Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Vladilen
    Логично, друг.
    А что Вы подразумеваете под гибелью души?
    Гибель души - это её исчезновение, как будто её никогда и не было. Она растворяется в космосе как капля воды в океане, но прижизненный опыт души(человека) никогда не пропадает; он остаётся у Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    А что будет с грешниками?
    А разве мы праведники с вами? Мы ведь все грешны в большей, или в меньшей мере. Главное состоит в том, чтобы наши грехи не трансформировались в пороки - вот это уже "клиника".

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71327

Сообщение от виктор*
      Гибель души - это её исчезновение, как будто её никогда и не было. Она растворяется в космосе как капля воды в океане
      Виктор,
      почему же почти все христиане считают, что смерть вторая это вечные мучения?

Сообщение от виктор*
      но прижизненный опыт души(человека) никогда не пропадает; он остаётся у Бога.
      Как понять?
      Душа исчезает, а её опыт остаётся у Бога?

Сообщение от виктор*
      А разве мы праведники с вами?
      Да, праведностью Христовой.

Сообщение от виктор*
      Мы ведь все грешны в большей, или в меньшей мере. Главное состоит в том, чтобы наши грехи не трансформировались в пороки - вот это уже "клиника".
      Согласен.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Vladilen
        Виктор,
        почему же почти все христиане считают, что смерть вторая это вечные мучения?
        Я тоже верю в Христа, а поэтому я тоже христианин, но в вечные муки не верю. Кому нужны эти муки? Кто их лицезреет?
        Бог???
        Бог - это любовь, он милостив и эти божественные качества напрочь отметают желание Бога "наслаждаться" вечными муками грешных душ. Разве я неправ?
        И вообще, страдания души могут быть лишь духовными ибо физические болевые рецепторы у души, естественно, отсутствуют. И разве в этом я неправ?
        Думаю, что в посмертии грешной душе обязательно покажут те райские обители, которых она лишилась ввиду своей неправедной земной жизни и, когда душа осознает, что райские обители - это то, что она видит в последний раз - вот это и будут её страшнейшие адские духовные страдания перед неотвратимым роком неизбежного исчезновения, т.е. гибели.
        Вот это и есть смерть вторая и АД для неправедной души.
        Худшего быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Как понять?
        Душа исчезает, а её опыт остаётся у Бога?
        Владилен, повторяю, что, после смерти человека, матрицы его памяти остаются у Бога. Жизненный опыт человека НИКОГДА не пропадает. Он НЕ ДОЛЖЕН пропадать, ибо для Бога важно всё, даже опыт грешной души.
        Можете мне верить, или нет, но подробнее я вам рассказать здесь не имею права. Меня тогда попросту забанят как делали уже неоднократно.
        Извините.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от виктор*
          Я тоже верю в Христа, а поэтому я тоже христианин, но в вечные муки не верю. Кому нужны эти муки? Кто их лицезреет?
          Бог???
          Бог - это любовь, он милостив и эти божественные качества напрочь отметают желание Бога "наслаждаться" вечными муками грешных душ. Разве я неправ?
          И вообще, страдания души могут быть лишь духовными ибо физические болевые рецепторы у души, естественно, отсутствуют. И разве в этом я неправ?
          Думаю, что в посмертии грешной душе обязательно покажут те райские обители, которых она лишилась ввиду своей неправедной земной жизни и, когда душа осознает, что райские обители - это то, что она видит в последний раз - вот это и будут её страшнейшие адские духовные страдания перед неотвратимым роком неизбежного исчезновения, т.е. гибели.
          Вот это и есть смерть вторая и АД для неправедной души.
          Худшего быть не может.

