Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от стражник
    Здравствуйте я хоть и философ, благодарю вас за такое определение. Но как вы могли сделать с того что я написал такой вывод. Если можете, поясните. Не дайте мне повода считать вас человеком с больной фантазией.
    Если ты не обиделся на философа, то можно пока продолжить.
    Скажи, что ты имел ввиду в своем кратчайшем опусе, под вот этими словами:
    А как известно дух творит форму и для чего мне оболочка данная кем-то?
    Я ж там дописал, что возможно я тебя не правильно понял. Я тебя понял именно так, как весь мир сей говорит и "верит". и подумал, что твоя вера не отличается от "веры" мира сего.

А человеком с больной фантазией считали, прежде меня, Иисуса из Назарета.

Ведь ты же намекаешь на то, что только больной на голову (фантазию) может утверждать, что всякий верующий в Меня имеет жизнь вечную и никогда не умрет.
    Последний раз редактировалось professor_; 30 October 2017, 03:52 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от стражник
      В человеке бессмертен дух. А как известно дух творит форму и для чего мне оболочка данная кем-то? А смерть тела это всего лишь рождение духа, был живущим стал животворящим. Рождения творца. Согласен если вы в школе учились плохо, то получите другой портфель новый, да он может быть и портфелем второгодника..
      Не понял, в чем ко мне претензии? Где я сказал против духа? Другое дело, что человек воскресает в новом теле не сам по-себе, а по воле Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      я рад, что ты об этом ЧИТАЛ.
      Однако ты наверное еще не знаешь, что все это СОВЕРШАЕТСЯ НЫНЕ, ибо у Бога иного времени нет, как только НЫНЕ. Поэтому люди и говорят, что Бог ВНЕ времени, ибо у людей есть еще время прошлое и будущее. У Бога есть только НЫНЕ. Так же и у Ангелов Его.

А теперь вникни, что говорит Господь о жатве:
      34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
      35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
      36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
      37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
      38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
      (Иоан.4:34-38)

36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
      37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
      38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
      (Матф.9:36-38)

Я надеюсь, ты считаешь себя НАСТОЯЩИМ христианином? Тогда это Слово Господа какраз для тебя.

Вот еще один философ, отвергающий, что сын человеческий есть СЫН БОЖИЙ. == (что Иисус есть Христос)
      или я не верно тебя понял?
      Единственное недоразумение ваших рассуждений в том, что вы не понимаете единой, тайной жатвы всех христиан живыми после смерти двух Божьих пророков, после которой и соединится Церковь Небесная с Церковью земной, а все остальные останутся на земле, на великую скорбь и излияние гнева Божьего.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от professor_
        Если ты не обиделся на философа, то можно пока продолжить.
        Скажи, что ты имел ввиду в своем кратчайшем опусе, под вот этими словами:Я ж там дописал, что возможно я тебя не правильно понял. Я тебя понял именно так, как весь мир сей говорит и "верит". и подумал, что твоя вера не отличается от "веры" мира сего.

А человеком с больной фантазией считали, прежде меня, Иисуса из Назарета.

Ведь ты же намекаешь на то, что только больной на голову (фантазию) может утверждать, что всякий верующий в Меня имеет жизнь вечную и никогда не умрет.
        Это что за бредни? Вы по конкретней в кого мне нужно верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
        Не понял, в чем ко мне претензии? Где я сказал против духа? Другое дело, что человек воскресает в новом теле не сам по-себе, а по воле Божьей.

- - - Добавлено - - -

Единственное недоразумение ваших рассуждений в том, что вы не понимаете единой, тайной жатвы всех христиан живыми после смерти двух Божьих пророков, после которой и соединится Церковь Небесная с Церковью земной, а все остальные останутся на земле, на великую скорбь и излияние гнева Божьего.
        - - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;5357343]Не понял, в чем ко мне претензии? Где я сказал против духа? Другое дело, что человек воскресает в новом теле не сам по-себе, а по воле Божьей.

Человек умирает. А то, что в нем бессмертно это мой друг само по себе, и это есть Дух. Да и скажу вам больше это Бог не творил. Хотите подтверждение писанием или вы это знаете.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от стражник
          Это что за бредни? Вы по конкретней в кого мне нужно верить.
          Ты бы лучше, вместо того, чтобы ругаться, ответил бы на простой вопрос, который я тебе задал:
          Скажи, что ты имел ввиду в своем кратчайшем опусе, под вот этими словами:
          А как известно дух творит форму и для чего мне оболочка данная кем-то?
          Я тебя назвал философом, а ты мои слова бреднями. Так что мы квиты.
          Пора ответить на простой вопрос, ведь я могу только догадываться. Если не отвечаешь, значит я верно догадался.

