Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Viktor.o
    Живого Бога познают не в буквах, а в себе.

А надпись "Царь Иудейский" написали не потому что Его приняли за Царя Иудейского, а чтобы поржать над Ним.
    Не над Ним, а над иудеями.
    "Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря".
    "Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский".
    А теперь кричат взахлеб: "читаем Царь Иудейский!!!"

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
    таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    дополняйте же меру отцов ваших.
    Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
    (Матф.23:29-39)

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Viktor.o
      К словам можно было бы и не придираться. Вы ж поняли что имел ввиду?
      Простите, Вас я понял и отношусь к Вам как к Брату, но знаете, что читают все.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Старовер
        Иудеи которые уверовали в Христа и которые не уверовали это как небо и земля. Писал о них(подробно с ссылками) в других темах Уважаемый Йицхак. Те Иудеи которые уверовали и приняли Христа? Смотрите слово одно- ИУДЕЙ, а что за ним стоит? Уверовавшие и принявшие Христа Иудеи и не уверовавшие и не принявшие. Как быть?
        Так быть:

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        (Гал.
        3:28 )

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Джа дай
          Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
          (Матф.23:29-39)
          И как, много дней дом пустовал?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Старовер
            Простите, Вас я понял и отношусь к Вам как к Брату, но знаете, что читают все.
            Читают все наверное. Но если не только читать, а ещё и действовать, то отправились бы внутрь себя, и там уже б учил живой Бог. И не словами учил бы или буквами, а "языком" более совершенным - осознанием.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Viktor.o
              Читают все наверное. Но если не только читать, а ещё и действовать, то отправились бы внутрь себя, и там уже б учил живой Бог. И не словами учил бы или буквами, а "языком" более совершенным - осознанием.
              Отправился, как Вы сказали. Умереть со Христом пол дела. Теперь и совоскреснуть с Ним, а не оставаться умершим во Христе. В смерть его крестились. Хорошо сделали, а дальше воскресение и жизнь во Святом Духе. И тогда слова и буквы, ой как пригодяться.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Йицхак
                И как, много дней дом пустовал?
                А что вы понимаете из приведенной вами цитаты?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Старовер
                  Отправился, как Вы сказали. Умереть со Христом пол дела. Теперь и совоскреснуть с Ним, а не оставаться умершим во Христе. В смерть его крестились. Хорошо сделали, а дальше воскресение и жизнь во Святом Духе. И тогда слова и буквы, ой как пригодяться.
                  Слова и буквы пригодятся разве что для того, чтобы ими разговаривать с другими людьми. Язык общения у нас примитивный очень, потому и дали нам в словах "что и как, и для чего делать". А делаешь уже молча, и результат от дел открывается тоже молча.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Viktor.o
                    Так быть:

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    (Гал.
                    3:28 )
                    Представляете при всем том "не Иудеи не язычники, ни мужеский не женский пол" начинают выяснять какая национальность лучше? Или, говорят такие слова: "женщина помолчи и знай свое место"? Невозможно такое, а раз у нас такое происходит, значит приблизилось Царство Небесное, но уж очень ИЗДАЛЕКА.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Старовер
                      Представляете при всем том "не Иудеи не язычники, ни мужеский не женский пол" начинают выяснять какая национальность лучше? Или, говорят такие слова: "женщина помолчи и знай свое место"? Невозможно такое, а раз у нас такое происходит, значит приблизилось Царство Небесное, но уж очень ИЗДАЛЕКА.
                      Ну, это ж смотря с кем общаешься. Кто видит что он - не плоть, а нечто живущее в нём, то он заодно видит что нет там ни половой принадлежности, ни национальности, и общаешься ним на том уровне, на котором он увидит себя. А кто кроме плоти не видит, приходится с ним на его "поле" общаться - о национальности, половой принадлежности и т.д.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Джа дай
                        А что вы понимаете из приведенной вами цитаты?
                        А там надо что-то понимать сверх написанного?

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Йицхак
                          А там надо что-то понимать сверх написанного?
                          Вот и не мудрствуйте сверх написанного: "И как, много дней дом пустовал?"

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, это ж смотря с кем общаешься. Кто видит что он - не плоть, а нечто живущее в нём, то он заодно видит что нет там ни половой принадлежности, ни национальности, и общаешься ним на том уровне, на котором он увидит себя. А кто кроме плоти не видит, приходится с ним на его "поле" общаться - о национальности, половой принадлежности и т.д.
                            Это "приходится" называется: упасть, опуститься, снизойти. Не к себе подтянуть наверх, а упасть к нему вниз и валяться вместе в грязи. Пользы всем.. На его поле и по его правилам.
                            На форуме есть Брат, как его не пытаются тянуть на поле (чтобы убивать конечно же), он как камень-кремень говорит: "лучше вы к нам", "по_левые" сильно сердятся и не любят его за это.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Джа дай
                              Вот и не мудрствуйте сверх написанного: "И как, много дней дом пустовал?"
                              Это я у Вас спросил.
                              Вы же с таким пафосом процитировали "оставляется дом пуст".
                              Вот я у Вас и спросил: и как, много дней дом пустовал?

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Йицхак
                                Это я у Вас спросил.
                                Вы же с таким пафосом процитировали "оставляется дом пуст".
                                Вот я у Вас и спросил: и как, много дней дом пустовал?
                                То есть вам мудрствовать сверх написанного нельзя, а мне можно?
                                Вот только слово "пустовал" в прошедшем времени показывает, что вы уже изрядно намудрствовали, о чем, в свою очередь, спросил я вас. Конечно могу и сам додуматься до чтения иудеями в синагогах Иисуса и Его там благословения, но уж больно любопытно послушать вашу версию превращения брюк в шорты.

Комментарий

Обработка...