Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Дмитрий брат
    нет.
    закон Христов намного глубже... и совершеннее.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    там есть ответы на все подобные вопросы о законе...
    ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.
    Закон Христов это Закон Любви. Люби Господа Своего и Люби ближнего своего. Это высший Закон. Как Закон Христов отменяет 10 заповедей? Просто признайтесь честно , что взяли изменили 10 заповедей для того , чтобы облегчить жизнь язычникам. Только по какому праву?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Yosi
      Закон Христов это Закон Любви. Люби Господа Своего и Люби ближнего своего. Это высший Закон. Как Закон Христов отменяет 10 заповедей? Просто признайтесь честно , что взяли изменили 10 заповедей для того , чтобы облегчить жизнь язычникам. Только по какому праву?
      никто 10 заповедей НЕ отменял.

не тролльте и не ленитесь...

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      там есть ответы на все подобные вопросы о законе...
      ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      Закон Христов это Закон Любви. Люби Господа Своего и Люби ближнего своего. Это высший Закон. Как Закон Христов отменяет 10 заповедей? Просто признайтесь честно , что взяли изменили 10 заповедей для того , чтобы облегчить жизнь язычникам. Только по какому праву?.....
      а Вы по какому закону живете?
      по закону Моисея или закону Христову?
      или состряпали для себя некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что Вам нравится и удобно) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом?

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

никто 10 заповедей НЕ отменял.
        Как это не отменяли? Зачем отменили заповедь почитания шабата?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от STUDY
          Так вы ответите на вопрос?
          Вадим В.
          На форуме это не новый вопрос.Ответ на него для вас роли не имеет.

При доверии к Писаниям данный вопрос не является проблемой при нахождении ответа.
          Он не понятно к кому вообще обращался , это во первых , а во вторых я не вижу смысла отвечать на этот вопрос если человек не желает признавать субботу . Зачем ему забивать голову не нужной для него информацией , или зачем отвечать человеку который троллит оппонентов .

- - - Добавлено - - -

А что Моисей свой закон изобрёл ?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Yosi
            так и не отменяли.

прекращайте троллить глупыми вопросами...
            ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
            там есть ответы на все подобные вопросы о законе... (в том числе и на этот)
            ....найдите ответ и озвучьте его здесь.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

или состряпали для себя некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что Вам нравится и удобно и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом?
              Я пока можно сказать новичек во всем этом. Но я ясно вижу ВСЕ ХРИСТИАНСКОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ! Вернее начинаю видеть! Создаете канон Библию , объявляете эту книгу НЕПОГРЕШИМОЙ ИСТИНОЙ, в эту книгу входит Ветхий Завет и Новый Завет. В Ветхом Завете ясно указан Закон Божий через Моисея 10 заповедей. Вы по какому праву изменяете этот Закон если вся ваша священная книга это непогрешимая истина? ТАМ ЖЕ ЯСНО НАПИСАНО - ЧТИ ШАБАТ! ...Или для вас Библия не авторитет , которую вы создали для себя любимых? Или можно брать и все переворачивать как вам хочется? Тогда надо заявлять о том , что Библия это погрешимая истина и ее иногда следует корректировать. Типа того короче!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                А что Моисей свой закон изобрёл ?
                давайте сделаем так:
                Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых уже полгода убегаете...
                а потом будете задавать свои...

повторю эти вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                вопрос 1
                надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                да? нет?

вопрос 2
                надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                да? нет?

вопрос 3
                надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                да? нет?

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5014607

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

давайте сделаем так:
                  Давайте сделаем так, вы перестанете заниматься троллингом , станете честно вести диалог, а всё остальное приложиться .
                  Уверяю вас и духи вас оставят в покое .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Yosi
                    Я пока можно сказать новичек во всем этом.!
                    если Вы новичок во всем этом - то пока не вникайте в "арифметику и высшую математику" - вникайте в "таблицу умножения"...

...читайте и участвуйте в темах:
                    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Yosi
                      Дима сперва говорит: "никто 10 заповедей НЕ отменял.", но сам субботу то не чтит .
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от baptist2016
                        Дима сперва говорит: "никто 10 заповедей НЕ отменял.", но сам субботу то не чтит .
                        У него два закона - один для евреев , а другой для себя любимого , чтобы жить было проще .

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от baptist2016
                          с чего это Вы решили, что я субботу не чту, а нарушаю...???
                          а я говорю Вам : что ...ВЫ субботу не чтите, а нарушаете!
                          и кто нас рассудит?
                          труды ЕленыУайт или Дух Истины, Которому вы всячески противитесь?

давайте пригласим Zax BSergiy и leading нас рассудить!
                          вот как они скажут - так и будет по-истине!

уразумейте факт-истину:
                          это лишь в вашем уме - я нарушаю закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно нарушаю
                          но Божью субботу и Его закон - соблюдаю

а Вы наоборот:
                          Божью субботу и Его закон - нарушаете
                          а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

ну так расскажите как вы ее чтили 9го декабря сего года?
                            я знаком с вашей повторяющейся клеветой....
                            и кто нас рассудит?давайте пригласим Zax BSergiy и leading нас рассудить!вот как они скажут - так и будет по-истине! - ]
                            созываете синедрион лжецов о истине ?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

и кто нас рассудит?
                              труды ЕленыУайт или Дух Истины, Которому вы всячески противитесь?

давайте пригласим Zax BSergiy и leading нас рассудить!
                              вот как они скажут - так и будет по-истине!

уразумейте факт-истину:
                              это лишь в вашем уме - я нарушаю закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно нарушаю
                              но Божью субботу и Его закон - соблюдаю

а Вы наоборот:
                              Божью субботу и Его закон - нарушаете
                              а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете
                              Что вы пишите что-то невразумительное! Суббота - это обычный день недели ШАБАТ! Христиане уже дошли до того, что 2 Шабата выдумали - один в Субботу , другой в Воскресенье. ВЫ ПЕРЕСТАНЬТЕ ГЛУМИТЬСЯ НА СВОИМ СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ БИБЛИЕЙ!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Yosi
                                Что вы пишите что-то невразумительное! Суббота - это обычный день недели ШАБАТ! Христиане уже дошли до того, что 2 Шабата выдумали - один в Субботу , другой в Воскресенье. ВЫ ПЕРЕСТАНЬТЕ ГЛУМИТЬСЯ НА СВОИМ СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ БИБЛИЕЙ!
                                не удивляйтесь, есть группа еретиков, кои считают что чтя первый день недели они тем самым мол чтят субботу(седьмой недели). Пагубная языческая ересь.

Комментарий

Обработка...