Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от регион

Это первое.
    Второе.
    У древних евреев конечно же было, что, если кто из пришельцев присоединится к ним, вернее, те из пришельцев, кто будет проживать на их территориях обязан быть как и природный житель. То есть быть и обрезанным и выполнять все законы, уставы и постановления.

В Новом же Завете правила немножко поменялись.
    Не знаю точно, что думают по этому поводу евреи (это не очень важно, что там они думаю?!), но семя, обещанное Аврааму, то есть Иисус Христос начал проповедывать для еврейского народа юбилейный год, лето Господнее благоприятное. И обязал (не попросил) делать это Своих последователей по всему миру.
    Господь Иисус благовествовал нам свободу и усыновление.
    Вы же пытаетесь таким изложением Евангелия навязать нам рабство. Угождать своему Богу по каким-то дням и следовать определенным ритуалам.
    Свои законы Он написал нам на скрижалях сердца.
    И дни исполнения суббот (на скрижалях нашего сердца) не указаны. Уверовавшие в Благую Весть от Бога через Иисуса Христа и Его последователей обязаны заниматься очищением и смирением перед Богом Вседержителем ежедневно и телом и духом и не в каком то там Храме, костеле, синагоге, кирхе или церкви, а в Храме своего тела.

Вот так я приблизительно понимаю суть Евангелия.
    Разница между Ветхим Заветом и Новым лишь в том, что Бог вписывает Свой закон в сердца христиан, так что на вас налагает Бог выполнять Его закон, а не я. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Послание к Евреям 10:15-17)
    Не нравиться вам основа Нового Завета, так это не ко мне, а к Богу.
    В закон входит суббота, которая вместе с законом вписывается в сердца христиан.
    Заповедь о субботе требует только отдыхать в субботний день, вы все 7 дней отдыхаете???
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Вито
      Разница между Ветхим Заветом и Новым лишь в том, что Бог вписывает Свой закон в сердца христиан, так что на вас налагает Бог выполнять Его закон, а не я. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Послание к Евреям 10:15-17)
      Не нравиться вам основа Нового Завета, так это не ко мне, а к Богу.
      Заповедь о субботе требует только отдыхать в субботний день, вы все 7 дней отдыхаете???
      Вот в мыслях моих Он мне и написал: угождать Ему круглосуточно, забыть про свою жизнь и жить Им.
      И мне это нравится!
      Господь грядет!

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Вито
        Ещё в закон входит обрезание и другие 613 заповедей.
        Вы уже начали строительство храма в Иерусалиме ?
        Мой блог

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Rod
          Иисус и Его ученики никогда не учили исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея... (кроме Иакова для Иудеев)!
          Иисус

Лк 4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать

Апостолы

Деян 16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.

Павел

Деян 17:2 Павел, по своему обыкновению вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний.
          Да, Иисус "вошёл в синагогу по обыкновению..." (Лук.4:16), потому что Его с детства родители водили в синагогу в соответствии с законом Моисея. Но после начала служения Иисуса, описанного в Лук.4:16, Иисус и Его ученики ходили по субботам в синагоги не для того, чтобы субботы соблюдать, потому что синагоги принадлежали дьяволу (Иоан.16:2-3), или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а чтобы проповедовать Евангелие..., за что их гнали, убивали...: "изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас..." (Иоан.16:2-3).

Для адвентистов и прочих субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог (такое может родиться только в повреждённом уме - 2Кор.11:3).

Комментарий

• Rod
            Участник

• 21 May 2011
            • 166

Павел по обыкновению говорил в субботу с ЯЗЫЧНИКАМИ

Деяния 13:42 "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу". Деяния 13:44 "В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие"

Апостолы были в день субботний НЕ В СИНАГОГЕ:

Деян 16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Rod
              Иисуса пытались укорить нарушением Закона. Но убил Его сатана руками людей за как раз то, что он был безгрешен.

Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Заблуждаешься...

С точки зрения закона Моисея Иисус являлся злостным нарушителем закона, потому что не исполнял заповеди из закона Моисея! Например, нарушал все предписания по исполнению дня субботнего, за что фарисеи гнали Его и, в итоге, убили: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).

Например, Иисус нарушал Божие предписание, запрещающее носить какую-либо ношу в день субботний: «Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи» (Иоан.5:10-11).

В ветхозаветные времена за ношение нош в день субботний Бог сжёг огнём Иерусалим (Иер.17:27).

