Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Уверовавший
    Если вам что то не нравится в моих словах и вы видите нестыковку с Писанием, то приведите.
    Нельзя привести то что нет!
    Закон дается не для помощи или исправления, а только для соблюдения.
    Такого даже намека я не вижу в писании! Но напротив!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от случайный
      А какой смысл вам просить об этом?
      Я вам привел, в чем нестыковки ваших мнений с Писанием - вы никак адекватно не отреагировал до сих пор.

Вы же ратовал за то, чтобы диалог по-взрослому вести. Ну, и где ваши мужество и вера, уверовавший?
      Напомните ваш пример моих нестыковок с Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      Нельзя привести то что нет!
      Правильно, коль нет нестыковок, то в чем ваша проблема? Почему не согласны?

Такого даже намека я не вижу в писании! Но напротив!
      Ну вы может вообще Писание не читали, что я могу поделать?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Никакой перемешки, Бог создает Своих, а диавол своих. А то что от одной женщины может родиться сын диавола, так это, какой дух преобладает при зачатии. Это как с грехами, какой дух преобладает в человеке, таков и поступок.
        Нет уж! Здесь у вас получается явный провал, так как вы говорите, что Бог не создавал детей дьявола, но Он допускает, чтобы через Его детей рождались дети дьявола! Явный парадокс! Более того: если от детей дьявола могут рождаться дети Божии, то это совсем противоречит Писанию, так как "Может ли родиться чистый от нечистого? Ни один!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Там не было вопроса, а Кадош это один из форумчан, который те же самые слова приводит в пример.
        Я с ним не знаком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Без мотива он не не решит, не сделает выбор ни в ту не в ту сторону. Руководит человеческими поступками всегда какой то мотив.
        Конечно! Иаков называет его совершенно прямо: "Собственная похоть".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вам неудобно, мне удобно. Вы Бога считаете в этом случае идиотом, я не считаю, мы воспринимаем одно и то же по разному, в силу уровня понимания Писания.
        От чего же тогда вы говорите, что Бог "зовет", если написано, что Бог "повелевает"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
        Неужели у вас кончилось терпение? Можете вкратце расказать как вы думаете? Или если вам надоела эта тема и вы получили все ответы на заданные вами вопросы то закрывайте тему и все!
        Я никогда не отличался завидным терпением и не притендую на этот статус!!! Вернитесь в начало темы и узнаете!

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Уверовавший
          Напомните ваш пример моих нестыковок с Писанием.
          Хорошо. Полностью привожу эту часть диалога:
          Сообщение от Уверовавший
          Сообщение от случайный
          "Вот, я так считаю. Ну вот, хочется мне так, чтобы Апостол Петр бахвалился, обещая душу свою за Господа положить. Такое вот у меня мнение. Мысль я такую заимел. Бог мне открыл".

Что, это аргументы? Что это за аргументы?

Если простые смертные имеют такой порок как надмение, то так и надо говорить, что за ними по фактам из жизни такой грешок водится.
          А Петр своим поступком, описанным в Евангелии, не давал вам такого повода. Не нужно выдумывать.
          Остается услышать от вас, почему Христос так напророчил Петру отречение, при чем трижды, а потом по воскресении трижды спросил его о любви к Себе? В чем причина?
          Я вам ответил:

Сообщение от случайный
          Уверовавший, я нас с вами поздравляю!

Наконец мы пришли к началу рассуждений.
          Но сначала, прежде чем непосредственно преступить к поиску ответов на эти вопросы, нужно абсолютно определенно отказаться от той мысли, что Петр руководствовался пороком, когда был побуждаем душу свою положить за Господа, а также когда по слову Господа отрекался трижды.
          Потому что это клевета на Апостола.

Вот и давайте приведем для наглядности те слова, которые намерены обсуждать
          Цитата из Библии:
          Иоанна 13:

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты НЕ можешь ТЕПЕРЬ за Мною идти, а ПОСЛЕ пойдешь за Мною.
          37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою ТЕПЕРЬ? я душу мою положу за Тебя.
          38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

Причем Господь не объясняет, почему ТЕПЕРЬ он не может. (И с этим нам придется разбираться, и это должно нам понять и понимать)

Цитаты необходимо приводить полностью, а не выдергивать из контекста. Господь не просто пророчествует об отречении - Он ранее объясняет ситуацию: "
          ТЕПЕРЬ не можешь" - "ПОСЛЕ пойдешь". ТАКОВА ВОЛЯ БОГА и СЫНА ЕГО.
          Нет воли Господа, чтобы Петр раньше назначенного Им времени покидал мир, ибо Он поставил его на служение Себе.
          И эта воля была выражена пророческим словом "трижды отречешься".

Хотя Петр готов исполнить Слово Господа, которое Он изрек в том же Евангелии, главой раньше:

Цитата из Библии:
          Иоанна 12:
          23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
          24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
          25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
          26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Станем ли мы теперь приписывать Святому Апостолу Петру бахвальство и надмение?

Этого никак нельзя делать. Ибо Петр, как искренний и верный Ученик своего Учителя, прямо проявил рвение и самоотверженность исполнить Его волю: положить душу свою за своего Господа и Учителя.
          Неужели он был неискренен в своем рвении? Такого и быть не может, да и допустить такое можно только по наущению дьявольскому.
          Ибо Бог Отец и Сын Божий, как я ранее подтверждал уже Писанием, засвидетельствовал о достоинстве Петра, дав ему откровение об Иисусе как о Своем Сыне:
          Цитата из Библии:
          Матфея 16:
          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Ибо Петр был избран Господом, Который видит сердца и проникает внутренности, и не нуждается ни в каком свидетельстве, ибо Сам знает, что в человеке.

