Посему для народа Божия еще остается субботство.
Свернуть
X
-
)))))))))))))))))
Да хоть как-нибудь получится?У Иисуса тоже "не получилось", коли искали убить Его за "нарушение" закона.
В Синедрионе о нарушении закона Иисусом даже слова никто не сказал.Комментарий
-
Комментарий
-
))))))))))))))))))))))
Иногда мне даже бывает стыдно, что я играю с невежами в Писаниях как кошка с мышами.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31).
Новый завет - это то, что Бог напишет Тору в сердцах иудеев.
А теперь прозрите форум и мир, каким таким образом у язычников получится исполнить вложить закон Божий в сердца дома Израиля и дома Иуды?Комментарий
-
а синедрион при рассмотрении этих лжесвидетельств нашел их именно лжесвидетельствами....
Распяли Христа, за то что назвал Себя Сыном Божиим и ни за что другое... и Его воскресение из мертвых подтверждение святой жизни Христа, смерть не могла удержать в своей власти праведника и Он воскрес силою Отца, разрушил узы смерти...даже плоть была ппокое т.е. не увидела тление, Тело было чистым.
А доказательством Его , Христа вознесение, что Он к Отцу пошел является приход Духа Отца на землю,
кто верит тот получает и имеет свидетельство в себе самом.
Так что в Новом завете много что написано, и все что Сын Божий Святой с неба пришел и в небо ушел... и многое и многое,
но никак что Он нарушал закон,
это были только лжесвидетельства,
и кто верит им, всед за лжесвидетелями лжесвидетельсвует на Христа.
- - - Добавлено - - -
Что это за сочетание слов без смысла, откуда они....Комментарий
-
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
- - - Добавлено - - -
Синедрион не нашел никаких доказательств в нарушении закона Христом, читаем, что лжесвидетели говорили против Христа, но лжесвидетели лжесвидетельствовали,
а синедрион при рассмотрении этих лжесвидетельств нашел их именно лжесвидетельствами....
Распяли Христа, за то что назвал Себя Сыном Божиим и ни за что другое... и Его воскресение из мертвых подтверждение святой жизни Христа, смерть не могла удержать в своей власти праведника и Он воскрес силою Отца, разрушил узы смерти...даже плоть была ппокое т.е. не увидела тление, Тело было чистым.
А доказательством Его , Христа вознесение, что Он к Отцу пошел является приход Духа Отца на землю,
кто верит тот получает и имеет свидетельство в себе самом.
Так что в Новом завете много что написано, и все что Сын Божий Святой с неба пришел и в небо ушел... и многое и многое,
но никак что Он нарушал закон,
это были только лжесвидетельства,
и кто верит им, всед за лжесвидетелями лжесвидетельсвует на Христа.
- - - Добавлено - - -
Что это за сочетание слов без смысла, откуда они....Комментарий
-
))))))))))))))))))))))
Иногда мне даже бывает стыдно, что я играю с невежами в Писаниях как кошка с мышами.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31).
Новый завет - это то, что Бог напишет Тору в сердцах иудеев.
А теперь прозрите форум и мир, каким таким образом у язычников получится исполнить вложить закон Божий в сердца дома Израиля и дома Иуды?Комментарий
-
Где тут вообще о законе Божием?
говорит Господь. 33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой (Иер.31).
Закон Мой.
А что сказано о язычниках? ибо когда язычники, не имеющие закона... они сами себе закон (с)
Сами себе закон - это что, такой закон Божий?
Так какой может быть закон у язычников в сердцах, если они закона не имеют и самим себе закон?
В сердцах у язычников только "закон левой ноги" - что хочу, то и ворочу. Он же закон греха.
Поэтому и мерилом языческому закону не слово Божие, а совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (с)
А совесть язычников известна хорошо: когда мы жгём дома, угоняем скот соседнего племени и насилуем их женщин - это хорошо, а вот когда соседнее племя жгёт наши дома, угоняет наш скот и насилует наших женщин - это плохо.
Вот и вся совесть язычников и все их мысли, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
Меньше басен.
- - - Добавлено - - -
Однозначно.
И?Комментарий
-
Верно!
Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой (через соблюдение субботы после завоевания Израиля), то не было бы сказано после того о другом дне.
Посему для народа Божия еще остается день покоя (субботство). Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:8-10)
А кто из живущих успокоился от дел своих?
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откр.14:13)
Действительно для народа Божия еще остается обетование о дне покоя и это не суббота времен завоевания Израиля Иисусом Навиным. Та суббота, только тень будущего покоя.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Где тут хоть слово о Новом завете?
Где тут вообще о законе Божием?
говорит Господь. 33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой (Иер.31).
Закон Мой.
А что сказано о язычниках? ибо когда язычники, не имеющие закона... они сами себе закон (с)
Сами себе закон - это что, такой закон Божий?
...Комментарий
-
Если язычники закона Божия не имеют, а сами себе закон, то что будет законным делом по их языческой природе? когда мы жгём дома, угоняем скот соседнего племени и насилуем их женщин - это законно, а вот когда соседнее племя жгёт наши дома, угоняет наш скот и насилует наших женщин - это незаконно.
Вот и вся законность по языческой природе.
Когда человек сам себе закон - ничего другого не будет.
- - - Добавлено - - -
И?
Вывод какой?Комментарий
-
Если язычники закона Божия не имеют, а сами себе закон, то что будет законным делом по их языческой природе? когда мы жгём дома, угоняем скот соседнего племени и насилуем их женщин - это законно, а вот когда соседнее племя жгёт наши дома, угоняет наш скот и насилует наших женщин - это незаконно.
Вот и вся законность по языческой природе.
Когда человек сам себе закон - ничего другого не будет.Комментарий
-
)))))))))))))))))))))
Однозначно.
Вот только маленький пустячок: какой закон записан в сердцах язычников, если они сами себе закон?
А простенький такой закон: когда мы жгём дома, угоняем скот соседнего племени и насилуем их женщин - это законно, а вот когда соседнее племя жгёт наши дома, угоняет наш скот и насилует наших женщин - это незаконно.
И пока человек сам себе закон - ничего другого быть не может.Комментарий
Комментарий