Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от professor_

... и оправдана премудрость(философия) всеми чадами ее. (И.Х.) Я не осуждаю тебя за эти слова. Бог - Судия Праведный.

Нет в войне ПРАВЕДНИКОВ и не было никогда. Обе стороны Богу НЕ угодны. И те и другие дети диавола, хотя религия, как православная, так и христианская оправдывает и тех и других. Кому же служит такая религиозная философия? Неужели Богу Отцу?

Религия предусматривает ЗАГРОБНУЮ жизнь, поэтому и оправдывает грех.

Вера Христианская предусматривает Жизнь Вечную, поэтому ОСУЖДАЕТ грех.

Как видишь, между Христианской Верой и религией (любой) лежит глубокая пропасть, через которую самостоятельно перейти невозможно.
    Какие в войне праведники? Разве о праведности идет речь? Я говорю о беззаконниках. Все царства этого мира есть царства-звери, согласно Даниила, а все земные власти в этих царствах имеют звериный дух. Я всего лишь говорю о том, что Украина воюет в соответствии с имеющимися законами Украины, так и в соответствии с международными законами дающими право защищать свои земли, и за исполнение этих законов ответственны кесари стран, которые также легитимны в соответствии с международным правом, а вот те, кто взял в руки оружие без власти кесаря, как ДНР и ЛНР и те кто их поддерживает и оправдывает - есть беззаконники и убийцы, которые несут прямую кесареву ответственность за всю кровь пролитую по вине этих людей. Все зло приходит в этот мир через ложь и беззакония людей, которые и есть прямые служители сатаны и которые уже 2000 лет действуют духом антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
    а эти твои православнутые деятели воюют за правду?

Вон у них бесярана плече, как попугай у Сильвера.

Суд божий справедлив , а война...
    Можешь смеяться,либо предать меня анафеме, но это тоже- Жизнь.
    Среди клириков православных церквей масса националистов и других духовных извращенцев, которые понятия не имеют ни о Христе , ни о Духе Его. Весьма не уверен, что вы здесь показали исключительно клириков Украины, а РПЦ вообще обращается на службу кесарю, а не Богу.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Бесяра в тебе сидит дикий и мерзкий,имя ему легион,или политика.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Владимир С
        Это не я сказал, - это Писание так говорит, ибо все пророчества Писаний связаны именно с Православной верой.
        Владимир,
        а где в Писании сказано, что "Православные - это самые истинные христиане ..."?

Цитату не приведёте?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Viktor 8
          Суд божий справедлив , а война...
          Можешь смеяться,либо предать меня анафеме, но это тоже- Жизнь.
          Согласен. Однако здесь тонкость. И состоит она в том, что на войне Бог изменяется в свою противоположность, имя которой, Гнев. А по простонародному - сатана. Но простым эта тонкость недоступна. Вот и воюют по привычке, с именем Бога на устах... да еще капелланов призывают, чтобы они настраивали их... вот только не пойму, на что?

А теперь ты можешь предать меня анафеме(отлучению)... от сатаны.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Владимир С
            Какие в войне праведники? Разве о праведности идет речь? Я говорю о беззаконниках. Все царства этого мира есть царства-звери, согласно Даниила, а все земные власти в этих царствах имеют звериный дух. Я всего лишь говорю о том, что Украина воюет в соответствии с имеющимися законами Украины, так и в соответствии с международными законами дающими право защищать свои земли, и за исполнение этих законов ответственны кесари стран, которые также легитимны в соответствии с международным правом, а вот те, кто взял в руки оружие без власти кесаря, как ДНР и ЛНР и те кто их поддерживает и оправдывает - есть беззаконники и убийцы, которые несут прямую кесареву ответственность за всю кровь пролитую по вине этих людей. Все зло приходит в этот мир через ложь и беззакония людей, которые и есть прямые служители сатаны и которые уже 2000 лет действуют духом антихриста.

Среди клириков православных церквей масса националистов и других духовных извращенцев, которые понятия не имеют ни о Христе , ни о Духе Его. Весьма не уверен, что вы здесь показали исключительно клириков Украины, а РПЦ вообще обращается на службу кесарю, а не Богу.
            По сути ЭТИХ рассуждений, с чисто человеческой и проукраинской позиции у меня к тебе нет никаких претензий.
            Я не согласен только в том, что мир сотворен сатаной. Он не творец (даже зла) - он просто вор, человекоубийца, хотя представляет себя человеку ягненком, очень мягким, ласковым и нежным, сострадательным и человеколюбивым, а также правдолюбцем.
            И только имеющий в себе незыблемого Духа может распознать его ложь. Причем БЕЗОШИБОЧНО.
            Ты, Владимир, несомненно добрый человек (это заметно), однако ты научен ты, мягко говоря, неправильным учением. Подобному учению учат и у баптистов и у СИ и в православии и в др. учениях человеческих. Поэтому они известны и ты не единственный, кто принимает такое учение. Однако принятие Духа Святого приводит к отвержению такого учения ради учения Иисуса Христа:
            Цитата из Библии:
            8 Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            9 о грехе, что не веруют в Меня;
            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
            (Иоан.16:8-14)
            Слово "мир", которое я выделил - это ВНУТРЕННИЙ мир человека, а не окружающий его мир.
            Молись о Его пришествии. Да укрепит тебя Господь.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Vladilen
              Владимир,

