Бог не желает смерти грешника, почему? Потому что уверовавший человек постыжает сатану. Допотопный мир жил по воле Херувима и развратился так что Господь восскорбел в сердце Своём - Напрасно я сотворил человека. САТАНА ДЕЙСТВОВАЛ В ЛЮДЯХ С УЖАСАЮЩИМ РАЗМАХОМ Но не всем нравился разгул сатаны в людях Быт4,26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.(сатана постыжён! Люди стали призывать Бога! и Его правила и уставы больше подходят людям) И как только начали призывать имя Божие, Бог не мог оставить Своё творение без покрова Божия. Допотопный мир истреблён, но оставлен Ной в живых для продления рода человеческого, чтобы смог прийти Христос и разрушить дела дьявола(смерть) и чтобы вот эти праведники смогли воскреснуть.
Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Владик, пора уже углубляться в Дело Божие на земле в человеке и через человека. Это главное...
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Вся вселенная за нами наблюдает, как человечество становится на следующую ступень эволюции.Комментарий
-
меня тоже удивляет, как могут называющие себя адекватными людьми верить во всякие сказки о загробной жизни....
Верующие о рае на небесах им все равно как землю испохабить. Они же на небеса отправятся. Во обламаются.
Вся вселенная за нами наблюдает, как человечество становится на следующую ступень эволюции.
Сердце у Бога сотворившего человека болит думаю, а смогёт ли творение, не погубить как и было уже себя самого.
да познаем Бога истинного и да будем истинными Сынами Бога как и Иисус Назорей Христос первенец, супер человек, человек новый, сверх человек.Комментарий
-
Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Матфея 17:10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
последний день жизни, начало новой жизни.
Мёртвый не замечает что он мёртв, через миг он опять жив, если достоин.
Это у живых может пройти 1000 лет, а у мёртвых перед воскресением только миг.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
воскресение первое это новое рождение при жизни. Они да умрут, эта смерть 2 та самая реальная, но смерть уже не властна над ними.
им всем обещано как и Даниилу...
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
я не обладаю красноречием, это не моя задача говорить красноречиво. но думаю вы понимаете? я смотрю здесь собрались способные к твёрдой пиши.Комментарий
-
нет о сказке, что рай на небе.
Комментарий
-
Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
- - - Добавлено - - -
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
- - - Добавлено - - -
доколе не придет Царствие Божие.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
Иисус то придёт когда царствие божие придётКомментарий
-
Умрут все воскреснут не все.
последний день жизни, начало новой жизни.
Мёртвый не замечает что он мёртв, через миг он опять жив, если достоин.
Это у живых может пройти 1000 лет, а у мёртвых перед воскресением только миг.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
воскресение первое это новое рождение при жизни. Они да умрут, эта смерть 2 та самая реальная, но смерть уже не властна над ними.
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
я не обладаю красноречием, это не моя задача говорить красноречиво. но думаю вы понимаете? я смотрю здесь собрались способные к твёрдой пиши.
- - - Добавлено - - -
Для чего вы желаете дня Господня? он тьма а не свет!Комментарий
-
Эти основы мало кто понимает.
А Иисуса за Христа признают ещё меньше.
Иисуса почитают за кого угодно только не за Христа
Я давно толдычу, Познакомьтесь с Богом, узнайте Его Имя.
Остальное сам Бог учит, нашедших Его.Комментарий
-
Это сказано ДРЕВНИМ, а не Христианам.
Тьма он для ветхих, тленных, а для Новых, нетленных = яркий свет. По той простой причине, что воцаряется на трон души человека совершенно другой Царь, имя Которому Жизнь... и Жизнь в избытке, иными словами, вечная... ну или, пока не надоест (как Иову).С Любовью.
-
Так что описанное тобою "воскресение" не является тем, о котором говорит Иисус: "Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет". Он говорит не о смерти в постельке от болезней телесных (рак, инфаркт, инсульт, тромб, сердце...), а от УБИЙСТВА... за что убивают то Человека? За нарушение Закона? За злодеяние какое?
Так что для воскресения в третий день, человека должны убить за Слово Божие, за Истину. Да вот и о двух пророках в откровении то же говорится... и об обезглавленных за Слово... и нигде не говорится о смерти обыкновенной.
Так что, смерть обыкновенная, т.е. природная - не предполагает воскресения ТЕЛЕСНОГО.
я смотрю здесь собрались способные к твёрдой пиши.
------------------------------
я пока не понятно говорю?С Любовью.
-
Я бы сказал, РЕШАЮЩЕЕ орудие. А главный поражающий элемент(снаряд) этого орудия == ВЕРА.
