Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
- - - Добавлено - - -
Правильно, коль нет нестыковок, то в чем ваша проблема? Почему не согласны?
Такого даже намека я не вижу в писании! Но напротив!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я никогда не отличался завидным терпением и не притендую на этот статус!!! Вернитесь в начало темы и узнаете!Комментарий
-
Хорошо. Полностью привожу эту часть диалога:
"Вот, я так считаю. Ну вот, хочется мне так, чтобы Апостол Петр бахвалился, обещая душу свою за Господа положить. Такое вот у меня мнение. Мысль я такую заимел. Бог мне открыл".
Что, это аргументы? Что это за аргументы?
Если простые смертные имеют такой порок как надмение, то так и надо говорить, что за ними по фактам из жизни такой грешок водится.
А Петр своим поступком, описанным в Евангелии, не давал вам такого повода. Не нужно выдумывать.
Уверовавший, я нас с вами поздравляю!
Наконец мы пришли к началу рассуждений.
Но сначала, прежде чем непосредственно преступить к поиску ответов на эти вопросы, нужно абсолютно определенно отказаться от той мысли, что Петр руководствовался пороком, когда был побуждаем душу свою положить за Господа, а также когда по слову Господа отрекался трижды.
Потому что это клевета на Апостола.
Вот и давайте приведем для наглядности те слова, которые намерены обсуждать
Цитата из Библии:Иоанна 13:
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты НЕ можешь ТЕПЕРЬ за Мною идти, а ПОСЛЕ пойдешь за Мною.
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою ТЕПЕРЬ? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
Причем Господь не объясняет, почему ТЕПЕРЬ он не может. (И с этим нам придется разбираться, и это должно нам понять и понимать)
Цитаты необходимо приводить полностью, а не выдергивать из контекста. Господь не просто пророчествует об отречении - Он ранее объясняет ситуацию: "ТЕПЕРЬ не можешь" - "ПОСЛЕ пойдешь". ТАКОВА ВОЛЯ БОГА и СЫНА ЕГО.
Нет воли Господа, чтобы Петр раньше назначенного Им времени покидал мир, ибо Он поставил его на служение Себе.
И эта воля была выражена пророческим словом "трижды отречешься".
Хотя Петр готов исполнить Слово Господа, которое Он изрек в том же Евангелии, главой раньше:
Цитата из Библии:Иоанна 12:
23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Станем ли мы теперь приписывать Святому Апостолу Петру бахвальство и надмение?
Этого никак нельзя делать. Ибо Петр, как искренний и верный Ученик своего Учителя, прямо проявил рвение и самоотверженность исполнить Его волю: положить душу свою за своего Господа и Учителя.
Неужели он был неискренен в своем рвении? Такого и быть не может, да и допустить такое можно только по наущению дьявольскому.
Ибо Бог Отец и Сын Божий, как я ранее подтверждал уже Писанием, засвидетельствовал о достоинстве Петра, дав ему откровение об Иисусе как о Своем Сыне:
Цитата из Библии:Матфея 16:
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Ибо Петр был избран Господом, Который видит сердца и проникает внутренности, и не нуждается ни в каком свидетельстве, ибо Сам знает, что в человеке.
Если на то будет воля Божья, то следом продолжим рассуждения.
А для начала вот это.
Итак, вы согласен, что Святой Апостол Петр не руководствовался пороком, а наоборот, стремлением исполнить волю Господа?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;4773905] - - -
Правильно, коль нет нестыковок, то в чем ваша проблема? Почему не согласны?
Ну вы может вообще Писание не читали, что я могу поделать?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Нет уж! Здесь у вас получается явный провал, так как вы говорите, что Бог не создавал детей дьявола, но Он допускает, чтобы через Его детей рождались дети дьявола! Явный парадокс! Более того: если от детей дьявола могут рождаться дети Божии, то это совсем противоречит Писанию, так как "Может ли родиться чистый от нечистого? Ни один!"
- - - Добавлено - - -
Я с ним не знаком.
- - - Добавлено - - -
Конечно! Иаков называет его совершенно прямо: "Собственная похоть".
- - - Добавлено - - -
От чего же тогда вы говорите, что Бог "зовет", если написано, что Бог "повелевает"?
- - - Добавлено - - -
Нет не согласен я с выделенным красным, ибо не было бы порока, то не было бы и урока от Господа. Я вас по моему тоже спрашивал, для чего Господь так поступил с Петром? Что Он этим хотел Петру сказать? Если Петр не согрешил ложным бахвальством, и если это не был грех, то почему Христос такое напророчил Петру?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Факт данный, извращен вами, так как от Евы не рождались дети Божии и дети дьявола, а только дети человеческие. Детьми же Божьими и детьми дьявола, они становились по собственному выбору, когда выбирали кого слушаться. Господь сказал Каину: "Грех лежит у дверей сердца твоего... но ты господствуй над ним". Если бы Каин послушал Господа, то не стал бы дитем дьявола. А ведь возможность послушать Господа была!...Комментарий
-
Факт данный, извращен вами, так как от Евы не рождались дети Божии и дети дьявола, а только дети человеческие. Детьми же Божьими и детьми дьявола, они становились по собственному выбору, когда выбирали кого слушаться. Господь сказал Каину: "Грех лежит у дверей сердца твоего... но ты господствуй над ним". Если бы Каин послушал Господа, то не стал бы дитем дьявола. А ведь возможность послушать Господа была!...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Уверовавший;4773964
А что в этом такого?[/QUOTE]
А то, что только в случае наличия свободы выбора, человек может не повиноваться приказу Божию!
- - - Добавлено - - -
Ну, может и гордость... хотя, скорее всего, та же лень, что и у вас.
- - - Добавлено - - -
Бывают-бывают! Читайте 6ю гл. Бытия! Сыны Божьи стали входить к дочерям ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ!Комментарий
-
[QUOTE=владимирдуденко;4774012]
Ну, может и гордость... хотя, скорее всего, та же лень, что и у вас.
-Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий