Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71180

Сообщение от Владимир С
    Вы ошибаетесь, ибо воскресение в последний день не гарантирует вечной жизни, т.к. до последнего будет существовать "смерть вторая", которая и будет уготована довольно многим после своего воскресения.
    Владимир,
    а что Вы имеете в виду под этим воскресением?
    Последний раз редактировалось Vladilen; 29 May 2016, 05:48 AM.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от professor_
      До этого вроде бы более или менее нормально, но последнее -ложь, предназначенная для уловления ленивцев-христиан в могилу, откуда нет воскресения. Иначе жертва Христа не нужна.
      Эта концепция "воскресения мертвых" когда-нибудь ("в последний день") придумана диаволом и внедрена в умы людей еще задолго до рождения Иисуса. Об этом говорит Марфа:
      Цитата из Библии:
      23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
      24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
      25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
      (Иоан.11:23-26)
      жирненькие буковки говорят о том, что термин "последний день", "воскресение мертвых", был известен задолго до Иисуса. Иисус БОРЕТСЯ с этим заблуждением предъявляя СЕБЯ, т.е. Жизнь Вечную, вместо смерти физической. И демонстрируе сие воскресение. Как ты думаешь, старое тело Лазаря осталось во гробе, а ему дано было новое, нетленное? Или сын вдовы воскрес в другом, в новом теле? Или дочь сотника... Нет уж, воскресение (физическое) происходит в ТОМ ЖЕ САМОМ теле и не когда-нибудь (в "последний" день), а очень даже вскоре, как Иисус сказал: в ТРЕТИЙ день. "Если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
      Поэтому и умершие во Христе погибли". (1Кор.15:16-18)
      Так же и воскресение духовное происходит в том же самом СМЕРТНОМ теле человека, производя Духом Святым ЭТО ТЕЛО способным к жизни на небесах в Царстве Небесном. Такое тело НЕ УМИРАЕТ, но преображается и "исчезает".
      В это надо верить, ибо это учение Христа, Спасителя нашего от смерти в Жизнь.
      Это кстати волновало меня от самого начала уверования. Если можно, напишите по проще во второй раз. Сомнения какие то меня в этом отношении одолевали.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71180

Сообщение от Антонина67
        Это кстати волновало меня от самого начала уверования. Если можно, напишите по проще во второй раз. Сомнения какие то меня в этом отношении одолевали.
        Антонина,
        сомнения гоните прочь ...
        они от лукавого.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от professor_
          Но если полностью рассмотреть мысль, которую Павел вложил в эти слова, то можно увидеть, что речь идет совсем не о небожителях и земножителях, а о ЦЕЛОСТНОМ человеке:
          Цитата из Библии:
          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          (1Кор.15:40-44)

Здесь говорится на примере антонимов, что эти самые антонимы принадлежат одной стихии, несмотря на свою кажущуюся противоположность. Как планета и звезда являются членами КОСМОСА, так же и воскресение мертвых происходит ВНУТРИ человека, без его разделения на "запчасти": тление и нетление РАВНО уничижение и слава РАВНО немощь и сила РАВНО душевное и духовное. Таким образом все эти пары понятий приводятся как синонимы друг другу и синонимы НЕБЕСНЫМ и ЗЕМНЫМ. Т.е. объясняется (довольно сложно для простолюдина, но таков уж слог Павла) ЕДИНСТВО небесного и земного начала в ЧЕЛОВЕКЕ. Единство означает нераздельность.
          К примеру: небо и земля. Разве может существовать только одно небо без земли? Так же и земля без неба "безвидна и пуста", т.е. не может существовать.

Таким образом Павел говорит в этом месте о единстве человека, а также прослеживается то, что люди называют "переход" из земного состояния души (душевное тело) в небесное состояние души (духовное тело).

