Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Ни первой, ни второй, ни третьей смерти в Царстве Небесном нет.Комментарий
-
Если бы у вас была библейская терминология, вы бы отвечали мне на мои вопросы цитатами из Библии. Но так как я НИ ОДНОЙ БИБЛЕЙСКОЙ ЦИТАТЫ не увидел от вас, значит ваша терминология сатанинская.Комментарий
-
если я сказал -вторая смерть поглотила первую -вы не видите где и когда?
два места есть - одно говорит о поглощении а другое описывает как
читать надо библию почаще чтобы видеть что я говорю и о чем
вас тут проходящих будет миллион -и что я каждому должен под нос библейские цитаты показывать миллион раз ?
я в процессе познания писания -елси вы тоже - присоединяйтесь
но вы находитесь в другом информационном пространстве -вам надо вылазить оттуда с помощью писания
нужно находиться в информационно-энергетическом пространстве писания /духовном/ -то есть Христовом -для начала
-потом самому туда духом войти но сперва умом
на разумные вопросы и интересные я отвечаю обычно
но есть такаю ситуация что ответов нету в писании
--------
у меня не только библейская терминология но библейскя концептуальность в рамках данного мне доступа к ней*****Комментарий
-
Комментарий
-
Библейские цитаты, если они соответствуют сказанному оппонентом, это лучшее доказательство его точки зрения. По-другому я не признаю.
два места есть - одно говорит о поглощении а другое описывает как [/QUOTE]
Ну, поглотила вторая смерть первую, и что дальше?
Вторая смерть так и останется, будет продолжать существовать и ни кто её не истребит?Комментарий
-
[QUE=leading;4704123]Библейские цитаты, если они соответствуют сказанному оппонентом, это лучшее доказательство его точки зрения. По-другому я не признаю.
два места есть - одно говорит о поглощении а другое описывает как [/QUO]
Ну, поглотила вторая смерть первую, и что дальше?
Вторая смерть так и останется, будет продолжать существовать и ни кто её не истребит?[/QU
это не в нашей юрискдикции и нет болеее информации -предположения могут быть -но они останутся предположениями
для нас сказано чтобы знать что есть вторая поглощающая первую смерть и всех других похожих на нее*****Комментарий
-
1. Написано, что человекам положено только один раз умереть физически, почему у вас получается два раза?
2. При воскресении (а воскресает только тело), Бог даёт воскресшему человеку новое духовное тело, которое становится вечным и бессмертным. Как может вечное нематериальное бессмертное духовное тело быть уничтожено физическим огнём?Комментарий
-
[QUOTE]1. Написано, что человекам положено только один раз умереть физически, почему у вас получается два раза?
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
а что после суда?
вторая смерть для чего ?
вечный суд и вечные муки -кто совершает их ?
говорить что физически предстанет на суд и физически будет погружен в озеро огненное ?
не могу - трудно
там начинается после смерти -что после смерти сокрыто много
два раза умирать? ну если считать смерть тела первой смертью и потом смерть духа второй смертью - то два раза -на то и две смерти
2. При воскресении (а воскресает только тело), Бог даёт воскресшему человеку новое духовное тело, которое становится вечным и бессмертным. Как может вечное нематериальное бессмертное духовное тело быть уничтожено физическим огнём?[
как куст горел и не сгорал ?
что там было физическое?
огонь и куст?
или ничего ?
. Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.
другой вопрос -нетленное тело не могущее умереть ни первой ни второй смертию ?
ибо -о Христе сказано смерть не имеет власти над ним более
и о других - смерть вторая не имеет власти над ними
ознчает что воскресшие в нетленных телах в первом воскресении не могут умереть ни первой ни второй смертью
значит во втором воскресении не будет получения нетленных тел -там будет воскресение на суд и в озеро огненное кто не записан в книге жизни
ведь вторая смерть не может уничтожить тело нетленное
но дух согрешивший и душу и тело тленное может
----------
это подтверждает менние о том что нетленные тела получат только те кто во Христе -Христовы
и апостол Павел говорил церкви о воскресении - потому там Христовым написано и о Христовых -их воскресении*****Комментарий
-
Комментарий
-
вечный огонь озера вы считаете физическим ?
как куст горел и не сгорал ?
что там было физическое?
огонь и куст?
или ничего ?
. Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.
ознчает что воскресшие в нетленных телах в первом воскресении не могут умереть ни первой ни второй смертью
значит во втором воскресении не будет получения нетленных тел -там будет воскресение на суд и в озеро огненное кто не записан в книге жизни
ведь вторая смерть не может уничтожить тело нетленное
но дух согрешивший и душу и тело тленное может
это подтверждает менние о том что нетленные тела получат только те кто во Христе -ХристовыКомментарий
-
[QUTE=leading;4704973]Если огонь не физический, как может воскресший человек в нём быть уничтожен?
огонь вечный сильнее огня временного
Осталось показать, где в Библии написано, что во втором воскресении грешники не получат бессмертные нетленные тела?
Не пойму ни как вашу писанину. Как понимать ваши слова: "вторая смерть не может уничтожить тело нетленное" и в тоже время время вы дальше утверждаете, что вторая смерть может уничтожить тело нетленное вместе с духом и душёй.
нетленное не может -не имеет власти -точнее
Это только ваше мнение неподдерживаемое Писанием. Нетленные духовные вечные бессмертные тела получат все; и праведники и грешники.[
что получат во втором воскресении - не знаю
второе -воскресение осуждения -на суд
кто в первом -те судьи сами
-------
но поскольку над восресшими в первом воскресении смерть вторая не имеет власти -следует что она не имеет власти над духовными телами нетленными
но можем это держать на уровне предположения близкого к истине
думаю это не удаляет и не приближает нас к Богу
но есть другое знание которое удалет или приближает -это важно -за такого рода знанием надо следить - истинностью его*****Комментарий
-
Комментарий
-
Вы прошлый раз приводили пример о горящем кусте, не тот ли это огонь который будет в озере огненном?
это показать невозможно -только догадаться можно
я написал -может уничтожить тело тленное
нетленное не может -не имеет власти -точнеете кто во Христе умерли -те получат
что получат во втором воскресении - не знаю
но поскольку над восресшими в первом воскресении смерть вторая не имеет власти -следует что она не имеет власти над духовными телами нетленными
но можем это держать на уровне предположения близкого к истине
думаю это не удаляет и не приближает нас к Богу
но есть другое знание которое удалет или приближает -это важно -за такого рода знанием надо следить - истинностью егоКомментарий
-
конечно - молоко -начатки слова правды
слово правды есть твердая пища
К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
младенец по уму
в большинстве своем мы все такие -в молоке никак не разберемся
к твердой пище неспособны пока
обычно это связано с грехами
если в вас есть другое - покажите в вере вашей любовь - то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа -Петр апостол
потому имеем неудачи в познании -вера неутверждена и не действует любовью
отсюда ереси -многочисленные -ибо заблуждение на каждом духовном принципе писания
молоко то духовное тоже
молоко есть слово о том как обратиться от тьмы к свету
молоко говорит о тайне беззакония и тайне царствия -и как выйти из тайны беззакония и войти в царство - тело Христово
потом твердая пища -небесная начнется
такие вопросы - Рождение Свыше и Крещение во Христа - это молоко -но оно непонятно почти всем -начало духовного
а о небесном Храме вовсе ничего не понятно и служении в нем
по скинии земной немного*****Комментарий
Комментарий