Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Йицхак
    А Писания вполне знают.
    13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр,14)

Говоря другими словами: в покой (который не день суббота) входят праведники, которые умерли в Господе.
    И никаких греко-философских басен.
    Осталось читателю узнать, что там имеется ввиду.

А басни как раз у тех, кто только читает, но не делая, не видит, потому как прочитанное понял, так и принял, и если что, то в дока-во цытаты подсунет.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Viktor.o

А басни как раз у тех, кто только читает, но не делая, не видит, потому как прочитанное понял, так и принял, и если что, то в дока-во цытаты подсунет.
      Да читатель знает, что всякий судит по себе,
      вот и вы свое открываете в очередной раз...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Двора
        Да читатель знает, что всякий судит по себе,
        вот и вы свое открываете в очередной раз...
        Двора, я рад учиться, но не от тех, кто сам ничего не знает. По этому, лучше б сами учились, чем других учить.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Viktor.o
          Да, действительно. И что бы там могло иметься ввиду под словами блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр,14:13)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Йицхак
            Да, действительно. И что бы там могло иметься ввиду под словами блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр,14:13)
            Да, действительно, если увидеть живьём то, что этими словами названо, тогда и правда ясно будет что там имелось ввиду.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Viktor.o
              Потому что я не уверен что, оставив плоть, оставили и плотские желания. А то может они остались, но без плоти их не реализуешь. И будешь тогда жаждать чего-то, и не получать. Тогда и покоя тебе не будет, и не войдёшь в покой Божий.

Короче, не отрицаю не то, и не это, а как оно будет - не знаю.
              Где, по-вашему, конец срока действия обетования войти в покой Его?Если есть опасение опоздать,значит есть и конец обетования.Если бы оно было без срока,то опоздания и опасаться не стоит.Но читаем Евр 4:1"Посему будем опасаться..."

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Effir
                Где, по-вашему, конец срока действия обетования войти в покой Его?Если есть опасение опоздать,значит есть и конец обетования.Если бы оно было без срока,то опоздания и опасаться не стоит.Но читаем Евр 4:1"Посему будем опасаться..."
                Ныне когда услышите глас Его не ожесточитесь
                в покой не входят за непокорность, неверие слову откровения.

Евр 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так:
                и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                5И еще здесь: «не войдут в покой Мой».

Евр 3.7 ныне, когда услышите глас Его,
                Мой блог

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Effir
                  По моему, как удалось войти в покой Его, так и пришло то время. Всё делается здесь и сейчас.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Viktor.o
                    По моему, как удалось войти в покой Его, так и пришло то время. Всё делается здесь и сейчас.
                    Так что,опоздавших быть не может-им можно пытать удачи до бесконечности?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Effir
                      Так что,опоздавших быть не может-им можно пытать удачи до бесконечности?
                      Я не могу всё знать. Что такое покой, для себя я уже выяснил, потому что увидел его и побывал в нём, это внутренняя тишина. Но укрепиться в нём не удаётся, потому что соблазны вытаскивают из этого покоя: чем увлёкся, за тем и побежал, и оказался не в покое, а в этом увлечении.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от YAN-76
                        Дорогой мой ...., ненужно Иисуса отделять от закона записанного на скрижалях самим Богом.
                        "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
                        (Гал.2:21)...

"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
                        и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                        ибо делами закона не оправдается никакая плоть".

(Гал.2:16)...

Иисус Христос это и есть воплотившейся закон!
                        Можете подтвердить Ваше утверждение Писанием?
                        Ведь Писание говорит, что:

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                        ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                        о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом".

(1Ин.1:1-3)...

О Господе Иисусе Христе сказано, что Он - Слово жизни, Вечная жизнь, Господь, Учитель, Царь и т.д.,
                        но нигде не написано о Нем, что Он - "воплотившийся закон"... Это, к сожалению, Ваша выдумка...

Он и Отец одно. А Бог никогда не изменяется. И сам ИИсус сказал, что ни одна йота не измениться в законе!!
                        Истинно так, поэтому и написано:

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры."

(Гал.5:4-6)...

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                        чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
                        да приносим плод Богу".

(Рим.7:4)...

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."

(Гал.3:24,25)...

То что ты вырвал из контекста отдельные цитаты,так это только показывает,
                        что ты не разобрался в том контексте, тех мест откуда эти цитаты.
                        Ты только поверхностно их прочитал но не уловил всей полноты того послания.
                        Советую более вдумчиво еще хотя бы раз прочитать эти послания, откуда эти цитаты.
                        Хорошо, допустим Ваши слова верны, но тогда Вы с легкостью сможете доказать то,
                        что приведенные мною цитаты изменят свой смысл, если эти цитаты поместить в контекст!
                        Прошу Вас, покажите и докажите, что в любом другом контексте, смысл этих цитат изменится...

Пойми, хороший человек, ведь рукописание Моисеево основывалось прежде всего
                        на тех 10 драгоценных словах, И Новый Завет имеет тоже начало
                        .
                        "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                        истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                        Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        это есть тень будущего, а тело во Христе".

(Кол.2:13-17)...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Viktor.o
                          Двора, я рад учиться, но не от тех, кто сам ничего не знает. По этому, лучше б сами учились, чем других учить.
                          Учусь, учусь и делиться не забываю и вы прислушивайтесь к читающим Библию...,
                          чтобы таки начать исследовать Писания ...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Двора
                            Учусь, учусь и делиться не забываю и вы прислушивайтесь к читающим Библию...,
                            чтобы таки начать исследовать Писания ...
                            Прислушиваюсь к тем, кто её не только читает, но и понимает. Судя по Вашим советам "начать исследовать", похоже не так на то как начать исследовать, как начать иметь Ваше мнение о прочитанном.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от Viktor.o
                              Прислушиваюсь к тем, кто её не только читает, но и понимает. Судя по Вашим советам "начать исследовать", похоже не так на то как начать исследовать, как начать иметь Ваше мнение о прочитанном.
                              Не стоит придираться ко мне и предпологать , что я имела ввиду, вы этим себя ожесточаете против меня,
                              а что нам с вами делить, из-за чего ссориться?
                              Из-за желания доброго вам?
                              Будете исследовать Писания и просить у Открывающего истину откровений, а что это , а это???
                              Будете получать живые ответы и делиться,
                              дополнять картину Правды Божией....
                              Думать что кто то думает о себе, что ему то открылась вся правда Божия как то неуважительно по отношению к форумчанину, это ведь нереально даже для достигших совершенства, тем более для нас, в начале пути...
                              Хотя не буду кривить душой, такой вопрос по отношению к Йицхаку хочет влезть в меня, но я сопротивляюсь этой мысли...

Он просто проникается сознанием избранности избранных Богом и почему не хочет принять что когда пошел поток, в нем и те кто изязычников.
                              У него такая вот немощь,
                              у каждого из нас есть другие....
                              Так что не себя я вам навязываю, не свое мнение, а только поиск, чего и себе желаю....

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Viktor.o
                                Я не могу всё знать. Что такое покой, для себя я уже выяснил, потому что увидел его и побывал в нём, это внутренняя тишина. Но укрепиться в нём не удаётся, потому что соблазны вытаскивают из этого покоя: чем увлёкся, за тем и побежал, и оказался не в покое, а в этом увлечении.
                                Спасибо за честный ответ и терпение.

Комментарий

Обработка...