Я понимаю, что очень тяжело ломать сложившиеся веками представления о написанном Апостолами, однако, время последнее и пора уже совершать этот переход. Хотя это и болезненно, однако НЕОБХОДИМО для того, чтобы достичь Царства Небесного, ибо без веры угодить Туда не возможно.
          Значит, переход в духовное состояние должно переходить уже здесь на земле. Но, как я понимаю, все которые здесь, считают себя духовными, не переставая унижать других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Антонина,
          сомнения гоните прочь ...
          они от лукавого.
          Да можно всё гнать от себя, но разобраться бы не мешало. Я однажды исчезала на три часа. Это было лет 15-16 назад. Что это было, загадка, но видела необыкновенное и не изреченное.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71180

Сообщение от Антонина67
            Да можно всё гнать от себя, но разобраться бы не мешало. Я однажды исчезала на три часа. Это было лет 15-16 назад. Что это было, загадка, но видела необыкновенное и не изреченное.
            ... что именно?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Профессор, Пишите, - Однако я здесь не с бухты барахты. Я здесь для того, чтобы в последнее время открылась вам величайшая ТАЙНА Господа нашего, Иисуса Христа. Никто не может открыть ее вам, ни Ангелы, ни Сыны Человеческие, но только Сам Отец Духом Своим, ежели вы конечно те, кому адресовано сие откровение.
              Вы пишите о Спасении человека, то есть, кто может достигнуть Ц. Небесного. Так я вас поняла? Но разобраться несколько сложно...

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Антонина67
                Если я буду подробно описывать откровение Вечной Жизни, то получится очень многословно и неудобовразумительно, ибо это ОТКРОВЕНИЕ, которое мне дано, хотя оно описанов Библии.
                Давай так, Сестра, ты задаешь вопросы, а я отвечаю согласно откровению. Не бойся не соглашаться (вот как Владимир, например), откровение, которое было МНЕ не обязательно может быть понятно другому. Это нисколько не умаляет его, но, как говорит Павел, "мне вас жаль". И не надо чувствовать себя виноватым, что не поняли меня.

Насчет "попроще" - я стараюсь попроще, может не получается? Тогда надо уточнять не понятные детали. Общение в Любви - очень плодотворно.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Антонина67
                  Вы пишите о Спасении человека, то есть, кто может достигнуть Ц. Небесного. Так я вас поняла? Но разобраться несколько сложно...
                  Иисус говорит, что Царство Небесное ВНУТРИ человека ЕСТЬ. Т.е. это настоящее время, а не будущее.
                  Я обычно спрашивал сам себя, спасение ОТ ЧЕГО? спасение ВО ЧТО? или куда?
                  Когда человек спасается, то он спасается от чего то и имеет цель спасения, например, спрятаться за стену, в какой то дом, за дверь или куда либо вверх.
                  В случае с христианством, человек спасается сначала от скорби в покой. Затем, от греха в праведность. И ... наконец от смерти в Жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                  Значит, переход в духовное состояние должно переходить уже здесь на земле. Но, как я понимаю, все которые здесь, считают себя духовными, не переставая унижать других.
                  Разве можно унизить униженного? Унизить можно только гордого.
                  Посмотри на Владилена: сколько бы я его ни унижал - он не реагирует (как мне кажется).
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Антонина67
                    Ничего подобного! Если бы Христос получил иную плоть, в КОТОРОЙ ОН ПРИШЁЛ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА, то дьявол предъявит Богу, что Христос не был просто человеком, потому Ему было легко разрушить мои дела. Но Христос именно пришёл в обыкновенном человеческом теле, но при Этом имел наставление от Отца... И Христос говорит, Я был подобно учащемуся... каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                    5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. В Нём был Дух Отца, то есть весь План Спасения Человека. Всё это предсказано о Нём и потому Он говорил, - Исследуйте Писания...
                    Я говорю о новой плоти после воскресения, которая бессмертная и сообразна Царству Небесному. А смертью смерть победил именно в плотском, человеческом теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Владимир,
                    а что Вы имеете в виду под этим воскресением?
                    Смерть вторая наступит для тех из воскресших в последний день. которые будут признаны на суде козлами и брошены в озере, горящим серою, куда будет брошен и зверь, и лжепророк, и все сатанинское .

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от professor_
                      Иисус говорит, что Царство Небесное ВНУТРИ человека ЕСТЬ. Т.е. это настоящее время, а не будущее.
                      Я обычно спрашивал сам себя, спасение ОТ ЧЕГО? спасение ВО ЧТО? или куда?
                      Когда человек спасается, то он спасается от чего то и имеет цель спасения, например, спрятаться за стену, в какой то дом, за дверь или куда либо вверх.
                      В случае с христианством, человек спасается сначала от скорби в покой. Затем, от греха в праведность. И ... наконец от смерти в Жизнь.

