Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47972

Сообщение от Vladilen
    БратЮ
    но если будут уничтожены даже ад и смерть в озере огненном (Отк.20:14, 15),
    зачем вечный крематорий?
    вот именно - зачем если все зло истреблено

значит новое небо и новая земля не будут иметь крематория

Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей
    их, и смерти не будет уже;

интересно -какой - второй ?

первая ведь сброшена была уже -исчезла в 20 ой главе

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71353

Сообщение от piroma
      вот именно - зачем если все зло истреблено

значит новое небо и новая земля не будут иметь крематория

Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей
      их, и смерти не будет уже;

интересно -какой - второй ?

первая ведь сброшена была уже -исчезла в 20 ой главе
      Ни первой, ни второй, ни третьей смерти в Царстве Небесном нет.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от piroma

у нас разная терминология

у меня библейская

у вас чья определитесь сами

пока будете придерживаться челвеческой - какой разговор -человеческого с божественным
        Если бы у вас была библейская терминология, вы бы отвечали мне на мои вопросы цитатами из Библии. Но так как я НИ ОДНОЙ БИБЛЕЙСКОЙ ЦИТАТЫ не увидел от вас, значит ваша терминология сатанинская.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47972

Сообщение от leading
          Если бы у вас была библейская терминология, вы бы отвечали мне на мои вопросы цитатами из Библии. Но так как я НИ ОДНОЙ БИБЛЕЙСКОЙ ЦИТАТЫ не увидел от вас, значит ваша терминология сатанинская.
          слепому цитаты не помогают

если я сказал -вторая смерть поглотила первую -вы не видите где и когда?
          два места есть - одно говорит о поглощении а другое описывает как
          читать надо библию почаще чтобы видеть что я говорю и о чем

вас тут проходящих будет миллион -и что я каждому должен под нос библейские цитаты показывать миллион раз ?
          я в процессе познания писания -елси вы тоже - присоединяйтесь
          но вы находитесь в другом информационном пространстве -вам надо вылазить оттуда с помощью писания

нужно находиться в информационно-энергетическом пространстве писания /духовном/ -то есть Христовом -для начала
          -потом самому туда духом войти но сперва умом

на разумные вопросы и интересные я отвечаю обычно
          но есть такаю ситуация что ответов нету в писании

--------
          у меня не только библейская терминология но библейскя концептуальность в рамках данного мне доступа к ней

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71353

Сообщение от piroma
            Верно.
            По Писанию, вторая смерть поглощает первую,
            оттого она и называется "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 15); 21:8).

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от piroma
              Библейские цитаты, если они соответствуют сказанному оппонентом, это лучшее доказательство его точки зрения. По-другому я не признаю.

два места есть - одно говорит о поглощении а другое описывает как [/QUOTE]
              Ну, поглотила вторая смерть первую, и что дальше?
              Вторая смерть так и останется, будет продолжать существовать и ни кто её не истребит?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47972

[QUE=leading;4704123]Библейские цитаты, если они соответствуют сказанному оппонентом, это лучшее доказательство его точки зрения. По-другому я не признаю.

два места есть - одно говорит о поглощении а другое описывает как [/QUO]
                Ну, поглотила вторая смерть первую, и что дальше?
                Вторая смерть так и останется, будет продолжать существовать и ни кто её не истребит?[/QU
                зачем такой вопрос ?
                это не в нашей юрискдикции и нет болеее информации -предположения могут быть -но они останутся предположениями

для нас сказано чтобы знать что есть вторая поглощающая первую смерть и всех других похожих на нее

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от piroma
                  зачем такой вопрос ?
                  это не в нашей юрискдикции и нет болеее информации -предположения могут быть -но они останутся предположениями

для нас сказано чтобы знать что есть вторая поглощающая первую смерть и всех других похожих на нее
                  Ну хорошо. Если не можете ответить на эти вопросы, тогда ответьте на другие.

1. Написано, что человекам положено только один раз умереть физически, почему у вас получается два раза?

2. При воскресении (а воскресает только тело), Бог даёт воскресшему человеку новое духовное тело, которое становится вечным и бессмертным. Как может вечное нематериальное бессмертное духовное тело быть уничтожено физическим огнём?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47972

[QUOTE]
                    Сообщение от leading
                    Ну хорошо. Если не можете ответить на эти вопросы, тогда ответьте на другие.
                    1. Написано, что человекам положено только один раз умереть физически, почему у вас получается два раза?
                    К Евреям 9:27 Russian: Synodal Translation (1876)
                    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

а что после суда?
                    вторая смерть для чего ?

вечный суд и вечные муки -кто совершает их ?

говорить что физически предстанет на суд и физически будет погружен в озеро огненное ?

не могу - трудно
                    там начинается после смерти -что после смерти сокрыто много

два раза умирать? ну если считать смерть тела первой смертью и потом смерть духа второй смертью - то два раза -на то и две смерти

2. При воскресении (а воскресает только тело), Бог даёт воскресшему человеку новое духовное тело, которое становится вечным и бессмертным. Как может вечное нематериальное бессмертное духовное тело быть уничтожено физическим огнём?[
                    вечный огонь озера вы считаете физическим ?

как куст горел и не сгорал ?
                    что там было физическое?

огонь и куст?
                    или ничего ?

. Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.

другой вопрос -нетленное тело не могущее умереть ни первой ни второй смертию ?

