Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Какими-то странными аллегориями вы стали пользоваться! Да, Каин не знал характера Бога, но с Кем он имеет дело, знал точно. А с кем он мог еще разговаривать, если людей-то на земле еще было, раз-два и обчелся?
    А как это вообще выглядело? Бог что, в образе человека к нему подошел, или гласом с неба глаголил? Не думаю что с каином был какой то особый разговор. нежели сейчас с нами.

- - - Добавлено - - -

В этом еще одно ваше заблуждение. Если Христос "был искушен во всем, кроме греха", то значит, Он имел эти искушения. Посмотрите в словарик, что обозначает слово "искушение"!
    Вы так и не ответили на вопрос: что смирял в Себе Иисус? (величие точно не подходит, его можно умалить, но нельзя смирить)
    Еще раз, а то и вы не отличаетесь слухом чтоб отвечать на услышанное. Если во Христе была гордость которую Он смирил по вашему, то как Он умудрился противоречить Самому Себе, ибо всё тайное выйдет наружу, по Его же словам? Если в нем была гордость, то Он нечист от греха, и князь мира сего в Нем имел часть. Даже противно на эту тему говорить о гордом Христе. И вы еще богословом себя считаете? Я в шоке.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      А как это вообще выглядело? Бог что, в образе человека к нему подошел, или гласом с неба глаголил? Не думаю что с каином был какой то особый разговор. нежели сейчас с нами.
      Думать вы можете что хотите, но между ними был диалог, чего не наблюдается в наше время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Еще раз, а то и вы не отличаетесь слухом чтоб отвечать на услышанное. Если во Христе была гордость которую Он смирил по вашему, то как Он умудрился противоречить Самому Себе, ибо всё тайное выйдет наружу, по Его же словам? Если в нем была гордость, то Он нечист от греха, и князь мира сего в Нем имел часть. Даже противно на эту тему говорить о гордом Христе. И вы еще богословом себя считаете? Я в шоке.
      Искушение и грех, вещи очень разные, и если тот, кто переносит искушения- блажен, то согрешивший, - проклят. Христос не имел гордости, но имел искушение гордостью, которое в самом начале Он и подавил смирением, равно как и остальные грешные желания. Нечему было становиться явным, все подавлялось при первом же искушении!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Думать вы можете что хотите, но между ними был диалог, чего не наблюдается в наше время.
        Как это вы себе представляете в реале? Можете подробно оформить эту картину?

- - - Добавлено - - -

Искушение и грех, вещи очень разные, и если тот, кто переносит искушения- блажен, то согрешивший, - проклят. Христос не имел гордости, но имел искушение гордостью, которое в самом начале Он и подавил смирением, равно как и остальные грешные желания. Нечему было становиться явным, все подавлялось при первом же искушении!
        Значит она была в Нем. Раз подавил её, значит она в Нем была. Понятно, у вас Бог с гордостью. По этому мы и верим в разных Богов, я верю в Бога у которого нет и никогда не было ничего от диавола, то есть гордого, а вы верите что было, вот и разница меж нами.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Как это вы себе представляете в реале? Можете подробно оформить эту картину?
          Да. Бог, возможно даже в образе, обратился к Каину, причем Каин совсем не удивился, что значит, что это было не в первый раз, и состоялся разговор, совершенно понятный для Каина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Значит она была в Нем. Раз подавил её, значит она в Нем была. Понятно, у вас Бог с гордостью. По этому мы и верим в разных Богов, я верю в Бога у которого нет и никогда не было ничего от диавола, то есть гордого, а вы верите что было, вот и разница меж нами.
          Вы снова передергиваете, так как гордость,- это факт, а искушение, только побудительный мотив, который не ведет к факту, если он был отвергнут в самом начале. Может быть, вы верите в того же Бога, что и я, но вера ваша очень извращенная.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Да. Бог, возможно даже в образе, обратился к Каину, причем Каин совсем не удивился, что значит, что это было не в первый раз, и состоялся разговор, совершенно понятный для Каина.
            Я например считаю, что с момента изгнания человека из рая, до сегодняшних дней, Бог говорит одинаково как всем, без особенностей. То есть, то что те люди самые первые, ни о чем не говорит о разности подхода Бога к разговору с грешным человеком, чем с разговором с человеком последних времен.

- - - Добавлено - - -

Вы снова передергиваете, так как гордость,- это факт, а искушение, только побудительный мотив, который не ведет к факту, если он был отвергнут в самом начале. Может быть, вы верите в того же Бога, что и я, но вера ваша очень извращенная.
            Ну моя вера в Бога безгрешного а у вас в грешного, вот и вся разница. У вас грешный бог спасает от греха грешного человека, а у меня Святой Бог, с грехом не имеющий ничего общего, спасает от греха человека чтоб и он был свят.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Я например считаю, что с момента изгнания человека из рая, до сегодняшних дней, Бог говорит одинаково как всем, без особенностей. То есть, то что те люди самые первые, ни о чем не говорит о разности подхода Бога к разговору с грешным человеком, чем с разговором с человеком последних времен.
              Считать вы можете как хотите, но без фундаментальных основ ваши "считания", не могут восприниматься всерьез другими людьми!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну моя вера в Бога безгрешного а у вас в грешного, вот и вся разница. У вас грешный бог спасает от греха грешного человека, а у меня Святой Бог, с грехом не имеющий ничего общего, спасает от греха человека чтоб и он был свят.
              То, что вы преднамеренно врете, это ваше дело и ваша ответственность перед Богом, а вот по существу, неплохо было бы и высказаться!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Считать вы можете как хотите, но без фундаментальных основ ваши "считания", не могут восприниматься всерьез другими людьми!
                Вы считаете на основе своего фундамента, а я на основании своего.