- - - Добавлено - - -

Посмотри на Владилена: сколько бы я его ни унижал - он не реагирует (как мне кажется).
                      Хорошо, вот такой вопрос, для чего эти манипуляции человеку? Что за причина и для какой цели нужно преобразовываться?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Антонина67
                        Хорошо, вот такой вопрос, для чего эти манипуляции человеку? Что за причина и для какой цели нужно преобразовываться?
                        Причина в Отце. Он хочет вернуть к Себе Своё творение... ЦЕЛИКОМ.
                        А ты собралась на Небеса в ЭТОМ, не преображенном теле?
                        Когда я говорю о Вечной Жизни на Небксах, то христиане почему то забывают о процессе преображения. Преображение- это процесс духовный, вернее душевный. Под воздействие Духа Святого преображается жизнь человека (т.е. его душа) и когда преображение души достигнет определенного уровня веры, тогда и произойдет преображение тела. Ибо человек един в своей божественной природе = дух, душа и тело - нераздельны, т.е. куда душа - туда и тело, куда дух - туда и душа, куда тело - туда и душа с духом.
                        -----
                        Небольшое отступление: если рассуждать строго по Библии, то душа вообще не может существовать отдельно от духа и тела, ибо согласно единственного определения души в Быт.2:7, душа это производное (детище) от "совокупления" человека земного и Духа Божиего. Человек земной, в свою очередь - это живое существо, созданное Богом из земли, поэтому имеет земной дух (и соответственно земную душу). В акте творения это указано: не по образу и подобию Бога, а только по образу. Подобие (Дух Святой) было внедрено в человека позже, когда он получил Дух Жизни.
                        Поэтому, строго говоря, человек не троичен, а двоичен - тело и дух, которые в совокупности и образуют душу... а у Божиих детей сверху еще и Святой Дух, образующий Душу Живую. Осталось только изгнать земной дух, дабы разрушить эту порочную связь тела и духа земли.
                        -----------
                        Как же изгнать этот земной дух из Человека избранного Богом? Ведь силы у этих духов равноценны и они в своей борьбе непобедимы (как две стороны медали). Поэтому эта борьба вечная. Что же делать? А вот тут то и требуется душа человека, которая будучи двойственна (ибо происходит от земли и неба) должна отдать ПРЕДПОЧТЕНИЕ одному из духов, предприняв еще и усилие для придания дополнительной, ПОБЕДОНОСНОЙ силы предпочтенному духу. Эта дополнительная сила называется ВЕРА.
                        У разных людей разная сила веры, однако здесь тоже необходимо достижение некоторого "количества". Вот наработка этого необходимого "количества " веры и есть возрастание в вере или преображение. Переход же количества в качество - очень быстр, как молния, как озарение. И таких переходов может быть несколько в жизни Христианина. Это подобно ступеням лестницы: при переходе на высшую ступень нижнюю необходимо покинуть НАВСЕГДА, иначе невозможно подняться.

Итак: в Христианине в самом начале присутствуют 2 духа - земной и Небесный. Такая душа называется "диавол" (от слов "ди"=два и "ваал"=господин). Такой человек не может попасть на небеса физически, поэтому такие ленивцы погибают и идут в могилу, а Дух Святой со слезами - к Отцу, мол не послушался Его человек. Здесь явная победа сатаны.
                        Ежели Христианин воспринимает усилия над собой, чтобы отвергнум учения мира сего, передать бразды правления (Царство) Духу Христа, в таком человеке происходит победа Христа, ибо Он Победитель и Ему нужно только усилие самого человека. Вот только в таком случае происходят соответствующие преобразования его души, а затем и тела для восхищения в Царство Небесное ФИЗИЧЕСКИ.

Именно для этого и необходима была Жертва, дабы человек смог физически достигнуть Небес.