ибо -о Христе сказано смерть не имеет власти над ним более
                    и о других - смерть вторая не имеет власти над ними

ознчает что воскресшие в нетленных телах в первом воскресении не могут умереть ни первой ни второй смертью
                    значит во втором воскресении не будет получения нетленных тел -там будет воскресение на суд и в озеро огненное кто не записан в книге жизни

ведь вторая смерть не может уничтожить тело нетленное
                    но дух согрешивший и душу и тело тленное может

----------
                    это подтверждает менние о том что нетленные тела получат только те кто во Христе -Христовы

и апостол Павел говорил церкви о воскресении - потому там Христовым написано и о Христовых -их воскресении

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71353

Сообщение от piroma
                      ну если считать смерть тела первой смертью и потом смерть духа второй смертью - то два раза - на то и две смерти
                      Совершенно верно, брат.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

вечный огонь озера вы считаете физическим ?

как куст горел и не сгорал ?
                        что там было физическое?

огонь и куст?
                        или ничего ?

. Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.
                        Если огонь не физический, как может воскресший человек в нём быть уничтожен?

ознчает что воскресшие в нетленных телах в первом воскресении не могут умереть ни первой ни второй смертью
                        значит во втором воскресении не будет получения нетленных тел -там будет воскресение на суд и в озеро огненное кто не записан в книге жизни
                        Осталось показать, где в Библии написано, что во втором воскресении грешники не получат бессмертные нетленные тела?

ведь вторая смерть не может уничтожить тело нетленное
                        но дух согрешивший и душу и тело тленное может
                        Не пойму ни как вашу писанину. Как понимать ваши слова: "вторая смерть не может уничтожить тело нетленное" и в тоже время время вы дальше утверждаете, что вторая смерть может уничтожить тело нетленное вместе с духом и душёй.

это подтверждает менние о том что нетленные тела получат только те кто во Христе -Христовы
                        Это только ваше мнение неподдерживаемое Писанием. Нетленные духовные вечные бессмертные тела получат все; и праведники и грешники.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47972

[QUTE=leading;4704973]Если огонь не физический, как может воскресший человек в нём быть уничтожен?
                          потому что не физический сильнее физического

огонь вечный сильнее огня временного
                          Осталось показать, где в Библии написано, что во втором воскресении грешники не получат бессмертные нетленные тела?
                          это показать невозможно -только догадаться можно
                          Не пойму ни как вашу писанину. Как понимать ваши слова: "вторая смерть не может уничтожить тело нетленное" и в тоже время время вы дальше утверждаете, что вторая смерть может уничтожить тело нетленное вместе с духом и душёй.
                          я написал -может уничтожить тело тленное

нетленное не может -не имеет власти -точнее

Это только ваше мнение неподдерживаемое Писанием. Нетленные духовные вечные бессмертные тела получат все; и праведники и грешники.[
                          те кто во Христе умерли -те получат

что получат во втором воскресении - не знаю

второе -воскресение осуждения -на суд

кто в первом -те судьи сами

-------
                          но поскольку над восресшими в первом воскресении смерть вторая не имеет власти -следует что она не имеет власти над духовными телами нетленными

но можем это держать на уровне предположения близкого к истине
                          думаю это не удаляет и не приближает нас к Богу

но есть другое знание которое удалет или приближает -это важно -за такого рода знанием надо следить - истинностью его

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71353

Сообщение от piroma
                            но есть другое знание которое удалет или приближает -это важно -за такого рода знанием надо следить - истинностью его
                            Вы имеете в виду Писание?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от piroma
                              потому что не физический сильнее физического

огонь вечный сильнее огня временного
                              Ни какой конкретики у вас, сплошные домыслы. Нет такого в Библии. Что это за огонь, сильнее огня временного, где о нём написано?
                              Вы прошлый раз приводили пример о горящем кусте, не тот ли это огонь который будет в озере огненном?

это показать невозможно -только догадаться можно
                              Очень вы странный в своих суждениях. Как можно бездоказательно утверждать, что грешники не получат бессмертные тела? Библия говорит, что все получат и праведники и грешники, а "баба-яга" против. Что это у вас за подход к слову Божьему на одних догадках?

я написал -может уничтожить тело тленное

нетленное не может -не имеет власти -точнее
                              те кто во Христе умерли -те получат

что получат во втором воскресении - не знаю
                              Ну если вы не знаете, почему вы считаете истиной, что грешники погибнут в огне? Вы же должны чем-то оперировать, прежде чем делать такие выводы?

но поскольку над восресшими в первом воскресении смерть вторая не имеет власти -следует что она не имеет власти над духовными телами нетленными

но можем это держать на уровне предположения близкого к истине
                              думаю это не удаляет и не приближает нас к Богу

В общем, я так понял, ваше липовое "богословие" основано только на одних догадках и предположениях, библейская истина вас не интересует. Мой вам совет, держите лучше своё "богословие" при себе, не смешите людей и не гневите Бога.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47972

Сообщение от Vladilen
                                Вы имеете в виду Писание?
                                конечно - молоко -начатки слова правды
                                слово правды есть твердая пища

К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

младенец по уму

в большинстве своем мы все такие -в молоке никак не разберемся
                                к твердой пище неспособны пока

обычно это связано с грехами
                                если в вас есть другое - покажите в вере вашей любовь - то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа -Петр апостол

потому имеем неудачи в познании -вера неутверждена и не действует любовью
                                отсюда ереси -многочисленные -ибо заблуждение на каждом духовном принципе писания

молоко то духовное тоже
                                молоко есть слово о том как обратиться от тьмы к свету
                                молоко говорит о тайне беззакония и тайне царствия -и как выйти из тайны беззакония и войти в царство - тело Христово

потом твердая пища -небесная начнется
                                такие вопросы - Рождение Свыше и Крещение во Христа - это молоко -но оно непонятно почти всем -начало духовного

а о небесном Храме вовсе ничего не понятно и служении в нем
                                по скинии земной немного

Комментарий

Обработка...