Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
1-е послание к Тимофею от Владилена. Сам придумал только что:
[QUOTE=Vladilen;4742046]Сын Божий есть Бог, поэтому бессмертен (1 Тим.6:16).[/QUOTE]
А теперь посмотрим, что там на самом деле написано:
Апостола Павла 1-е послание к Тимофею 6:16
"единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
Это кого никто из человеков не видел и видеть не может? Cына Божьего?
Комментарий
-
Так Иисус и до Своей смерти был Сыном Божьим, а не только после воскресения Им стал. И не только Сыном был Иисус, но и Богом.
Получается, что уже не один Бог Отец бессмертный, но и Сын Бог.
А если Сын не бессмертный, значит Он умрёт?
Как же разрешить это противоречие?
Может быть сам текст, который вы приводили (1 Тим.6:16) нужно понимать не так как понимаете его вы?Комментарий
-
здесь нет противоречия.
Иисус Христос и был Богом и сейчас есть Бог. Однако, когда Он воплотился в человека, то и приобрёл часть его свойства, в частности. стал смертным.
Но Его божественная природа одержала верх над смертью, о чём свидетельствует Его уникальное воскресение.Комментарий
-
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно.
Друг,
здесь нет противоречия.
Иисус Христос и был Богом и сейчас есть Бог. Однако, когда Он воплотился в человека, то и приобрёл часть его свойства, в частности. стал смертным.
Но Его божественная природа одержала верх над смертью, о чём свидетельствует Его уникальное воскресение.
Да, в Библии сказано, что единственный Бог имеет бессмертие, но это сказано в том смысле, что Бог по Своей природе не может умереть, а человекам однажды придётся когда-то умереть. Вот поэтому Бог и бессмертный по сравнению с нами, Его бессмертие в Нём Самом.
Бессмертными Бог также сотворил ангелов, дух человека и бессмертные тела людей после их воскресения.Комментарий
-
Если Иисус был Богом и сейчас есть Бог, то Он и умер как Бог, только во временном человеческом теле.
Да, в Библии сказано, что единственный Бог имеет бессмертие, но это сказано в том смысле, что Бог по Своей природе не может умереть, а человекам однажды придётся когда-то умереть. Вот поэтому Бог и бессмертный по сравнению с нами, Его бессмертие в Нём Самом.
Бессмертными Бог также сотворил ангелов, дух человека и бессмертные тела людей после их воскресения.*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий