Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от professor_
    Я очень рад такому твоему поступку. Теперь ты понимаешь, нНА ЧЕМ основано "учение церкви" о загробной жизни. Есть еще один "источник" - так называемый "посмертный опыт" ("полет по туннелю" - классика этого жанра). Это еще один тип видений от сатаны, в который почему то верят в церквях гораздо больше, чем в Учение Иисуса Христа о Вечной Жизни. И что меня больше всего обескураживает, что пастора потворствуют таким верованиям.

Я бы сказал, РЕШАЮЩЕЕ орудие. А главный поражающий элемент(снаряд) этого орудия == ВЕРА.

Довольно точное определение = орудие. А вот кто управляет этим орудием? Бог(Дух) или внешний человек? В первом случае человек свободен, однако имеет скорби в мире сем; во втором случае человек = раб... и не имеет скорбей в мире сем? Не совсем так. Я думаю: если человек предназначен ко спасению, то Бог будет все же направлять его к Себе скорбями мира и "пряниками" Царствия.
    Бог не желает смерти грешника, почему? Потому что уверовавший человек постыжает сатану. Допотопный мир жил по воле Херувима и развратился так что Господь восскорбел в сердце Своём - Напрасно я сотворил человека. САТАНА ДЕЙСТВОВАЛ В ЛЮДЯХ С УЖАСАЮЩИМ РАЗМАХОМ Но не всем нравился разгул сатаны в людях Быт4,26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.(сатана постыжён! Люди стали призывать Бога! и Его правила и уставы больше подходят людям) И как только начали призывать имя Божие, Бог не мог оставить Своё творение без покрова Божия. Допотопный мир истреблён, но оставлен Ной в живых для продления рода человеческого, чтобы смог прийти Христос и разрушить дела дьявола(смерть) и чтобы вот эти праведники смогли воскреснуть.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Vladilen
      Во многой мудрости, много печали и кто умножает знания, умножает скорбь.
      Владик, пора уже углубляться в Дело Божие на земле в человеке и через человека. Это главное...

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Вся вселенная за нами наблюдает, как человечество становится на следующую ступень эволюции.
      Вся Вселенная брошена на спасение человека, и чем больше Праведников, тем стремительнее сатана движется к своему концу!

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от statua

Мёртвые они. Но для Бога они живы и Он воскресит их в последнии дни.

Для мёртвого, что секунда, что 1000 лет одно и то же. Как и для Бога.
        Это заметно, что вы с Богом в разных измерениях.

меня тоже удивляет, как могут называющие себя адекватными людьми верить во всякие сказки о загробной жизни....

Верующие о рае на небесах им все равно как землю испохабить. Они же на небеса отправятся. Во обламаются.
        Вы наверное о своих сказках говорите?
        Вся вселенная за нами наблюдает, как человечество становится на следующую ступень эволюции.

Сердце у Бога сотворившего человека болит думаю, а смогёт ли творение, не погубить как и было уже себя самого.

да познаем Бога истинного и да будем истинными Сынами Бога как и Иисус Назорей Христос первенец, супер человек, человек новый, сверх человек.
        Иисус Христос не супермэн, а наш Господь и Бог Истинный, а люди это потенциальные боги и сатана уже побежден. Думайте как стать рабом Божьим, а не супермэном, иначе можете лишиться благодати Божьей из-за своей приверженности к эволюции, искажая Слово Божие, называя живых мертвыми.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от statua
          Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Матфея 17:10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
          11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
          И когда же наступает этот самый "последний день" или "конечный день"? Неужели это день кончины, последний день жизни?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от professor_
            И когда же наступает этот самый "последний день" или "конечный день"? Неужели это день кончины, последний день жизни?
            Умрут все воскреснут не все.
            последний день жизни, начало новой жизни.
            Мёртвый не замечает что он мёртв, через миг он опять жив, если достоин.
            Это у живых может пройти 1000 лет, а у мёртвых перед воскресением только миг.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

воскресение первое это новое рождение при жизни. Они да умрут, эта смерть 2 та самая реальная, но смерть уже не властна над ними.
            им всем обещано как и Даниилу...

