Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Денис Протестант
    А я твёрдо в своей вере уже 21 год сою, и Господь помогает мне непрестанно, и молю Его о прощении в дурных делах и благодарю за хорошее в жизни моей. И вам того же желаю делать
    И я твердо стою с 89 года, и благодарю Бога за все Его милости, но прощение просить перестал давно, не помню сколько лет.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Это смотря в чьих глазах.

Формально любящий порочный по закону, но не по его правде, вы путаете истинное исполнение закона, с неполноценным исполнением его, ибо можно от души помочь человеку, а можно так же помочь но скрипя сердцем от нежелания. И в том и в том случае помощь оказана и заповедь закона исполнена, но во втором случае заповедь исполнена не до конца. Это как раз и есть по правде законной, но не совсем по закону.

Да, шедевров подобных- человек приказчик своему сердцу, я еще не слышал. Такую глупость редко где услышишь.

Как фарисеи могли отвергнуть волю Божию о себе? Вот как,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      Здесь вы снова неправы! Только полностью исполняющий закон, прав перед ним, а закон говорит "Возлюби". Значит, неполное исполнение этого закона, делает человека виновным во всем законе! "кто соблюдает весь закон, и согрешит в одном чем нибудь, тот становится виновным во всем". А Павел был непорочный!

А вы напишите "шедевр" о том, что человек не должен бороться с своею плотью, и подтвердите это писанием! Чего уж там?

Если люди могут отвергать волю Божию о себе, значит у них есть СВОБОДНАЯ ВОЛЯ!

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Уверовавший
        Но всё на своем месте, пока человек не знает истины, он будет и должен каяться в грехах, а как удостоится Божьего света на понимание сути происходящего, он увидит, что он никогда не был виноват,
        Сказано же, что все согрешили в первом Адаме.
        и делаемые им грехи не от него зависят.
        Важен подвиг. Велено господствовать над грехом (Быт 4.7),

а не валяться лицом в грязи, расслабляясь по жизни.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Уверовавший
          Виртуальную смерть это вы сами придумали, или кто подсказал?
          Витальной смерти пока еще нет. Ведь за жизнь Агнец Божий заклан (Отк 13.8).
          Читайте Писание,- Христос говорит что Бог уготовил Ему тело,
          Научитесь уже отличать тварное тело Христа от Его нетварного Лица (ипостаси) Сына (Слово).
          А теперь вопрос.- в чем разница, между нашим творением когда Бог нас творил Своими руками, и созданием тела Христова теми же руками???
          Научитесь уже отличать Лицо (ипостась) от тела (природы).

И наши лица и тела тварные в отличие от одного нетварного Бога в трех Лицах (ипостасях).
          А Волга впадает в Каспийское море. Вы забываясь о чем мы говорим, лепите все подряд. Если я не прав, то озвучьте, о чем мы говорим???
          Представьте себе, что человек разумный словом являет свое лицо.
          Вот Писание, с ним не поспоришь,-Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
          А лживый языковый ответ от кого ?

И каким это злым языкам сказано: ваш отец дьявол ?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от nikolay-dreamer
            А лживый языковый ответ от кого ?

И каким это злым языкам сказано: ваш отец дьявол ?
            Спрашивайте Господа, ибо меня вы не слышите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
            Здесь вы снова неправы! Только полностью исполняющий закон, прав перед ним, а закон говорит "Возлюби". Значит, неполное исполнение этого закона, делает человека виновным во всем законе! "кто соблюдает весь закон, и согрешит в одном чем нибудь, тот становится виновным во всем". А Павел был непорочный!

А вы напишите "шедевр" о том, что человек не должен бороться с своею плотью, и подтвердите это писанием! Чего уж там?
            Подтверждал уже сто раз, - Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Это пишет человек, который более всех боролся с плотью и убедился, что если его не избавят от его тела смерти, то он так и будет продолжать умом служить Богу а плотью греху.

