Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47927

Сообщение от Vladilen
    Аминь.

Смотря что Вы подразумеваете под воскресением.

Воскресение - преображение (→) Души, обретение особенной духовной телесности.

"В воскресении же мы обретём новую, небесную, духовную телесность (1Кор.15:39 и след.), которая позволит нам узреть Бога" [Л.8, стр. 969]. "Иисус учил, что воскресшие люди будут подобны ангелам" [Л.1, стр. 1271]. "Жизнь воскресшего - это новая, ангельская, бесполая жизнь" [Л.3, стр. 281]. Дети Божьи станут подобны Самому
    (→) Богу (1Ин.3:2).

После физической (→) Смерти, ВСЕ: как праведные, так и неправедные непременно воскресают (Ин.5:29, Дан.12:2). Либо при восхищении души из (→) Шеола в (→) Царство Небесное (Рим.8:38, 39; Мт.16:18, пер. [Л.2]), "после смерти праведники тут же попадают к Иисусу в рай" [Л.1, стр. 805]. Либо воскресают при попадании неправедных из (→) Ада на (→) Суд (Отк.20:5, 13).

В (→) Откровении сообщается о двух массовых воскресениях разных категорий душ. Христиан, пришедших от (→) Великой скорби (Отк.6:9-11, 7:9-14, 20:4), "Это - первое воскресение" (ст.5). А также прочих из умерших, которые оживут через 1 000 лет после первого воскресения.

Воскрешение - чудо возвращения к жизнедеятельности физических тел умерших.

Иисус Христос воскресил Лазаря (Ин.11:17-44) и дочь Иаира (Мк.5:35-43), апостол Пётр - Тавифу (Деян.9:36-41), а Павел - Евтиха (20:9-12). В ветхозаветные времена пророк Илия воскресил сына вдовы (3Цар.17:17-23), а Елисей - сына сонамитянки (4Цар.4:18-37).

Однако, в отличие от
    (→) Воскресения, все они потом умерли, таким образом временно ожили "лишь для того, чтобы снова умереть" [Л.1, стр. 260, 261].

И Моисей воскрес,
    ибо у Бога все живы.
    можно жить духом а можно жить в духовном теле

есть разница

есть духи а есть начальства власти престолы и господа которые не есть духи

не есть ангелы - ангелы служебные

есть класс слуг -ангелы как служебные духи

а е сть престолы господа начальства и власти- они не служат - им служит множество ангелов

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от piroma
      можно жить духом а можно жить в духовном теле
      Совершенно верно, брат.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от piroma
        почему же я у апостолов вижу нечто другое ?
        Это таоё вИдение.

а вы нет ?
        Я высказал своё вИдение.

как это у апостолов можно видеть а в других нет если есть тоже самое ?
        Я вижу то, что ЕСТЬ, ибо что я вижу у Отца - так и говорю.

вы как дети в прятки играете
        Да. А иначе нельзя. Спрятавшиеся среди деревьев сада любят прятки.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

[QUOTE=piroma;5031033
          тогда и крест обьявится - из за действия даров как во Христе
          [/QUOTE]
          вы видать никогда не исследовали что такое слава Божия и как является и в чем ?
          И исследовал и, и искал, и нашел славу Божию, и увидел ее, и принял ее, и наследовал ее, ибо это есть истина - истинный духовный смысл Писаний.

2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
          Притчи 25
          за Христом надо следовать с дарами Его а не с книжками
          Куда и как следовать? Слово есть путь. Идти по Писанию, путем разума, строго следуя за текстом, за словами Писания - за Словом=Христом. Как можно идти по Писанию без Писания? Результат такого твоего пустого, легкомысленного путешествия - налицо...
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от ValeriyL
            Да, с раскрытыми книгами всех Писаний, обо Слово Божие = Писание, говорит:

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
            8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
            9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
            Иоанна 10

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Иоанна 14

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
            Луки 9

"Книжки под мышкой", это и есть крест, с которым должно следовать за Христом=Словом Божиим. Как можно следовать за Словом без книг, в которых оно написано??? Потому и закрыт разум, что не через дверь пытаешься войти, а перелезть через забор...
            Ой, не прав ты, Брат... Ой, как не прав...
            А как же Апостолы следовали за Ним... НЕГРАМОТНЫЕ?
            А слепые перлись за Ним до самого дома? Чтобы Он им лекцию прочитал по духовной философмм? Нет! - чтобы наплевал им в газа и они умылмсь... и ни слова более.

