Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Это смотря в чьих глазах.
Формально любящий порочный по закону, но не по его правде, вы путаете истинное исполнение закона, с неполноценным исполнением его, ибо можно от души помочь человеку, а можно так же помочь но скрипя сердцем от нежелания. И в том и в том случае помощь оказана и заповедь закона исполнена, но во втором случае заповедь исполнена не до конца. Это как раз и есть по правде законной, но не совсем по закону.
Да, шедевров подобных- человек приказчик своему сердцу, я еще не слышал. Такую глупость редко где услышишь.
Как фарисеи могли отвергнуть волю Божию о себе? Вот как,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
А вы напишите "шедевр" о том, что человек не должен бороться с своею плотью, и подтвердите это писанием! Чего уж там?
Если люди могут отвергать волю Божию о себе, значит у них есть СВОБОДНАЯ ВОЛЯ!Комментарий
-
и делаемые им грехи не от него зависят.
а не валяться лицом в грязи, расслабляясь по жизни.Комментарий
-
Витальной смерти пока еще нет. Ведь за жизнь Агнец Божий заклан (Отк 13.8).
Читайте Писание,- Христос говорит что Бог уготовил Ему тело,
А теперь вопрос.- в чем разница, между нашим творением когда Бог нас творил Своими руками, и созданием тела Христова теми же руками???
И наши лица и тела тварные в отличие от одного нетварного Бога в трех Лицах (ипостасях).
А Волга впадает в Каспийское море. Вы забываясь о чем мы говорим, лепите все подряд. Если я не прав, то озвучьте, о чем мы говорим???
Вот Писание, с ним не поспоришь,-Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
И каким это злым языкам сказано: ваш отец дьявол ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Здесь вы снова неправы! Только полностью исполняющий закон, прав перед ним, а закон говорит "Возлюби". Значит, неполное исполнение этого закона, делает человека виновным во всем законе! "кто соблюдает весь закон, и согрешит в одном чем нибудь, тот становится виновным во всем". А Павел был непорочный!
А вы напишите "шедевр" о том, что человек не должен бороться с своею плотью, и подтвердите это писанием! Чего уж там?
Если люди могут отвергать волю Божию о себе, значит у них есть СВОБОДНАЯ ВОЛЯ!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Читайте Писание:
16. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную(Прит 6:16,17)
Видите, что Господь ненавидит лживый язык ? Так стало быть от кого лживый ответ ?
Если боролся, то значит имел собственную силу (волю) чтобы бороться со злом ? Так ?Комментарий
-
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Комментарий
-
Спрашивайте Господа, ибо меня вы не слышите.
- - - Добавлено - - -
Подтверждал уже сто раз, - Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Это пишет человек, который более всех боролся с плотью и убедился, что если его не избавят от его тела смерти, то он так и будет продолжать умом служить Богу а плотью греху.
Свободной воли у человека нет, ибо он раб в обоих случаях, или раб греха как говорит Писание, или раб праведности, но в обоих случаях он раб а не свободен к выбору.
- - - Добавлено - - -
Это огульное утверждение! Написано конкретно: "отвергли волю Божию о себе". Как же вы говорите, не могли отвергнуть? И почему раб не способен к выбору? Он даже убежать может!Комментарий
-
где она?
ты ее получил?
стать безгрешным?
--------------
становится сыном Божиим верой Божией
/дал власть кому ? верующим во имя Его /
/все вы сыны Божии по вере Христовой -Павел /
/ всякий верующий что Иисус есть Христос рожден от Него -Иоанн/
а не покаянием
вера сложная штука
особенно Христова которая а не наша
да еще во имя Его а не во имя свое*****Комментарий
-
власть стать
где она?
ты ее получил?
стать безгрешным?
--------------
становится сыном Божиим верой Божией
/дал власть кому ? верующим во имя Его /
/все вы сыны Божии по вере Христовой -Павел /
/ всякий верующий что Иисус есть Христос рожден от Него -Иоанн/
а не покаянием
вера сложная штука
особенно Христова которая а не наша
да еще во имя Его а не во имя свое
- - - Добавлено - - -
Вот вам тоже место Писания,-Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. Все претензии к Господу, почему это Он вдруг написал Писание так что Коля в недоумении.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И не собираюсь это слышать, ибо Писание написано и для бабушек и для простого народа которым нужна простота и ясность а не ломание головы собирательный ли образ или нет. Сказано ясно,- я жил некогда без закона, не делайте из Павла лжеца и не подвергайте Писание обману. Если написанное вам не понятно. то это вопрос другого характера. Надо просто просить Бога об откровении а не выдумывать свое чтоб "понять" Писание за пятнадцать минут.
Павел был ученый муж того времени и использовал примеры в своем лице, как и подобает в таком случае, что бы не обижать людей, к которым обращаешся. Так, он сказал, что "жил некогда без закона", хотя де-факто, он никогда не жил без закона. Здесь налицо собирательный образ. Если же можете, приведите пример, что с грехом бороться не нужно, и все на том!
- - - Добавлено - - -
Это огульное утверждение! Написано конкретно: "отвергли волю Божию о себе". Как же вы говорите, не могли отвергнуть? И почему раб не способен к выбору? Он даже убежать может!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И не собираюсь это слышать, ибо Писание написано и для бабушек и для простого народа которым нужна простота и ясность а не ломание головы собирательный ли образ или нет. Сказано ясно,- я жил некогда без закона, не делайте из Павла лжеца и не подвергайте Писание обману. Если написанное вам не понятно. то это вопрос другого характера. Надо просто просить Бога об откровении а не выдумывать свое чтоб "понять" Писание за пятнадцать минут.
Закона уже в то время не было, ибо Христос упразднил закон. Вы не понимая Писания пытаетесь спорить. Напрасно.
- - - Добавлено - - -
Вы услышали что я сказал? - человек в любом случае раб, либо раб праведности, либо раб греха, но раб всё равно. Он не свободен быть независимым от греха и праведности, чтоб быть просто свободным. Он либо раб того, либо раб того, но в любом случае он зависим.
Похоже на заведомую ложь! Ведь Павел говорит: "Я жил НЕКОГДА без закона" а потом "Пришла заповедь"! Если Христос упразднил, что же за заповедь пришла, от которой грех ожил?
Почему у раба свободной воли нет? Он может послушаться господина, а может и нет! Так почему же?Комментарий
-
Почему у раба свободной воли нет? Он может послушаться господина, а может и нет! Так почему же?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А вы разве не в курсе, что при покаянии сходит Дух Божий в сердце человека??? То есть, человек каясь и крестясь водным крещением обещает Богу добрую совесть, а это значит что он обещает быть послушным Богу, то есть выполнять Его повеления. А повеления Божии это те же самые заповеди. Вот вам пришеств[/COLOR]ие заповеди.
[COLOR=#000000] Он нее может послушаться потому что он рад бы его послушаться, но закон греха и смерти живущий в нем сделать это ему не позволяет. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
В данном случае вы описываете не раба, а труп.Комментарий
Комментарий