Иисус нарушал Божии предписания, запрещающие собирать еду в день субботний: «В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу» (Матф.12:1-2).

В ветхозаветные времена за сбор манны в день субботний - заводились черви (Исх.16:20), а за сбор дров в день субботний - побивали камнями (Чис.15:32-36).

Иисус отменил ветхозаветные заповеди:
              1. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
              2. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
              3. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
              4. "ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...

Так же обстоит дело и с заповедями:
              1. "не убей" (Матф.5:21-22),
              2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29).

В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют! Что касается заповедей "не убей", "не прелюбодействуй", то:
              1. по ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)! А по новозаветным заповедям убийством считается даже слова другому:"безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15);
              2. по ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Rod
                Павел по обыкновению говорил в субботу с ЯЗЫЧНИКАМИ

Деяния 13:42 "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу". Деяния 13:44 "В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие"

Апостолы были в день субботний НЕ В СИНАГОГЕ:

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)! Разве в этих местах Писания (Деян.13:42,44; 16:13) сказано под страхом смерти:
                1. не работать (Исх.31:15);
                2. не покупать и не продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                3. не зажигать огонь (Исх.35:3);
                4. не готовить пищу (Исх.16:23);
                5. не покидать место проживания (Исх.16:29);
                6. не собирать еду (Исх.16:27-29);
                7. не заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                8. не носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

Нет, конечно!

Требование (под страхом смерти) исполнения дня субботнего звучит так: "шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу:
                всякий, кто делает дело в день субботний (описанное выше), да будет предан смерти" (Исх.31:15).

Так что ты нарушаешь заповеди Божии
                (1Иоан.2:4), потому что "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19).

Если я прихожу по субботам к адвентистам... и благовествую им, чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), говоря, что они находятся под проклятием Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10; 5:3-4), потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете, то я исполняю субботу? Нет, конечно!

Так же и Иисус и Его ученики приходили в синагоги не для того, чтобы чтить субботы, а чтобы спасать погибающих от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), за что их гнали, убивали...:
                "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

День субботний никакого значения не имеет в Новом Завете! Потому что в новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам:
                "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой,и каждый день следуй за Мною"(Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Следовать за Иисусом каждый день (Лук.9:23), как это делали все Его ученики (Мар.10:28), значит:

1. постоянно рассуждать над Писанием (Рим.8:6);
                2. штудировать Слово Божие помногу часов в день (1Тим.4:16; Иоан.15:6), чтобы не попасть под обольщение через бесовские учения (1Тим.4:1);
                3. общаться каждый день с братьями и сёстрами... (рождёнными свыше) на библейские темы (1Иоан.1:7);
                4. благовествовать (Матф.28:19-20), спасая людей от вечной погибели (Откр.21:8).

А проповедники закона Моисея, суббот, чистой и нечистой пищи... - тьма, о которых написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4). Проповедуют не Евангелие (благую весть), а сидят годами в темах о законе Моисея, субботах, чистой и нечистой пищи..., и, как фарисеи (блюстители закона Моисея) гоняются с дубинами за всеми нарушителями закона Моисея, суббот, чистой и нечистой пищи...
                Последний раз редактировалось express; 11 May 2013, 11:35 PM.