Ты грамотный - это не порок, а преимущество. Но... постарайся быть ПРОЩЕ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от professor_
              Ой, не прав ты, Брат... Ой, как не прав...
              А как же Апостолы следовали за Ним... НЕГРАМОТНЫЕ?
              А слепые перлись за Ним до самого дома? Чтобы Он им лекцию прочитал по духовной философмм? Нет! - чтобы наплевал им в газа и они умылмсь... и ни слова более.

Ты грамотный - это не порок, а преимущество. Но... постарайся быть ПРОЩЕ.
              Ой, как же ты ошибаешься, Брат... Ой, как ошибаешься...
              Какие неграмотные Апостолы??? Это умнейшие из умнейших, ученые, высокообразованные люди, мудрейшие исследователи священных текстов, и не только еврейских:

16 И послал я позвать Елиезера, Ариэла, Шемаию, и Элнафана, и Иарива, и Элнафана, и Нафана, и Захарию, и Мешуллама - главных, и Иоярива и Элнафана - ученых...
              1Ездры 8

25 Тогда сказал ученый Ездра: благословен единый Господь Бог отцов моих, положивший на сердце царя прославить дом Его в Иерусалиме...
              2Ездры 8

Апостолы - это те же Пророки, а их род занятий - это образы, которые буквально понимать нельзя.
              Кто рыбак? Исследователь, ищущий истину, истинный смысл Писаний, и если ищет справа - находит.
              Кто работник по дереву, которое есть учение? Тот же исследователь и Автор Писаний, как Иосиф, имя которого означает "Он добавит", книгу добавит. Кто садовник, ухаживающий за садом - Писанием. Кто пашущий, сеятель и поливальщик, а также пасущий стада, овец?
              Слепые духовно, но знающие Писания, иначе зачем им отверзать ум к уразумению Писаний? Да, хотели слушать уроки по духовной философии - любви к мудрости.