Если люди могут отвергать волю Божию о себе, значит у них есть СВОБОДНАЯ ВОЛЯ!
            Свободной воли у человека нет, ибо он раб в обоих случаях, или раб греха как говорит Писание, или раб праведности, но в обоих случаях он раб а не свободен к выбору.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
              ВЗ приготовлял приход Спасителя и не был плохим, а закончился.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Уверовавший
                Читайте Писание:

16. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную(Прит 6:16,17)

Видите, что Господь ненавидит лживый язык ? Так стало быть от кого лживый ответ ?
                Сообщение от Уверовавший
                Это пишет человек, который более всех боролся с плотью
                Если боролся, то значит имел собственную силу (волю) чтобы бороться со злом ? Так ?

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                  8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                  12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                  13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Подтверждал уже сто раз, - Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Это пишет человек, который более всех боролся с плотью и убедился, что если его не избавят от его тела смерти, то он так и будет продолжать умом служить Богу а плотью греху.

Свободной воли у человека нет, ибо он раб в обоих случаях, или раб греха как говорит Писание, или раб праведности, но в обоих случаях он раб а не свободен к выбору.
                    О собирательном образе я уже говорил вам, но вы не услышали. Павел был ученый муж того времени и использовал примеры в своем лице, как и подобает в таком случае, что бы не обижать людей, к которым обращаешся. Так, он сказал, что "жил некогда без закона", хотя де-факто, он никогда не жил без закона. Здесь налицо собирательный образ. Если же можете, приведите пример, что с грехом бороться не нужно, и все на том!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это огульное утверждение! Написано конкретно: "отвергли волю Божию о себе". Как же вы говорите, не могли отвергнуть? И почему раб не способен к выбору? Он даже убежать может!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

Сообщение от Уверовавший
                      Сыном Божьим становится человек через покаяние,-А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      власть стать

где она?

ты ее получил?

стать безгрешным?

--------------
                      становится сыном Божиим верой Божией

/дал власть кому ? верующим во имя Его /

/все вы сыны Божии по вере Христовой -Павел /

/ всякий верующий что Иисус есть Христос рожден от Него -Иоанн/

а не покаянием

вера сложная штука

особенно Христова которая а не наша

да еще во имя Его а не во имя свое

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от piroma
                        власть стать

где она?

ты ее получил?

стать безгрешным?

--------------
                        становится сыном Божиим верой Божией

/дал власть кому ? верующим во имя Его /

/все вы сыны Божии по вере Христовой -Павел /

/ всякий верующий что Иисус есть Христос рожден от Него -Иоанн/

а не покаянием

вера сложная штука

особенно Христова которая а не наша

да еще во имя Его а не во имя свое
                        Вы понимаете что значит, приняли Его? Это значит что Он постучался а Его впустили. Это значит что Он сказал покайтесь, и люди исполнили как Он сказал. Не надо мудрить усложняя простоту Божьего дара.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Читайте Писание:

16. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                        17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную(Прит 6:16,17)

Видите, что Господь ненавидит лживый язык ? Так стало быть от кого лживый ответ ?
                        Вот вам тоже место Писания,-Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. Все претензии к Господу, почему это Он вдруг написал Писание так что Коля в недоумении.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

О собирательном образе я уже говорил вам, но вы не услышали.
                          И не собираюсь это слышать, ибо Писание написано и для бабушек и для простого народа которым нужна простота и ясность а не ломание головы собирательный ли образ или нет. Сказано ясно,- я жил некогда без закона, не делайте из Павла лжеца и не подвергайте Писание обману. Если написанное вам не понятно. то это вопрос другого характера. Надо просто просить Бога об откровении а не выдумывать свое чтоб "понять" Писание за пятнадцать минут.

Павел был ученый муж того времени и использовал примеры в своем лице, как и подобает в таком случае, что бы не обижать людей, к которым обращаешся. Так, он сказал, что "жил некогда без закона", хотя де-факто, он никогда не жил без закона. Здесь налицо собирательный образ. Если же можете, приведите пример, что с грехом бороться не нужно, и все на том!
                          Закона уже в то время не было, ибо Христос упразднил закон. Вы не понимая Писания пытаетесь спорить. Напрасно.

