Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YAN-76
    Участник

• 06 March 2013
    • 189

Сообщение от nickoyan
    "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
    (Гал.2:21)...

"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
    и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
    ибо делами закона не оправдается никакая плоть".

(Гал.2:16)...

Иисус Христос это и есть воплотившейся закон!
    Можете подтвердить Ваше утверждение Писанием?
    Ведь Писание говорит, что:

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
    ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
    о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом".

(1Ин.1:1-3)...

О Господе Иисусе Христе сказано, что Он - Слово жизни, Вечная жизнь, Господь, Учитель, Царь и т.д.,
    но нигде не написано о Нем, что Он - "воплотившийся закон"... Это, к сожалению, Ваша выдумка...
    Вообще то в этой теме говорится о субботе как заповеди, написанной на камне рукой божьей, из заповедей десятисловия, а не о рукописание Моисеевом.
    Видимо ты не удосужился прочитать 22 сообщение как я просил. Это показывает что тебе на самом деле все равно.

Ну что ж отвечу на твои вопросы но не тебе,(раз тебе все равно)а тем кто услышит.
    Сам же пишешь: "О Господе Иисусе Христе сказано, что Он - Слово жизни"
    И ведь точно же так!!
    А что есть заповеди написанные на камне?
    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
    (Втор.4:13)
    Правильно- Слова!!!
    Начало начал: как завет Моисеев был основан на том камне, так и Новый завет основывается на том же камне Иисусе Христе который вы отвергаете

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    (Иоан.14:24)

55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
    (Иоан.8:55)

Эээ, может хватит прикрывать своё беСзаконие "благодатью"? А то поднимишь это ваше одеяло а там кости смердят... Смотрите не опаздайте,а то паровоз то ту-ту!!
    Последний раз редактировалось YAN-76; 07 April 2013, 11:42 AM.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от YAN-76
      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
      (Втор.4:13)
      Что же сказать Вам на это? Что ж, попытайтесь оправдаться исполнением десятословия...
      Мы же - благодатию Его спасаемся!.. (Ефес.2:8,9)...

Простите, что не могу Вам пожелать удачи в исполнении десятословия, ибо знаю,
      что это обречено на полный провал, как и написано об этом:

"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго,
      которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они"...

(Деян.15:10,11)...

Впрочем, Ваш выбор всегда останется за Вами, "кому" и "как" поклоняться...

Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор!
      Но не без Вашей на то воли...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nickoyan
        Иисус Христос сказал слепому, пойди и умойся в купальне Силоам,
        Какой у нас дивный диалог.

Я - Вам:
        Сообщение от Йицхак
        Вам было задано 4 простеньких вопроса по приведенной Вами же цитаты.

1) где в этой цитате слово "рабство"? покажите пальцем, если получится
        2) кто такие подзаконные согласно Писаниям, а не христианским басням?
        3) когда поганые язычники-бесопоклонники были подзаконными или когда находились в каком-то там рабстве закона?
        4) кто получил усыновление, если Израиль назван Писаниями сыном-первенецем с момента своего создания, а поганые язычники - НЕнародом, а народом стали только после уверования в Христа?

Можете ответить на них в стиле "да-да", "нет-нет" или не можете?
        Вы - мне (в ответ на это):
        Сообщение от nickoyan
        Иисус Христос сказал слепому, пойди и умойся в купальне Силоам
        Вы так всегда аргументируете?

Впрочем, можете не отвечать.
        У кого есть ответ - отвечает сразу.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Йицхак

Я - Вам:Вы - мне (в ответ на это): Вы так всегда аргументируете?

по обетованию или по плоти Вы израилитянин, вот в чем вопрос, Измаил - он первенец, не так ли?.
          Последний раз редактировалось allrik; 07 April 2013, 12:14 PM.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Йицхак

Я - Вам:Вы - мне (в ответ на это): Вы так всегда аргументируете?

"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
            Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем".

