Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от express
    чтобы язычники не соблюдали закон Моисея, а только Новый Завет.
    А у язычников получится?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Йицхак
      А у язычников получится?
      Исполнять так, как считают правильным исполнять Иудеи, может и не получится. У Иисуса тоже "не получилось", коли искали убить Его за "нарушение" закона.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Viktor.o
        Исполнять так, как считают правильным исполнять Иудеи, может и не получится.
        )))))))))))))))))
        Да хоть как-нибудь получится?
        У Иисуса тоже "не получилось", коли искали убить Его за "нарушение" закона.
        Где Вы черпаете эти басни?
        В Синедрионе о нарушении закона Иисусом даже слова никто не сказал.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Йицхак
          )))))))))))))))))
          Да хоть как-нибудь получится?Где Вы черпаете эти басни?
          В Синедрионе о нарушении закона Иисусом даже слова никто не сказал.
          Получится, если о делах будет судить Бог, а не человек.

В Новом завете написано.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Viktor.o

В Новом завете написано.
            ))))))))))))))))))))))
            Иногда мне даже бывает стыдно, что я играю с невежами в Писаниях как кошка с мышами.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31).

Новый завет - это то, что Бог напишет Тору в сердцах иудеев.
            А теперь прозрите форум и мир, каким таким образом у язычников получится исполнить вложить закон Божий в сердца дома Израиля и дома Иуды?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Viktor.o

В Новом завете написано.
              Синедрион не нашел никаких доказательств в нарушении закона Христом, читаем, что лжесвидетели говорили против Христа, но лжесвидетели лжесвидетельствовали,
              а синедрион при рассмотрении этих лжесвидетельств нашел их именно лжесвидетельствами....
              Распяли Христа, за то что назвал Себя Сыном Божиим и ни за что другое... и Его воскресение из мертвых подтверждение святой жизни Христа, смерть не могла удержать в своей власти праведника и Он воскрес силою Отца, разрушил узы смерти...даже плоть была ппокое т.е. не увидела тление, Тело было чистым.
              А доказательством Его , Христа вознесение, что Он к Отцу пошел является приход Духа Отца на землю,
              кто верит тот получает и имеет свидетельство в себе самом.

Так что в Новом завете много что написано, и все что Сын Божий Святой с неба пришел и в небо ушел... и многое и многое,
              но никак что Он нарушал закон,
              это были только лжесвидетельства,
              и кто верит им, всед за лжесвидетелями лжесвидетельсвует на Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              А теперь прозрите форум и мир, каким таким образом у язычников получится исполнить вложить закон Божий в сердца дома Израиля и дома Иуды?
              Что это за сочетание слов без смысла, откуда они....

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Йицхак
                ... 33... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,.... (Иер.31).
                ...
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Синедрион не нашел никаких доказательств в нарушении закона Христом, читаем, что лжесвидетели говорили против Христа, но лжесвидетели лжесвидетельствовали,
                а синедрион при рассмотрении этих лжесвидетельств нашел их именно лжесвидетельствами....
                Распяли Христа, за то что назвал Себя Сыном Божиим и ни за что другое... и Его воскресение из мертвых подтверждение святой жизни Христа, смерть не могла удержать в своей власти праведника и Он воскрес силою Отца, разрушил узы смерти...даже плоть была ппокое т.е. не увидела тление, Тело было чистым.
                А доказательством Его , Христа вознесение, что Он к Отцу пошел является приход Духа Отца на землю,
                кто верит тот получает и имеет свидетельство в себе самом.

Так что в Новом завете много что написано, и все что Сын Божий Святой с неба пришел и в небо ушел... и многое и многое,
                но никак что Он нарушал закон,
                это были только лжесвидетельства,
                и кто верит им, всед за лжесвидетелями лжесвидетельсвует на Христа.

- - - Добавлено - - -

Что это за сочетание слов без смысла, откуда они....
                Может и сюда на форум Синедрион надо? А то там люди обвиняли Его, считая что нарушает закон. И будь Иисус сейчас на форуме, Его бы и сейчас обвиняли бы люди форума.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Йицхак
                  ))))))))))))))))))))))
                  Иногда мне даже бывает стыдно, что я играю с невежами в Писаниях как кошка с мышами.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31).

