о МП...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Drunker
    VarZak, а где Вы нашли Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского о судьбах России и мира? Я в сети нашёл его в разных местах, но интересно где первоисточник этой информации.
    Сам я нашел его в интеренете. Но взято по-моему из книги, что-то типа "старцы о последних временах". Мог что-то напутать извините. В подленности этого пророчества не стоит сомневаться.
    Сообщение от Drunker
    Кроме того почитал предсказания разных старцев, больше не встречал ничего про "еретическую живообновленную церковь". Может Вы ещё подскажете где почитать?
    преп. Серафим Саровский, свт. Игнатий(Брянчанинов), свт. Феофан Затворник.
    Сообщение от Drunker
    Про то что благодати не будет в Церквях - читал. Но в одних местах говорится что надо будет ходить в храмы в последние времена, а в других что не надо.
    А Вы как думаете?
    Если там не будет благодати, то что же там будет?
    Страшно и предположить чего там можно будет набраться...

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от VarZak
      А Вы как думаете?
      Если там не будет благодати, то что же там будет?
      Страшно и предположить чего там можно будет набраться...
      А вы читали более древнее пророчество о Церкви? Вот оно: "...создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Отступление - это когда в числе прочих заблуждений, в православную среду проникают протестантские суеверия о "безблагодатности", "вероотступничестве" и прочих "ужасах" Православной Церкви. Целью насаждения (вольного или невольного) таких предрассудков, является одно - вывести людей из Церкви, удалить их от спасения. Источник таких "вероучений" известен - это "ангел света" (2 Кор. 11:14).

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Нижегородов
        "...создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18).
        Это имеется ввиду Церковь как тело Христово. Не стоит относить к этому земные организации.
        Сообщение от Нижегородов
        Отступление - это когда в числе прочих заблуждений, в православную среду проникают протестантские суеверия о "безблагодатности", "вероотступничестве" и прочих "ужасах" Православной Церкви. Целью насаждения (вольного или невольного) таких предрассудков, является одно - вывести людей из Церкви, удалить их от спасения. Источник таких "вероучений" известен - это "ангел света" (2 Кор. 11:14).
        То есть по вашему св.прав. о. Иоанн Кронштадтский - протестант?

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от VarZak
          Это имеется ввиду Церковь как тело Христово. Не стоит относить к этому земные организации.
          Где в Библии есть указания на то, что Церковь является "невидимой для внешних"?

Сообщение от VarZak
          То есть по вашему св.прав. о. Иоанн Кронштадтский - протестант?
          Вот цитата из приведенного вами пророчества:
          "Он, склонивши голову, сказал: "Светильники, которые ты видишь, падающие, что значит Церкви упадут в ересь, а семь светильников горящих осталось - семь Церквей Апостольских соборных останутся при кончине мира".
          А теперь сами судите, являлся ли "протестантом" св. Иоанн Кронштадтский.

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от Нижегородов
            Где в Библии есть указания на то, что Церковь является "невидимой для внешних"?
            Я не говорил, что она "невидима для внешних". Истинная церковь всегда есть на земле, только где она?

Сообщение от Нижегородов
            Вот цитата из приведенного вами пророчества:
            "Он, склонивши голову, сказал: "Светильники, которые ты видишь, падающие, что значит Церкви упадут в ересь, а семь светильников горящих осталось - семь Церквей Апостольских соборных останутся при кончине мира".
            А теперь сами судите, являлся ли "протестантом" св. Иоанн Кронштадтский.
            Тогда к чему была Ваша предидущая реплика???
            Вот и у меня такой вопрос где эти семь Церквей?

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от VarZak
              Я не говорил, что она "невидима для внешних". Истинная церковь всегда есть на земле, только где она?

