Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Двора
    Ой не правы вы, в своем подозрении, что кто то из человеков за вами надзирает, и не мне вас проверять, каждый сам себя обязан проверить в вере ли он и за собой наблюдать, что я принимаю, слушая что говорят пишут другие,
    вот по вашим
    сообщениям и видно что вы принимаете, а что нет... не хотите ответов на сообщения - не пишите, а раз пишите, то ждите ответаааа...
    Я и сам вижу, что принимаю, а что нет. И принимаю Единого для всех Бога, а не еврейского, который только для евреев. А евреи пусть сами решают, не моё это дело.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Viktor.o
      Я и сам вижу, что принимаю, а что нет. И принимаю Единого для всех Бога, а не еврейского, который только для евреев. А евреи пусть сами решают, не моё это дело.

Виктор ,вы немного не понимаете о чем идет речь. Никто у нас Бога не "отнимает" и не делит Его ( это что "нормально"?) Сказано же ведь -ты Павел иди и проповедуй язычникам! И все , кто из них принимает Творца, тот новая тварь, кто нет, тот так в грехах и останется.

Просто не надо , некоторым, подымать флаг с эмблемой "Нового Израиля", и рассказывать : все, иудея уже нет.
      У них пока туристический привал. Ждут пока подтянутся "полное число язычников". (См. Писание)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от vit7
        Виктор ,вы немного не понимаете о чем идет речь. Никто у нас Бога не "отнимает" и не делит Его ( это что "нормально"?) Сказано же ведь -ты Павел иди и проповедуй язычникам! И все , кто из них принимает Творца, тот новая тварь, кто нет, тот так в грехах и останется.

Просто не надо , некоторым, подымать флаг с эмблемой "Нового Израиля", и рассказывать : все, иудея уже нет.
        У них пока туристический привал. Ждут пока подтянутся "полное число язычников". (См. Писание)
        Ясное дело что Бога, которым я живу и двигаюсь, и существую, никто у меня не отнимет. И если Бог Иудеев, это не тот же самый Бог, которым и я живу, значит у них другой Бог.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Viktor.o
          Ясное дело что Бога, которым я живу и двигаюсь, и существую, никто у меня не отнимет. И если Бог Иудеев, это не тот же самый Бог, которым и я живу, значит у них другой Бог.
          Так это ваша задача узнать Каким Богом вы живы, а просто отречься от Бога Израилева и считать себя принадлежащим Спасителю, просто легкомысленно, Он то вас держит, вы Им и ходите и существуете,
          но если не узнаете Его, то жизни вечной не приобретете...
          Вставать в позу и стоять в ней бывает приятным для плоти, но узнавали и узнают Бога, кто склоняется пред Ним с желанием получить знание от Бога.
          Это мои рассуждения на ваш ответ, ваше право оставаться в своей самости или все таки просить искать стучать к Открывающему, чтобы получить откровений...больших откровений..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Viktor.o
            Правильное построение фразы таково: если бог, которым я (Viktor.o) живу и двигаюсь, и существую, это не Бог Евреев, то у меня (Viktor.o) какой-то другой бог, а не тот о котором написано в Писаниях.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Двора
              Так это ваша задача узнать Каким Богом вы живы, а просто отречься от Бога Израилева и считать себя принадлежащим Спасителю, просто легкомысленно, Он то вас держит, вы Им и ходите и существуете,
              но если не узнаете Его, то жизни вечной не приобретете...
              Вставать в позу и стоять в ней бывает приятным для плоти, но узнавали и узнают Бога, кто склоняется пред Ним с желанием получить знание от Бога.
              Это мои рассуждения на ваш ответ, ваше право оставаться в своей самости или все таки просить искать стучать к Открывающему, чтобы получить откровений...больших откровений..
              Я жив тем Богом, которым живу, и которым живёт всё живое.
              Не только люди, а вообще - в с ё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Правильное построение фразы таково: если бог, которым я (Viktor.o) живу и двигаюсь, и существую, это не Бог Евреев, то у меня (Viktor.o) какой-то другой бог, а не тот о котором написано в Писаниях.
              Это Ваша правильность, а не моя.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Viktor.o
                Я жив тем Богом, которым живу, и которым живёт всё живое.
                Не только люди, а вообще - в с ё.
                Вот этот Бог и называет Себя - Бог Евреев.
                Это Ваша правильность, а не моя.
                Если не Ваша - то Бог Евреев и нет никакого "бога Viktor-а.o".

