Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мыкола, снова выкрутасы пошли. Обманывать самого себя, а тем более ближнего, не есть хорошо. Об этом многократно говорит Писание.
У нас стоит вопрос; о каком законе говорится в Рим.3:19-31 и 7 главе этого послания. А вы стали перекручивать тему то на грех, теперь на подзаконных, кто они такие.
Сначала ответьте:
О каком законе говорится в Рим.3:19-31 и 7 главе этого послания?
Для какого закона умерли бывшие законники и апостол Павел согласно 7 главы к римлянам?А затем поговорим, кто такие подзаконные. Хотя это и дебилу понятно, что подзаконные - это люди, которые исполняют закон.
Только не пойму, к чему этот вопрос? Он ни какого отношения к нашему вопросу не имеет. Очевидно вам нужно просто спрыгнуть с обсуждаемой нами темы и перевести стрелки на другой вопрос.
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
а вы затем прилепили к этому и Рим.7 так что не нужно на меня наезжать и обвинять в том в чём сами виноваты .
Итак касательно именно этого текста речь идёт о десятисловии . Когда Павел в этом послании пишет просто закон то он подразумевает десятисловный закон .
Хотя и всё Писание обвиняет человека в грехе .
но Писание всех заключило под грехом..... Гал.3:22
Так догадаетесь что означает под законом или нет ?
А кто вам сказал что я законник ? Я праведник .
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40
Как разберётесь с этим так всё на свои места и встанет , хотя я в этом очень сильно сомневаюсь .
Там написано о тех кто не соблюдает заповеди Христа и о тех кто их соблюдает, и заповеди эти взяты из закона Моисеева .
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:10
Скажу честно что для вас нигде в писании не написано соблюдать закон, вы не родились свыше .
А вообще у вас просто мастерство вместо ответа на один единственный мой вопрос перевернуть всё и заставить меня отвечать на кучу ваших вопросов . Тролль вы конечно отменный .Комментарий
-
Вот цитата Нового Завета.
Гал.4:21 "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?" И дальше " Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной".
Разве христиане не слушают закона? Вот у вас, Дмитрий, в одно ухо влетает, а в другое вылетает.Всё делаете по своему.Комментарий
-
Галатам 3:10
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
НЕТ?
Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
а не под Его благословением....
не забывайте этого!
если искренне пожелаете выйти из под проклятия... и не знаете как это сделать - спрашивайте... помогу во славу Господа и во спасение души вашей.Комментарий
-
христиане умерли для закона заповедей в.з.
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
__________________________________________________ _____________________
более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
христиане умерли для закона заповедей в.з.
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7Комментарий
-
а вот еще одна цитата на ту же тему в том же послании:
Галатам 3:10
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
НЕТ?
Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
а не под Его благословением....
не забывайте этого!
если искренне пожелаете выйти из под проклятия... и не знаете как это сделать - спрашивайте... помогу во славу Господа и во спасение души вашей.
В данный момент вы сделали различие от закона Моисея, данного на горе Синай и книги закона (Тора), написанной Моисеем от сотворения мира.
Если мы проскользнём мимо Ноя и Авеля, приносивших жертвоприношение, идём в самый исток творения, то увидим жизнь Адама и Евы в раю.По вашим утверждениям, в раю не может быть небесного закона любви, ведь всё, что находится в книге закона, оно под проклятием.По вашей логике, там должен быть закон соблюдения заповедей.И закон соблюдения заповеди в раю, тоже находится под проклятием.
Где конечная остановка?Подразумевается, что у Христа.В реальности такой остановки у вас не существует.Есть классическая самоправедность: "Они, не разумея праведности Божьей и усиливаясь поставить собственную праведность, не покорились Божьей праведности"(Римл).
Ремарка.
В чём нюанс пророков Ветхого Завета.Они показывали путь для человека, своего рода "вехи" на пути.Они часто писали, что жертвы неугодны Богу, а угоден смиренный дух.Определённое соблюдение субботы тоже не угодно, хотя важность "покоя БОГА-субботы" для освящения человека неоднократно подчеркивается.Пророками руководил Святой Дух, показывая духовный подтекст Торы.А вы монопольно присвоили себе право толковать пророков, хотя их наставления должны быть понятными для любого человека. Ведь это основная цель посланий через пророков.
Поэтому Иисус никак не мог нарушить повеления пророка Иеремия, это означало жизнь СПАСИТЕЛЯ вне повелений Святого Духа.Комментарий
-
будьте внимательны... протрезвите глаза ваши
у меня к вам не ответ... а вопрос:
попробуйте ответить... но не лукаво-размыто, прячась за библейские стихи... а КОНКРЕТНО
да? или нет?
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
Таким как вы надо совсем отрезание делать,чтобы не плодили беззаконников!
... потому что блудница - глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодезь; она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.
(Прит.23:27,28)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
давайте так....
Вы не будете убегать от моих вопросов месячной давности..
сперва ответите на них... а потом будете задавать свои.
повторю эти вопросы -
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?
ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5014607Комментарий
-
Как личность для общения вы меня практически не интересуете , так же как ваш друг Zax.
Вопросы я задаю чтобы люди изучали Писания и не принимали вашу ложь за чистую монету .Комментарий
-
Вы можете думать так... или иначе...
но что мне до того?
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай:Комментарий
-
Вы можете думать так... или иначе...
но что мне до того?
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай:
Вся ваша беда в отвержении слов Писаний и превозношении над людьми (гордость).Комментарий
-
а что им еще говорить?
что их годами обольщали лжеучителя?
- сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....
Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
Это и свидетельствую....
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.Комментарий
Комментарий