------------------------------------------------

Если сочтешь безумием - я пойму, однако и об этом написано Павлом: "Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих". (1Кор.1:21)
                        Последний раз редактировалось professor_; 30 May 2016, 01:52 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от professor_
                          Причина в Отце. Он хочет вернуть к Себе Своё творение... ЦЕЛИКОМ.
                          А ты собралась на Небеса в ЭТОМ, не преображенном теле?
                          Когда я говорю о Вечной Жизни на Небксах, то христиане почему то забывают о процессе преображения. Преображение- это процесс духовный, вернее душевный. Под воздействие Духа Святого преображается жизнь человека (т.е. его душа) и когда преображение души достигнет определенного уровня веры, тогда и произойдет преображение тела. Ибо человек един в своей божественной природе = дух, душа и тело - нераздельны, т.е. куда душа - туда и тело, куда дух - туда и душа, куда тело - туда и душа с духом.
                          -----
                          Небольшое отступление: если рассуждать строго по Библии, то душа вообще не может существовать отдельно от духа и тела, ибо согласно единственного определения души в Быт.2:7, душа это производное (детище) от "совокупления" человека земного и Духа Божиего. Человек земной, в свою очередь - это живое существо, созданное Богом из земли, поэтому имеет земной дух (и соответственно земную душу). В акте творения это указано: не по образу и подобию Бога, а только по образу. Подобие (Дух Святой) было внедрено в человека позже, когда он получил Дух Жизни.
                          Поэтому, строго говоря, человек не троичен, а двоичен - тело и дух, которые в совокупности и образуют душу... а у Божиих детей сверху еще и Святой Дух, образующий Душу Живую. Осталось только изгнать земной дух, дабы разрушить эту порочную связь тела и духа земли.
                          -----------
                          Как же изгнать этот земной дух из Человека избранного Богом? Ведь силы у этих духов равноценны и они в своей борьбе непобедимы (как две стороны медали). Поэтому эта борьба вечная. Что же делать? А вот тут то и требуется душа человека, которая будучи двойственна (ибо происходит от земли и неба) должна отдать ПРЕДПОЧТЕНИЕ одному из духов, предприняв еще и усилие для придания дополнительной, ПОБЕДОНОСНОЙ силы предпочтенному духу. Эта дополнительная сила называется ВЕРА.
                          У разных людей разная сила веры, однако здесь тоже необходимо достижение некоторого "количества". Вот наработка этого необходимого "количества " веры и есть возрастание в вере или преображение. Переход же количества в качество - очень быстр, как молния, как озарение. И таких переходов может быть несколько в жизни Христианина. Это подобно ступеням лестницы: при переходе на высшую ступень нижнюю необходимо покинуть НАВСЕГДА, иначе невозможно подняться.

Итак: в Христианине в самом начале присутствуют 2 духа - земной и Небесный. Такая душа называется "диавол" (от слов "ди"=два и "ваал"=господин). Такой человек не может попасть на небеса физически, поэтому такие ленивцы погибают и идут в могилу, а Дух Святой со слезами - к Отцу, мол не послушался Его человек. Здесь явная победа сатаны.
                          Ежели Христианин воспринимает усилия над собой, чтобы отвергнум учения мира сего, передать бразды правления (Царство) Духу Христа, в таком человеке происходит победа Христа, ибо Он Победитель и Ему нужно только усилие самого человека. Вот только в таком случае происходят соответствующие преобразования его души, а затем и тела для восхищения в Царство Небесное ФИЗИЧЕСКИ.

Именно для этого и необходима была Жертва, дабы человек смог физически достигнуть Небес.

------------------------------------------------

Если сочтешь безумием - я пойму, однако и об этом написано Павлом: "Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих". (1Кор.1:21)
                          Я не почитаю это безумием, так как об этом речь в каждую Субботу. Христос мерка праведности. Преображайтесь и подвизайтесь, достигайте совершенства. Спасибо...

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

В народе часто говорят о таковых, которые потеряли чувство, для них всё роса... Но вот мне такие слова сказаны: - НЕЛЬЗЯ ИСКАТЬ ЛЮБВИ, СЧИТАЯ СЕБЯ НИЧТОЖНЫМ. мОЖЕТ ВЫ ПОЯСНИТЕ СМЫСЛ...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71180

Сообщение от Владимир С
                              Смерть вторая наступит для тех из воскресших в последний день. которые будут признаны на суде козлами и брошены в озере, горящим серою, куда будет брошен и зверь, и лжепророк, и все сатанинское .
                              И что именно умрёт у этих людей второй смертью?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Антонина67
                                В народе часто говорят о таковых, которые потеряли чувство, для них всё роса... Но вот мне такие слова сказаны: - НЕЛЬЗЯ ИСКАТЬ ЛЮБВИ, СЧИТАЯ СЕБЯ НИЧТОЖНЫМ. мОЖЕТ ВЫ ПОЯСНИТЕ СМЫСЛ...
                                Смысл тебе должен быть понятен. Ведь эти слова тебе сказаны. Как Библия объясняет саму себя, так и Слово истолковывает Себя.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...