Посему для народа Божия еще остается субботство.
Свернуть
X
-
вот и вы свое открываете в очередной раз...Комментарий
-
Комментарий
-
Да, действительно, если увидеть живьём то, что этими словами названо, тогда и правда ясно будет что там имелось ввиду.Комментарий
-
Потому что я не уверен что, оставив плоть, оставили и плотские желания. А то может они остались, но без плоти их не реализуешь. И будешь тогда жаждать чего-то, и не получать. Тогда и покоя тебе не будет, и не войдёшь в покой Божий.
Короче, не отрицаю не то, и не это, а как оно будет - не знаю.Комментарий
-
в покой не входят за непокорность, неверие слову откровения.
Евр 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так:
и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
Евр 3.7 ныне, когда услышите глас Его,Комментарий
-
По моему, как удалось войти в покой Его, так и пришло то время. Всё делается здесь и сейчас.Комментарий
-
Я не могу всё знать. Что такое покой, для себя я уже выяснил, потому что увидел его и побывал в нём, это внутренняя тишина. Но укрепиться в нём не удаётся, потому что соблазны вытаскивают из этого покоя: чем увлёкся, за тем и побежал, и оказался не в покое, а в этом увлечении.Комментарий
-
(Гал.2:21)...
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
ибо делами закона не оправдается никакая плоть".
(Гал.2:16)...
Иисус Христос это и есть воплотившейся закон!
Ведь Писание говорит, что:
"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом".
(1Ин.1:1-3)...
О Господе Иисусе Христе сказано, что Он - Слово жизни, Вечная жизнь, Господь, Учитель, Царь и т.д.,
но нигде не написано о Нем, что Он - "воплотившийся закон"... Это, к сожалению, Ваша выдумка...
Он и Отец одно. А Бог никогда не изменяется. И сам ИИсус сказал, что ни одна йота не измениться в законе!!
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры."
(Гал.5:4-6)...
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
да приносим плод Богу".
(Рим.7:4)...
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."
(Гал.3:24,25)...
То что ты вырвал из контекста отдельные цитаты,так это только показывает,
что ты не разобрался в том контексте, тех мест откуда эти цитаты.
Ты только поверхностно их прочитал но не уловил всей полноты того послания.
Советую более вдумчиво еще хотя бы раз прочитать эти послания, откуда эти цитаты.
что приведенные мною цитаты изменят свой смысл, если эти цитаты поместить в контекст!
Прошу Вас, покажите и докажите, что в любом другом контексте, смысл этих цитат изменится...
Пойми, хороший человек, ведь рукописание Моисеево основывалось прежде всего
на тех 10 драгоценных словах, И Новый Завет имеет тоже начало.
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть тень будущего, а тело во Христе".
(Кол.2:13-17)...Комментарий
-
Комментарий
-
", похоже не так на то как начать исследовать, как начать иметь Ваше мнение о прочитанном.
Комментарий
-
а что нам с вами делить, из-за чего ссориться?
Из-за желания доброго вам?
Будете исследовать Писания и просить у Открывающего истину откровений, а что это , а это???
Будете получать живые ответы и делиться,
дополнять картину Правды Божией....
Думать что кто то думает о себе, что ему то открылась вся правда Божия как то неуважительно по отношению к форумчанину, это ведь нереально даже для достигших совершенства, тем более для нас, в начале пути...
Хотя не буду кривить душой, такой вопрос по отношению к Йицхаку хочет влезть в меня, но я сопротивляюсь этой мысли...
Он просто проникается сознанием избранности избранных Богом и почему не хочет принять что когда пошел поток, в нем и те кто изязычников.
У него такая вот немощь,
у каждого из нас есть другие....
Так что не себя я вам навязываю, не свое мнение, а только поиск, чего и себе желаю....Комментарий
-
Спасибо за честный ответ и терпение.Комментарий
Комментарий