Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Владимир48
    Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и прживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно (откр).
    Грех в человеческой плоти до конца смерти этой плоти. Наша плоть греховна, и греховность эта в наследство от Адама.
    Бывают приобретенные грехи, такие, как: алкоголизм, наркомания, курение и др. от которых Господь может освободить по молитве верующего.
    Но грехи, о которых говорит Ап. Павел, над ними нужно царствовать, т.е. не грешить по плоти. Грехи, совершенные нами, если исповедуем, то Господь прощает. Не нужно забывать, что мы проходим испытание на долготерпение, стойкость, твердость и верность. Иначе, наше пребывание на земле не имеет смысла. Да будет благословен Спаситель!
    Я думаю, вы учитываете место Рим. 8гл. "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умервшляете дела плотские, то живы будете".?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Неужели??? Может вы путаете прощение с очищением? А постол Павел говорил, - уже ни я делаю то, но живущий во мне грех. Откуда он взялся этот грех, если человек стал безгрешен??? Потом, если человек становится безгрешным после покаяния когда Господь простил ему грехи, то возникает вопрос, - чему учит такого человека Христос??? По моему, всех нас Христос учит быть совершенными в любви и не согрешать, а если чел и так уже без греха, то чему его учить??? Чем отличается один безгрешный каким был Христос, от другого безгрешного? Почему один безгрешный ни разу не согрешил, а другие безгрешные, как по вашей версии - прощенные, согрешают? Есть логическое сему объяснение?
    1.Грех остается в активной фазе и искушения никуда не деваются, но человек получает возможность больше не делать грех. Ап. Иоан пишет: "Дети мои, сие пишу вам, чтобы вы не согрешали, если же кто и согрешит, мы имеем Ходатая, Иисуса Христа, Праведника". Так же он пишет: "Рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему". Ап. Павел пишет: "Если же Христос в вас, то тело мертво для греха". Я знаю, что все это скорее всего входит в те 95%, которые к вам не относятся, но я то христианин, а не рвач Библии и для меня относится все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Потом, если человек становится безгрешным после покаяния когда Господь простил ему грехи, то возникает вопрос, - чему учит такого человека Христос??? По моему, всех нас Христос учит быть совершенными в любви и не согрешать, а если чел и так уже без греха, то чему его учить??? Чем отличается один безгрешный каким был Христос, от другого безгрешного? Почему один безгрешный ни разу не согрешил, а другие безгрешные, как по вашей версии - прощенные, согрешают? Есть логическое сему объяснение?
    2. Учить и призывать можно только того, кто может на этот призыв ответить, а значит, он просто обязан иметь свободу выбора. Есть люди, которые никогда не занимали деньги и поэтому никогда небыли должниками, а есть люди, которые занимали но потом отдавали. Да, они были должниками, но когда отдали долг, перестали быть таковыми. Христос отдал наш долг; заплатил за нас на кресте, и если мы добровольно принимаем эту оплату, приходя к Нему с покаянием, то перестаем быть должниками и становимся свободными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я тоже это понимаю, только мне не понятно, как это может по вашему влиять на Христовую безгрешность изначально???
    Причем здесь "изначально"? Вы утверждали, что Христос безгрешен по определению, то есть, не мог сделать грех; а я утверждал, что мог очень даже, но устоял в истине и не согрешил, хотя именно для этой проверки Он и был "веден Духом в пустыню для искушения от Диавола".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Каким образом вы в моих словах увидели аналог или мысль на историю с Никодимом? Я что то не пойму, о чем вы?
    То есть? Вы же утверждали, что человек изначально, в младенчестве то-есть, рождается от Бога или не от Бога, а вот тут Христос старому человеку говорит, что ему должно родиться от Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Ну не цепляйтесь к словам, когда мы то говорим о другом. Когда будем говорить что за кого делается, тогда и написано будет по другому. Я вижу вы серьезный буквалист, даже чрезмерный.
    Ваша концепция должна быть цельной, а не разваливаться на куски в неудобных местах. Если вы находитесь в поиске истины, то должны заострять внимание и думать именно об этих несостыковках,
    а если вы просто прячетесь от ответственности перед Богом за свои грехи и пытаетесь убедить самого себя в надежности своего укрытия, то я зря время с вами теряю.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      1.Грех остается в активной фазе и искушения никуда не деваются, но человек получает возможность больше не делать грех. Ап. Иоан пишет: "Дети мои, сие пишу вам, чтобы вы не согрешали, если же кто и согрешит, мы имеем Ходатая, Иисуса Христа, Праведника".
      Если грех остается в активной фазе и никуда не девается, то в чем очищение в этом случае заключается? И если грех никуда не девается, то он по пророчеству Христа обязательно проявится. Ибо Христос говорил, - всё тайное обязательно выйдет наружу и сделается явным.