- - - Добавлено - - -

Владилен, повторяю, что, после смерти человека, матрицы его памяти остаются у Бога. Жизненный опыт человека НИКОГДА не пропадает. Он НЕ ДОЛЖЕН пропадать, ибо для Бога важно всё, даже опыт грешной души.
          Можете мне верить, или нет, но подробнее я вам рассказать здесь не имею права. Меня тогда попросту забанят как делали уже неоднократно.
          Извините.
          Откровение Иоанна 20-13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Пишется книга жизни, кто не записан тот помрет второй смертью.
          «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь» (Исаия 25:8).
          «И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему» (Исаия 60:21)
          «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Числа 23:19).

Комментарий

• Георгий55
            Участник

• 02 June 2017
            • 261

Сообщение от виктор*
            Первая смерть - это обыкновенная физическая смерть человека по старости, по болезни, в результате несчастного случая и т.д.
            Смерть вторая - это гибель неправедной души человека, умершего физической смертью.
            Интересно рассуждаете, свежо. И про вечные муки в точку. Я вот только немножко позволю себе уточнить с вашего позволения.

У Матфея сказано "предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Мт.8:22). Кто эти "мертвые"? Почему они названы так, ведь явно они еще живые?

На мой взгляд потому, что их душа уже умерла еще при жизни, то есть они духовно мертвые. Эта смерть названа второй, хотя приходит еще при жизни, прежде физической смерти, потому что большинство людей знают только первую смерть, а о духовной и не помышляют, про некоторых даже нельзя сказать, что они духовно умерли, они даже не родились.

А вот исходя из ваших же мыслей о вечных муках, я бы не стал рассуждать о посмертной судьбе души человека, ибо это нам не полезно и заводит в дебри противоречий, о которых вы написали.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Георгий55
              У Матфея сказано "предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Мт.8:22). Кто эти "мертвые"? Почему они названы так, ведь явно они еще живые?

На мой взгляд потому, что их душа уже умерла еще при жизни, то есть они духовно мертвые. Эта смерть названа второй, хотя приходит еще при жизни, прежде физической смерти, потому что большинство людей знают только первую смерть, а о духовной и не помышляют, про некоторых даже нельзя сказать, что они духовно умерли, они даже не родились.
              Вы очень правильно сказали и совершенно верно. Человеческая душа - это не материальное, а энергетическое образование в человеке и, как любое энергетическое существо, душа также подпитыватся божественной энергией.
              Откуда душа человека берёт энергию, не от человека же, а тогда от кого?
              Отвечаю вам прямо и точно - душа человека получает энергию от того духа Бога, который обитает в каждом человеке; ведь недаром Иисус говорил: "Ибо вот, Царствие Божее внутри вас есть".
              Так вот, уважаемый Георгий55, когда дух Божий покидает греховного, глубоко порочного, или просто неверующего в Бога человека - его душа погибает ибо лишается божественной энергетической подпитки и человек становится живым мертвецом, о которых Иисус и говорил "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов".

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от виктор*
                Вы очень правильно сказали и совершенно верно. Человеческая душа - это не материальное, а энергетическое образование в человеке и, как любое энергетическое существо, душа также подпитыватся божественной энергией.
                Откуда душа человека берёт энергию, не от человека же, а тогда от кого?
                Отвечаю вам прямо и точно - душа человека получает энергию от того духа Бога, который обитает в каждом человеке; ведь недаром Иисус говорил: "Ибо вот, Царствие Божее внутри вас есть".
                Так вот, уважаемый Георгий55, когда дух Божий покидает греховного, глубоко порочного, или просто неверующего в Бога человека - его душа погибает ибо лишается божественной энергетической подпитки и человек становится живым мертвецом, о которых Иисус и говорил "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов".
                Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                (((прах земной+дыхание жизни=душа живая)))
                Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                (((возвратишься в прах больше ничего не написано)))
                Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                (((нет преимущества)))
                Послание Иуды 1-7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотью, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
                (((поставлены в пример. В том месте ничего не горит. Читающие эти строки вечно представляют как эти города сгорели.)))
                (((Всё устроено на первой лжи сатаны "нет не умрете" и "пытливые умы" строят на этом ложные религии.)))

