Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от professor_

Озвученная мысль - граничит с колдовством. Мерзость это для Бога. Однако Он долготерпит нас, ибо знает, что человек -- плоть.
    Человека Бог и создал для того, чтобы он озвучивал свои мысли, а долготерпит не потому, что знает о нашей плоти в которой Сам нас сотворил, а потому, что знает, что мы находимся в духовном плену у сатаны, от которого Он нас и спасает.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Владимир С
      Человека Бог и создал для того, чтобы он озвучивал свои мысли, а долготерпит не потому, что знает о нашей плоти в которой Сам нас сотворил, а потому, что знает, что мы находимся в духовном плену у сатаны, от которого Он нас и спасает.
      С чего ты это взял?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от professor_
        Озвученная мысль - граничит с колдовством.
        Интересная мысль, друг!

Сообщение от professor_
        Мерзость это для Бога.
        А где об этом утверждается в Библии?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33976

Сообщение от professor_

Озвученная мысль - граничит с колдовством. Мерзость это для Бога. Однако Он долготерпит нас, ибо знает, что человек -- плоть.
          взял бы ты отпуск, professor, и отдохнул малость...переутомился ты явно...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от professor_
            С чего ты это взял?
            Что именно я взял такого непонятного? Или не согласны, что Господь нас сотворил и что люди находятся в плену у сатаны?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Вовчик
              взял бы ты отпуск, professor, и отдохнул малость...переутомился ты явно...
              Сделай, как ты сказал...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33976

Сообщение от professor_
                Сделай, как ты сказал...
                делал - поэтому и тебе советую...помогает...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Vladilen
                  Интересная мысль, друг!

Ты спрашиваешь, ГДЕ в Библии утверждается, что колдовство - это мерзость для Господа?

12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
                  13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", -
                  14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
                  (Втор.13:12-14)

Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, [или] что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего.
                  (Втор.17:1)

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                  10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                  11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                  12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                  13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                  14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                  (Втор.18:9-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  делал - поэтому и тебе советую...помогает...
                  Помогает - это когда рецидивов нет.

"И увидел Бог, что хорошо"... а что плохо - не увидел. Это особенность Его "зрения"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                  Что именно я взял такого непонятного?
                  Мне - все понятно. С чего ты взял, что мне что то не понятно?
                  Я спросил простой вопрос, а ты не ответил.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71192

Сообщение от professor_
                    Ты спрашиваешь, ГДЕ в Библии утверждается, что колдовство - это мерзость для Господа?
                    Не,
                    я имел в виду: где написано в Библии, что "Озвученная мысль - граничит с колдовством" ?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33976

Сообщение от professor_

Помогает - это когда рецидивов нет.
                      тогда опять в отпуск...

"И увидел Бог, что хорошо"... а что плохо - не увидел. Это особенность Его "зрения"
                      а ты говоришь - согрешили...в Раю...

в отпуск...решительно в отпуск, профессор...начинаешь говорить только для того, чтобы сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      уже и не помнишь, что сам сказал и что тебя спрашивали...тогда точно в отпуск...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilen

То что колдовство мерзость для Бога ?
                        не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                        обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                        ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                        (Втор.18:10-12)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Мало. В принципе их нет вообще.
                        Вы явно не знаете действительности и не внимательно читали хотя бы Евангелие где об этом описывается , про Израиль и говорить не приходится, там всё понятно.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33976

Сообщение от alexey957
                          То что колдовство мерзость для Бога ?
                          вопрос был поставлен по другому - где сказано, что озвученная мысль это колдовство и раз озвученная мысль это колдовство, то озвученная мысль - это мерзость для Господа...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Вовчик
                            вопрос был поставлен по другому - где сказано, что озвученная мысль это колдовство и раз озвученная мысль это колдовство, то озвученная мысль - это мерзость для Господа...
                            От кого мысль, чей источник мысли от того и отталкиваться.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Вовчик
                              вопрос был поставлен по другому - где сказано, что озвученная мысль это колдовство
                              Я этого НЕ УТВЕРЖДАЛ, но сказал, что ГРАНИЧИТ с колдовством.
                              Человек не в состоянии четко определить эту границу. Поэтому очень часто можно слышать КОЛДОВСКИЕ МОЛИТВЫ, особенно у харизматов.
                              Вообще то колдовство - это навязывание Богу СВОЕЙ воли... дальше идут "молитвы" за мзду, не обязательно материальную.

...а где сказано? - "Мои мысли - не ваши мысли. Не ваши пути - пути Мои"
                              Ты правильно сказал, что у человека слова происходят от мысли. Однако у Бога - НЕ ТАК. У Бога все идет от ЗНАНИЯ и от ПРЕМУДРОСТИ (хотя это в принципе одно). Человек этого не имеет, поэтому он и мыслит, думает...

А надо всего то - оставить своё и принять БОЖИЕ.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33976

Сообщение от professor_
                                Я этого НЕ УТВЕРЖДАЛ, но сказал, что ГРАНИЧИТ с колдовством.
                                Человек не в состоянии четко определить эту границу. Поэтому очень часто можно слышать КОЛДОВСКИЕ МОЛИТВЫ, особенно у харизматов.
                                Вообще то колдовство - это навязывание Богу СВОЕЙ воли... дальше идут "молитвы" за мзду, не обязательно материальную.

...а где сказано? - "Мои мысли - не ваши мысли. Не ваши пути - пути Мои"
                                Ты правильно сказал, что у человека слова происходят от мысли. Однако у Бога - НЕ ТАК. У Бога все идет от ЗНАНИЯ и от ПРЕМУДРОСТИ (хотя это в принципе одно). Человек этого не имеет, поэтому он и мыслит, думает...

А надо всего то - оставить своё и принять БОЖИЕ.
                                я понял одно из всего тобою написанного - ты не думаешь перед тем, как что-то сказать...

говоришь не думая...потому что если подумать и сказать, то это граничит с колдовством...

а если сказать не подумав - то это для тебя нормально...с колдовством не граничит...

Комментарий

Обработка...