Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Без Имени
    Действительно какое священство....
    Вы настолько далекий что даже не поняли что в том числе в 10 главе к Евреям ( а не к Белорусам) идет речь о перемене священства...
    Ещё раз спрашиваю у того кто в танке и задраял люк, что было первое, которое отменили , а что второе которое установили ?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от baptist2016
      Знаете почему? якто тэж не знатыме?
      Котян , переведите с суржика , и не устраивайте шоу бедного родственника.))

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от владимирдуденко
        Какое священство ? я вас спросил что отменили первое и что постановили второе ? Будет ответ или будете вилять ?
        Я вам отвечу на этот вопрос: Отменен Закон Ветхого Завета и поставленна Благодать Нового Завета, которая включает в себя все необходимое из Закона.
        В огороде бузина , а у Киеве дядька . Я про одно спрашиваю , а мне другое пытаются втюхать . Вы что сговорились все вместе и решили дурака включить ?
        Впрочем и ответ у вас прям скажу дурацкий и не соответствует Писанию , но мне не хочется дальше разбирать этот ваш ляп других здесь хватает .

- - - Добавлено - - -

1. В вечности не может быть храма по умолчанию, так как там Сам Господь присутствует всегда! Для чего же храм, если можно обращаться и служить непосредственно Самому Богу? Об этом и Иоан говорит: Храма же я в нем не видел, ибо Господь Бог, -Храм его.
        А Библия говорит что может .

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
        16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
        17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. Отк.7:15-17

Кому я должен верить , вашим выдумкам или Писанию ?
        2.Противоречие стоило бы показать.
        Кто то писал что менять незя , Соломон поменял , а Бог ему ничего на этот счёт не сказал , даже наоборот благословил храм и он наполнился славою Божьей .
        Иииии ?
        3.Заповедь: "Прощайте, и да прощено будет вам" никто не отменял.
        вижу вы и в этом ничего не смыслите . Набрались христианских глупостей вперемешку с иудейскими баснями .

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от baptist2016
          Важны слова Господа про празднования субботы. А "празднование" воскресения придумали невежественные язычники.
          Господь никогда не говорил язычникам праздновать вообще какой нибудь день! И если вы будете собираться для молитвы в среду, это будет одинаково хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          то что они там решали вы не знаете и не хочете соблюдать.

- - - Добавлено - - -

Знаете почему? якто тэж не знатыме?
          Мои предки на этом соборе были.... Не Апостолы... Оттуда наш род тянется.... И вы будете мне объяснять, что Апостолы имели ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          В огороде бузина , а у Киеве дядька . Я про одно спрашиваю , а мне другое пытаются втюхать . Вы что сговорились все вместе и решили дурака включить ?
          Впрочем и ответ у вас прям скажу дурацкий и не соответствует Писанию , но мне не хочется дальше разбирать этот ваш ляп других здесь хватает .

- - - Добавлено - - -

А Библия говорит что может .

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
          16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
          17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. Отк.7:15-17

Кому я должен верить , вашим выдумкам или Писанию ?
          Кто то писал что менять незя , Соломон поменял , а Бог ему ничего на этот счёт не сказал , даже наоборот благословил храм и он наполнился славою Божьей .
          Иииии ?
          вижу вы и в этом ничего не смыслите . Набрались христианских глупостей вперемешку с иудейскими баснями .
          1.А стоило бы прокомментировать!
          2. Вы глупец! И настоящего времени, от будующего отличить не можете! Пребывают и Служат, -сейчас! А все остальное, будет в будующем!
          3.Снова ваш ляп! Бог давал указания насчет скинии, а насчет храма указаний не давал, а только сказал, что Соломон построит его! Поэтому и освятил!
          4. У меня богословское образование.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Ну что, суббота и воскресенье прошли, впереди рабочая неделя

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

А стоило бы прокомментировать!
              Ну что ж если так хочется в очередной раз себя опустить то пожалуйста . Вопрос первый что такое благодать ?
              Вы глупец! И настоящего времени, от будующего отличить не можете! Пребывают и Служат, -сейчас! А все остальное, будет в будующем!
              Ну расскажи нам какое они служение сейчас выполняют ?
              Снова ваш ляп! Бог давал указания насчет скинии, а насчет храма указаний не давал, а только сказал, что Соломон построит его! Поэтому и освятил!
              Оригинально . Соломон сделал что ему вздумается а Бог это взял и освятил . Совсем как в православии , сделали икону , а Бог берёт её и освящает . Супер !
              У меня богословское образование.
              Я бы на вашем месте про это бы забыл и больше не хвастался .
              PS
              Что это за церковь такая что учит таким глупостям ?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Денис Протестант
                Ну что, суббота и воскресенье прошли, впереди рабочая неделя
                неохота работать, но придется

