Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YAN-76
    Участник

• 06 March 2013
    • 189

Сообщение от posol
    Суббота для рабов... для людей с рабским мышлением.

- - - Добавлено - - -

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
    Ты явно слушаешь не того духа. Я правильно тебя понял: ты слышишь голоса?

Твоя свобода это беззаконие. Ты как так отменил грех?

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Вито
      Суббота для рабов..., для людей с рабским мышлением.
      А Христос сказал, что суббота для человека, так что смотрите, как ваше мнение отличается от мнения Христа.
      Не Иисус бегал с дубиной за фарисеями, требуя исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея..., а, наоборот, фарисеи! На что Иисус ответил: "суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:27,28). Этими словами Иисус ещё раз подчеркнул, что закон Моисея, включая, субботы..., - упразднён..., как об этом сказано в Матф.5гл.; Деян.15гл.; Гал.3гл.; Рим.7гл.; Евр.8гл.

Те, кто требует исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея..., водимы тем же фарисейским духом, которые за нарушение суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти...

Проповедуйте то, что Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если вы преступаете учения Христа (Нового Завета), то - не имеете Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
      не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находитесь под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• YAN-76
        Участник

• 06 March 2013
        • 189

Сообщение от express
        Не Иисус бегал с дубиной за фарисеями, требуя исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея..., а, наоборот, фарисеи! На что Иисус ответил: "суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:27,28). Этими словами Иисус ещё раз подчеркнул, что закон Моисея, включая, субботы..., - упразднён..., как об этом сказано в Матф.5гл.; Деян.15гл.; Гал.3гл.; Рим.7гл.; Евр.8гл.

Те, кто требует исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... водимы тем же фарисейским духом, которые за нарушение суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти...

Проповедуйте то, что Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если вы преступаете учения Христа (Нового Завета), то - не имеете Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
        не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находитесь под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
        Тут только ты говоришь о фарисейской субботе.
        Ты мне ведь так и не ответил на вопрос: чем твоя позиция в отношении закона отличаются от позиции геев по тому же вопросу из католической церкви? Ты наверно думаешь что Бог тебя и таким любит?
        .

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от Вито
          А Христос сказал, что суббота для человека, так что смотрите как ваше мнение отличается от мнения Христа.
          У меня нет своего мнения! Есть Его слово - неизменное: И познаете истину и истина сделает вас свободными (от Иоанна гл.8). Так как Истиной является ОН САМ (Иеремия 10,10; Исаия гл.11,5..и т.д.), то я и выбрал Его! Он Властелин и свободный вечно. Он дал букву и не может поклоняться ей
          Ты приведи Его слова из Нового Завета, в которых ОН говорит, что надо соблюдать этот день как святой, как праздник
          Он сказал: Я поклялся в гневе Моём, что они не войдут в покой Мой (к Евреям гл.4)
          Все соблюдающие букву остаются в притворе может и им откроют. Им откроют при условии соблюдения абсолютно всех букв: Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
          6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью (к Галатам.гл.5)
          Кто хочет соблюдать закон это его право, право держаться своего мнения Кто понял, тот вошёл во святилище, а кто нет, стоит за дверью

Для меня законом является ОН САМ: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          15 О сем свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
          19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
          21 и имея великого Священника над домом Божиим,
          22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
          23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

