Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Effir
    Вы сроки знаете "...когда еще остается обетование войти в покой Его"(Евр 4:1)?
    Сроки, отчего они зависят
    читаем что ожесточение сердец мешает войти в покой, услышали Голос Божий и не поверили и не приняли, ожесточили сердца, и нет покоя...
    Между прочим 3и 4 главы Евреям как раз о субботе,
    и кто слыша, принимает?
    Вот вам и преткновение в пути к покою - заповедь Божия.

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

субботство народа Божия - это есть пребывание в покое от своих дел, от своего я, в покое Божием. Поэтому конечно субботство остается, и каждый верующий должен стремиться пребывать в субботе, учиться субботствовать, оставлять свои дела, и пребывать в субботе, только тогда откроются дела Божии и воля Его, только в субботе.

Субботство народа Божия должно быть и в понедельник и во вторник, вообщем всю неделю, это есть посвящение. Суббота дана была народу в ветхом завете, как тень, как прообраз истинного субботства, в котором мы все должны находится.

Образ мира с делами его проходит, а субботство остается в нас.

Комментарий

• YAN-76
        Участник

• 06 March 2013
        • 189

Сообщение от nickoyan
        "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры."

(Гал.5:4-6)...

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
        чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
        да приносим плод Богу".

(Рим.7:4)...

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."

(Гал.3:24,25)...

Итак, дорогой Андрей Николаевич, кому Вы собираетесь принадлежать?
        Воскресшему из мертвых, или закону? Быть служителем смертоносной буквы,
        или служителем духа?
        В любом случае, у Вас есть право выбора, от которого зависит Ваше пребывание в вечности...

Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор!
        Дорогой мой ...., ненужно Иисуса отделять от закона записанного на скрижалях самим Богом. Это у тебя не получиться. Только сатана разделяет и властвует, не надо следовать его примеру.
        Иисус Христос это и есть воплотившейся закон! Он и Отец одно. А Бог никогда не изменяется. И сам ИИсус сказал, что ни одна йота не измениться в законе!!
        То что ты вырвал из контекста отдельные цитаты,так это только показывает, что ты не разобрался в том контексте, тех мест откуда эти цитаты. Ты только поверхностно их прочитал но не уловил всей полноты того послания. Советую более вдумчиво еще хотя бы раз прочитать эти послания, откуда эти цитаты.
        Еще хочу уточнить:
        Пойми, хороший человек, ведь рукописание Моисеево основывалось прежде всего на тех 10 драгоценных словах, И Новый Завет имеет тоже начало.
        Поверь, Господь не меняется!! Он был, есть и грядет!!!

Прошу тебя прочитай 22 мое сообщение этой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t12123...ml#post4156402
        Если тебе не все равно

Комментарий

• YAN-76
          Участник

• 06 March 2013
          • 189

Сообщение от сегор
          субботство народа Божия - это есть пребывание в покое от своих дел, от своего я, в покое Божием. Поэтому конечно субботство остается, и каждый верующий должен стремиться пребывать в субботе, учиться субботствовать, оставлять свои дела, и пребывать в субботе, только тогда откроются дела Божии и воля Его, только в субботе.

Субботство народа Божия должно быть и в понедельник и во вторник, вообщем всю неделю, это есть посвящение. Суббота дана была народу в ветхом завете, как тень, как прообраз истинного субботства, в котором мы все должны находится.

Образ мира с делами его проходит, а субботство остается в нас.
          Да тут ты прав "пребывать в субботе, только тогда откроются дела Божии и воля Его, только в субботе"и именно в субботу!!!

А вот тут ты повторяешь ложь сатаны, ну да тебя же так научили.
          Тока как ты ни крути, а Суббота это единственный день который благословил Господь Бог от сотворения этого мира!! И только этот день лишен проклятия. Суббота-это истина!!! А Богу нужно поклоняться в Духе и Истине!!! и только так.
          Дух это Бог наш создатель. Вспомни ведь когда Бог сотворил эту землю и человека, он после целый день созерцал свое творение, он любовался Человеком и именно тогда он решил что готов даже умереть за него. И именно в этот субботний день он ждет нас когда мы придем к нему и обратим к нему свой взор лишеный разной суеты. Он хозяин этого дня и только в этот день мы можем прибывать в Его покое.
          Поймите остальные дни как и вся земля прокляты за Адама, в них свирепствует сатана. А мы дети Божьи, и если мы его народ то должны поклоняться Господу нашему создателю, в Духе и Истине- В благословенный субботний день в присутствии Божьем!!!
          Последний раз редактировалось YAN-76; 04 April 2013, 10:50 AM.

