Посему для народа Божия еще остается субботство.
Свернуть
X
-
Проповедуй то, что Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), то - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находишься под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).Комментарий
-
Твои басни - для невежд (2Пет.3:16).
Проповедуй то, что Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), то - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находишься под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Обьясни,что ты понимаешь под учением Христовым?
И предугадывая твой ответ: что тебя часто заставляют есть идоложертвенное удавленное и с кровью?
- - - Добавлено - - -
Да и как в твоем понимании поступал Христос?Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
С великою печалью говорю о тех, кто думают о себе, что служат Богу,
всякими учениями и заповедями человеческими, но не знают и не видели Бога
никогда...Плод их жизни (мысли, слова и поступки) свидетельствуют против них,
ибо не имеют силы от Бога, чтобы жить благочестиво и свято в мире сем развращенном...
Но лучшее, что может произойти в их жизни:
"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;
потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и
делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"...
(Рим.7:18-24)...
Таковым приходится иметь вид благочестия, но как говорится:
"шила в мешке не утаишь", потому что написано об этом:
"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного,
что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы"...
(Лк.8:17)...
Они живут по принципу - "грешу и каюсь, каюсь и грешу",
ибо не имеют силы, чтобы не грешить, и не верят, что те,
которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями...
(Гал.5:16:25)...
Они не не соединены с Ним подобием смерти Его, потому и не соединены
с Ним подобием воскресения, чтобы упразднено было тело греховное,
чтобы не быть уже рабами греху, ибо умерший освободился от греха...
(Рим.6:1-7)...
Возможно, некоторые из них предпринимают попытки, соответствовать
стандарту Божьей чистоты и святости, но закон греха и смерти - возвращает
их опять в первоначальное положение греха и смерти...
Большинство не выдерживает, уходя в мир, разочаровавшись в Боге и Иисусе Христе,
а те кто остаются, становятся современными "книжниками и фарисеями", проповедующими
мертвую букву Писаний, но Христос говорит о таковых:
"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"
(Мф.22:29)...
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое,
ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне".
(Ин.8:44,45)...
К великому сожалению, это действительно так, ибо плод жизни этих
"верующих" людей действительно таков:
"Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают;
яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их"...
(Рим.3:13-18)...
О таковых пророчествовал пророк Исаия:
"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня,
уча учениям, заповедям человеческим"...
(Мф.15:8,9)...
Они уверены в себе, что ходят в истине,
но никогда не видели Его и не слышали гласа Господа Бога,
от Которого спасение и сила, всякому, принимающему Его чистое слово!
Плод их жизни свидетельствует об этом, ибо кто кем побежден, тот тому и раб...
Очень трудно сказать, на что они надеются, в пришествие Господа Иисуса Христа,
Который явится за славною Церковью, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного...
Ведь если праведный едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?..
Но о тех, кто истинно рожден от Бога и ходит в истине, - сказано:
"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога"...
(1Ин.3:7-10)...
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему"...
(1Ин.5:18)...
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
(2Кор.5:17)...
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"...
(1Ин.5:4,5)...
К сожалению, эти слова Божии не вмещаются в сердца тех,
кто все ещё любит душу свою, любит мир сей и грех, поэтому,
они вынужденны пребывать в учениях и заповедях человеческих,
оправдывающих их грехи, ибо не имеют силы от Него, чтобы жить свято
и непорочно, среди строптивого и развращеного мира, идущего в погибель вечную...
Можно об этом писать много и долго, ибо все Писание свидетельствует об этом,
от книги Бытия, и до книги Откровения, но для тех, кто не имеет уха, чтобы слышать,
и кто не жаждет, и не алчет правды, эти слова будут - как бисер, выброшенный на попрание...
Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды и истины,
ибо они - насытятся! Да пребудем в истине Его, чтобы не быть более
рабами закона греха и смерти! Аминь.Комментарий
-
вы же не живёте по законам Российской империи если вы гражданин России 21-го века.