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

Сообщение от ValeriyL
                Слава Богу, я перепрыгнул через бездну, на крыльях ветра перелетел...
                Если бы ты знал волю Господню, то действительно исполнял бы ее, а так не то делаешь, чего хотел бы, ибо не знаешь, не понимаешь, что делаешь.
                Не через исполнение ли внешнего ты пришёл к пониманию внутреннего?
                Если так, то как кого хочешь привести к Богу, если не покажешь тому пример? Сколь угодно говори слова, непонятные людям, которые не знают сокровенного - они не поймут тебя. Как ты пришёл, так и приводи других. Что ты кричишь, выбравшись из ямы: здесь хорошо, а вы там и не видите, и всё не так как из ямы виднеется, а по другому, а как ты выбрался из ямы не показываешь? Руку ли помощи протягиваешь? Ради себя ты выбрался, или чтобы спасти других? Воротами ли вошёл?
                Не для того мы из глубин ада выведены Спасителем, чтобы надмеваться: "я не такой, как прочие"; а для того, чтобы и других выводить и показывать путь к истине. А потому, кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, способный и всё тело обуздать. Для чего обуздать? чтобы не соблазнять неукрепленных, которые еще на пути. Если соблазняю брата своего, вкушая мясо, то не буду есть мяса вовек, говорит Павел. И дальше говорит: ибо, уязвляя немощную совесть его, согрешаю против брата и против Христа, Который за него умер. Если внешнее не важно, для чего вразумлял Павел распутствующих? Ибо как скажет кто: "с ними Бог Святой", видя блуд их, и распутство их, и жизнь нечестивую?
                Нужно ли было Господу исполнять закон, если Он и так всё знал? Да и зачем нужно было давать закон, если бы можно было сразу спасти?
                Без суда нет и милости, ибо как познать милость, не будучи приведён на суд?
                Говоришь: "перелетел бездну?", как же быть оправданным, если прежде не быть осужденным?
                "А "восшёл" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                Нисшедший, Он же и есть восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все." (Еф.4:9-10)
                Потому и вразумляю: кто не падал на самое дно, как спасёт пребывающих и пребывающее там? Ибо там такая тьма, что и Бога не видно, и не слышно голоса Его; такая там печаль и уныние и плач, что вопиешь: зачем Ты оставил Меня, Боже Мой? (Мк.15:34)
                И таковому, как прошедшему огонь, воду и медные трубы, уже нечего добавить, он во всём, и всё в нём.
                Потому таковой готов быть всем и кем угодно, чтобы спасти каждого: самим антихристом готов стать и блудницей, и зверем, если послужит тем ко спасению и оправданию.
                А ты говоришь: "все мертвы, лишь горстка жива". Какой же ты спаситель? Какой же в тебе Вседержитель Вездесущий? Бог не есть Бог мёртвых, но живых. А как же Он станет всяческим во всём, если не всё живо?
                И мёртвым делам снова положим основание, если будет угодно Богу, говорит Павел (Евр.6:1-8). Ибо невозможно обновлённым, снова отпасть от Христа, даже и занимаясь делами мёртвыми, чтобы быть полезными ко спасению многих - в совершенной любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.
                Я не боюсь быть посмешыщем для всех, и безумным для мудрствующих, ибо какое мне дело до спасённых, если вот, погибает грешник? Не оставлю ли я их всех, и не пойду ли спасать погибающего?
                Потому и твержу в который раз всякому, разумеющему себя спасённым: будь ревностен и покайся, и твори прежние дела, а если не так, то приду и смещу светильник твой.
                Последний раз редактировалось Pep; 25 April 2017, 02:28 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47927

Сообщение от professor_
                  Это таоё вИдение.

Я высказал своё вИдение.

Я вижу то, что ЕСТЬ, ибо что я вижу у Отца - так и говорю.

Да. А иначе нельзя. Спрятавшиеся среди деревьев сада любят прятки.
                  не надо отвлекатся в таинственные недры непонятно чего

все видят солнце и солнце для всех солнце

вы встречали что кто то вам сказал что солнце не есть солнце ?

но черная дыра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                  И исследовал и, и искал, и нашел славу Божию, и увидел ее, и принял ее, и наследовал ее, ибо это есть истина - истинный духовный смысл Писаний.

2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                  Притчи 25

Куда и как следовать? Слово есть путь. Идти по Писанию, путем разума, строго следуя за текстом, за словами Писания - за Словом=Христом. Как можно идти по Писанию без Писания? Результат такого твоего пустого, легкомысленного путешествия - налицо...
                  пустое или нет будет ясно когда наменрения в тайне Бог откроет

а сейчас -

славой Божией светилось лицо его -так что не могли смотреть на него

незнакомы с такой славой ?