И потом, я совсем не требую от тебя, чтобы ты в КОГО то верил. Это было бы насилие - мне это противно. Веруй в кого верил - и не смущайся.
          Я просто просил тебя разъяснить ТВОИ слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
          Прости, но для меня эта каша называется "бред сивой кобылы". Не обижайся, ведь это только в МОЁМ разумении... ну и в разумении еще некоторых (очень небольшого общества).

Я подозреваю, что ты имеешь весьма смутное представление об этих двух пророках. Эти два пророка - едины, имя им - плоть (духовное имя человека земли == Адам).
          Если перевести слова о смерти двух пророков с духовного языка повествования Иоанна на русский, то получится следующее: "вы не понимаете единой, тайной жатвы всех христиан живыми после смерти В НИХ ВЕТХОГО АДАМА, после которой и соединится Христос со Своим Телом". -- это твои слова, переведенные мною на русский.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от professor_
            Ты бы лучше, вместо того, чтобы ругаться, ответил бы на простой вопрос, который я тебе задал: Я тебя назвал философом, а ты мои слова бреднями. Так что мы квиты.
            Пора ответить на простой вопрос, ведь я могу только догадываться. Если не отвечаешь, значит я верно догадался.

И потом, я совсем не требую от тебя, чтобы ты в КОГО то верил. Это было бы насилие - мне это противно. Веруй в кого верил - и не смущайся.
            Я просто просил тебя разъяснить ТВОИ слова.

- - - Добавлено - - -

Прости, но для меня эта каша называется "бред сивой кобылы". Не обижайся, ведь это только в МОЁМ разумении... ну и в разумении еще некоторых (очень небольшого общества).

Я подозреваю, что ты имеешь весьма смутное представление об этих двух пророках. Эти два пророка - едины, имя им - плоть (духовная сущность человека земли == Адама).
            Хорошо человек без имени, на что я должен дать тебе ответ . На это А человеком с больной фантазией считали, прежде меня, Иисуса из Назарета . Кого тебя лично считал или кого, у тебя мой друг точна больная фантазия. Или на что я должен тебе ответ дать, на это
            Ведь ты же намекаешь на то, что только больной на голову (фантазию) может утверждать, что всякий верующий в Меня имеет жизнь вечную и никогда не умрет .вот о чем это ты верующий в кого в тебя? Читай что пишешь. Да и еще ты на русскоязычном сайте, и если можешь, представься я не понимаю английский. Чтоб я не называл тебя как мне захочется.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от стражник
              Хорошо человек без имени, на что я должен дать тебе ответ . На это А человеком с больной фантазией считали, прежде меня, Иисуса из Назарета . Кого тебя лично считал или кого, у тебя мой друг точна больная фантазия. Или на что я должен тебе ответ дать, на это

Действительно смешно получилось...
              Перефразирую: "Прежде меня(ты не первый, назвал меня больным), человеком с больной фантазией считали Иисуса из Назарета". Да Он и сам говорил об этом ученикам...
              Я даже не предполагал, что в принципе, правильно составленное предложение можно ТАК интерпретировать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
              Ведь ты же намекаешь на то, что только больной на голову (фантазию) может утверждать, что всякий верующий в Меня имеет жизнь вечную и никогда не умрет .вот о чем это ты верующий в кого в тебя? Читай что пишешь. Да и еще ты на русскоязычном сайте, и если можешь, представься я не понимаю английский. Чтоб я не называл тебя как мне захочется.
              А ты вообще то, находишься не только на русскоязычном сайте, но еще и на ХРИСТИАНСКОМ!
              Поэтому ЗДЕСЬ рассматриваются вопросы НЕ ФИЛОСОФСКОГО характера, а вопросы ХРИСТИАНСКОЙ веры.
              Поэтому, ежели ты не христианин, то пожалуйста, оставь эту тему. По той простой причине, что мы будем говорить на разных языках и ты не сможешь понять тот язык, на котором здесь говорят.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от стражник