Если на то будет воля Божья, то следом продолжим рассуждения.
          А для начала вот это.

Итак, вы согласен, что Святой Апостол Петр не руководствовался пороком, а наоборот, стремлением исполнить волю Господа?
          Обратите, пожалуйста, внимание на заданный мной в конце вопрос (выделено красненьким)

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от случайный
            А укажите конкретно № вашего поста, а то я 75 постов просмотрел (это 5 страниц) и нигде вашего изложения вопроса не нашел
            Где-то дальше. Мне тоже лень искать, но я точно излагал.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от владимирдуденко

Я никогда не отличался завидным терпением и не притендую на этот статус!!! Вернитесь в начало темы и узнаете!
              Если нет терпения то высоко себя поставили, я не могу подняться к вам, плиз спуститесь ко мне!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Где-то дальше. Мне тоже лень искать, но я точно излагал.
                Экий вы хитрован! Значит четкого понимания нет, раз скрывать приходится, а то бы в паре строк ввели в курс дела - это несложно, когда возможно

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

[QUOTE=Уверовавший;4773905] - - -

Правильно, коль нет нестыковок, то в чем ваша проблема? Почему не согласны?
                  Проблема в том что ваши слова не подкреплены Св.писанием, и это ваша проблема , а не моя!

Ну вы может вообще Писание не читали, что я могу поделать?
                  Ну так просветите!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Нет уж! Здесь у вас получается явный провал, так как вы говорите, что Бог не создавал детей дьявола, но Он допускает, чтобы через Его детей рождались дети дьявола! Явный парадокс! Более того: если от детей дьявола могут рождаться дети Божии, то это совсем противоречит Писанию, так как "Может ли родиться чистый от нечистого? Ни один!"
                    Факт Писания говорит, что от одной Евы родился и сын Божий то есть Авель, и сын лукавого, то есть Каин.

- - - Добавлено - - -

Я с ним не знаком.
                    Значит у вас у обоих один неверный дух понимания Писания.

- - - Добавлено - - -

Конечно! Иаков называет его совершенно прямо: "Собственная похоть".
                    Так вот и вопрос. почему у Христа собственной похоти не возникло, а у нас возникает?

- - - Добавлено - - -

От чего же тогда вы говорите, что Бог "зовет", если написано, что Бог "повелевает"?
                    А что в этом такого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный

Обратите, пожалуйста, внимание на заданный мной в конце вопрос (выделено красненьким)Итак, вы согласен, что Святой Апостол Петр не руководствовался пороком, а наоборот, стремлением исполнить волю Господа?
                    Нет не согласен я с выделенным красным, ибо не было бы порока, то не было бы и урока от Господа. Я вас по моему тоже спрашивал, для чего Господь так поступил с Петром? Что Он этим хотел Петру сказать? Если Петр не согрешил ложным бахвальством, и если это не был грех, то почему Христос такое напророчил Петру?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от юри
                      Если нет терпения то высоко себя поставили, я не могу подняться к вам, плиз спуститесь ко мне!
                      Старый я, ноги болят...

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Старый я, ноги болят...
                        Старому мешают не ноги, а гордость!

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Факт Писания говорит, что от одной Евы родился и сын Божий то есть Авель, и сын лукавого, то есть Каин.
                          Факт данный, извращен вами, так как от Евы не рождались дети Божии и дети дьявола, а только дети человеческие. Детьми же Божьими и детьми дьявола, они становились по собственному выбору, когда выбирали кого слушаться. Господь сказал Каину: "Грех лежит у дверей сердца твоего... но ты господствуй над ним". Если бы Каин послушал Господа, то не стал бы дитем дьявола. А ведь возможность послушать Господа была!...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Факт данный, извращен вами, так как от Евы не рождались дети Божии и дети дьявола, а только дети человеческие. Детьми же Божьими и детьми дьявола, они становились по собственному выбору, когда выбирали кого слушаться. Господь сказал Каину: "Грех лежит у дверей сердца твоего... но ты господствуй над ним". Если бы Каин послушал Господа, то не стал бы дитем дьявола. А ведь возможность послушать Господа была!...
                            Не бывает просто детей человеческих, которые не Божьи и не диавола, ибо нет середины нейтральной. Они всегда или Божьи, или диавола.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Так вот и вопрос. почему у Христа собственной похоти не возникло, а у нас возникает?
                              Была-была! Иначе Ему не пришлось бы смирять Себя! Только Он сделал выбор в сторону смирения и полного подчинения Богу, что призывает и нас сделать!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4773964

А что в этом такого?[/QUOTE]

А то, что только в случае наличия свободы выбора, человек может не повиноваться приказу Божию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                              Старому мешают не ноги, а гордость!
                              Ну, может и гордость... хотя, скорее всего, та же лень, что и у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Не бывает просто детей человеческих, которые не Божьи и не диавола, ибо нет середины нейтральной. Они всегда или Божьи, или диавола.
                              Бывают-бывают! Читайте 6ю гл. Бытия! Сыны Божьи стали входить к дочерям ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ!

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

[QUOTE=владимирдуденко;4774012]

Ну, может и гордость... хотя, скорее всего, та же лень, что и у вас.
                                Пришло время откланяться, не получилось у нас завести беседу в этой теме, так как я хотел беседовать, а вы хотели чтоб я просто читал ваши посты! Всего доброго!

-

Комментарий

Обработка...