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Pep
                    Не для того мы из глубин ада выведены Спасителем, чтобы надмеваться: "я не такой, как прочие"; а для того, чтобы и других выводить и показывать путь к истине. А потому, кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, способный и всё тело обуздать. Для чего обуздать? чтобы не соблазнять неукрепленных, которые еще на пути. Если соблазняю брата своего, вкушая мясо, то не буду есть мяса вовек, говорит Павел. И дальше говорит: ибо, уязвляя немощную совесть его, согрешаю против брата и против Христа, Который за него умер. Если внешнее не важно, для чего вразумлял Павел распутствующих? Ибо как скажет кто: "с ними Бог Святой", видя блуд их, и распутство их, и жизнь нечестивую?
                    Нужно ли было Господу исполнять закон, если Он и так всё знал? Да и зачем нужно было давать закон, если бы можно было сразу спасти?
                    Без суда нет и милости, ибо как познать милость, не будучи приведён на суд?
                    Говоришь: "перелетел бездну?", как же быть оправданным, если прежде не быть осужденным?
                    "А "восшёл" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                    Нисшежший, Он же и есть восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все." (Еф.4:9-10)
                    Потому и вразумляю: кто не падал на самое дно, как спасёт пребывающих и пребывающее там? Ибо там такая тьма, что и Бога не видно, и не слышно голоса Его; такая там печаль и уныние и плач, что вопиешь: зачем Ты оставил Меня, Боже Мой? (Мк.15:34)
                    И таковому, как прошедшему огонь, воду и медные трубы, уже нечего добавить, он во всём, и всё в нём.
                    Потому таковой готов быть всем и кем угодно, чтобы спасти каждого: самим антихристом готов стать и блудницей, и зверем, если послужит тем ко спасению и оправданию.
                    А ты говоришь: "все мертвы, лишь горстка жива". Какой же ты спаситель? Какой же в тебе Вседержитель Вездесущий? Бог не есть Бог мёртвых, но живых. А как же Он станет всяческим во всём, если не всё живо?
                    И мёртвым делам снова положим основание, если будет угодно Богу, говорит Павел (Евр.6:1-8). Ибо невозможно обновлённым, снова отпасть от Христа, даже и занимаясь делами мёртвыми, чтобы быть полезными ко спасению многих - в совершенной любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.
                    Я не боюсь быть посмешыщем для всех, и безумным для мудрствующих, ибо какое мне дело до спасённых, если вот, погибает грешник? Не оставлю ли я их всех, и не пойду ли спасать погибающего?
                    Потому и твержу в который раз всякому, разумеющему себя спасённым: будь ревностен и покайся, и твори прежние дела, а если не так, то приду и смещу светильник твой.
                    Не через исполнение ли внешнего ты пришёл к пониманию внутреннего?
                    Так кто спорит, что сначала душевное=буквальное, потом духовное? И я сам был Египтянином -понимал буквально, был несмышленым духовным младенцем. Несомненно, что есть большая польза от буквального соблюдения заповедей, ибо смиряется, обуздываются полудикие нравы человека. Но это начальная ступень духовного роста - младенчество. Ну нельзя же вечно быть младенцем, как бы ни было приятным детство, необходимо расти, взрослеть, совершенствоваться.
                    Но вот беда духовного Израиля:

12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
                    Исаия 3

Не о детях и женщинах обычных говорит Господь, а о духовных младенцах, несведущих в Слове, и о тех, у кого еще покрывало на голове - на уме, потому читая, не разумеют. Это женщины духовные.
                    Да понимай как знаешь, ибо неважно по большому счету: кто различает дни, или не различает, кто ест или не ест - все для Господа и все Господни. Дети духовные чьи? Господни. Но не учи никого, не суди ни о ком, ибо младенцы и женщины еще не сведущи в Слове истины. А они царствуют, руководят, учат, осуждают и т.д. В результате - сами остаются младенцами, и другим не дают взрослеть, имея ключи, сами не входят в Царствие Божие, и всех остальных не пускают. Мало того, убивают духовно:

9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
                    10 В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль.
                    Осия 6

И вот, поди скажи им эту правду от Бога... А говорить надо. И Павел говорил:

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                    18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: 'не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                    Римлянам 2

Поверят? Ибо не крадут, не прелюбодействуют, чтут закон. Как же так? Почему Павел так гневно их обвиняет в том, чего они не делают? Потому что они не то соблюдают, и не то делают: крадут духовно, прелюбодействуют духовно, преступают закон, ибо закон духовен, а не буквален. А почему не то делают, чего искренне хотят? Потому что не знают духовного смысла закона. Потому не имеют права ни руководить, ни проповедовать, ни учить никого, а учиться в безмолвии, пока не научатся.
                    А ты что делаешь? Не я на тебя напал, я просто показывал как нужно понимать истинно, а ты, младенец, начал обличать, поучать и обвинять в невежестве меня - старца...