Комментарий

• Rod
                  Участник

• 21 May 2011
                  • 166

Из живых адвентистов я знаю только 85-летнего старичка, с дубиной ни разу не замечен. Цитаты, приведенные из Библии, Вы в силах комментировать?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от метатрон
                    Ещё в закон входит обрезание и другие 613 заповедей.
                    Напомню вам, что по Торе, ежели язычник хотел оставаться язычником не принимая Иудаизм, то он должен соблюдать закон, но без обрезания. Обрезание никогда не налагалось на язычников, если оные хотели оставаться язычниками, а остальные заповеди закона Моисеева действовали на язычников, аналогично и сегодня.
                    Ежели вы хотите оставаться язычником, не принимая гиюр(обрезание), то соблюдайте закон Моисеев без обрезания. "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                    И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                    " (Послание к Римлянам 2:26,27)
                    Можно быть необрезанным, но соблюдать закон Моисеев.
                    Вы уже начали строительство храма в Иерусалиме ?
                    Писание говорит приносить жертвы в Храме, а ежели оного нет, то приносить их никто не может. Строить Храм я не уполномочен.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Вито
                      Писание говорит приносить жертвы в Храме, а ежели оного нет, то приносить их никто не может. Строить Храм я не уполномочен.
                      Т.е. получается иудаизм пустая религия и все кто его исповедует в грехах т.к. у них нечем покрыть грех т.к. по закону всё очищается кровью и без пролития крови не бывает прощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Обрезание никогда не налагалось на язычников, если оные хотели оставаться язычниками, а остальные заповеди закона Моисеева действовали на язычников, аналогично и сегодня.
                      Рим 3:21 Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от Закона, хотя и Закон и пророки свидетельствуют об этом.
                      22 Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа. Это относится ко всем, кто верует, потому что нет никакого различия между ними,
                      23 так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье.
                      24 Но через бескорыстный дар Божьей благодати все люди стали праведны перед Богом благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи.
                      25 Бог послал Его к людям, чтобы Он своей жертвенной смертью принёс им отпущение грехов через их веру. Бог сделал это, чтобы доказать, что Он был справедлив, когда в долготерпении Своём оставлял совершённые грехи без наказания.
                      26 Господь сделал это, чтобы доказать, что Он и сейчас справедлив, и чтобы Он мог быть справедливым и в то же время мог оправдать каждого, кто верует в Иисуса.
                      27Где же тогда повод для гордости собой? Его нет! Можем ли мы гордиться собой на основании того, что требует Закон? Нет! Скорее на основании веры.
                      28 Потому что мы убеждены, что человек оправдан уже благодаря своей вере, независимо от того, подчиняется ли он требованиям Закона.
                      Мой блог

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от метатрон
                        Т.е. получается иудаизм пустая религия и все кто его исповедует в грехах т.к. у них нечем покрыть грех т.к. по закону всё очищается кровью и без пролития крови не бывает прощения.
                        Поэтому я и исповедую Агнца Бога - Христа, который умер за мои грехи.
                        Рим 3:21 Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от Закона, хотя и Закон и пророки свидетельствуют об этом.
                        22 Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа. Это относится ко всем, кто верует, потому что нет никакого различия между ними,
                        23 так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье.
                        24 Но через бескорыстный дар Божьей благодати все люди стали праведны перед Богом благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи.
                        25 Бог послал Его к людям, чтобы Он своей жертвенной смертью принёс им отпущение грехов через их веру. Бог сделал это, чтобы доказать, что Он был справедлив, когда в долготерпении Своём оставлял совершённые грехи без наказания.
                        26 Господь сделал это, чтобы доказать, что Он и сейчас справедлив, и чтобы Он мог быть справедливым и в то же время мог оправдать каждого, кто верует в Иисуса.
                        27Где же тогда повод для гордости собой? Его нет! Можем ли мы гордиться собой на основании того, что требует Закон? Нет! Скорее на основании веры.
                        28 Потому что мы убеждены, что человек оправдан уже благодаря своей вере, независимо от того, подчиняется ли он требованиям Закона.
                        Не совсем правильный перевод, а точней вольный перевод. Так это звучит буквально, можете открыть подстрочечник: "Считаем оправдываться верой человека без дел закона" (Подстрочечный Перевод)
                        Из этого текста в контексте Библии мы делаем вывод:
                        1) Когда приходит вера независимо от того на сколько ты старался подчиняться закону, вера привносит настоящую праведность.
                        2) Человек без веры не может удовлетворить требования закона, бо человек без Христа не сможет подчиниться требованиям закона, человек без Христа во вражде с законом, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Послание к Римлянам 8:7)
                        3) А тот человек который принимает Христа, тот становиться способным соблюсти закон, поэтому и написано, что вера утверждает закон, "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31). В верующем человеке требования закона исполняются верой. "Чтобы требования закона было исполнено в нас не по плоти ходящих, но по духу" Рим.8:4 (Подсторочечный Перевод)

Комментарий

• YAN-76
                          Участник

• 06 March 2013
                          • 189

Вито что ты бо-каешь? Бо -нет такого слова. есть слово "ибо" Не калечь русский язык не уподобляйся тролям

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Сообщение от YAN-76
                            Вито что ты бо-каешь? Бо -нет такого слова. есть слово "ибо" Не калечь русский язык не уподобляйся тролям
                            На украинском языке есть такое слово: плакат по электробезопасности: не чипляй, бо убье

Комментарий

Обработка...