- - - Добавлено - - -

Это огульное утверждение! Написано конкретно: "отвергли волю Божию о себе". Как же вы говорите, не могли отвергнуть? И почему раб не способен к выбору? Он даже убежать может!
                          Вы услышали что я сказал? - человек в любом случае раб, либо раб праведности, либо раб греха, но раб всё равно. Он не свободен быть независимым от греха и праведности, чтоб быть просто свободным. Он либо раб того, либо раб того, но в любом случае он зависим.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            И не собираюсь это слышать, ибо Писание написано и для бабушек и для простого народа которым нужна простота и ясность а не ломание головы собирательный ли образ или нет. Сказано ясно,- я жил некогда без закона, не делайте из Павла лжеца и не подвергайте Писание обману. Если написанное вам не понятно. то это вопрос другого характера. Надо просто просить Бога об откровении а не выдумывать свое чтоб "понять" Писание за пятнадцать минут.

Закона уже в то время не было, ибо Христос упразднил закон. Вы не понимая Писания пытаетесь спорить. Напрасно.

- - - Добавлено - - -

Вы услышали что я сказал? - человек в любом случае раб, либо раб праведности, либо раб греха, но раб всё равно. Он не свободен быть независимым от греха и праведности, чтоб быть просто свободным. Он либо раб того, либо раб того, но в любом случае он зависим.
                            Странный вы человек! Странный и очень непоследовательный! Вот ваша выдержка из одного из прошлых постов в которой вы утверждаете, что написанное, на самом деле не соответствует действительности: (Такие слова написаны тем, кто только начинает изучать Писание и пытается понять Бога. Вот например говорится,- Бог гневается, но гнев гнездится в сердце глупых говорит то же Писание. Бог не может гневаться, так как все открыто пред лицом Его и Ему известна всякая причина любого поступка. Более того, от Бога зависит праведность любого существа, от Бога а ни от творения, так что гневу Бога просто места нет в природе.)

Похоже на заведомую ложь! Ведь Павел говорит: "Я жил НЕКОГДА без закона" а потом "Пришла заповедь"! Если Христос упразднил, что же за заповедь пришла, от которой грех ожил?

Почему у раба свободной воли нет? Он может послушаться господина, а может и нет! Так почему же?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Похоже на заведомую ложь! Ведь Павел говорит: "Я жил НЕКОГДА без закона" а потом "Пришла заповедь"! Если Христос упразднил, что же за заповедь пришла, от которой грех ожил?
                              А вы разве не в курсе, что при покаянии сходит Дух Божий в сердце человека??? То есть, человек каясь и крестясь водным крещением обещает Богу добрую совесть, а это значит что он обещает быть послушным Богу, то есть выполнять Его повеления. А повеления Божии это те же самые заповеди. Вот вам пришествие заповеди.

Почему у раба свободной воли нет? Он может послушаться господина, а может и нет! Так почему же?
                              Он нее может послушаться потому что он рад бы его послушаться, но закон греха и смерти живущий в нем сделать это ему не позволяет. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                А вы разве не в курсе, что при покаянии сходит Дух Божий в сердце человека??? То есть, человек каясь и крестясь водным крещением обещает Богу добрую совесть, а это значит что он обещает быть послушным Богу, то есть выполнять Его повеления. А повеления Божии это те же самые заповеди. Вот вам пришеств[/COLOR]ие заповеди.

[COLOR=#000000] Он нее может послушаться потому что он рад бы его послушаться, но закон греха и смерти живущий в нем сделать это ему не позволяет. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                Вы снова противоречите самому себе! (Кстати, за прошлый ляп вы не извинились!). По вашему Заповеди, данные Христом, оживили грех? Раньше вы утверждали, что грех не имеет отношения к человеку возрожденному! И просить прощения он ни за что не должен!

В данном случае вы описываете не раба, а труп.

Комментарий

Обработка...