Йицхак :Обрезанный по закону язычник - иудей: Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; (Исх.12:48)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Viktor.o
                    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                    Где тут хоть слово о Новом завете?
                    Где тут вообще о законе Божием?
                    говорит Господь. 33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой (Иер.31).

Закон Мой.
                    А что сказано о язычниках? ибо когда язычники, не имеющие закона... они сами себе закон (с)
                    Сами себе закон - это что, такой закон Божий?

Так какой может быть закон у язычников в сердцах, если они закона не имеют и самим себе закон?
                    В сердцах у язычников только "закон левой ноги" - что хочу, то и ворочу. Он же закон греха.
                    Поэтому и мерилом языческому закону не слово Божие, а совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (с)

А совесть язычников известна хорошо: когда мы жгём дома, угоняем скот соседнего племени и насилуем их женщин - это хорошо, а вот когда соседнее племя жгёт наши дома, угоняет наш скот и насилует наших женщин - это плохо.
                    Вот и вся совесть язычников и все их мысли, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

Меньше басен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
                    Йицхак :Обрезанный по закону язычник - иудей (Исх.12:48)
                    Однозначно.
                    И?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Йицхак

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от vit7

Посему Апостол «субботством» наименовал освобождение от дел телесных.
                        Верно!
                        Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой (через соблюдение субботы после завоевания Израиля), то не было бы сказано после того о другом дне.
                        Посему для народа Божия еще остается день покоя (субботство). Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:8-10)

А кто из живущих успокоился от дел своих?

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откр.14:13)

Действительно для народа Божия еще остается обетование о дне покоя и это не суббота времен завоевания Израиля Иисусом Навиным. Та суббота, только тень будущего покоя.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Йицхак
                          Где тут хоть слово о Новом завете?
                          Где тут вообще о законе Божием?
                          говорит Господь. 33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой (Иер.31).

Закон Мой.
                          А что сказано о язычниках? ибо когда язычники, не имеющие закона... они сами себе закон (с)
                          Сами себе закон - это что, такой закон Божий?

...
                          Вы пропустили "по природе законное делают".

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Viktor.o
                            Вы пропустили "по природе законное делают".
                            Если язычники закона Божия не имеют, а сами себе закон, то что будет законным делом по их языческой природе? когда мы жгём дома, угоняем скот соседнего племени и насилуем их женщин - это законно, а вот когда соседнее племя жгёт наши дома, угоняет наш скот и насилует наших женщин - это незаконно.

Вот и вся законность по языческой природе.
                            Когда человек сам себе закон - ничего другого не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
                            И?
                            Вывод какой?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Йицхак
                              Если язычники закона Божия не имеют, а сами себе закон, то что будет законным делом по их языческой природе? когда мы жгём дома, угоняем скот соседнего племени и насилуем их женщин - это законно, а вот когда соседнее племя жгёт наши дома, угоняет наш скот и насилует наших женщин - это незаконно.

Вот и вся законность по языческой природе.
                              Когда человек сам себе закон - ничего другого не будет.
                              Что тут Вам непонятно, не пойму никак? Если по природе законное делает, то значит закон написан у них в сердцах. Вы верите в живого Бога? Или Он вместе с Его законом из книжки не выходит, и кто книжку не читал, тому Бог не может закон в сердце положить?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Viktor.o
                                Что тут Вам непонятно, не пойму никак? Если по природе законное делает, то значит закон написан у них в сердцах.
                                )))))))))))))))))))))
                                Однозначно.
                                Вот только маленький пустячок: какой закон записан в сердцах язычников, если они сами себе закон?
                                А простенький такой закон: когда мы жгём дома, угоняем скот соседнего племени и насилуем их женщин - это законно, а вот когда соседнее племя жгёт наши дома, угоняет наш скот и насилует наших женщин - это незаконно.

И пока человек сам себе закон - ничего другого быть не может.

Комментарий

Обработка...