(Ин.7:16-18)...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от allrik
              по обетованию или по плоти Вы израилитянин, вот в чем вопрос, Измаил - он перевенец, не так ли?.
              Вы решили вступить в мой дивный диалог с nickoyan?
              Оч.хор.
              Но, коль скоро, Вы хотите у меня что-то спросить, попробуйте ответить на простенький вопрос, который я задал nickoyan-у.
              Может быть, если ответите, и мой ответ Вам не понадобится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
              "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но ...
              Да, да, спасибо, я уже понял: на мой простенький вопрос у Вас ответить не получилось.
              Бывает.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Йицхак
                Вы решили вступить в мой дивный диалог с nickoyan?
                Оч.хор.
                Но, коль скоро, Вы хотите у меня что-то спросить, попробуйте ответить на простенький вопрос, который я задалnickoyan-у.Может быть, если ответите, и мой ответ Вам не понадобится.
                понадобится, можете прямо и ответить, кто Вы по плоти ли первенец или по обетованию сын?, мои ответы Вам будут несколько различаться в зависимости)))

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Йицхак
                  Да, да, спасибо, я уже понял: на мой простенький вопрос у Вас ответить не получилось.
                  Бывает.
                  Я сказал Вам (№240) но Вы не верите, что же ещё желаете услышать от меня?..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от allrik
                    понадобиться, можете прямо и ответить
                    А зачем?
                    Мне чужды языческие басни об избранности только потому, что сегодня попрыгал у костра с бусами и воплями "Как я верю в Иисуса, что ажно даже вспотел!".

Поэтому, кто первенец, а кто трепло, кто по плоти, а кто "пошел вон" - это каждый узнает исключительно в день оный.
                    Из приговора, который ему огласят.

ПС На мой вопрос можете не отвечать. Я уже и так вижу: никакого ответа у Вас нет.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Йицхак
                      А зачем?
                      Мне чужды языческие басни об избранности только потому, что сегодня попрыгал у костра с бусами и воплями "Как я верю в Иисуса, что ажно даже вспотел!".

Поэтому, кто первенец, а кто трепло, кто по плоти, а кто "пошел вон" - это каждый узнает исключительно в день оный.
                      Из приговора, который ему огласят.

ПС На мой вопрос можете не отвечать. Я уже и так вижу: никакого ответа у Вас нет.
                      ну вы то первенец, а какже, я "пошел вон" - угу..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nickoyan
                        Я сказал Вам (№240) но Вы не верите, что же ещё желаете услышать от меня?..
                        Не "еще", а просто ответ на заданный вопрос.
                        Без языческой демагогии.
                        Это раз.
                        И два: уже и ответ не нужен: мне достаточно одного раза, чтобы понять, что у Вас ответа нет.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Йицхак
                          Не "еще", а просто ответ на заданный вопрос.
                          Без языческой демагогии.
                          Это раз.
                          И два: уже и ответ не нужен: мне достаточно одного раза, чтобы понять, что у Вас ответа нет.
                          Дорогой Йицхак, неужели Вы настолько уверены в Вашей избранности,
                          что готовы испытать Бога, Который нелицеприятно воздаст каждому
                          по делам его? И Вас даже не остановит то, что из всего народа Израильского
                          вошли в землю обетованную лишь Иисус Навин и Халев? И если до сего дня
                          язычники для Вас - всего лишь "гои", тогда Вы самый несчастный человек на земле,
                          ибо если Иисус Христос не станет Вашим Господом и Спасителем, тогда Вас ожидает
                          та же участь как тех "гоев", которые не покаялись и не обратились...

Страх Господень - начало мудрости! Это как раз то, чего не имеет современный Израиль,
                          поклоняясь "талмуду" и "каббале", навлекая на себя ещё больше проклятия и гнева Божия...
                          О если бы Израиль видел, "кому" он поклоняется..., но ныне это сокрыто от глаз его...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Про Израиль все знают много чего, ведь о нем много написано,
                            а вот кто о себе знает как оно есть, вопрос... для многих, при этом про других тоже все знают, а вот про себя...
                            много вопросов, потому что потому....

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вито
                              Именно "блюстители" закона Моисея богопротивные фарисеи за неисполнение закона Моисея, суббот... убили Иисуса Христа, большинство Его учеников предали мученической смерти. Тот же дух действует и сейчас через "блюстителей" закона Моисея
                              Дык Христос нарушил или исполнил закон?
                              Сообщение от Nikols.06
                              Не закон Моисея, а заповеди Христа будут судить всех в последний день (Иоан.12:48).
                              Иисус сказал: Я пришел не нарушить закон, но исполнить его (Матф.5:17). Если Сам Иисус соблюдал закон, то кто вы такие отменять его?...
                              Не повторяйте абсурд лжеучителей...