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

я не обладаю красноречием, это не моя задача говорить красноречиво. но думаю вы понимаете? я смотрю здесь собрались способные к твёрдой пиши.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Владимир С
              Вы наверное о своих сказках говорите?
              нет о сказке, что рай на небе.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

- - - Добавлено - - -

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

- - - Добавлено - - -

доколе не придет Царствие Божие.
                вот это меня смущает... Иисус ли это будет? тот всадник.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

Иисус то придёт когда царствие божие придёт

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от statua

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

воскресение первое это новое рождение при жизни. Они да умрут, эта смерть 2 та самая реальная, но смерть уже не властна над ними.

я не обладаю красноречием, это не моя задача говорить красноречиво. но думаю вы понимаете? я смотрю здесь собрались способные к твёрдой пиши.
                  Твёрдую пищу принимаем. Мне не нравится когда Христианин по верхушкам скачет и почитает себя умником. То есть, пишет всем известные цитаты, как молочко для младенца!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                  Для чего вы желаете дня Господня? он тьма а не свет!

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Антонина67
                    Твёрдую пищу принимаем. Мне не нравится когда Христианин по верхушкам скачет и почитает себя умником. То есть, пишет всем известные цитаты, как молочко для младенца!
                    вам не угодишь.

Эти основы мало кто понимает.

А Иисуса за Христа признают ещё меньше.

Иисуса почитают за кого угодно только не за Христа

Я давно толдычу, Познакомьтесь с Богом, узнайте Его Имя.
                    Остальное сам Бог учит, нашедших Его.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Антонина67
                      Для чего вы желаете дня Господня? он тьма а не свет!
                      Это сказано ДРЕВНИМ, а не Христианам.
                      Тьма он для ветхих, тленных, а для Новых, нетленных = яркий свет. По той простой причине, что воцаряется на трон души человека совершенно другой Царь, имя Которому Жизнь... и Жизнь в избытке, иными словами, вечная... ну или, пока не надоест (как Иову).
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от statua
                        Подобное воскресение описал Булгаков в "Мастер и Маргарита". Думаю на ютубе есть эта сцена. ЖУТЬ!
                        Так что описанное тобою "воскресение" не является тем, о котором говорит Иисус: "Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет". Он говорит не о смерти в постельке от болезней телесных (рак, инфаркт, инсульт, тромб, сердце...), а от УБИЙСТВА... за что убивают то Человека? За нарушение Закона? За злодеяние какое?

Так что для воскресения в третий день, человека должны убить за Слово Божие, за Истину. Да вот и о двух пророках в откровении то же говорится... и об обезглавленных за Слово... и нигде не говорится о смерти обыкновенной.
                        Так что, смерть обыкновенная, т.е. природная - не предполагает воскресения ТЕЛЕСНОГО.

смешал ты в кучу кони, люди... Воскресение первое (главное, духовное) является ОТРИЦАНИЕМ смерти второй, телесной.

я смотрю здесь собрались способные к твёрдой пиши.
                        Вот и проверим, кто способен, а кто будет радеть за смертушку родненькую...

------------------------------
                        я пока не понятно говорю?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от professor_

Я бы сказал, РЕШАЮЩЕЕ орудие. А главный поражающий элемент(снаряд) этого орудия == ВЕРА.

Довольно точное определение = орудие. А вот кто управляет этим орудием? Бог(Дух) или внешний человек? В первом случае человек свободен, однако имеет скорби в мире сем; во втором случае человек = раб... и не имеет скорбей в мире сем? Не совсем так. Я думаю: если человек предназначен ко спасению, то Бог будет все же направлять его к Себе скорбями мира и "пряниками" Царствия.
                          Из будущей книги фрагмент: - -------- Итак, грехопадение на небе повлекло за собой массу Божьих свершений. Человек верующий, орудие борьбы с дьяволом, а не верующий, но Богоподобный, есть орудие сатаны. Сатана показал своё правление над Богоподобным человеком, доведя его до самоуничтожения.
                          Но тут действует - Приговор Бога: - Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя. Бог всегда отдавал дьявола на позор. Я конечно пишу коротко. А Израилю Бог обещал, через Иеремию--- Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (во Христе)
                          ------ Но мужи Веры Евангельской Стараются понять всю сложность Суда Божьего над дьяволом. Бог судит так, чтоб не было нареканий ни со стороны самого дьявола, ни со стороны Ангелов небесных. Ну и человек, если разберётся в Суде Божьем, будет только восхищаться Премудростью Божией!
                          -------- Бог преклонил сонмы Ангелов на помощь человеку, чтоб только он - человек, не потерял веры во Всемогущего (Пс.90. - Ангелам Своим заповедует от тебе)

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Воскресение первое (главное, духовное) является ОТРИЦАНИЕМ смерти второй, телесной.
                          Выводы, просто на отлично. Именно воскресение, то есть рождение в Духе Святом! это и есть первое воскресение (от мёртвых дел к жизни вечной), и если сохраним до конца! смерть вторая не имеет силы...