Так же он пишет: "Рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему". Ап. Павел пишет: "Если же Христос в вас, то тело мертво для греха". Я знаю, что все это скорее всего входит в те 95%, которые к вам не относятся, но я то христианин, а не рвач Библии и для меня относится все!
      Это как раз то что я признаю,- Христос в вас, тело для греха мертво, а значит мы не согрешаем.

- - - Добавлено - - -

2. Учить и призывать можно только того, кто может на этот призыв ответить, а значит, он просто обязан иметь свободу выбора.
      Я вас спрашивал не про свободу выбора и говорил не о ней, я спросил чему может учить Христос безгрешных людей? Ибо если мы свободны как вы пишите от греха после прошения нас Господом после покаяния, то будучи безгрешными чему нас теперь учить?

Есть люди, которые никогда не занимали деньги и поэтому никогда небыли должниками, а есть люди, которые занимали но потом отдавали. Да, они были должниками, но когда отдали долг, перестали быть таковыми. Христос отдал наш долг; заплатил за нас на кресте, и если мы добровольно принимаем эту оплату, приходя к Нему с покаянием, то перестаем быть должниками и становимся свободными.
      Это если вы добровольно принимаете эту плату, но лично вы её не принимаете отстаиванием своей идеи о свободе выбора. Ибо если ваш долг как вы пишите отдан Христом, то его получается нет, а следовательно исчез выбор, вы только имеете все Божие и ничего отдавать больше не надо, но вы где то выкапываете то, чтоб существовал выбор между Божьим и не Божьим.

Причем здесь "изначально"? Вы утверждали, что Христос безгрешен по определению, то есть, не мог сделать грех; а я утверждал, что мог очень даже, но устоял в истине и не согрешил, хотя именно для этой проверки Он и был "веден Духом в пустыню для искушения от Диавола".
      Поймите же, если бы мог, то согрешил бы ибо мог бы Он согрешить только в том случае, если бы в Нем был грех так же как и в нас, ибо всё тайное обязательно сделается явным. Но коль в Нем не было греха, то всё явное из Христа исходило только доброе и праведное. Не имеющий греха человек не способен согрешить физически, и не только согрешить физически, даже помыслить греховно не смог бы. Это равносильно тому, что у имеющего в кармане деньги можно отобрать разными способами, а вот у кого денег нет, у того их никак не отберешь. Есть такая песня,- если у вас нет собаки, её не отравит сосед, и с другом не будет драки, если у вас друга нет. Эта песня как раз по этому смыслу.

То есть? Вы же утверждали, что человек изначально, в младенчестве то-есть, рождается от Бога или не от Бога, а вот тут Христос старому человеку говорит, что ему должно родиться от Бога...
      Если человека сотворил Бог, то он и в старости родится свыше, а если человека не Бог творил, то он не родится свыше и не спасется никогда. Не все люди от Бога, то есть не у всех людей творец Бог. Есть еще сыны диавола, они называются антихристами, их Бог не творил.

- - - Добавлено - - -

Ваша концепция должна быть цельной, а не разваливаться на куски в неудобных местах. Если вы находитесь в поиске истины, то должны заострять внимание и думать именно об этих несостыковках,
      Я уже не отношу себя к ищущим истину, ибо я по милости Господа нашел её, и нестыковок у меня нет, есть только ваше непонимание того что я говорю, ибо вы еще в поиске в отличии от меня, то есть в какой то мере,- человек душевный не принимающий того что от Духа Божия. Без обид.