Тогда к чему была Ваша предидущая реплика???
              Вот и у меня такой вопрос где эти семь Церквей?
              Ищите и обрящете. Церковь - Тело Христово. Христос истинный Бог наш. Чистые сердцем Бога узрят. Если не искать собственного комфорта и оправдания собственных убеждений (которые далеко не всегда истинны), то Христову Церковь можно "отыскать". Интересный случай одного обращения приводит Кураев:
              "Этим летом я был в украинском городе Новоазовске и беседовал там с одним священником. Он недавно пришел в Православие, а в начале 90-х это был активный баптистский проповедник. Этот батюшка и рассказал мне историю своего обращения. Однажды он решил зайти в православный храм, чтобы там подискутировать со священником. Священник был занят и сказал: "Знаете, у меня сейчас абсолютно нет свободного времени - надо срочно ехать на требы; но если уж вам так нужно поговорить, то за время, пока я буду переоблачаться, мы, возможно, успеем пообщаться". Батюшка заходит в какую-то комнатку, начинает переоблачаться; сзади же стоит этот молодой баптист и расстреливает его пулеметными очередями евангельских цитат, якобы опровергающих Православие. Священник слушает молча, без всяких возражений, и вдруг, снимая с себя наперсный крест, он поворачивается к этому юноше, резко подносит крест к его лицу и говорит: "Целуй!"...

Когда этот бывший баптист (нынешний православный священник) рассказал мне эту историю, он добавил: "Не знаю, что вдруг со мной произошло, но я без всяких споров поцеловал протянутый батюшкой крест, и почувствовал себя, как младенец, нашедший, наконец, титьку матери. Младенец успокаивается, ему ничего больше не надо. Так и я почувствовал, что этот храм - мой дом, и здесь живет Истина, которую я так долго и безуспешно искал. Мне никуда больше не надо идти, я нашел Ее!"
              Полность текст см.: http://arnaut-katalan.narod.ru/kuraev15.html

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от Нижегородов
                Ищите и обрящете. Церковь - Тело Христово. Христос истинный Бог наш. Чистые сердцем Бога узрят. Если не искать собственного комфорта и оправдания собственных убеждений (которые далеко не всегда истинны), то Христову Церковь можно "отыскать".
                Если бы я искал комфорта, я бы был в МП.

Сообщение от Нижегородов
                "Не знаю, что вдруг со мной произошло, но я без всяких споров поцеловал протянутый батюшкой крест, и почувствовал себя, как младенец, нашедший, наконец, титьку матери. Младенец успокаивается, ему ничего больше не надо. Так и я почувствовал, что этот храм - мой дом, и здесь живет Истина, которую я так долго и безуспешно искал. Мне никуда больше не надо идти, я нашел Ее!"
                Полность текст см.: http://arnaut-katalan.narod.ru/kuraev15.html
                Некоторые наверняка чувствуют себя такими "младенцами" и у баптистов, протестантов и т.д. Но это не говорит о том, что баптисты и т.д. истинные церкви.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от VarZak
                  Если бы я искал комфорта, я бы был в МП.

Некоторые наверняка чувствуют себя такими "младенцами" и у баптистов, протестантов и т.д. Но это не говорит о том, что баптисты и т.д. истинные церкви.
                  Более того почти все прасвославные ошщущают себя младенцами. НУ например они считают, что они не спасены. Следовательно даже и не родлились.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Ольгерт
                    Более того почти все прасвославные ошщущают себя младенцами. НУ например они считают, что они не спасены. Следовательно даже и не родлились.
                    Не все православные так считают. Тот кто принес покаяние и приносит его всю жизнь и кто стяжал благодать, тот так не считает. Хотя говорить вот я спасен это как то глупо... Если Богом не открыто, то откуда человек может знать спасен он или нет?

Лучше ощущать себя младенцем и быть в истинном покаянии, чем думать что уже спасен.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от VarZak
                      Не все православные так считают. Тот кто принес покаяние и приносит его всю жизнь и кто стяжал благодать, тот так не считает. Хотя говорить вот я спасен это как то глупо... Если Богом не открыто, то откуда человек может знать спасен он или нет?

Лучше ощущать себя младенцем и быть в истинном покаянии, чем думать что уже спасен.
                      Ужас в том, что не только "спасенние" оказывается прелестью (хм, хм!), а и "оправдание по вере" и "рождение по Духу".
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Подписано соглашение между Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью о совместном строительстве в Беслане монастыря

10 марта 2005 года в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви с Берлинской и Германской епархией Русской Зарубежной Церкви в деле совместного строительства Богоявленского женского монастыря в Беслане (Северная Осетия-Алания), сообщает "Служба коммуникации ОВЦС МП". При обители будет устроен терапевтический и травматологический центр.

