Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Значит засчитываем слив.
    Хоть слив, а хоть смыв меня этим не прошибёшь и троллить не получиться . Был вопрос с вашей стороны показать что закон не один я это сделал , нравиться вам это или нет это ваша проблема .
    Сообщение от leading
    Значит семя Авраама находится под благодатью, а не под законом и умерло для закона и освободилось от него?
    Конечно , вот от этого освободилось , только ваша догма помешает вам понять о чём здесь речь .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Вы конечно в число этого мира не входили и не входите .
    Сообщение от leading
    Я не жил во времена закона, он был упразднён за два тысячелетия до моего рождения.
    Вы ошиблись малость, тот закон что вы ненавидите упразднён только сатаной, и его последователями и то только у себя в голове .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
    Сообщение от leading
    И где ж вы такое вычитали что закон дан не для праведников ? Может место покажете в Библии ?
    Вот читайте:
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых,нечестивых и грешников, развратных иоскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    Я то читаю, а вот у вас или со зрением проблемы или с совестью .
    Вы что писали ?
    А закон дан не праведникам, а грешникам, коими являются сейчас все законники.
    Вы кого обмануть хотите себя любимого или меня ? Я что просил показать ? А вы что мне подсовываете ?
    Последний раз редактировалось Nike2; 14 August 2017, 02:51 PM.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Кому были сказаны слова "Помни и святи" - иудеям, или христианам?
      Христиане спасутся, если не будут исполнять закон?
      leading.
      1) Слова "помни и святи" сказаны прежде всего потомкам Авраама.Весь исход, начиная с встречи у купины Моисея и "ЭЛОХИМ" и кончая входом в землю Ханаанскую, было исполнением завета БОГА и Авраама.Именно по этой причине во Второзаконии сказано, что причина соблюдения субботы в исходе из Египта, а по другому говоря в исполнении обетований Авраама, Ицхака и Йакова.Если христиане не являются "со-наследниками обетования Авраама", то им декалог не произносился.

2) Ваша своеобразная логика не позволяет увидеть очевидное.Задам вам ваш любимый вопрос под другим углом: "Если человек не ворует(любое другое действие: убивает, богохульничает, прелюбодействует и т.д.) этого достаточно для спасения?"
      Поэтому ответ на ваш вопрос под другим углом."Христиане" гарантированно погибнут при нарушении декалога.
      Последний раз редактировалось STUDY; 15 August 2017, 10:01 AM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от STUDY
        Поэтому ответ на ваш вопрос под другим углом."Христиане" гарантированно погибнут при нарушении декалога.
        Хочу вас поправить, при нарушении не погибнут если исповедуют .

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9

Но это касается тех кто ходит во свете , то есть рождён свыше .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Ин.1:7

Если человек не рождён свыше то исповедание поможет ему как мёртвому припарки .
        Продолжая эту мысль можно сказать что неправедные , которые воруют , убивают и так далее не спасутся .

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1Кор.6:9,10

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Nike2
          Хочу вас поправить, при нарушении не погибнут если исповедуют .

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9

Но это касается тех кто ходит во свете , то есть рождён свыше .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Ин.1:7

Если человек не рождён свыше то исповедание поможет ему как мёртвому припарки .
          Продолжая эту мысль можно сказать что неправедные , которые воруют , убивают и так далее не спасутся .

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
          ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1Кор.6:9,10
          Nike2.
          Вы безусловно правы.Подтекст был о сознательном или преднамеренном с вызовом нарушении.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,

и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
            (Пс.102:17,18)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Деян.15:10-12)
              10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                Деян.15:10-12)
                10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                Так мы только иго Христа возлагаем .

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11:28

А обрезание и обряды кто хочет тот пускай и проповедует Деян.15:1 , Деян.21:24,25

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Nike2
                  Так мы только иго Христа возлагаем .
                  лукавствуете, как обычно...
                  ведь....
                  Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                  ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                  Рим 14:5,6
                  Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                  Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы пытаетесь соблюдать некую "субботу" от "Елены Уай продакш"?
                  закон Христов слишком тяжел для Вас?
                  ...или Вы считаете его несовершенным?
                  или Вы просто не понимаете учение Христа?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

лукавствуете, как обычно...
                    ведь....
                    Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                    Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
                    Повторяю вопрос который вы проигнорировали : С каких это пор еженедельная суббота , которая указывает на прошлые события , вдруг оказалась тенью будущего ?
                    Ответьте без лукавства .

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Nike2
                      Повторяю вопрос.........
                      зачем?
                      хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
                      не стоит этого делать.
                      НО....
                      если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо - отвечу от Духа Истины.

напомню также...
                      СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ
                      ... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
                      ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                        Дмитрий.
                        Вам привели пять мест "Нового Завета", где встречается слово "упразднил".
                        Повторяю вопрос: "Является ли слово "упразднил" синонимом слова "уничтожил" при сопоставлении этого слова в Новом Завете?"
                        Если нет, то укажите своё слово-синоним для слова "упразднил".
                        Или вы намеренно игнорируете неудобные вопросы?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Nike2
                          Повторяю вопрос который вы проигнорировали : С каких это пор еженедельная суббота , которая указывает на прошлые события , вдруг оказалась тенью будущего ?
                          Ответьте без лукавства .
                          зачем?
                          Вы уже давно себя сами втянули в этот спор но когда вас загоняют в угол то вы это повторяете как мантру .
                          Что Дмитрий опять вам хвост прищемили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          По другому он просто не может . Если бы у него была хоть капелька совести он давно бы уже сбежал с форума от стыда за свои дела .

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.
                            Повторяю вопрос: "Является ли слово "упразднил" синонимом слова "уничтожил" при сопоставлении этого слова в Новом Завете?"
                            Если нет, то укажите своё слово-синоним для слова "упразднил".
                            Левитское священство Бог отменил, закон Моисея связанный с левитским священством Бог отменил, проклятье закона привязанное к закону Моисея Бог отменил.
                            Или вы не читали что с переменой священства произошла перемена и закона и все заповеди не продублированные в учении Христа отменены.
                            Христос уничтожил закон Моисея прибив его ко кресту и по этому никто да не осуждает вас за пищу или субботу потому что всё это тени того что должно произойти с приходом Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
                            Тех которые не отменены.
                            Мой блог

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.
                              зачем?
                              не стоит этого делать.
                              НО....
                              если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Вы уже давно себя сами втянули в этот спор но когда вас загоняют в угол то вы это повторяете как мантру . .
                              моя позиция по отношению к вам неизменна:
                              мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                              спорить не намерен.
                              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от метатрон
                                Тех которые не отменены.
                                Конечно . Вот эти из десятисловного закона .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10

- - - Добавлено - - -

зачем?
                                не стоит этого делать.
                                Опять пошла мантра в ход. И здесь тебе хвост прищемили .
                                НО....
                                если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                                У тебя его нет и не будет пока не покаешься за свои заблуждения.

моя позиция по отношению к вам неизменна:
                                Твоя позиция уже давно всем понятна , ответить нечего значит будете троллить, переводить стрелки и повторять свою мантру, или тему-катехизис проталкивать .

Комментарий

Обработка...