а если вы просто прячетесь от ответственности перед Богом за свои грехи и пытаетесь убедить самого себя в надежности своего укрытия, то я зря время с вами теряю.
      У меня нет моих грехов, ибо я не был создан так чтоб делать грехи. Сущность у меня Божия ибо Он мой творец. Всё что я делаю неправильно и плохо, это не я делаю а это делает живущий во мне грех, который ПОРАБОЩАЕТ МЕНЯ делать зло.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 07 September 2016, 12:22 AM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Если грех остается в активной фазе и никуда не девается, то в чем очищение в этом случае заключается? И если грех никуда не девается, то он по пророчеству Христа обязательно проявится. Ибо Христос говорил, - всё тайное обязательно выйдет наружу и сделается явным.
        Элементарно! Грех живет не в человеке, если в нем живет Христос то есть. Грех живет в искушениях, которые человек может принять или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Это как раз то что я признаю,- Христос в вас, тело для греха мертво, а значит мы не согрешаем..
        Если не делаем грех, то не согрешаем, а если согрешаем, но не желаем этого признавать по разным причинам, то за это: "А негодного раба бросьте во тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов" "Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен простит нам грехи наши и очистит нас от всякого беззакония".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я вас спрашивал не про свободу выбора и говорил не о ней, я спросил чему может учить Христос безгрешных людей? Ибо если мы свободны как вы пишите от греха после прошения нас Господом после покаяния, то будучи безгрешными чему нас теперь учить?
        Учить не имеющих свободы выбора бессмысленно! Точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Это если вы добровольно принимаете эту плату, но лично вы её не принимаете отстаиванием своей идеи о свободе выбора. Ибо если ваш долг как вы пишите отдан Христом, то его получается нет, а следовательно исчез выбор, вы только имеете все Божие и ничего отдавать больше не надо, но вы где то выкапываете то, чтоб существовал выбор между Божьим и не Божьим.
        Принять или непринять может только имеющий свободу выбора! Точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Е
        Поймите же, если бы мог, то согрешил бы ибо мог бы Он согрешить только в том случае, если бы в Нем был грех так же как и в нас, ибо всё тайное обязательно сделается явным. Но коль в Нем не было греха, то всё явное их Христа исходило только доброе и праведное. Не имеющий греха человек не способен согрешить физически, и не только согрешить физически, даже помыслить греховно не смог бы. Это равносильно тому, что у имеющего в кармане деньги можно отобрать разными способами, а вот у кого денег нет, у того их никак не отберешь. Есть такая песня,- если у вас нет собаки, её не отравит сосед, и с другом не будет драки, если у вас друга нет. Эта песня как раз по этому смыслу.
        Не глупите! По вашему в Адаме и Еве жил грех еще до грехопадения? Их что, Господь с грехом внутри уже создал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если человека сотворил Бог, то он и в старости родится свыше, а если человека не Бог творил, то он не родится свыше и не спасется никогда. Не все люди от Бога, то есть не у всех людей творец Бог. Есть еще сыны диавола, они называются антихристами, их Бог не творил.
        Снова глупость! А если этом по вашему "сотворенный Богом" не доживет до старости и его собьет машина в молодости, а он еще не родился свыше? Христос говорит "не может войти в царство небесное"! А у вас абра-кадабра получилась!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я уже не отношу себя к ищущим истину, ибо я по милости Господа нашел её, и нестыковок у меня нет, есть только ваше непонимание того что я говорю, ибо вы еще в поиске в отличии от меня, то есть в какой то мере,- человек душевный не принимающий того что от Духа Божия. Без обид.
        Да какие обиды!? Я вас вообще за грешника, боящегося даже думать об ответственности, держу; и что тут такого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        У меня нет моих грехов, ибо я не был создан так чтоб делать грехи. Сущность у меня Божия ибо Он мой творец. Всё что я делаю неправильно и плохо, это не я делаю а это делает живущий во мне грех, который ПОРАБОЩАЕТ МЕНЯ делать зло.
        Ну, после тщательного анализа, прихожу к выводу, что Бог такое уродство не мог создать, а значит творец ваш Дьявол. Тут уж ничего не попишешь! Если я ошибаюсь, убедите меня в обратном.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Элементарно! Грех живет не в человеке, если в нем живет Христос то есть. Грех живет в искушениях, которые человек может принять или нет.
          Ошибаетесь, грех живет именно в человеке,- но в членах моих вижу ИНОЙ ЗАКОН говорит апостол. Иной закон, означает грех, ибо он назван в Писании законом греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Если не делаем грех, то не согрешаем, а если согрешаем, но не желаем этого признавать по разным причинам, то за это: "А негодного раба бросьте во тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов" "Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен простит нам грехи наши и очистит нас от всякого беззакония".
          Еще раз если вы не поняли, - не мы согрешаем, ибо в Бог нас не творил так чтобы МЫ могли грешить или согрешать. Согрешает вместо нас, закон греха и смерти живущий в нас, или по другому - дух диавола вошедший в нас с Эдема и двигающий нами. Вот он причина всех наших злых дел. Ибо у нас по природе Божьей, добрый корень нашей сущности, мы сотворены добрыми а не злыми, но коль делаем зло, то это делает в нас инородное нам нечто, которое сильнее нас и которому мы сказать нет не можем из за того что мы в плену у него.

- - - Добавлено - - -

Учить не имеющих свободы выбора бессмысленно! Точка.
          По моему вы уходите от ответа прикрываясь другой темой разговора. Это минус вам.

Принять или не принять может только имеющий свободу выбора! Точка.
          Вы точки можете ставить сколько угодно, факт истины от этого не изменится,- Бог человекам свободы выбора не давал и не даст, ибо это для него погибель, как было с херувимом.