- - - Добавлено - - -

Будущность и надежда во Христе Спасителе. Кто принял Христа, возродился духовно, тот входит во спасение для жизни вечной. Но ни кто из нас и не подумает, для чего Бог сотворил человека, для какой цели? И оправдываем ли мы эту Его цель?

- - - Добавлено - - -

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Для чего низвержены? Чтобы совершить Суд. То есть над дьяволом и сатаною и его ангелами бесами

Пишет, - Дело верующего человека - славить Бога и исполнять Его заповеди, и просить Его открывать истинные знания в молитвах.
                          Бог многое открывает и через служителей - даже в интернете есть множество истинной, а значит святой информации и разъяснений. Но понимают и различают это ЕДИНИЦЫ

Ответ, - Бог то открывает, и очень многое, но люди привыкли к догматам, узаконенным столетия назад. Или снимают только поверхностно истины из Евангелия... И вот, кому открыто, эти открытия для народа Божия, кажутся ересями, баснями, фантазиями, или ещё чего хуже... и, советуют обратиться к врачу....

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от professor_
                            Так что, смерть обыкновенная, т.е. природная - не предполагает воскресения ТЕЛЕСНОГО.
                            неувязочка с Иоаном автором Откровения. Умер в постеле.

Воскресение первое (главное, духовное) является ОТРИЦАНИЕМ смерти второй, телесной.
                            проясните понятнее. без набора слов

воскресение первое, это новое рождение при жизни, духовное рождение, сораспятие с Христом.
                            Духовно родившиеся да умрут, это уже смерть 2 та самая реальная, но она смерть уже не властна над духовно рождёнными. Им всем обещано как и Даниилу, жизнь вечная в раю, что на земле. Обычным рождением как люди

Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Матфея 17:10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
                            11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

попробуйте свяжите воедино. я думал вы сказки отбросили.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Мы понимаем, - "Из Этого следует, что змей был допущен в Сад Едема, чтобы грех непослушания (жало сатаны) был внедрён в человека и чтобы потом, когда дьявол проявит себя в полноте в своём беззаконии в человеке и через человека, смог прийти Сын Божий и РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА. Потому что только Христу принадлежит полнота во всём, - ПОКАЗАТЬ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ЧТО ОН ДОСТОИН СЛАВЫ И ПОКЛОНЕНИЯ.

Для этого человек, для этого Сад Едема, для этого древо Познания добра и зла, чтобы стать преткновением как ловушка для дьявола! И для человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                              неувязочка с Иоаном автором Откровения. Умер в постеле.

проясните понятнее. без набора слов

воскресение первое, это новое рождение при жизни, духовное рождение, сораспятие с Христом.
                              Духовно родившиеся да умрут, это уже смерть 2 та самая реальная, но она смерть уже не властна над духовно рождёнными. Им всем обещано как и Даниилу, жизнь вечная в раю, что на земле. Обычным рождением как люди

попробуйте свяжите воедино. я думал вы сказки отбросили.
                              Думаю, всё связано вами во едино. Ясно и понятно. Спасибо.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Антонина67
                                Мы понимаем, - "Из Этого следует, что змей был допущен в Сад Едема, чтобы грех непослушания (жало сатаны) был внедрён в человека и чтобы потом, когда дьявол проявит себя в полноте в своём беззаконии в человеке и через человека, смог прийти Сын Божий и РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА. Потому что только Христу принадлежит полнота во всём, - ПОКАЗАТЬ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ЧТО ОН ДОСТОИН СЛАВЫ И ПОКЛОНЕНИЯ.

Для этого человек, для этого Сад Едема, для этого древо Познания добра и зла, чтобы стать преткновением как ловушка для дьявола! И для человека.

А кто есть Дьявол по вашему и по писанию?
                                давайте без молока

Комментарий

Обработка...