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Христов Божий
                  )
                  , и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                  Извините, Христов Божий, но я предпочитаю обычный русский язык, а не библейское косноязычие двухтысячелетней давности.
                  Человек - это:
                  1. Физическое тело(плоть).
                  2. Разум.
                  3. Душа.
                  4. Дух(Божий)
                  Если сложить всё это вместе, то получается ЛИЧНОСТЬ, личность обыкновенного человека, данная ему Богом

Когда человек умирает, его плоть уходит в землю и превращается в прах, разум гаснет одновременно с последними пульсациями человеческого мозга, а Божий дух незаметно отделяется от физ. тела и уходит к Богу.
                  Вот и всё, коротко и понятно, кроме одного, а что же душа?
                  Нашу душу в посмертии забирает ангел-хранитель и сохраняет её до Суда.
                  Если душа спасена - личность человека в "мире горнем" восстанавливается в новом нетленном теле.
                  Душа же неправедного человека проходит процедуру "оглашения неправедных" и попросту исчезает вроде её никогда и не было.
                  В отношении животного, то у него также есть тело и животный разум, но в разуме не присутствует Божий дух, который инициирует рождение души, а это значит, что у животного НЕТ ДУШИ подобной человеческой душе и этот факт отличает человека от животного, ибо если нет души, то и ЛИЧНОСТИ животное не имеет, т.к. личность дается только человеку и только самим Богом!
                  У человека есть душа - у животного её НЕТ, а поэтому животное и дано человеку для пропитания и, именно поэтому, факт забоя скота на еду не является грехом.

А вот полностью уравнивать человека со скотиной - это уже скотское оскорбление ЛИЧНОСТИ человека.

Кстати, в иудаизме считается, что только у "избранных иудеев" душа с "божьей" искрой, а у гоев(не иудеев) душа быдлячья, скотская, а поэтому с нами, с гоями, можно творить что угодно, даже убивать - так говорит их Тора.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от виктор*
                    Извините, Христов Божий, но я предпочитаю обычный русский язык, а не библейское косноязычие двухтысячелетней давности.
                    Человек - это:
                    1. Физическое тело(плоть).
                    2. Разум.
                    3. Душа.
                    4. Дух(Божий)
                    Если сложить всё это вместе, то получается ЛИЧНОСТЬ, личность обыкновенного человека, данная ему Богом

Когда человек умирает, его плоть уходит в землю и превращается в прах, разум гаснет одновременно с последними пульсациями человеческого мозга, а Божий дух незаметно отделяется от физ. тела и уходит к Богу.
                    Вот и всё, коротко и понятно, кроме одного, а что же душа?
                    Нашу душу в посмертии забирает ангел-хранитель и сохраняет её до Суда.
                    Если душа спасена - личность человека в "мире горнем" восстанавливается в новом нетленном теле.
                    Душа же неправедного человека проходит процедуру "оглашения неправедных" и попросту исчезает вроде её никогда и не было.
                    В отношении животного, то у него также есть тело и животный разум, но в разуме не присутствует Божий дух, который инициирует рождение души, а это значит, что у животного НЕТ ДУШИ подобной человеческой душе и этот факт отличает человека от животного, ибо если нет души, то и ЛИЧНОСТИ животное не имеет, т.к. личность дается только человеку и только самим Богом!
                    У человека есть душа - у животного её НЕТ, а поэтому животное и дано человеку для пропитания и, именно поэтому, факт забоя скота на еду не является грехом.

А вот полностью уравнивать человека со скотиной - это уже скотское оскорбление ЛИЧНОСТИ человека.

Кстати, в иудаизме считается, что только у "избранных иудеев" душа с "божьей" искрой, а у гоев(не иудеев) душа быдлячья, скотская, а поэтому с нами, с гоями, можно творить что угодно, даже убивать - так говорит их Тора.
                    Регистрация19.12.2011. Пора знать БИБЛИЮ.
                    2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
                    Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                    6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                    Вопрос. Для чего будет "воскресение праведных и не праведных"?