Не глупите! По вашему в Адаме и Еве жил грех еще до грехопадения? Их что, Господь с грехом внутри уже создал?
          Их Бог с грехом не создавал, но у них все равно был недостаток, этот недостаток назывался,- незнание добра и зла. Этим недостатком воспользовался некто совершенный в хитрости. Незнание добра и зла не относится к плохому свойству человека, но это пустота которую могут заполнить или добрые или злые законы.

Снова глупость! А если этом по вашему "сотворенный Богом" не доживет до старости и его собьет машина в молодости, а он еще не родился свыше? Христос говорит "не может войти в царство небесное"! А у вас абра-кадабра получилась!
          Абракадабра не у меня а у вас по незнанию Писания. О Христе Писание говорит, что Он Свет Который просвещает всякого приходящего в мир. Так что ваша идея о возможной смерти без просвещения, есть рядовое незнание Писания.

- - - Добавлено - - -

Да какие обиды!? Я вас вообще за грешника, боящегося даже думать об ответственности, держу; и что тут такого?
          Это мне напомнило анекдот,- Сударь, простите что я проходя вам случайно на ногу наступил, а тот,- да ничего страшного, я вам за это уже на спину плюнул.

Ну, после тщательного анализа, прихожу к выводу, что Бог такое уродство не мог создать, а значит творец ваш Дьявол. Тут уж ничего не попишешь! Если я ошибаюсь, убедите меня в обратном.
          О Христе тоже говорили что в Нем бес. Наверное они тоже после тщательного анализа сделали такой вывод.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Ошибаетесь, грех живет именно в человеке,- но в членах моих вижу ИНОЙ ЗАКОН говорит апостол. Иной закон, означает грех, ибо он назван в Писании законом греха и смерти.
            Желания плоти, то бишь инстинкты, они конечно же живут в человеке, но если они под контролем духа, то не превращаются в грех, а остаются на уровне искушений плоти. "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умервшляете дела плотские, то живы будете". Или вы думаете даром написано: "Закон жизни ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Еще раз если вы не поняли, - не мы согрешаем, ибо в Бог нас не творил так чтобы МЫ могли грешить или согрешать. Согрешает вместо нас, закон греха и смерти живущий в нас, или по другому - дух диавола вошедший в нас с Эдема и двигающий нами. Вот он причина всех наших злых дел. Ибо у нас по природе Божьей, добрый корень нашей сущности, мы сотворены добрыми а не злыми, но коль делаем зло, то это делает в нас инородное нам нечто, которое сильнее нас и которому мы сказать нет не можем из за того что мы в плену у него.
            Трудновато приводить вам места Писания, так как в основном они к вам "не относятся", однако же я верю во всю Библию, так что: "Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали! А если кто и согрешит,..." Так, что тут получается: не верь написанному, верь моим утверждениям!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

По моему вы уходите от ответа прикрываясь другой темой разговора. Это минус вам.
            Просто показываю вам ваше противоречие по центральному вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Вы точки можете ставить сколько угодно, факт истины от этого не изменится,- Бог человекам свободы выбора не давал и не даст, ибо это для него погибель, как было с херувимом.
            В таком случае сделайте пожалуйста так, чтобы ваши утверждения не шарахались из одной крайности в другую и чтобы не показывали наличие свободного выбора, при утверждении, что его не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Их Бог с грехом не создавал, но у них все равно был недостаток, этот недостаток назывался,- незнание добра и зла. Этим недостатком воспользовался некто совершенный в хитрости. Незнание добра и зла не относится к плохому свойству человека, но это пустота которую могут заполнить или добрые или злые законы.
            Незнание добра, -вами выдуманная версия, так как Адам с Евой знали все добро данное им Богом, хотя при этом, они не имея сравнения, не имели познания, которое впринципе было им и не нужно для полноценной жизни. Это не ущербность, а сохранность от греха. Но человек все равно выбрал грех, -то есть , непослушание Богу, а это уже говорит против вашей теории, что грех делается не по воле человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Абракадабра не у меня а у вас по незнанию Писания. О Христе Писание говорит, что Он Свет Который просвещает всякого приходящего в мир. Так что ваша идея о возможной смерти без просвещения, есть рядовое незнание Писания.
            То есть, то, что Христос говорил Никадиму, можно записать Ему в ошибку? Ведь это Он сказал: "Кто не родится от воды и Духа"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это мне напомнило анекдот,- Сударь, простите что я проходя вам случайно на ногу наступил, а тот,- да ничего страшного, я вам за это уже на спину плюнул.
            Ха-ха! Улыбнули!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            О Христе тоже говорили что в Нем бес. Наверное они тоже после тщательного анализа сделали такой вывод.
            Ну, не первый раз говорю, с Христом то себя не ровняйте! Только по какому признаку определяете, что вы именно от Бога, а кто-то - антихрист? Критерии должны быть!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Желания плоти, то бишь инстинкты, они конечно же живут в человеке, но если они под контролем духа, то не превращаются в грех, а остаются на уровне искушений плоти. "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умервшляете дела плотские, то живы будете". Или вы думаете даром написано: "Закон жизни ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти"?
              Про инстинкты Писание вообще ничего не говорит. так как это вообще непонятно что, а о грехе Писание говорит,- это дух двигаемый человеком. Пример тому слова Христа ученикам спрашивающим у Него разрешение спалить селение так как оно Его не приняло . Ответ был таков,- не знаете какого вы духа. Да и другие места Писания, показывающие, как бес гнал человека в пустыню и заставлял биться о камни.