Во-первых, нарушают заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4), которые "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говоря, что под словом "закон" в Новом Завете надо понимать - десять заповедей.

Нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:

1. Или закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2).
                              2. Или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28).
                              3. Или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34).

Никто и никогда не исполнял 10 заповедей (включая, субботу) отдельно от закона Моисея, поэтому субботники находятся под проклятием, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (см. здесь), а только десять заповедей и чистую и нечистую пищу: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Во-вторых, если бы было написано, что Иисус пришёл исполнять закон Моисея, и этого требовать от Своих учеников, то ваши слова имели бы подобие здравого смысла... Но так как написано, что Иисус пришёл исполнить закон, и не требовал этого от Своих учеников, то ваши слова - это извращение Писания (2Пет.3:16). Исполнить можно только в будущем времени. То есть 3 года Иисус насаждал заповеди Нового Завета и, в конце концов, умер на кресте, искупив, таким образом, грехи всего мира..., о чём было предсказано пророками в Ветхом Завете. Вот что означает слова "пришёл исполнить закон".

Так же написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь:"любить врага".

Значит (повторяю), Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

В-третьих,
                              проповедуйте то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если вы преступаете учения Христа (Нового Завета), то - не имеете Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находитесь под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                              Последний раз редактировалось express; 08 April 2013, 09:44 AM.

Комментарий

• YAN-76
                                Участник

• 06 March 2013
                                • 189

Сообщение от express
                                Не повторяйте абсурд лжеучителей...

Во-первых, нарушают заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4), которые "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говоря, что под словом "закон" в Новом Завете надо понимать - десять заповедей.

Нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
                                1. Или закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2).
                                2. Или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28).
                                3. Или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34).

Никто и никогда не исполнял 10 заповедей (включая, субботу) отдельно от закона Моисея, поэтому субботники находятся под проклятием, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (см. здесь), а только десять заповедей и чистую и нечистую пищу: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
                                Твоя проблема в том что ты не можешь отличить Божье от человеческого, правду от лжи.
                                Не субботники-ты находишься под проклятием!!! Ты являешься беСзакоником!!! Ты даже не всостоянии исполнить десять заповедей!! Всего лишь десять!!!
                                Ты так лелеешь свой грех, что уже отменил для себя Божьи заветы. Ну да что не сделаешь для себя любимого.
                                Ты не можешь понять-это твоя проблема-и больше ни чья. От того что ты обвиняешь:" Не повторяйте абсурд лжеучителей..." твоя ложь не станет правдой.

Во-вторых, если бы было написано, что Иисус пришёл исполнять закон Моисея, и этого требовать от Своих учеников, то ваши слова имели бы подобие здравого смысла... Но так как написано, что Иисус пришёл исполнить закон, и не требовал этого от Своих учеников, то ваши слова - это извращение Писания (2Пет.3:16). Исполнить можно только в будущем времени. То есть 3 года Иисус насаждал заповеди Нового Завета и, в конце концов, умер на кресте, искупив, таким образом, грехи всего мира..., о чём было предсказано пророками в Ветхом Завете. Вот что означает слова "пришёл исполнить закон".
                                Эта ложь лжеучителей уже стала твоей правдой

Так же написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь:"любить врага".

Значит (повторяю), Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).
                                Такое впечатление что ты пытаешься свести пальцы а они не сходятся.

В-третьих, проповедуйте то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если вы преступаете учения Христа (Нового Завета), то - не имеете Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находитесь под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                                Ты хоть сам то понимаешь что сам цитируешь? "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6)
                                А ОН,я тебе напомню, исполнял закон. И мало того, Он был воплощением Божьего закона!!
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                (Иоан.1:1)
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:14)
                                7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                                (1Иоан.5:7)

Ты все твердишь про заповедь "Возлюби ближнего как самого себя", однако ты видно позабыл о " Возлюби Господа Бога всем сердцем своим.." Ответь мне, как ты можешь любить Бога без его субботы?

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                (Матф.22:36-40)
                                Сдесь Иисус говорит о двух скрижалях, на которых основано все

Комментарий

Обработка...