- - - Добавлено - - -
и соответственно противостоят силе греха только своей плотской силой без участия Бога
и понятно что они проигрывают.Комментарий
-
Вито, вы странный какой то
вы же не живёте по законам Российской империи если вы гражданин России 21-го века.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ища её везде, кроме благодати Божией...
Ведь только та праведность угодна Богу,
которую Он Сам производит в верующем человеке,
Духом Своим, как написано:
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете,
как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов"...
(Фил.2:12-16)...
Немало людей, ныне, почитают действие иных духов в себе за действие Духа Божия,
но плод нашей жизни как раз и является свидетельством того, какой "дух" действует
через нас, ибо по плодам познается всякое дерево, как и учил Иисус Христос!
Да исполнится воля Божия совершенно, в жизни каждого из нас!
Впрочем, не без нашей на то воли.Комментарий
-
- Отменил ветхозаветную заповедь:"разводиться с женой, дав ей разводное письмо", и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь: "запрещено разводиться с женой, кроме вины прелюбодеяния" (Матф.5:31-32).
- Отменил ветхозаветную заповедь: "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои", и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь:"не клянись вовсе" (Матф.5:33-37).
- Отменил ветхозаветную заповедь:"око за око, зуб за зуб" и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь:"не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38-39).
- Отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага"и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь:"любить врага" (Матф.5:43-44).
- Отменил ветхозаветную заповедь:"не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
- Отменил ветхозаветную заповедь:"не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
Покажи заповеди в Новом Завете, которые проповедуют (ад)вентисты и прочие субботники...:
- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину - погибнет (Ис.66:17)...
- Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа...
Если ты не покажешь таких (вышеупомянутых) заповедей в Новом Завете, то ты - безбожник, лжец, находишься под анафемой (проклятием...). изглажен из книги жизни, потому что написано:
.«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
"Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Комментарий
-
Христос исполнил ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об отмене ветхозаветного закона (Деян.3:22-25), и, таким образом, исполнил закон, а не как вы толкуете полнейший абсурд..., что Он исполнил закон Моисея. Христос отменил закон Моисея, например:
- Отменил ветхозаветную заповедь:"разводиться с женой, дав ей разводное письмо", и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь: "запрещено разводиться с женой, кроме вины прелюбодеяния" (Матф.5:31-32).
- Отменил ветхозаветную заповедь: "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои", и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь:"не клянись вовсе" (Матф.5:33-37).
- Отменил ветхозаветную заповедь:"око за око, зуб за зуб" и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь:"не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38-39).
- Отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага"и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь:"любить врага" (Матф.5:43-44).
- Отменил ветхозаветную заповедь:"не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
- Отменил ветхозаветную заповедь:"не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
Покажи заповеди в Новом Завете, которые проповедуют (ад)вентисты и прочие субботники...:
- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину - погибнет (Ис.66:17)...
- Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа...
Если ты не покажешь таких (вышеупомянутых) заповедей в Новом Завете, то ты - безбожник, лжец, находишься под анафемой (проклятием...). изглажен из книги жизни, потому что написано:
.«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
"Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
И например, как может быть изглажено имя из книги жизни, если оно никогда не было туда записано?
Не здоровые нуждаются во враче, но больные... И да благословит Вас Бог, дорогой express, чтобы Его воля
совершенно исполнилась в Вашей жизни! Пребудьте в мире с Ним.Комментарий
-
С великою печалью говорю о тех, кто думают о себе, что служат Богу,
всякими учениями и заповедями человеческими, но не знают и не видели Бога
никогда...Плод их жизни (мысли, слова и поступки) свидетельствуют против них,
ибо не имеют силы от Бога, чтобы жить благочестиво и свято в мире сем развращенном...
Но лучшее, что может произойти в их жизни:
"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;
потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и
делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"...
(Рим.7:18-24)...
Таковым приходится иметь вид благочестия, но как говорится:
"шила в мешке не утаишь", потому что написано об этом:
"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного,
что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы"...
(Лк.8:17)...
Они живут по принципу - "грешу и каюсь, каюсь и грешу",
ибо не имеют силы, чтобы не грешить, и не верят, что те,
которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями...