- - - Добавлено - - -

Трудновато приводить вам места Писания, так как в основном они к вам "не относятся", однако же я верю во всю Библию, так что: "Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали! А если кто и согрешит,..." Так, что тут получается: не верь написанному, верь моим утверждениям!
              Верьте разуму а ни мне, и всё у вас станет на свои места. Если сказано, что не в воле человека путь его, то надо этому верить, а это слово, под корень рубет всякое место говорящее что якобы от человека что то зависит. Вот вам Писание которое есть камень претыкания и камень соблазна, о который вы постоянно претыкаетесь не покоряясь слову. Не сможете вы охватить всё Писание чтобы найти путь неукоризненый, вы всё равно окажетесь виновным по Писанию, как бы вы не порступили.

- - - Добавлено - - -

Просто показываю вам ваше противоречие по центральному вопросу.
              Вы бы лучше по существу отвечали.

- - - Добавлено - - -

В таком случае сделайте пожалуйста так, чтобы ваши утверждения не шарахались из одной крайности в другую и чтобы не показывали наличие свободного выбора, при утверждении, что его не существует.
              А я и не показываю, я же не виноват что меня каждый по разному может понимать. Вот как Писание например, в нем истина Божия описана, и причем понятно, но сами видите какие разные толки от одного и того же Писания. По этому дело не в сказанном, а в способности его понимать.

Незнание добра, -вами выдуманная версия, так как Адам с Евой знали все добро данное им Богом, хотя при этом, они не имея сравнения, не имели познания, которое впринципе было им и не нужно для полноценной жизни. Это не ущербность, а сохранность от греха. Но человек все равно выбрал грех, -то есть , непослушание Богу, а это уже говорит против вашей теории, что грех делается не по воле человека.
              Смотрите, если Адам знал что такое добро, знал что такое добро и Христос, только Адам знавший что такое добро, согрешил, а Христос нет, объясните, почему? Только пожалуйста без этих глупостей не объясняющих ничего, мол, - Он же Бог а мы люди. Этот вариант отмазки неприемлем.

- - - Добавлено - - -

То есть, то, что Христос говорил Никодиму, можно записать Ему в ошибку? Ведь это Он сказал: "Кто не родится от воды и Духа"
              Почему? Всё правильно, чем мои слова отменяют тот факт что должно человеку родиться свыше???

- - - Добавлено - - -

Ха-ха! Улыбнули!