- - - Добавлено - - -

Господь никогда не говорил язычникам праздновать вообще какой нибудь день! .
                остроумная ложь. Вам пора знать правду написанную в Писание: Книга Исаия> Глава 56> Стих 6: И сыновейиноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Николаша
                  Интересно а это кто писал ?

Вы что не помните что пишете ?
                  Ни о каком завете по духу я не спрашивал.
                  Я спрашивал какого завета в контнксте Ис. 56:6 вы держатся собрались. Вы ответили:
                  "Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом" - такого завета нет. Есть завет Бога с Авраамом о Христе. Только не ясно вы кто что держитесь этого завета, Бог или Авраам ?!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Без Имени
                    . Есть завет Бога с Авраамом о Христе.
                    где вы вычитали про такой завет? в брошюрах си или в преданиях РПЦ?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Закон остался у Евреев; с нами у Бога отдельный разговор.
                      Разговор с язычниками как с рабами, а с Евреями как с сынами.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Николаша
                        Ещё раз спрашиваю у того кто в танке и задраял люк, что было первое, которое отменили , а что второе которое установили ?
                        Смысл отвечать?Если нет ни какого завета " по духу со Христом" а есть о Христе?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        где вы вычитали про такой завет? в брошюрах си или в преданиях РПЦ?
                        Гал. 3:16-17.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Без Имени
                          Ни о каком завете по духу я не спрашивал.
                          Я спрашивал какого завета в контнксте Ис. 56:6 вы держатся собрались. Вы ответили:
                          "Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом" - такого завета нет. Есть завет Бога с Авраамом о Христе. Только не ясно вы кто что держитесь этого завета, Бог или Авраам ?!
                          Ладно тогда для шибко вумных пишу, всегда и во все времена завет с Богом заключался посредством Христа и только через Него .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                          ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян.4:11,12

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду Ис.55:3

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. Ис.24:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Смысл отвечать?Если нет ни какого завета " по духу со Христом" а есть о Христе?!
                          Ну на нет и суда нет . Разговор окончен и больше ко мне со своими дурацкими вопросами не приставайте .
                          Всего вам доброго .
                          Последний раз редактировалось Николаша; 06 June 2016, 02:37 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            Ладно тогда для шибко вумных пишу, всегда и во все времена завет с Богом заключался посредством Христа и только через Него .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                            ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян.4:11,12
                            Риколаша, Вас никто не спрашивал посредством кого/чего заключался завет.

Вас спросили: какого завета в контнксте Ис. 56:6 Вы держатся собрались?
                            (учитывая, что Вы ответили: "Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом", на что Вам было сказано: такого завета нет. Есть завет Бога с Авраамом о Христе).
                            Только не ясно Вы в этом завете кто, Бог или Авраам?
                            (ну, раз держитесь этого завета)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Риколаша, Вас никто не спрашивал посредством кого/чего заключался завет.

Вас спросили: какого завета в контнксте Ис. 56:6 Вы держатся собрались?
                              (учитывая, что Вы ответили: "Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом", на что Вам было сказано: такого завета нет. Есть завет Бога с Авраамом о Христе).
                              Только не ясно Вы в этом завете кто, Бог или Авраам?
                              (ну, раз держитесь этого завета)
                              В начале на вопросы ответьте которые проигнорировали , а потом будете адвокатом у других .
                              Рим.4:11,Гал.3:29
                              PS
                              Смею заметить что коверкать ники запрещено правилами форума . Это я так к сведению .
                              Последний раз редактировалось Николаша; 06 June 2016, 02:59 AM.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                                Ничего, и соблюдали, и сейчас чтут, и впредь тоже будут, и все на самом деле прекрасно. Все получают огромные благословения от соблюдения заповеди о Субботе.
                                Исполняя Субботу Господню, человек получает особый отпечаток святости. Кто то желает приблизиться к народу Израиля, мы же приближаемся не к Народу, а к Богу Творцу по средствам Его Заповедей...

Комментарий

Обработка...