Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Без Имени
    Я спросил о всесожжениях. Знаете что это ? Это то что сжигается на жертвеннике всесожжений. И ваши "духовные жертвы" тут уместны так же как корове седло.
    Итак есть что сказать о всесожжениях :
    7. всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем...(Исаия 56:7)
    Когда ?

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 1Петр.2:5

Ещё раз повторяю , тактика поменялась и если хотите продолжить то вам придётся к вашему горькому сожалению отвечать на мои вопросы . Монолога больше не будет. Итак я задал вопрос что отменено первое и что установлено второе . Будьте так любезны ответить на мой вопрос . Если нет то и я больше с профессиональным спорщиком разговаривать не стану .

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Николаша
      Когда ?
      Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19
      и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 1Петр.2:5
      То что вы написали - священство по чину Мелхиседека.
      А то что сказал Исайя - священство по чину Аарона.
      Поэтому и сидите в винегрете пытаясь увязать одно священство с другим.
      Сообщение от Николаша
      Ещё раз повторяю , тактика поменялась и если хотите продолжить то вам придётся к вашему горькому сожалению отвечать на мои вопросы . Монолога больше не будет. Итак я задал вопрос что отменено первое и что установлено второе . Будьте так любезны ответить на мой вопрос . Если нет то и я больше с профессиональным спорщиком разговаривать не стану .
      Выше ответил. Разные виды священства которые вы замешиваете в одно. Поэтому и не можете найти ответов ни по тому какого завета нужно твердо держатся, ни по всесожжениям которые благоприятны на Его жертвеннике. За то нашли там слово "суббота" и начали грузить помидоры бочками .......

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

И что то этот текст доказывает ? Залезли сельским лицом в калашный ряд и получили по полной.
        Жили бы себе в своей земле и проблем бы не имели. А пришли в удел Израиля, так закон нужно блюсти...
        Верно пишите. Все Евреи, выехавшие из России и пост Сов. Республик, залезли в калашный ряд и теперь им не легко, после свободы беззакония.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Без Имени
          То что вы написали - священство по чину Мелхиседека.
          А то что сказал Исайя - священство по чину Аарона.
          Поэтому и сидите в винегрете пытаясь увязать одно священство с другим.
          Какое священство ? я вас спросил что отменили первое и что постановили второе ? Будет ответ или будете вилять ?
          Касательно жертв то всегда и во все времена для Бога важна была только одна жертва это духовная . Жертвы животных никакой роли для человека и Бога не играли .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
          Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
          Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:1-3

Жертвы не могли сделать человека совершенным ( оправданным пред Богом )
          Жертвы напоминали о грехах .
          Жертвы не могли уничтожить грехи .

ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:4

Сообщение от Без Имени
          Выше ответил. Разные виды священства которые вы замешиваете в одно. Поэтому и не можете найти ответов ни по тому какого завета нужно твердо держатся, ни по всесожжениям которые благоприятны на Его жертвеннике. За то нашли там слово "суббота" и начали грузить помидоры бочками .......
          Вы ничего не ответили . Ещё раз спрашиваю что было отменено первое и что постановили второе ?
          Касательно завета по духу , то его можете увидеть вот здесь .

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Гал.5:22

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога Рим.2:29

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
          верою вселиться Христу в сердца ваши Еф.3:16,17

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Николаша
            Касательно завета по духу ..
            Я не спрашивал ни о каком завете по духу. Достаточно того что вы твердо держитесь завета Бога с Авраамом. Только не ясно кто из этих двух - вы.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