Человек умирает. А то, что в нем бессмертно это мой друг само по себе, и это есть Дух. Да и скажу вам больше это Бог не творил. Хотите подтверждение писанием или вы это знаете.
                Само по себе ничего не бывает ни в этом мире ни в Вышнем. Все происходит только по воле Божьей. Кроме тела и духа существует еще душа, которая индивидуализирует духовную суть человеков.
                Да, хочется послушать вашу мысль в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Я подозреваю, что ты имеешь весьма смутное представление об этих двух пророках. Эти два пророка - едины, имя им - плоть (духовное имя человека земли == Адам).
                Если перевести слова о смерти двух пророков с духовного языка повествования Иоанна на русский, то получится следующее: "вы не понимаете единой, тайной жатвы всех христиан живыми после смерти В НИХ ВЕТХОГО АДАМА, после которой и соединится Христос со Своим Телом". -- это твои слова, переведенные мною на русский.
                Восхищение церкви - это и есть восхищение тех, у кого древний Адам уже умер при жизни в этом мире. Эти христиане уже родились в духе свыше.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от professor_
                  Держись, Брат! отвергни смерть (в т.ч. и физическую) и убежит от тебя
                  я получил безсмертие.
                  но смерть от меня не убежит, просто не имеет власти удержать меня.
                  Хорошее исповедание .держись, чтобы лукавый не уловил тебя в свою могилу, за собой следом = в смерть физическую
                  ложь она тоже безсмертна, только механизм чуть другой.

. Это и есть смерть вторая, ибо первая - в Адаме.
                  Мы все были мертвы первой смертью, однако со Христом - ВОСКРЕСАЕМ из нее в Жизнь Вечную == БЕССМЕРТИЕ!
                  воскресаем и рождаемся заново со СД, как Христос.
                  Не понимаете вы... професоре

Павел говорит галатам:
                  И я тебе это не зря цитирую, ибо я 100% с ним согласен.
                  НЕ ПОКОРЯЙСЯ "закону" загробной жизни. Стремись в Жизнь Вечную = во Христа. Ведь ты ЗНАЕШЬ Имя Бога и Имя Его никак не похоже на имя загробной жизни. Его Имя == ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ !!!
                  видети во Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                  Дух Истины видит зверя, и будет измерен Иоанном во время проповеди двух Божьих пророков. Все не видящие зверя и не принявшие пророков, духа истины не имеют, и не войдут в ковчег Завета Божьего, а останутся на великую скорбь, подобно девам неразумным.
                  На великую скорбь все останутся... кто то сразу умрёт кто то помучается в разных ковчегах.

все принявшее пророков 2, скорее будут убиты вместе с ними...

Уже давно есть, о чем свидетельствуют техногенные и природные катаклизмы, связанные с водой и огнем, и будут в ближайшее время убиты.
                  не в ближайшее время, но будут убиты.
                  сможете узнать и что потом произойдёт... но должны увидеть наконец зверя тогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  В человеке бессмертен дух. А как известно дух творит форму и для чего мне оболочка данная кем-то? А смерть тела это всего лишь рождение духа, был живущим стал животворящим. Рождения творца. Согласен если вы в школе учились плохо, то получите другой портфель новый, да он может быть и портфелем второгодника..
                  кто нибуть мне вообще может объяснить внятно, почему все верят в сказки от лукавого.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                  Другое дело, что человек воскресает в новом теле не сам по-себе, а по воле Божьей.
                  именно в новом обычном теле.
                  никаких живых мертвецов не будет. ни летающих духов.
                  я то знаю откуда идёт эта вера... нет не умрёте Ё
                  все умрете, воскресните не все. Хотя из присутствующих воскреснут все... только...

- - - Добавлено - - -

а я тоже думаю что будет соединение небесной и земной церкви, только случится это в обычных земных телах.

и те из небесного иерусалима спустившегося с неба, некоторых спасут. типо ковчега. от них спасёных опять пойдёт человечество, как уже и бывало видемо.

представители той небесной церкви говорили и с Иисусом когда апостолы спали... Пётр с просонья их принял за Моисея м Илию.
                  Лота тоже они спасли... так что садом и гомору унечтожили.
                  красавчики были... раз их так все хотели распробывать.
                  Последний раз редактировалось statua; 30 October 2017, 11:59 AM.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

вот и пришол к вам дух раздора.

он не даст вам что то понять.

ему это не выгодно

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Владимир С
                      Само по себе ничего не бывает ни в этом мире ни в Вышнем. Все происходит только по воле Божьей. Кроме тела и духа существует еще душа, которая индивидуализирует духовную суть человеков.
                      Да, хочется послушать вашу мысль в Писании.