- - - Добавлено - - -

Ну, не первый раз говорю, с Христом то себя не ровняйте! Только по какому признаку определяете, что вы именно от Бога, а кто-то - антихрист? Критерии должны быть!
              Просто когда со мною происходит то что и со Христом, воля не воля думаешь что идешь по следам Его.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Про инстинкты Писание вообще ничего не говорит. так как это вообще непонятно что, а о грехе Писание говорит,- это дух двигаемый человеком. Пример тому слова Христа ученикам спрашивающим у Него разрешение спалить селение так как оно Его не приняло . Ответ был таков,- не знаете какого вы духа. Да и другие места Писания, показывающие, как бес гнал человека в пустыню и заставлял биться о камни.
                Здесь у вас сразу два противоречия. 1. Если ученики были движемы духом дьявола, значит они не рождены от Бога и являются антихристами (по вашему). И 2. Если человек движет духом, значит он имеет свободу выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Верьте разуму а ни мне, и всё у вас станет на свои места. Если сказано, что не в воле человека путь его, то надо этому верить, а это слово, под корень рубет всякое место говорящее что якобы от человека что то зависит. Вот вам Писание которое есть камень претыкания и камень соблазна, о который вы постоянно претыкаетесь не покоряясь слову. Не сможете вы охватить всё Писание чтобы найти путь неукоризненый, вы всё равно окажетесь виновным по Писанию, как бы вы не порступили.
                То есть, приведенное раньше место из Иоанна, вами срублено? А ведь это слова Самого Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А я и не показываю, я же не виноват что меня каждый по разному может понимать. Вот как Писание например, в нем истина Божия описана, и причем понятно, но сами видите какие разные толки от одного и того же Писания. По этому дело не в сказанном, а в способности его понимать.
                Странно слышать от человека, который неприемлет 95% Писания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Смотрите, если Адам знал что такое добро, знал что такое добро и Христос, только Адам знавший что такое добро, согрешил, а Христос нет, объясните, почему? Только пожалуйста без этих глупостей не объясняющих ничего, мол, - Он же Бог а мы люди. Этот вариант отмазки неприемлем.
                С удовольствием! Используя свободу выбора, Адам решил поддаться на искушение, а Христос решил быть послушным до смерти и смерти крестной! Вот и весь сказ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Почему? Всё правильно, чем мои слова отменяют тот факт что должно человеку родиться свыше???
                То есть? Если человек уже рожден от Бога при физическом рождении, то как он может еще раз родиться от Бога же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Просто когда со мною происходит то что и со Христом, воля не воля думаешь что идешь по следам Его.
                С вами произошло обольщение, продиктованное кучей грехов, которых вы панически боитесь и поэтому выдумали себе эту безответственность, чтобы хотя бы спать кое как!
                И все таки! Как вы определяете, что человек от Бога а не от сатаны? Должны же быть какие то критерии?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Здесь у вас сразу два противоречия. 1. Если ученики были движимы духом дьявола, значит они не рождены от Бога и являются антихристами (по вашему). И 2. Если человек движет духом, значит он имеет свободу выбора.
                  Объясняю то же самое с другой стороны и подробнее. У человека есть и свой дух, который дан им Богом при сотворении его, и дух диавола который поработил человека с Эдема. Поработил понимаете? И еще есть Дух Христов данный Богом при покаянии как Учитель человека. И вот какой дух имеет в человеке больший вес на данный момент, таково и поведение человека, таковы его и поступки.

- - - Добавлено - - -

То есть, приведенное раньше место из Иоанна, вами срублено? А ведь это слова Самого Христа!
                  Слова Христа тоже сначала касаются всех, а потом как истина человеку открывается, прежние слова теряют свою силу. Пример тому слова молитвы Отче наш - прости нам грехи наши. По началу все просят прощения, просят пока не откроется им истина что они в своих грехах не виноваты ибо так надлежит сему быть. Когда эта истина станет понятна, тогда наоборот просить прощение будет являться грехом, ибо человек попирает истину открытую ему Богом.

- - - Добавлено - - -

Странно слышать от человека, который неприемлет 95% Писания!
                  Я приемлю всё Писание, но каждое место в свое время. Один и тот же Бог сначала дал закон, а потом его упразднил.

- - - Добавлено - - -

С удовольствием! Используя свободу выбора, Адам решил поддаться на искушение, а Христос решил быть послушным до смерти и смерти крестной! Вот и весь сказ!
                  То есть вы зная заведомо что такое сильно обжигаться, и видя раскаленную железяку всё так же по прежнему захотите её взять рукой и обжечься??? Думаете Петр зная что такое слабость человека и зная себе цену после своего отречения, снова бы сказал Христу - если все отрекутся от Тебя, то я никогда? Думаете для Петра урок Христа ничего не дал? По моему вы не отдаете себе отчет что такое знать добро. знать что такое добро можно только зная что такое зло, по иному никак.

- - - Добавлено - - -

То есть? Если человек уже рожден от Бога при физическом рождении, то как он может еще раз родиться от Бога же?
                  Человек то этого не знает что он с Богом изначально. Он как и вы думает что он хозяин своих путей, что он сам по себе а Бог Сам по Себе. И вот эта бестолковая направленность мыслей человека, мал по малу устраняется Богом в жизни человека, до того как человек поймет, что он ничто, но всё во всем Бог. Вы я вижу пока этого еще не поняли, ибо пока вы думаете что имеете свободу выбора, до тех пор вы в разрыве с Богом, на уровне сознания разумеется.