Довольно точное определение = орудие. А вот кто управляет этим орудием? Бог(Дух) или внешний человек? В первом случае человек свободен, однако имеет скорби в мире сем; во втором случае человек = раб... и не имеет скорбей в мире сем? Не совсем так. Я думаю: если человек предназначен ко спасению, то Бог будет все же направлять его к Себе скорбями мира и "пряниками" Царствия.
Но тут действует - Приговор Бога: - Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя. Бог всегда отдавал дьявола на позор. Я конечно пишу коротко. А Израилю Бог обещал, через Иеремию--- Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (во Христе)
------ Но мужи Веры Евангельской Стараются понять всю сложность Суда Божьего над дьяволом. Бог судит так, чтоб не было нареканий ни со стороны самого дьявола, ни со стороны Ангелов небесных. Ну и человек, если разберётся в Суде Божьем, будет только восхищаться Премудростью Божией!
-------- Бог преклонил сонмы Ангелов на помощь человеку, чтоб только он - человек, не потерял веры во Всемогущего (Пс.90. - Ангелам Своим заповедует от тебе)
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Воскресение первое (главное, духовное) является ОТРИЦАНИЕМ смерти второй, телесной.
- - - Добавлено - - -
Будущность и надежда во Христе Спасителе. Кто принял Христа, возродился духовно, тот входит во спасение для жизни вечной. Но ни кто из нас и не подумает, для чего Бог сотворил человека, для какой цели? И оправдываем ли мы эту Его цель?
- - - Добавлено - - -
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Для чего низвержены? Чтобы совершить Суд. То есть над дьяволом и сатаною и его ангелами бесами
Пишет, - Дело верующего человека - славить Бога и исполнять Его заповеди, и просить Его открывать истинные знания в молитвах.
Бог многое открывает и через служителей - даже в интернете есть множество истинной, а значит святой информации и разъяснений. Но понимают и различают это ЕДИНИЦЫ
Ответ, - Бог то открывает, и очень многое, но люди привыкли к догматам, узаконенным столетия назад. Или снимают только поверхностно истины из Евангелия... И вот, кому открыто, эти открытия для народа Божия, кажутся ересями, баснями, фантазиями, или ещё чего хуже... и, советуют обратиться к врачу....Комментарий
-
Воскресение первое (главное, духовное) является ОТРИЦАНИЕМ смерти второй, телесной.
воскресение первое, это новое рождение при жизни, духовное рождение, сораспятие с Христом.
Духовно родившиеся да умрут, это уже смерть 2 та самая реальная, но она смерть уже не властна над духовно рождёнными. Им всем обещано как и Даниилу, жизнь вечная в раю, что на земле. Обычным рождением как люди
Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Матфея 17:10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
попробуйте свяжите воедино. я думал вы сказки отбросили.Комментарий
-
Мы понимаем, - "Из Этого следует, что змей был допущен в Сад Едема, чтобы грех непослушания (жало сатаны) был внедрён в человека и чтобы потом, когда дьявол проявит себя в полноте в своём беззаконии в человеке и через человека, смог прийти Сын Божий и РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА. Потому что только Христу принадлежит полнота во всём, - ПОКАЗАТЬ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ЧТО ОН ДОСТОИН СЛАВЫ И ПОКЛОНЕНИЯ.
Для этого человек, для этого Сад Едема, для этого древо Познания добра и зла, чтобы стать преткновением как ловушка для дьявола! И для человека.
- - - Добавлено - - -
неувязочка с Иоаном автором Откровения. Умер в постеле.
проясните понятнее. без набора слов
воскресение первое, это новое рождение при жизни, духовное рождение, сораспятие с Христом.
Духовно родившиеся да умрут, это уже смерть 2 та самая реальная, но она смерть уже не властна над духовно рождёнными. Им всем обещано как и Даниилу, жизнь вечная в раю, что на земле. Обычным рождением как люди
попробуйте свяжите воедино. я думал вы сказки отбросили.Комментарий
-
Мы понимаем, - "Из Этого следует, что змей был допущен в Сад Едема, чтобы грех непослушания (жало сатаны) был внедрён в человека и чтобы потом, когда дьявол проявит себя в полноте в своём беззаконии в человеке и через человека, смог прийти Сын Божий и РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА. Потому что только Христу принадлежит полнота во всём, - ПОКАЗАТЬ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ЧТО ОН ДОСТОИН СЛАВЫ И ПОКЛОНЕНИЯ.
Для этого человек, для этого Сад Едема, для этого древо Познания добра и зла, чтобы стать преткновением как ловушка для дьявола! И для человека.
давайте без молокаКомментарий
Комментарий