Да, я через исполнение внешнего пришел к духовному, ибо исполнить Слово означает открыть его сокровенный истинный смысл.
                    Если так, то как кого хочешь привести к Богу, если не покажешь тому пример? Сколь угодно говори слова, непонятные людям, которые не знают сокровенного - они не поймут тебя. Как ты пришёл, так и приводи других. Что ты кричишь, выбравшись из ямы: здесь хорошо, а вы там и не видите, и всё не так как из ямы виднеется, а по другому, а как ты выбрался из ямы не показываешь? Руку ли помощи протягиваешь? Ради себя ты выбрался, или чтобы спасти других? Воротами ли вошёл?

Привести к Богу и Христу - привести к истине, к истинному пониманию Писаний. Тогда и исполнение станет истинным, и служение. Бог говорит иначе: кто разумеет, пусть разумеет, кто не разумеет, пусть не разумеет, а ты говори, будут они тебя слушать, или не будут... Кто не может понять, может поверить.
                    Конечно, не ради себя выбрался из ямы, а ради Христа и Пророков, ибо все ищут спасения себе, но не Христу и Пророкам. Сначала спасти Христа надо, сначала Его воскресить, чтобы потом и самому с Ним совоскреснуть, спастись. Все ищут оправдания себе, а прежде оправдать нужно Премудрость - Христа и Пророков.

35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                    Луки 7

Вот, я и воскресил Его в себе, потому знаю, как воскресить Его в других, что и показываю. Кто понимает и принимает - слава Богу, кто противится - тоже слава Богу, ибо такова воля Божия:

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
                    2Коринфянам 2

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                    6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                    2Коринфянам 4
                    Воистину благими намерениями вымощена дорога в ад! Да ты себя самого спаси сначала, тогда сможешь спасать других, ибо будешь знать кого спасать, от чего спасать и как спасать. Можешь спасать, но не духовно. Тебе и в голову не придет, и в страшном сне не приснится, что ты не спасаешь, а убиваешь младенцев смертоносной буквой, разбивая их головы о стену буквального смысла, за которой скрывается истинный смысл духовный. Но это правда. Потому не мне советуй, не меня учи, а сам покайся, прекрати учить, очистись от греха и освятись истиною сначала, а потом уже учи и воспитывай - служи людям на ниве Божией.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от piroma
                      не надо отвлекатся в таинственные недры непонятно чего

пустое или нет будет ясно когда наменрения в тайне Бог откроет

а сейчас -
                      все видят солнце и солнце для всех солнце
                      вы встречали что кто то вам сказал что солнце не есть солнце ?
                      но черная дыра?
                      Ну да, и мертвые видят солнце, и слепые...
                      Так ты же первый говоришь на истинный смысл Писаний, одним из образов которого есть солнце, что это черная дыра, тьма, а не свет.
                      славой Божией светилось лицо его -так что не могли смотреть на него

незнакомы с такой славой ?
                      Так я уже отвечал: и видел ее, и постоянно вижу, и принял ее, и она во мне, и не слепит меня, ибо слава Богу, Он мне дал такие глаза, могущие смотреть на ярчайший свет без вреда для зрения.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от ValeriyL
                        Лицемеры - это измеряющие лице, внешность - исследуют Писания, понимая все буквально. Измерять лице, внешность, то же что и измерять внешний двор храма:

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                        2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                        Откровение 11