- - - Добавлено - - -

Восхищение церкви - это и есть восхищение тех, у кого древний Адам уже умер при жизни в этом мире. Эти христиане уже родились в духе свыше.
                      Ну так слушай мысль в писании. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Адам стал, это слова Бога можете не верить, если у вас само по себе не чего не бывает. А на счет души можете подтвердить вы писанием совой бред. А вот я вам могу подтвердить писанием то, что душа это не человеческое. Она в нас хоть и есть но это далеко не то что вы мой друг подразумеваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                      я получил безсмертие.
                      но смерть от меня не убежит, просто не имеет власти удержать меня.
                      ложь она тоже безсмертна, только механизм чуть другой.

воскресаем и рождаемся заново со СД, как Христос.
                      Не понимаете вы... професоре

видети во Христа.

- - - Добавлено - - -

На великую скорбь все останутся... кто то сразу умрёт кто то помучается в разных ковчегах.

все принявшее пророков 2, скорее будут убиты вместе с ними...

не в ближайшее время, но будут убиты.
                      сможете узнать и что потом произойдёт... но должны увидеть наконец зверя тогда.

- - - Добавлено - - -

кто нибуть мне вообще может объяснить внятно, почему все верят в сказки от лукавого.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- - - Добавлено - - -

именно в новом обычном теле.
                      никаких живых мертвецов не будет. ни летающих духов.
                      я то знаю откуда идёт эта вера... нет не умрёте Ё
                      все умрете, воскресните не все. Хотя из присутствующих воскреснут все... только...

- - - Добавлено - - -

а я тоже думаю что будет соединение небесной и земной церкви, только случится это в обычных земных телах.

и те из небесного иерусалима спустившегося с неба, некоторых спасут. типо ковчега. от них спасёных опять пойдёт человечество, как уже и бывало видемо.

представители той небесной церкви говорили и с Иисусом когда апостолы спали... Пётр с просонья их принял за Моисея м Илию.
                      Лота тоже они спасли... так что садом и гомору унечтожили.
                      красавчики были... раз их так все хотели распробывать.
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Ну и о чем вам это говорит. Это сказки от лукавого или что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                      вот и пришол к вам дух раздора.

он не даст вам что то понять.

ему это не выгодно
                      Если у вас этого нет то по чему не понимаете не чего?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от стражник
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Ну и о чем вам это говорит. Это сказки от лукавого или что.
                        Афинагор Афинянин, еще один христианский философ II века, в трактате "О воскресении мертвых" (гл. 15): "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".

я понимаю вот так.

а вам о чём говорит? 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                        Если у вас этого нет?
                        чего нет?

я так то всем сказал, о приходе духа раздора, а вы себя узнали. совесть.
                        это хорошо.
                        любой дух воздействует поспедством человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                        по чему не понимаете не чего?
                        я понимаю одно, что тут многие верят в загробную жизнь выдуманую дьяволом.

нет не умрёте

непонимаю откуда идёт это, у вас таких увереных?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от Владимир С
                          Уже давно есть, о чем свидетельствуют техногенные и природные катаклизмы, связанные с водой и огнем, и будут в ближайшее время убиты.
                          И как же зовут этих библейских свидетелей?
                          которые якобы УЖЕ пребывают на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          ???
                          Но о загробной жизни неоднократно говорил Иисус Христос.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Vladilen
                            примеры в студию.
                            вы не можете понять то чего говорил Иисус.

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                            16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                            17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                            18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

так как вы понимаете не вяжется с другими местами писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            енох и илия, как бы

как их будут звать при воскресении знает только СД, или как даниила будут звать, при воскресении.

но вы то ждёте всех их как духов... и это вам организует антихрист обязательно

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от statua
                              Афинагор Афинянин, еще один христианский философ II века, в трактате "О воскресении мертвых" (гл. 15): "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".

я понимаю вот так.

а вам о чём говорит? 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- - - Добавлено - - -

чего нет?

я так то всем сказал, о приходе духа раздора, а вы себя узнали. совесть.
                              это хорошо.
                              любой дух воздействует поспедством человека.

- - - Добавлено - - -

нет не умрёте

непонимаю откуда идёт это, у вас таких увереных?
                              А вы не верите в жизнь после смерти? Назовем это так хоть это и грубое понимание.
                              Вам не понятно чего у вас нет да того чего вы пророчите нам духа раздора.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от стражник
                                А вы не верите в жизнь после смерти? Назовем это так хоть это и грубое понимание.
                                я верю в воскресение

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней. вoстанеш - родишся, воскресниш'.

11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Матфея 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                говорю же я один из безсмертных

и я знаю что я говорю в отличие от некоторых, которые взяли знания непонятно откуда о рае на небе

Комментарий

Обработка...