- - - Добавлено - - -

С вами произошло обольщение, продиктованное кучей грехов, которых вы панически боитесь и поэтому выдумали себе эту безответственность, чтобы хотя бы спать кое как!
                  Спится очень спокойно ибо открыл мне это Бог, как обещал Христос алчущим и жаждущим правды.
                  И все таки! Как вы определяете, что человек от Бога а не от сатаны? Должны же быть какие то критерии?
                  Человеков от Бога Бог дает мне видеть, это несложно распознать понимая Писание, а вот человека который не будет спасен, при жизни Бог пока мне не показывал, только после смерти например самоубийц я могу сделать вывод что человек погиб, а раньше нет, и я не напрягаюсь это узнать, ибо это знание сулит горькие последствия тому кто их получит, а я этого не хочу.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47928

[QU=Уверовавший;4596594]Объясняю то же самое с другой стороны и подробнее. У человека есть и свой дух, который дан им Богом при сотворении его, и дух диавола который поработил человека с Эдема. Поработил понимаете? И еще есть Дух Христов данный Богом при покаянии как Учитель человека. И вот какой дух имеет в человеке больший вес на данный момент, таково и поведение человека, таковы его и поступки.

как вы преставляете в одном храме сатану и Бога?

вы не читали что бесы изгоняются Духом Святым?
                    или уже не изгоняет Дух святой бесов?

или грех не есть из рода бесов ?

Храм свят -туда нету доступа сатане
                    если не свят -тогда наоборот

-

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от piroma
                      как вы преставляете в одном храме сатану и Бога?
                      А как вы представляете в одном и том же созданном Богом мире где небеса небес не вмещают Его, Бога и сатану вместе?

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Объясняю то же самое с другой стороны и подробнее. У человека есть и свой дух, который дан им Богом при сотворении его, и дух диавола который поработил человека с Эдема. Поработил понимаете? И еще есть Дух Христов данный Богом при покаянии как Учитель человека. И вот какой дух имеет в человеке больший вес на данный момент, таково и поведение человека, таковы его и поступки.
                        Так о каком духе говорил Христос, когда сказал "Не знаете, какого вы духа?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Слова Христа тоже сначала касаются всех, а потом как истина человеку открывается, прежние слова теряют свою силу. Пример тому слова молитвы Отче наш - прости нам грехи наши. По началу все просят прощения, просят пока не откроется им истина что они в своих грехах не виноваты ибо так надлежит сему быть. Когда эта истина станет понятна, тогда наоборот просить прощение будет являться грехом, ибо человек попирает истину открытую ему Богом.
                        Интересно, что у вас даже слова Христа теряют силу! Характерно, что этой молитвой Христос учил молиться учеников, а не неверующих людей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я приемлю всё Писание, но каждое место в свое время. Один и тот же Бог сначала дал закон, а потом его упразднил.
                        Когда это делает Бог, на то Его святая воля, а вот когда вы начинаете решать, что для вас уже упразднено, то это святотатство и дерзость перед Богом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

То есть вы зная заведомо что такое сильно обжигаться, и видя раскаленную железяку всё так же по прежнему захотите её взять рукой и обжечься??? Думаете Петр зная что такое слабость человека и зная себе цену после своего отречения, снова бы сказал Христу - если все отрекутся от Тебя, то я никогда? Думаете для Петра урок Христа ничего не дал? По моему вы не отдаете себе отчет что такое знать добро. знать что такое добро можно только зная что такое зло, по иному никак.
                        Ой ли? Мало ли люди грешат по второму разу? Вот у вас поди не первая жена? И причем тут железяка? Адам поддался, а Христос неподдался!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Человек то этого не знает что он с Богом изначально. Он как и вы думает что он хозяин своих путей, что он сам по себе а Бог Сам по Себе. И вот эта бестолковая направленность мыслей человека, мал по малу устраняется Богом в жизни человека, до того как человек поймет, что он ничто, но всё во всем Бог. Вы я вижу пока этого еще не поняли, ибо пока вы думаете что имеете свободу выбора, до тех пор вы в разрыве с Богом, на уровне сознания разумеется.
                        Эт что за "мало-помалу"? Бог обессилил что ли, чтобы изначально все сделать? Эти доделки не по Божьи выглядят! Да и факт рождения уже был! Какое может быть еще рождение в этом случае?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Спится очень спокойно ибо открыл мне это Бог, как обещал Христос алчущим и жаждущим правды.
                        Человеков от Бога Бог дает мне видеть, это несложно распознать понимая Писание, а вот человека который не будет спасен, при жизни Бог пока мне не показывал, только после смерти например самоубийц я могу сделать вывод что человек погиб, а раньше нет, и я не напрягаюсь это узнать, ибо это знание сулит горькие последствия тому кто их получит, а я этого не хочу.
                        Значит решили затупить? Ну тогда еще один неотвеченный вами вопрос: зачем все таки Библию Бог людям дал, если от них все равно ничего не зависит?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Так о каком духе говорил Христос, когда сказал "Не знаете, какого вы духа?"
                          Уж точно не о Божьем.

Интересно, что у вас даже слова Христа теряют силу! Характерно, что этой молитвой Христос учил молиться учеников, а не неверующих людей!
                          И что? Например заповеди данные Богом тоже отменяются по причине их немощи и бесполезности говорил апостол. Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Чем это отличается от того что сказал я о словах Христа?

