греться , там и так жарко .Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сливаетесь потихонечку?Комментарий
-
А женщину как будет величать еврей или еврейка ?
- - - Добавлено - - -
неее родной я просто о субботе поболее вашего знаю . И знаю как евреи своими предписаниями людей вгоняли в жёсткие рамки .Комментарий
Комментарий