Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Alexinna
    Библия сложная книга.И это не учебник по философии- понимаете?Библия- книга духовная и толковать Её может только высокодуховный человек.
    Alexinna, это не совсем так.В Библии есть вещи очевидные, которые не требуют высокодуховных откровений и понимания.Например, это творение земли за семь дней.
    Толкование образов пророчеств или их исполнение в прошлом или будущем, безусловно требует духовного понимания.

БОГ все-таки видит сердца людей, читающих Писания.Мое наблюдения из жизни показывает; каждый получает то, что ищет.

"Покой БОГА" не относится к высокодуховному откровению, достаточно прилежания в изучении.Остальное зависит от человека, может принять или нет.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Alexinna
      "Свидетели" вообще запрещены в РФ и не только.
      Насчет баптистов- не скажу,я с ними близко не сталкивалась.
      Но это не означает,что различные толкования Библии могут быть верны.
      У меня протестанский подход, который провозгласил Лютер - Библия сама себя истолковывает .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        У меня протестанский подход, который провозгласил Лютер - Библия сама себя истолковывает .
        а как же "пророческий" дух елены вайт? и который в вас (мн.ч.)???

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от STUDY
          Alexinna, это не совсем так.В Библии есть вещи очевидные, которые не требуют высокодуховных откровений и понимания.Например, это творение земли за семь дней.
          Толкование образов пророчеств или их исполнение в прошлом или будущем, безусловно требует духовного понимания.
          До сих пор толкования о семи днях творения Богом нашего мира не пришли к абсолютно равнозначному понимаю этого действия.Одни толкователи говорят о вполне обычных днях в 24 часа,другие это понимают эти дни растянутые во времени.А Вы мне пишите,что это очевидные вещи?

БОГ все-таки видит сердца людей, читающих Писания.Мое наблюдения из жизни показывает; каждый получает то, что ищет.
          Вы правы.Вот и получают,как понимают своим падшим,неочищенным разумом и мы видим эти результаты.

"Покой БОГА" не относится к высокодуховному откровению, достаточно прилежания в изучении.Остальное зависит от человека, может принять или нет.
          Повторяю.Библия- это не научное исследование,а духовная,таинственная Книга и толковать её правильно и истинно могут лишь избранные Богом люди,а не все- кому не попадя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Библия сама себя истолковывает .
          Это как,интересно?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Где я к вам обращался на "ты"?
            Извините ошибся ,отвечал на другие посты .
            Сообщение от leading
            Уважаемый, если хотите чтобы я ответил на ваш пустяшный вопрос, будьте добры ответьте на мои вопросы, которые я уже неоднократно задаю вам, прежде вашего, заданного вами.
            У нас с вами был диалог и начинался вот так.

Сообщение от leading
            Не в вашей ссылки ни чего, что касается декалога. Вы ушли от ответа.
            запомните, что иудеи с рождения знали закон и заповеди из закона как "Отче наш...".
            Иисус не исправлял декалог и не пояснял его, а усовершенствовал его.
            Сообщение от Nike2
            Какие претензии Иисус предъявил фарисеям вот здесь ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мф.15:3-6
            Вы ничего не ответили на это место . Теперь касательно вот этого вашего вопроса .

Сообщение от leading
            Что конкретно приобретает человек, соблюдающий субботу?
            Что конкретно теряет человек, нарушающий ветхозаветные постановления о субботе?
            Спасение теряет?
            Вы сами написали вот здесь Суббота -- для человека
            Сообщение от leading
            Это не праздное любопытство, а серьёзный вопрос.
            С законом и субботой я определился и сделал вывод, что человек, соблюдающий закон и субботу, ни чего не теряет и ничего не приобретает, спасение тем более.
            Если вы определились то зачем опять возвращаетесь и снова задаёте праздный вопрос ?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Alexinna
              До сих пор толкования о семи днях творения Богом нашего мира не пришли к абсолютно равнозначному понимаю этого действия.Одни толкователи говорят о вполне обычных днях в 24 часа,другие это понимают эти дни растянутые во времени.А Вы мне пишите,что это очевидные вещи?
              человек STUDY просто не знаком с такими вещами, довольно не простыми взглядами на "семиднев".
              это говорит об уровне знаний сего адепта и его образованности. только и всего.
              так что учитесь невежеству.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Alexinna
                Повторяю.Библия- это не научное исследование,а духовная,таинственная Книга и толковать её правильно и истинно могут лишь избранные Богом люди,а не все- кому не попадя.
                Мне интересно услышать как вы будете оценивать кто избран, а кто нет ?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47945

Сообщение от Nike2
                  по делам -знамениям избранности

поскольку избирается при освящении духа от Духа -то и смотри соответветсвенно -освящен дух или нет Духом Божиим

а прежде есть зпаечатление Духом -признак предизбранности

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от piroma
                    по делам -знамениям избранности

поскольку избирается при освящении духа от Духа -то и смотри соответветсвенно -освящен дух или нет Духом Божиим

а прежде есть зпаечатление Духом -признак предизбранности
                    И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                    14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Отк.16:13,14

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47945

Сообщение от Nike2
                      И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Отк.16:13,14

это никем не истолковано пока -потому закрыто слово

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Nike2
                        Святой Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие и толкование его дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь!

«никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1, 20-21).

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от piroma
                          это никем не истолковано пока -потому закрыто слово
                          Вы писали про духов и знамения и я вам привёл текст где об этом же говориться .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Alexinna
                            Alexinna, спорить можно и очевидных вещах.На этом форуме много данных фактов, даже на данной теме.
                            В продолжения темы о семидневном творении, достаточно прочитать в дополнении к Быт.1:1-2:2 стих Исх.20:11.
                            Неадекваты, отрицающие очевидное, всегда будут.Ничего страшного, у БОГА все под контролем.Значит данный человек не созрел.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47945

Сообщение от Nike2
                              Вы писали про духов и знамения и я вам привёл текст где об этом же говориться .
                              верно

что общего у голубя с жабами ?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Alexinna
                                Святой Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие и толкование его дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь!
                                В вашей православной церкви эти святые отцы противоречат друг другу , к тому же предания старцев ставят выше Писания .
                                Дискутировать на эту тему не собираюсь у нас тема о другом .
                                Касательно субботы в православии нет однозначного мнения, одни празднуют субботу , другие воскресение .

Комментарий

Обработка...