- - - Добавлено - - -

То, что вы преднамеренно врете, это ваше дело и ваша ответственность перед Богом, а вот по существу, неплохо было бы и высказаться!
                В чем я вру?

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Вы считаете на основе своего фундамента, а я на основании своего.
                  Ну, так показывайте ваш фундамент, а то заявления типа: я так понимаю, не выглядят фундаментальными!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

В чем я вру?
                  В том, что я верю в грешного Бога. Однако, неплохо бы вернуться и прояснить свою позицию по "факту" и "побудительному мотиву", которые вы обошли стороной.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Ну, так показывайте ваш фундамент, а то заявления типа: я так понимаю, не выглядят фундаментальными!
                    А фундамент мой таков, раз изгнаны из рая, то всё, все привилегии им кончились. Это все равно, что, выгнали из дома, живите сами как хотите, что и происходит до сих пор.

- - - Добавлено - - -

В том, что я верю в грешного Бога. Однако, неплохо бы вернуться и прояснить свою позицию по "факту" и "побудительному мотиву", которые вы обошли стороной.
                    Ну если у вашего бога есть что то несмиренное что надо смирять, то это несмиренное есть грех.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Уверовавший

Ну если у вашего бога есть что то несмиренное что надо смирять, то это несмиренное есть грех.
                      А как вы понимаете этот стих:Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной?(Флп.2:8).
                      Кроме того, Иисус Христос уподобился нам во всем, кроме греха. Но это не помешало Ему быть искушаемым от сатаны в пустыне. Только искушение это носило внешний характер, а не внутренний. Ведь внутри Него греха не было.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        А фундамент мой таков, раз изгнаны из рая, то всё, все привилегии им кончились. Это все равно, что, выгнали из дома, живите сами как хотите, что и происходит до сих пор.
                        Неее... эт не фундамент! Это ваше мнение или желание, что еще хуже! Фундамент может быть только библейский, а вот его то у вас и нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

То, что Христос смирил Себя, я сам, что-ли выдумал?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Valentina Koret
                          А как вы понимаете этот стих:Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной?(Флп.2:8).
                          Кроме того, Иисус Христос уподобился нам во всем, кроме греха. Но это не помешало Ему быть искушаемым от сатаны в пустыне. Только искушение это носило внешний характер, а не внутренний. Ведь внутри Него греха не было.
                          Я уже говорил,- смирил Себя, это оставил Свое величие чтобы горы не растаяли от Его славы.

- - - Добавлено - - -

Неее... эт не фундамент! Это ваше мнение или желание, что еще хуже! Фундамент может быть только библейский, а вот его то у вас и нет!
                          Но в Библии нигде не написано, что Каин был от лукавого, однако Иоанн как то сделал вывод. Значит помимо прямонаписанного можно использовать разум, но эта функция используется только теми, кто не боится веровать написанному между строк.

- - - Добавлено - - -

То, что Христос смирил Себя, я сам, что-ли выдумал?
                          Вы можете мне что угодно говорить, но вам придется определиться, или Христос смирял в Себе Божье Величие, или гордость. Ну можете и третий вариант предложить, если он у вас есть.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Так для чего же нужен Новый завет?!: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

(Рим.11:25-32)

С одной очень важной оговоркой - всех,кроме беззаконствующих.И Христос это очень наглядно показал:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:22,23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            (Матф.13:41,42)

Может кто то из называющих себя христианами проверит себя и смирится!..
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший

Но в Библии нигде не написано, что Каин был от лукавого, однако Иоанн как то сделал вывод. Значит помимо прямонаписанного можно использовать разум, но эта функция используется только теми, кто не боится веровать написанному между строк..
                              Послания Иоанна в Библии записаны... . Или нет? Может у нас Библии разные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Вы можете мне что угодно говорить, но вам придется определиться, или Христос смирял в Себе Божье Величие, или гордость. Ну можете и третий вариант предложить, если он у вас есть.
                              Вот оригинал:

5Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Христос не почитал, что у Него украли божественное равенство, и тем самым, обидели Его! И хотя Он Бог, но ради нужного дела СМИРИЛСЯ!
                              И дальше что говорит Апостол? И вы так же смиряйтесь! Читать вам больше надо!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Послания Иоанна в Библии записаны... . Или нет? Может у нас Библии разные?
                                Я знаю что послания Иоанна говорят что Каин был от лукавого, но с чего Иоанн это взял? Этого больше нигде не написано, стало быть по вашей теории это его домыслы.

- - - Добавлено - - -

Вот оригинал:

5Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Христос не почитал, что у Него украли божественное равенство, и тем самым, обидели Его! И хотя Он Бог, но ради нужного дела СМИРИЛСЯ!
                                И дальше что говорит Апостол? И вы так же смиряйтесь! Читать вам больше надо!
                                Не находите того чего там нет. Христос не почитал хищением быть равным Богу, означает,- не считал воровством быть равным Богу. У Христа никто ничего не крал, как пишите вы.

Комментарий

Обработка...