(Гал.5:16:25)...
Они не не соединены с Ним подобием смерти Его, потому и не соединены
с Ним подобием воскресения, чтобы упразднено было тело греховное,
чтобы не быть уже рабами греху, ибо умерший освободился от греха...
(Рим.6:1-7)...
Возможно, некоторые из них предпринимают попытки, соответствовать
стандарту Божьей чистоты и святости, но закон греха и смерти - возвращает
их опять в первоначальное положение греха и смерти...
Большинство не выдерживает, уходя в мир, разочаровавшись в Боге и Иисусе Христе,
а те кто остаются, становятся современными "книжниками и фарисеями", проповедующими
мертвую букву Писаний, но Христос говорит о таковых:
"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"
(Мф.22:29)...
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
К великому сожалению, это действительно так, ибо плод жизни этих
"верующих" людей действительно таков:
.
Значит ты такой праведный!!
Цитируешь Апостола Павла и делаешь заключение что он:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Себя значит ты ставишь выше Апостола Павла, смотри ка какой ты праведный, я б сказал святой!!!
Может с тебя еще и иконы пишут?
Ваше святейшество, а знаешь ли ты, что кто превозносит себя тот рабом будет всем в Царствии Его?
Покайся пока не поздно
- - - Добавлено - - -
К сожалению, многие не разумеют, что такое самоправедность,
ища её везде, кроме благодати Божией...
Ведь только та праведность угодна Богу,
которую Он Сам производит в верующем человеке,
Духом Своим, как написано:
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете,
как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов"...
(Фил.2:12-16)...
Немало людей, ныне, почитают действие иных духов в себе за действие Духа Божия,
но плод нашей жизни как раз и является свидетельством того, какой "дух" действует
через нас, ибо по плодам познается всякое дерево, как и учил Иисус Христос!
Да исполнится воля Божия совершенно, в жизни каждого из нас!
Впрочем, не без нашей на то воли.
Во-во, и ты в этом духе превознес себя над Апостолом Павлом!!
Но конечно, ты это будешь отрицать, как и любой лицемер не признающий очевидноеКомментарий
-
Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
но покажу36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
Но просите, пожалуйста.Комментарий
-
Дорогой Андрей Николаевич, это нравится тем, кто живет и стремится жить соответствующим образом,
Вас же это возмутило лишь потому, что слово Божие, как меч обоюдоострый, достигло своей цели,
разделив Вашу сущность до составов и мозгов, осудив помышления и намерения Вашего сердца,
ибо нет твари, сокровенной от Него!..(Евр.4:12,13)...
Впрочем, содержимое Вашего сердца без труда обнаруживается и без слова Божия,
ибо чем исполнено сердце человека, то оттуда и истекает, ведь от избытка сердца
говорят уста человека, как написано:
"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
ибо от избытка сердца говорят уста его".
(Лк.6:45)...
Было бы удивительно и противоестественно, если бы виноградная лоза
производила тернии и колючки, а терновник производил виноград,
но благодарение Богу, Он установил порядок, который не может изменить
никто...
"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое,
приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод,
в котором семя его по роду его"...
(Бытие 1:11,12)...
К сожалению, дорогой Андрей, Вы пытаетесь доказать окружающим,
что тернии и колючки, исходящие из Вашего сердца, являются плодом
виноградной лозы, почитая худое - за доброе...
Но те, которые вкусили от плода доброго, уже никогда не спутают
худое с добрым, а те, которые слепы, продолжают быть таковыми
из-за своей гордости, не желая отвергнуть себя, и взяв свой крест
последовать за Господом Иисусом Христом, нося на себе Его поругания...
Что же сказать? Каждый человек имеет право выбора, "кому" и "как"
поклоняться, и Ваше право тоже всегда остается за Вами.
Да благословит Вас Бог, дорогой Андрей Николаевич,
сделать правильный выбор, чтобы в последствии не жалеть
о сделанном выборе всю вечность...Комментарий
Комментарий