,,,,,,,,,,,,,
              Последний раз редактировалось Без Имени; 06 June 2016, 12:56 AM.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Николаша
                Какое священство ? я вас спросил что отменили первое и что постановили второе ?
                Действительно какое священство....
                Вы настолько далекий что даже не поняли что в том числе в 10 главе к Евреям ( а не к Белорусам) идет речь о перемене священства...и связанных с ним постановлений..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Без Имени
                  Касательно завета по духу ..
                  Я не спрашивал ни о каком завете по духу. Достаточно того что вы твердо держитесь завета Бога с Авраамом. Только не ясно кто из этих двух - вы.
                  Интересно а это кто писал ?
                  Сообщение от Без Имени
                  Сообщение от Николаша
                  Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом .
                  Об этом в Писании не написали.
                  Сообщение от Без Имени
                  Цитирую Николашу : "Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом" - об этом в писании не написали. С 3 раза не дошло что вы написали ? Значит и с четвертого не дойдет.
                  Вы что не помните что пишете ?
                  Последний раз редактировалось Николаша; 05 June 2016, 04:55 PM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Ну и чё с сайтом опять случилось ?

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Николаша
                      Я это прекрасно знаю .Он показан в других местах Откровения и даже на Новой земле .Отк.7:15
                      Ну так зачем было лгать и доказывать что его совсем нет ?
                      И где я такое писал приведите цитатку .
                      Вот видите вы сами себе противоречите .
                      и ему не мешало бы быть более учтивым и не поминать голубой глаз , который вытекает , и про беленкую Елену , которая его посещает .
                      1. В вечности не может быть храма по умолчанию, так как там Сам Господь присутствует всегда! Для чего же храм, если можно обращаться и служить непосредственно Самому Богу? Об этом и Иоан говорит: Храма же я в нем не видел, ибо Господь Бог, -Храм его.
                      2.Противоречие стоило бы показать.
                      3.Заповедь: "Прощайте, и да прощено будет вам" никто не отменял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                      Верно пишите. Все Евреи, выехавшие из России и пост Сов. Республик, залезли в калашный ряд и теперь им не легко, после свободы беззакония.
                      Это вы за нас? Интересно, откуда вы знаете? Если бы нам было нелегко, то мы бы наверно вернулись туда, где легко!

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от baptist2016
                        мне вас трудно понять. Пишите яснее.
                        Что важнее , сотворение ЧЕЛОВЕКА и празднование субботы или его реанимация и празднования дня его воскресения.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Николаша
                          Какое священство ? я вас спросил что отменили первое и что постановили второе ? Будет ответ или будете вилять ?
                          Я вам отвечу на этот вопрос: Отменен Закон Ветхого Завета и поставленна Благодать Нового Завета, которая включает в себя все необходимое из Закона. Вот почему Апостолы и собрались на Первый Апостольский Собор, чтобы разделить, что осталось для Евреев, а что необходимо для уверовавших язычников. Ветхозаветний Закон остался у Евреев; с нами у Бога отдельный разговор.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Николаша
                            Он спросил что важнее суббота ( день сотворения нас и нашей земли ) , или день воскресный , о котором ничего не сказано в Писании о праздновании .
                            Важны слова Господа про празднования субботы. А "празднование" воскресения придумали невежественные язычники.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Николаша
                              Жертвы не могли сделать человека совершенным ( оправданным пред Богом )
                              Жертвы напоминали о грехах .
                              Жертвы не могли уничтожить грехи .
                              Можно подумать отсутствие жертв уничтожает грехи? Вы что зазубрили цитатник и уверены , что хорошо сидите??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Важны слова Господа про празднования субботы. А "празднование" воскресения придумали невежественные язычники.
                              Котян , вы к каким язычникам относитесь??не к невежественным??

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от владимирдуденко
                                Я вам отвечу на этот вопрос: Отменен Закон Ветхого Завета и поставленна Благодать Нового Завета, которая включает в себя все необходимое из Закона. Вот почему Апостолы и собрались на Первый Апостольский Собор, чтобы разделить, что осталось для Евреев, а что необходимо для уверовавших язычников. Ветхозаветний Закон остался у Евреев; с нами у Бога отдельный разговор.
                                то что они там решали вы не знаете и не хочете соблюдать.

- - - Добавлено - - -

Знаете почему? якто тэж не знатыме?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...