Когда это делает Бог, на то Его святая воля, а вот когда вы начинаете решать, что для вас уже упразднено, то это святотатство и дерзость перед Богом!
                          Почему это вдруг я решаю? Это Богом мне открыто, и я не попираю ногами жемчуг Христов открытый мне.

Ой ли? Мало ли люди грешат по второму разу? Вот у вас поди не первая жена? И причем тут железяка? Адам поддался, а Христос не поддался!
                          Если человек повторяет свою глупость наступая на те же грабли, значит он не разобрался что хорошо а что плохо. Когда человек полностью вкусит горя, тогда он будет говорить как Иеремия,- твердо помнит то душа моя и падает во мне. Вот истинно человек познал что хорошо а что плохо.

- - - Добавлено - - -

Эт что за "мало-помалу"? Бог обессилил что ли, чтобы изначально все сделать?
                          Но не об колено же ломать человека чтоб доказать ему что они ничто???
                          Эти доделки не по Божьи выглядят! Да и факт рождения уже был! Какое может быть еще рождение в этом случае?
                          Какие доделки? Бог нас еще не сотворил по подобию Своему, Он только творит, ибо если Бог свят а мы еще нет, то какое же тут подобие?
                          - - - Добавлено - - -

Значит решили затупить?
                          Факты пожалуйста.

Ну тогда еще один не отвеченный вами вопрос:
                          А на какой вопрос я не ответил?

зачем все таки Библию Бог людям дал, если от них все равно ничего не зависит?
                          Уже отвечал раннее как минимум два раза. Говорю в третий раз,- это инструмент Божий для создания нас по Его подобию. Когда Бог нас создавал по образу, от нас тоже ничего не зависело, когда Он нас ткал в утробе матери, разве от нас что то зависело? Почему вы думаете что теперь, при творении нас по подобию Своему от над будет что то зависеть?

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Уж точно не о Божьем.
                            И все таки о каком же? Человеческом или сатанинском?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Уж

И что? Например заповеди данные Богом тоже отменяются по причине их немощи и бесполезности говорил апостол. Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности. Чем это отличается от того что сказал я о словах Христа?
                            Отличается вот чем: Бог имеет власть над Своим Словом, а вы, -нет! Когда вы беретесь определять, что из Божьего Слова для вас неважно, то это называется узурпацией или попросту, разбоем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Почему это вдруг я решаю? Это Богом мне открыто, и я не попираю ногами жемчуг Христов открытый мне.
                            А я вот думаю, вас сатана в сети поймал...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

И все таки о каком же? Человеческом или сатанинском?
                              Человеческий он и есть Божий. ибо дан Богом при сотворении его по Своему образу и подобию.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Если человек повторяет свою глупость наступая на те же грабли, значит он не разобрался что хорошо а что плохо. Когда человек полностью вкусит горя, тогда он будет говорить как Иеремия,- твердо помнит то душа моя и падает во мне. Вот истинно человек познал что хорошо а что плохо.
                                Ой ли? Наркоман, алкоголик и курильщик понимает прекрасно, что это плохо, однако не готов платить цену, для того, чтобы оставить пристрастие! Мало понимать! Нужно быть готовым напрячь свою волю и отказаться от греха; а если нет, никто не поможет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Но не об колено же ломать человека чтоб доказать ему что они ничто???
                                Какие доделки? Бог нас еще не сотворил по подобию Своему, Он только творит, ибо если Бог свят а мы еще нет, то какое же тут подобие?
                                Отчего же сразу было не создать человека с совершенным сознанием? Зачем его доделывать следующие несколько тысячь лет, причем с ухудшающимся результатом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Факты пожалуйста.
                                А вот здесь! "Распознавать не могу, но о себе уверен, что я от Бога!" Разве не величайшая глупость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                А на какой вопрос я не ответил?

Уже отвечал раннее как минимум два раза. Говорю в третий раз,- это инструмент Божий для создания нас по Его подобию. Когда Бог нас создавал по образу, от нас тоже ничего не зависело, когда Он нас ткал в утробе матери, разве от нас что то зависело? Почему вы думаете что теперь, при творении нас по подобию Своему от над будет что то зависеть?
                                Увиливаете от ответа. Если Бог что-то и делает, то зачем человеку то Библию давал, если от него все равно ничего не зависит? Или Бог Библией Сам Себе напоминает, что за чем, чтоб не сбиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Человеческий он и есть Божий. ибо дан Богом при сотворении его по Своему образу и подобию.
                                Так какой же был дух именно в том случае?

Комментарий

Обработка...