Комментарий

• Георгий55
                      Участник

• 02 June 2017
                      • 261

Сообщение от виктор*
                      Человеческая душа - это не материальное, а энергетическое образование в человеке и, как любое энергетическое существо, душа также подпитыватся божественной энергией.
                      Я бы сказал информационный феномен. Молния, магнитное и гравитационное поле Земли, даже какой-нибудь электрон тоже энергетические объекты, но они не имеют своей воли и действуют точно по законам природы. И только человек идет против. Но энергию разума человек получает не от Бога, а как социальное существо из общения с себе подобными. Маугли, воспитанный среди зверей, никогда не станет человеком и в нем "дух Бога" не появится, хоть большинство и считает Бога всемогущим. Не найдя себе хорошего наставника и не читая хороших книг не обретешь духовных истин и не станешь "душой живой". Да, возможно, у нас есть какой-то канал связи с Творцом, и мы что-то получаем и от него, но опыт жизни показывает, что основную духовную работу человеку приходится делать самому.

Я не считаю человеческую душу неким существом, отдельным от человека. Все попытки представить ее чем-то независимым и вообразить ее посмертное существование не выдерживают критики, ибо наша суть есть нерасторжимое соединение тела, души и духа, по отдельности они не существуют, хотя и приятно вообразить, что дух возвращается к своему Творцу и живет дальше в нем. Фактов нет, а вера да будет каждому по вере его.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от виктор*
                        Разве в том смысл, кто будет лицезреть муки нераскаявшегося грешника?
                        Смысл в другом, чтобы наказать этого грешника за все его злодеяния которые он совершил при жизни на земле и не уверовал в Бога, Который дал ему жизнь вечную в раю, но он её отверг.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                        (Матф.25:41-46)

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от leading
                          Разве в том смысл, кто будет лицезреть муки нераскаявшегося грешника?
                          Смысл в другом, чтобы наказать этого грешника за все его злодеяния которые он совершил при жизни на земле и не уверовал в Бога, Который дал ему жизнь вечную в раю, но он её отверг.
                          Я уже сказал, что самое страшное для неверующей, порочной и грешной души - это её гибель.
                          Просто наказание означает, что оно может закончиться и кое-кто будет прощён. У Бога нет ФСИНа и нет чертей с Адом.
                          Душа или спасается, или гибнет - третьего не дано.
                          На то Бог и милостив, что имеет полное право прощать нам мелкие грехи, но если человек порочен и ДУХОВНО НЕСОСТОЯТЕЛЕН - никакое наказание ему не поможет и такая душа Богу без надобностев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55

Я не считаю человеческую душу неким существом, отдельным от человека. Все попытки представить ее чем-то независимым и вообразить ее посмертное существование не выдерживают критики,
                          Тогда, значит, христианская доктрина "спасения души" в корне ложна и христианство нужно ЗАКРЫТЬ.
                          Нет "спасения души" - нет продолжения жизни в посмертии. Я правильно вас понял?
                          Во что вы тогда верите, к какой конфессии принадлежите?

Комментарий

• Георгий55
                            Участник

• 02 June 2017
                            • 261

Сообщение от виктор*
                            Тогда, значит, христианская доктрина "спасения души" в корне ложна и христианство нужно ЗАКРЫТЬ.
                            "Заметьте не я это предложил!"(с)))

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от виктор*
                              Сообщение от виктор*
                              Вот оно третье в 46 тексте.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              46
                              И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              (Матф.25:41-46)

Для кого это написано?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от leading
                                Для кого это написано?
                                Это написано для тех, кто жил две-три тысячи лет тому назад, ну и для таких наивных как вы. Уж извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55
                                "Заметьте не я это предложил!"(с)))
                                Но и не я ибо это вытекает из ваших же рассуждений, дорогой!(((

Комментарий

Обработка...