Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

мне не нужны ролики.
    приведите конкретный устав субботы согласно писанию.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Zax
      мне не нужны ролики.
      приведите конкретный устав субботы согласно писанию.
      Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Комментарий

• vasilinavv
        Участник

• 02 December 2010
        • 34

Сообщение от Николаша
        Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
        Фарисеи обвиняли Иисуса в нарушении заповедей, Иисус указывал им на их слепоту и незнание истинной цели закона - детоводительство ко Христу
        5:43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите
        и далее
        27 И сказал им: «Суббота для человека, а не человек для субботы; 28 поэтому СынЧеловеческий Господин и субботы»
        Христос раскрывает Закон Божий как Закон Любви, т.е. исполнение субботы заключается в проявлении Христовой любви. Христос показал нам как нужно исполнять субботу.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от vasilinavv
          Фарисеи обвиняли Иисуса в нарушении заповедей, Иисус указывал им на их слепоту и незнание истинной цели закона - детоводительство ко Христу
          5:43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите
          и далее
          Вот с этого места и поподробнее где в законе написано любить ближнего и ненавидеть врага ?
          Сообщение от vasilinavv
          27 И сказал им: «Суббота для человека, а не человек для субботы; 28 поэтому СынЧеловеческий Господин и субботы»
          Христос раскрывает Закон Божий как Закон Любви, т.е. исполнение субботы заключается в проявлении Христовой любви. Христос показал нам как нужно исполнять субботу.

Ииии ? Если фарисеи извратили соблюдение субботы то как это отменяет заповедь закона ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

В чём обвинил Иисус фарисеев ?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Николаша
            []Вот с этого места и поподробнее где в законе написано любить ближнего и ненавидеть врага ?
            Книга Левит> Глава 19> Стих 18: Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от baptist2016
              Книга Левит> Глава 19> Стих 18: Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
              Они закон ведь не читают , поэтому им духи внушают всё что только можно .

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Николаша
                люди обольщенные духами бесовскими отвергают Закон.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от baptist2016
                  люди обольщенные духами бесовскими отвергают Закон.
                  Некоторые запутались и не понимают что есть истина . Лжеучителя их отравили ложью и обманули , а некоторым нравиться быть обманутыми , так им жить проще .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

давайте в этой теме прославим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Николаша
                      и это всё???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Вот с этого места и поподробнее где в законе написано любить ближнего и ненавидеть врага ?
                      опять николаша Христа в лжецы записал и спрашивает, где "в законе написано любить ближнего и ненавидеть врага".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      а на сынов народа другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      ваш разорваный на части закон не читают.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	303750541.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.0 Кб
ID:	10137027 Вот это делают отвергающие Закон Божий.
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                          давайте в этой теме прославим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
                          Зато такие как ты потом костры инквизиции разжигают .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          ваш разорваный на части закон не читают.
                          Ты чтосьти попутал родной. Это ты субботу из десятисловного закона выкинул , а теперь с больной головы на здоровую киваешь .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Tajar
                            Вот это делают отвергающие Закон Божий.
                            ...только в вашей голове, странник.
                            и именно такие законники как вы (мн.ч.) распяли и убили Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Ты чтосьти попутал родной. Это ты субботу из десятисловного закона выкинул , а теперь с больной головы на здоровую киваешь .
                            для вас ничего не выкинуто.
                            запиши и запомни. а то ты каждый день память теряешь:
                            закон положен для нечестивца, беззаконника и хулителя. и я только двумя руками ЗА это!!! намордник положен для злого пса.
                            а на плоды Духа - закона НЕТ!

- - - Добавлено - - -

pranaa опять сбежал от вопроса как святить субботу по писанию.
                            а всё туда же в учителя да обличители

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Zax
                              для вас ничего не выкинуто.
                              запиши и запомни. а то ты каждый день память теряешь:
                              закон положен для нечестивца, беззаконника и хулителя. и я только двумя руками ЗА это!!! намордник положен для злого пса.
                              Знаю для таких как ты, потому что не хотят его исполнять. Поэтому их из под палки заставляют это делать .
                              Сообщение от Zax
                              а на плоды Духа - закона НЕТ!
                              знаем мы эти плоды . Поговорка есть такая "Дуракам закон не писан "

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Николаша
                                Знаю для таких как ты, потому что не хотят его исполнять. Поэтому их из под палки заставляют это делать .
                                вот для таких нечестивцев он и положен. злому псу - железный намордник. я ЗА!!!
                                и никуда это не прейдёт, пока глумиться будут нечестивцы.
                                Сообщение от Николаша
                                знаем мы эти плоды . Поговорка есть такая "Дуракам закон не писан "
                                твои плоды оставь себе и знай о них сам.
                                а на плоды Духа - закона нет!
                                но бесы и над этим смеются, не так ли николаша?

Комментарий

Обработка...