Цитату не приведёте?
              Этот вывод исходит исключительно из той логики, что на православии основаны пророчества Писаний и происходят тоже на православной территории.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от professor_
                По сути ЭТИХ рассуждений, с чисто человеческой и проукраинской позиции у меня к тебе нет никаких претензий.
                Я не согласен только в том, что мир сотворен сатаной. Он не творец (даже зла) - он просто вор, человекоубийца, хотя представляет себя человеку ягненком, очень мягким, ласковым и нежным, сострадательным и человеколюбивым, а также правдолюбцем.
                И только имеющий в себе незыблемого Духа может распознать его ложь. Причем БЕЗОШИБОЧНО.
                Ты, Владимир, несомненно добрый человек (это заметно), однако ты научен ты, мягко говоря, неправильным учением. Подобному учению учат и у баптистов и у СИ и в православии и в др. учениях человеческих. Поэтому они известны и ты не единственный, кто принимает такое учение. Однако принятие Духа Святого приводит к отвержению такого учения ради учения Иисуса Христа:
                Цитата из Библии:
                8 Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                (Иоан.16:8-14)
                Слово "мир", которое я выделил - это ВНУТРЕННИЙ мир человека, а не окружающий его мир.
                Молись о Его пришествии. Да укрепит тебя Господь.
                Это правильно, что выделяете слово мир, как внутренний, ибо именно этот мир есть тот мир, который Господь возлюбил и является Его собственностью в этом мире, "лежащим во зле": "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле."(1-е Ин.5:19).
                Из приведенных вами стихов хочу отметить следующее - о суде над сатаной говорится о времени сразу после воскрешения Христа и его наказании - свержения с Неба и его заточении в бездне на 1000 лет. После заточения сатана был выпущен из бездны, но оставлен на цепи удерживающего Ангела и земная власть ему была возвращена.
                Я уже приводил вам цитату из Даниила об истукане этого мира, который и лежит во зле и который есть плод власти сатаны на этой земле и будет разбит в прах Камнем-Христом, нашим Господом. Поэтому еще раз настаиваю, что все зло в этом мире исходит исключительно от князя мира сего, но не от нашего Господа и если беда постигает христиан, то тоже исключительно по воле Божьей но от сатаны, ибо Господь допускает это или для наказания, или для испытания, или духовной победы во Славу Господа и Царства Его.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от professor_
                  Согласен. Однако здесь тонкость. И состоит она в том, что на войне Бог изменяется в свою противоположность, имя которой, Гнев.
                  А это не важно- Бог всегда неизменен и един.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Владимир С
                    Этот вывод исходит исключительно из той логики,
                    Вы хотите человеческой логикой истолковать Библию??

Сообщение от Владимир С
                    что на православии основаны пророчества Писаний и происходят тоже на православной территории.
                    Это скорее не имеющие оснований домыслы, чем логика ...

Библейские пророчества произносили еврейские нави, а не православные.
                    Да и Израиль это территория иудаизма, а не православия.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Viktor 8
                      А это не важно- Бог всегда неизменен и един.
                      Согласись, что Он не любит гневаться, однако Его к этому вынуждают.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[QUOTE=Vladilen;5083019]
                        Вы хотите человеческой логикой истолковать Библию??
                        Я говорю о логике именно Писаний, которая имеет духовную суть

Это скорее не имеющие оснований домыслы, чем логика ...
                        Это ваше мнение.
                        Библейские пророчества произносили еврейские нави, а не православные.
                        Да и Израиль это территория иудаизма, а не православия.
                        А пророки и могли быть только иудеями, когда появилось Православие пророчества уже не произносились.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_
                          Согласись, что Он не любит гневаться, однако Его к этому вынуждают.
                          Это тоже не важно,главное ,что любящим все содействует ко БЛАГУ.
                          Иногда Его гнев слаще милости, точнее- это и есть милость.:-)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Viktor 8
                            Это тоже не важно,главное ,что любящим все содействует ко БЛАГУ.
                            Иногда Его гнев слаще милости, точнее- это и есть милость.:-)
                            Я просто поражаюсь, НАСКОЛЬКО далёк человек от Бога, что даже Его Гнев кажется ему милостью.

Вспомни ОТКУДА ты сбежал и возвратись, чтобы творить Любовь. (Откровение 2:5, оригинальній перевод)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              Владимир,

Цитату не приведёте?
                              А где о конфессии "православие" как и о других вообще говорится В Писании или тем более в Евангелие, где такое устроение "храмов" и служения описаны в Евангельском учении ? К тому же учение и веру свою они называют "православным" а не верой Евангельской о чём просили подвязаться Апостолы.
                              ..подвизаясь единодушно за веру Евангельскую..
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от alexey957
                                А где о конфессии "православие" как и о других вообще говорится В Писании или тем более в Евангелие, где такое устроение "храмов" и служения описаны в Евангельском учении ? К тому же учение и веру свою они называют "православным" а не верой Евангельской о чём просили подвязаться Апостолы.
                                Ну, конфессии образно описаны в послании семи церквам. Там описаны ихние характерные черты.
                                Храмы продолжили свое существование от синагог. А вот правильное собрание описано в деягияк: "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению МОЛИЛИСЬ и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами". (Деян.16:13) Кто вставил слово "дом"? Здесь речь идет о месте у реки, где христиане ОБЫКНОВЕННО , собирались для молитвы. Это было ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ и не было длительным собранием по времени.
                                Вот из нового перевода: "В субботу мы вышли за ворота города к реке, где, как мы предполагали, было место для молитвы. Мы сели и начали разговаривать с женщинами, которые там собрались."
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...