Все, кто принял буквальный смысл Писаний, находятся во внешнем дворе, -лицемеры и язычники, которые вне храма=вне города:
                        Измерение внутренних - это измерение членов Церкви Христовой, тех кто во Христе крестился. И это будет происходить перед жатвой земли, перед восхищением всех истинных христиан к Богу, перед великой скорбью. Ибо те, кто не будет найден в духе Божьих пророков, не будет пожат с земли и останется на великую скорбь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
                        Буквально значит лицемерие неужели не поняли.
                        Как можно лишиться славы Божией если сотворен по Его обоэразу и Подобию? Если Сына Своего отдал что бы усыновить нас? Только неповерив истинно
                        Буквально - это значит понимание через Слово человеческой логикой, а истина скрыта в духовном понимании, ибо началом всего земного есть Дух.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от ValeriyL
                          Конечно, не ради себя выбрался из ямы, а ради Христа и Пророков, ибо все ищут спасения себе, но не Христу и Пророкам. Сначала спасти Христа надо, сначала Его воскресить, чтобы потом и самому с Ним совоскреснуть, спастись. Все ищут оправдания себе, а прежде оправдать нужно Премудрость - Христа и Пророков.
                          Да, большую премудрость нашли, что оказывается не Христос наш Спаситель, а вы спаситель Христа. Подтвердить Словом можете?

Воистину благими намерениями вымощена дорога в ад! Да ты себя самого спаси сначала, тогда сможешь спасать других, ибо будешь знать кого спасать, от чего спасать и как спасать.
                          А Христа знаете от чего и как спасать?

Можешь спасать, но не духовно. Тебе и в голову не придет, и в страшном сне не приснится, что ты не спасаешь, а убиваешь младенцев смертоносной буквой, разбивая их головы о стену буквального смысла, за которой скрывается истинный смысл духовный. Но это правда.
                          Что правда, что головой о стену или что истину чужими головами выбивать надо?

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от ValeriyL

Воистину благими намерениями вымощена дорога в ад! Да ты себя самого спаси сначала, тогда сможешь спасать других, ибо будешь знать кого спасать, от чего спасать и как спасать.
                            Потому и сошёл Христос во ад, что имел намерение благое.
                            В том и разница, что не для себя я искал спасения, а чтобы спасть других. И даже когда был в темнице духовной говорил: если суждено быть мне самим антихристом, и быть вверженным в геенну огненную вместе с сатаною, ради спасения избранных Твоих, да будет так; кто я, чтобы противиться воле Твоей?
                            Кто хочет душу свою сберечь, спасая себя, тот потеряет её, а кто отдаст душу свою ради спасения других, тот обретёт.
                            Ты думаешь я не вижу сокровенного? думаешь тебе одному открыты тайны?
                            Если так, то ты фарисей духовный, и не более. И мнишь о себе: "я старец, а вы шантрапа босоногая по сравнению со мной".
                            Напомню тебе: кто имеет всю веру, так что и горы может передвигать, и знает все тайны, а любви не имеет - тот ничто, медь звенящая и кимвал звучащий. Потому и самая последняя проститутка, заботящаяся о бабушке одинокой - будет более оправдана в глазах Божиих, нежели ты. Ибо любовь - большее.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47927

Сообщение от ValeriyL
                              Ну да, и мертвые видят солнце, и слепые...
                              Так ты же первый говоришь на истинный смысл Писаний, одним из образов которого есть солнце, что это черная дыра, тьма, а не свет.
                              .
                              солнце не есть писание
                              писание есть светильник сияющий в темном месте
                              и не есть свет само
                              даже Иоанн не был светом
                              светильник

Иоанна 1:8 Он не был свет, но был послан , чтобы свидетельствовать о Свете. .

Иоанна 5:35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время ..

и -

Иоанна 1:9 Был Свет истинный, Который просвещает
                              всякого человека, приходящего в мир. ..

Матфея 5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город,
                              стоящий на верху горы.

если у вас нет разницы между светом и светильником - я не виноват

2-e Петра 1:19
                              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

обращаться к светильнику надо до тех пор пока свет взойдет в сердцах -утренняя звезда
                              надеюсь видите разницу между светильником и утренней звездой ?

если мы под писанием -у нас нету утренней звезды пока
                              вперед -приобретайте если знаете духовный процесс восхода ее
                              в чем я сомневаюсь

напихать буквами свое чрево не есть восход

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от piroma

обращаться к светильнику надо до тех пор пока свет взойдет в сердцах -утренняя звезда
                                надеюсь видите разницу между светильником и утренней звездой ?
                                А в чём разница между Словом которое Бог и утренней звездой ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...