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Йицхак
                  Вот этот Бог и называет Себя - Бог Евреев.
                  Но я ж не еврей, а Он Бог евреев.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Viktor.o
                    Да это уже исключительно Ваши проблемы, что Вам сказать: "Твой Бог - мой Бог и твой народ - мой народ" или "кто такой Бог Евреев, чтоб я послушался голоса Его".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Йицхак
                      Да это уже исключительно Ваши проблемы, что Вам сказать: "Твой Бог - мой Бог и твой народ - мой народ" или "кто такой Бог Евреев, чтоб я послушался голоса Его".
                      А может пока евреям не скажешь "это вам личный Бог", то и не примут его евреи. Потому и сказал так Единый Бог? Или всё-таки у евреев Яхве, а у Христиан - Христос? Многие ж Иудеи не принимают Христа до сих пор, и не считают Его своим Богом.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Viktor.o
                        А может пока евреям не скажешь "это вам личный Бог", то и не примут его евреи.
                        Вам до евреев дела нет, пока не скажете "волшебные слова".
                        Есть только Вы и Бог Евреев.
                        Вы говорите волшебные слова - или "Твой Бог - мой Бог и твой народ - мой народ" или "кто такой Бог Евреев, чтоб я послушался голоса Его".
                        Точка.
                        Что о Вас думают евреи или вообще о Вас они ничего не думают - к Вам ни с какого боку.
                        Каждый отвечает за себя: Вы - исключительно за себя.
                        Или всё-таки у евреев Яхве, а у Христиан - Христос?
                        Тогда в какого бога Вы верите, если до сих пор не разобрались?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Йицхак
                          Вам до евреев дела нет. пока не скажете "волшебные слова".
                          Есть только Вы и Бог Евреев.
                          Вы говорите волшебные слова - или "Твой Бог - мой Бог и твой народ - мой народ" или "кто такой Бог Евреев, чтоб я послушался голоса Его".
                          Точка.
                          Что о Вас думают евреи или вообще о Вас они ничего не думают - к Вам ни с какого боку.
                          Каждый отвечает за себя: Вы - исключительно за себя.тогда в какого бога Вы верите, если до сих пор не разобрались.
                          Есть не только я и Бог Евреев, а есть всё живое и Единый Бог всего живого.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Viktor.o
                            29 Неужели Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим 3 глава
                            Если не еврей, то есть еще два варианта(может больше): Иудей и язычник. Хто?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Viktor.o
                              Есть не только я и Бог Евреев, а есть всё живое и Единый Бог всего живого.
                              Вы полагаете в день оный, на суде, у Вас будут интересоваться чем-то иным, кроме исключительно Ваших слов и поступков, которыми Вы покажете свою веру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                              29 Неужели Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим 3 глава
                              Не важно кто. Бог Евреев - Он Бог и язычников: ибо нет лицеприятия у Бога (с) Но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему (с)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Старовер
                                Для Иудеев язычники все, кроме них, в том числе и Христиане. Но я точно не Иудей, и не знаю, Христианин ли я (потому что этим словом называют себя и настоящие Христиане, и все, кому не лень). По этому, никак себя не называю, и смысла называть себя ртом не вижу. Делаю молча что в Новом завете советуют, да и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Вы полагаете в день оный, на суде, у Вас будут интересоваться чем-то иным, кроме исключительно Ваших слов и поступков, которыми Вы покажете свою веру?
                                Если Бог что-то не дал, то не будет спрашивать за это. Он же - справедливый. А веру мою Ему показывать не надо, Он и так видит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                ...
                                Не важно кто. Бог Евреев - Он Бог и язычников: ...
                                Воооот... . А то заладил "Бог Евреев" да "Бог Евреев". Единый Бог - всем Бог.

Комментарий

Обработка...