- - - Добавлено - - -
          Сообщение от YAN-76
          Ты явно слушаешь не того духа. Я правильно тебя понял: ты слышишь голоса?
          Твоя свобода это беззаконие. Ты (как так ???) отменил грех?
          Можешь поделиться, как узнал??? Вызываешь "своих" духов... или есть другой способ??? Как определил, что ТОТ, кто живёт во мне, является беззаконием, если Он говорит, что ОН ЗАКОН???(!!!)
          Думаю, что совсем неправильно понял!!! Кто кричит, что на воре шапка горит?
          Последний раз редактировалось posol; 01 May 2013, 10:59 AM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от posol
            У меня нет своего мнения! Есть Его слово - неизменное: И познаете истину и истина сделает вас свободными (от Иоанна гл.8). Так как Истиной является ОН САМ (Иеремия 10,10); Исаия гл.11,5..и т.д.), то я и выбрал Его! Он Властелин и свободный вечно. Он дал букву и не может поклоняться ей
            Ты приведи Его слова из Нового Завета, в которых ОН говорит, что надо соблюдать этот день как святой, как праздник
            Он сказал: Я поклялся в гневе Моём, что они не войдут в покой Мой (к Евреям гл.4)
            Все соблюдающие букву остаются в притворе может и им откроют. Им откроют при условии соблюдения абсолютно всех букв: Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью (к Галатам.гл.5)
            Кто хочет соблюдать закон это его право, право держаться своего мнения Кто понял, тот вошёл во святилище, а кто нет, стоит за дверью
            Законом не надо оправдываться его надо соблюдать. Кроме того о соблюдении всего закона учит не только Павел, но и Иаков. И что??? И Иаков учил соблюдать весь закон... в чём проблема???
            "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы
            ." (Послание Иакова 2:10-12)
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от Вито
              Законом не надо оправдываться его надо соблюдать. Кроме того о соблюдении всего закона учит не только Павел, но и Иаков. И что??? И Иаков учил соблюдать весь закон... в чём проблема???
              "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы
              ." (Послание Иакова 2:10-12)
              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
              Рисковать быть виновным во всем это проблемы экстремалов!!!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от posol
                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от Вито
                  Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                  Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                  16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                  22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Комментарий

• YAN-76
                    Участник

• 06 March 2013
                    • 189

Сообщение от posol

Ты привел цитату которая говорит что жертвоприношение отменено и.? При чем тут суббота и остальные 9 заповедей?

Комментарий

• YAN-76
                      Участник

• 06 March 2013
                      • 189

Сообщение от posol
                      У меня нет своего мнения! Есть Его слово - неизменное: И познаете истину и истина сделает вас свободными (от Иоанна гл.8). Так как Истиной является ОН САМ (Иеремия 10,10; Исаия гл.11,5..и т.д.), то я и выбрал Его! Он Властелин и свободный вечно. Он дал букву и не может поклоняться ей

Для меня законом является ОН САМ: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Можешь поделиться, как узнал??? Вызываешь "своих" духов... или есть другой способ??? Как определил, что ТОТ, кто живёт во мне, является беззаконием, если Он говорит, что ОН ЗАКОН???(!!!)
                      Думаю, что совсем неправильно понял!!! Кто кричит, что на воре шапка горит?
                      Вот ты чудной человек тебя разве кто тут убеждает обрезоваться? Если ты сам утверждаешь что Христос и есть закон что же ты тогда не придерживаешься его закона и тем самым не свидетельствуешь что его закон на твоем сердце?
                      Сам Иоанн говорит:
                      10 Я был в духе в день Господний, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                      (Откр.1:10)
                      Как ты собираешься возлюбить Господа всем своим сердцем без его субботы?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от YAN-76
                        Как ты собираешься возлюбить Господа всем своим сердцем без его субботы?
                        По своему, у кого то это как учат в его собрании,
                        а кто то сам домысливает, как это не принимая заповеди поклонения Творцу, может любить Бога, может считать себя любящим Бога.
                        Подсказок со стороны масса, то отменили то заменили то анулировали....много чего есть в отступлении, на любой вкус.

С субботой не пробиться в ожесточенные неправдой сердца, они доказывают, что заповеди плотские, а плоть и кровь Царства Божьго не наследуют.
                        И все... доказать что закон духовный и заповедь праведная и добрая, вот ведь читаем точные эти слова через Апостола, для них не указ.

Комментарий

• YAN-76
                          Участник

• 06 March 2013
                          • 189

В том то и дело что любовь к Господу не может быть без его субботы.
                          А кто это отрицает либо дурак либо лукавит

Комментарий

• YAN-76
                            Участник

• 06 March 2013
                            • 189

Сообщение от posol

Так по твоему, что же за законы Бог должен вложить в их сердца?

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от YAN-76
                              Поищи все мои сообщения на форуме и найдёшь ответ.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от YAN-76
                                Так не закон образов и теней а закон истинный, не тот который был дан только до времени исправления.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...