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Сообщение от YAN-76
            а Суббота это единственный день который благословил Господь Бог от сотворения этого мира!! И только этот день лишен проклятия. Суббота-это истина!!! А Богу нужно поклоняться в Духе и Истине!!! и только так.
            Хотите поклоняться и чтить субботу - слава Богу, чтите и поклоняйтесь, но не лишайте других участи, поклоняться в другие дни так же как и в субботу, потому что Христос сделался за нас клятвою и искупил нас и от вторников и от четвергов, если мы субботствуем в эти дни.

Комментарий

• YAN-76
              Участник

• 06 March 2013
              • 189

Сообщение от сегор
              Хотите поклоняться и чтить субботу - слава Богу, чтите и поклоняйтесь, но не лишайте других участи, поклоняться в другие дни так же как и в субботу, потому что Христос сделался за нас клятвою и искупил нас и от вторников и от четвергов, если мы субботствуем в эти дни.
              Ну да ты прав это ваша участь-Поклонятся не понятно когда не понятно в каком духе. Ты себя обманутым не чувствуешь? Все у тебя в порядке?
              Может все же почешишь репку?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от YAN-76
                Ну да ты прав это ваша участь-Поклонятся не понятно когда не понятно в каком духе. Ты себя обманутым не чувствуешь? Все у тебя в порядке?
                Обманываются они, просто потому что не знают как это один день ничего не делать для плоти, им хочется это делать каждый день, без перерыва и считать что они в покое, когда любая забота лишает этого покоя, а уж если еще труд, то какой покой, забота.., а надо на один день отойти от этого, большего Создатель не требует.
                Но ... это трудно принять заповедь, вся жизнь меняется, а так уговорили себя что работая они в покое каждый день, да еще и послушных Христу обижают, утверждая, что те только один день отдают Богу, так хоть один,
                а они не одного....
                Хотя это не правильная укоризна, все просят милости на все в любой день,
                а вот один отдать и отдающим не легко...потому мы и знаем их состав мыслей и желаний.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от YAN-76
                  Если человек всегда свободен от суеты житейской, то он и календарный день "суббота" не пропустит.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Viktor.o
                    Если человек всегда свободен от суеты житейской, то он и календарный день "суббота" не пропустит.
                    Своеуправство не пройдет, помните: утром деньги, вечером стулья....
                    Иеремия 6:16
                    16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
                    От Матфея 11
                    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    Сначала научиться, а потом покой, научиться пути древнему, но
                    как тогда так и теперь большинство усиленно говорят- не пойдем.
                    17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".
                    18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                    19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Двора
                      Своеуправство не пройдет, помните: утром деньги, вечером стулья....
                      Какое своеуправство? Если в ветхом завете только в субботу не быть в суете, а остальные дни жить в суете житейской, то в новом Иисус сказал - бодрствуйте всякое время. Там уже не только субботу не пропустишь, но и все остальные шесть дней.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Viktor.o
                        Срок дан - жизнь эта, а в ней у кого как получится.
                        К чему Вы тогда о кладбище пишите:"Сколько народу оставило плоть, которая лежит на кладбище, и неужели они, оставив плоть, не оставили и вожделения плоти, и в плотской суете находятся?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Сроки, отчего они зависят...
                        От Бога,иначе не было предупреждения,что кто-то может опоздать.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от сегор
                          Субботство народа Божия должно быть и в понедельник и во вторник, вообщем всю неделю, это есть посвящение.
                          Это так "мило" с Вашей стороны, заменять собой Бога.

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

Сообщение от Двора
                            потому мы и знаем их состав мыслей и желаний.
                            рад за вас, если вы уже субботствуете с Господом и вам уже открыты все помышления и намерения человеков грешников.

Я учусь пребывать в Его покое. Мир вам

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Effir
                              К чему Вы тогда о кладбище пишите:"Сколько народу оставило плоть, которая лежит на кладбище, и неужели они, оставив плоть, не оставили и вожделения плоти, и в плотской суете находятся?"
                              Потому что я не уверен что, оставив плоть, оставили и плотские желания. А то может они остались, но без плоти их не реализуешь. И будешь тогда жаждать чего-то, и не получать. Тогда и покоя тебе не будет, и не войдёшь в покой Божий.

Короче, не отрицаю не то, и не это, а как оно будет - не знаю.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Viktor.o
                                как оно будет - не знаю.
                                А Писания вполне знают.
                                13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр,14)

Говоря другими словами: в покой (который не день суббота) входят праведники, которые умерли в Господе.
                                И никаких греко-философских басен.

Комментарий

Обработка...