В высоком присутствии Патриарха Московского и всея Руси Алексия соглашение подписали епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и архиепископ Берлинский и Германский Марк (Русская Зарубежная Церковь). В церемонии также приняли участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, секретарь ОВЦС МП по межправославным связям протоиерей Николай Балашов, клирики Германской епархии Русской Зарубежной Церкви протоиерей Николай Артемов и священник Андрей Сикоев.

При подписании документов епископ Феофан с благодарностью отметил, что Берлинская и Германская епархия Русской Зарубежной Церкви не замедлила откликнуться на трагедию в Беслане. "Еще до того, как кризис с заложниками в Северной Осетии разрешился столь драматичным образом, в приходах Зарубежной Церкви начался сбор средств в помощь жителям Беслана, в Осетию были направлены медикаменты. Трагедия оставила страшные следы: неизбывная боль терзает сердца матерей, дети которых погибли, многие из тех, кто остался в живых, нуждаются в дальнейшем лечении. Мы решили возвести детский реабилитационный центр, и работы по его созданию уже начаты. Так, отремонтированы помещения в Богоявленском женском монастыре, при котором будет создано этой лечебное учреждение, идет сбор пожертвований на строительство.

Возводимый стационар станет первым реабилитационным центром в Северной Осетии, специализирующимся на оказании помощи пострадавшим в бесланской трагедии. Сегодня мы испрашиваем благословения Предстоятеля Русской Православной Церкви на это богоугодное начинание".

Архиепископ Берлинский Марк, в свою, очередь, подчеркнул: "Осуществление этого проекта свидетельствует о нашем общем желании нести людям свет православной веры. Я думаю, что это значительный шаг в нашем сближении во славу Божию, на благо Церкви".

В слове перед началом церемонии подписания договора Патриарх Московский и всея Руси Алексий отметил, что злодейский теракт, который был совершен в бесланской школе в первый день учебного года, отозвался болью в сердцах не только жителей Беслана и России, но также и людей, находящихся далеко за пределами нашей страны. Предстоятель Русской Православной Церкви выразил благодарность Владыке Марку за то, что он сам и возглавляемая им епархия уже в первые дни трагедии не на словах, а на деле откликнулись на беду, постигшую жителей Северной Осетии.

"Православные Западной Европы доныне продолжают оказывать помощь жителям Северной Осетии, в частности, принято решение об участии Берлинской и Германской епархии Русской Зарубежной Церкви в строительстве реабилитационного центра, где пострадавшим от теракта людям помогут преодолевать психосоматические последствия выпавшей на их долю беды. Хочу еще раз поблагодарить священнослужителей и мирян Зарубежной Церкви, за то, что они искренне и от всего сердца откликнулись на трагические события в Беслане», сказал Патриарх Алексий.

«Необходимо отметить, что это уже вторая совместная акция, которая осуществляется Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью. В течение семи месяцев святые мощи преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары находились в нашей стране, посетили более 60 епархий, свыше 140 городов. Во многих епархиях второй, малый ковчег с мощами был принесен даже в самые отдаленные храмы, находящиеся вдали от кафедрального града. Для всех православных людей в Отечестве нашем принесение этой святыни стало моральной и духовной поддержкой», отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Теперь Ставропольская епархия Московского Патриархата в соработничестве с Берлинско-Германской епархией Русской Зарубежной Церкви оказывает помощь жителям Беслана, которые пострадали от чудовищного теракта и на которых тяжким грузом легли воспоминания о пережитых трагических днях сентября 2004 года.

«Я сердечно благодарю Владыку Марка за участие в акции по принесению в Отечество святых мощей преподобномучениц Елисаветы и Варвары и в проекте строительства реабилитационного центра в Беслане", - сказал в заключение Святейший Патриарх Алексий.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от VarZak
                          От Бога. В хранении традиций.
                          Православные традиции идут от язычества

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Ну и как это относится к теме разговора?

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

Сообщение от securic
                              Православные традиции идут от язычества
                              Очень смешно

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Ну и как это относится к теме разговора?
                                Информация для размышления

Комментарий

Обработка...