Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от YAN-76
    Итак, если кто себя считает частью Божьего народа то: Посему для народа Божия еще остается субботство.
    29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
    30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
    31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.

26 И сказал Господь Моисею, говоря:
    27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
    28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
    29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
    30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
    31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
    32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.

Субботство - это не ничегонеделание по субботним дням, а ответственная работа по очищению и смирению наших душ перед Богом, перед Именем Его.

Комментарий

• YAN-76
      Участник

• 06 March 2013
      • 189

[QUOTE=регион;4239066]Бог не разочаровался в людях, а...
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      А почему Он раскаялся?
      Потому, что никого не интересовало Его Имя!
      QUOTE]
      Ты че типа до моего слова докопался? Я так то излагал свою мысль как рецензию пишут к книге или что по твоему, мне нужно было пол библии по твоему скопировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
      29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
      30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;

27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
      28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
      29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
      30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
      31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
      32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.

Субботство - это не ничегонеделание по субботним дням, а ответственная работа по очищению и смирению наших душ перед Богом, перед Именем Его.
      Можно поподробней: про ответственная работа по очищению и смирению наших душ перед Богом, перед Именем Его. Как это нужно делать?

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от YAN-76
        Можно поподробней: про ответственная работа по очищению и смирению наших душ перед Богом, перед Именем Его. Как это нужно делать?
        А я что, профессор что-ли, чтоб по-подробнее? Всё знаю, что-ли?
        Просто акцентирую наше внимание на словах Бога. И не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YAN-76
        Ты че типа до моего слова докопался? Я так то излагал свою мысль как рецензию пишут к книге или что по твоему, мне нужно было пол библии по твоему скопировать?
        А Вы постарайтесь личное не привносить к написанному в Писаниях. Тем более в таких мелочах...

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Йицхак
          - Это кто?
          - Это мой муж, Иван Васильевич Бунша.
          - Хорошо. А это тогда кто?
          - Э-э-э...Бунша... Иван...Васильевич. Муж мой...
          - Так у вас выходит два мужа?
          - Выходит два...
          - И оба Бунши?
          - Оба... (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".
          А может это означать две маслины?
          1 И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
          2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
          3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
          4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
          5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
          6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
          7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
          8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
          9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
          10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
          11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
          12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
          13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Галиночка
            ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ народа Божьего происходило всегда святой субботой в лице ее буквального и духовного покоя.
            Подтвердить Писанием можете?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от регион

Вот что такое субботство и это есть физический отдых и праздник для верующих. "Помни день субботний, чтобы святить его;
              шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
              ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Книга Исход 20:8-11)
              Бог требует именно буквальный покой в субботний день.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от express
                Субботники... - неадекватные люди (лишённые здравого смысла), которые, как заводные игрушки, постоянно повторяют абсурд... своих лжеучителей.

В день субботний Богом запрещалось:

1. работать (Исх.31:15);
                2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                4. готовить пищу (Исх.16:23);
                5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

И поверьте погибните ежели не будете исполнять субботу.
                Ну, и какой язычник, не зная законов Божьих о субботе, мог исполнять субботы (исполнять всё вышесказанное, и предавать смерти нарушителей субботы)?
                По всей Римской Империи во времена Христа язычники не зная закона бросали своих идолов и соблюдали субботу потому что совесть у них была чиста, а через советь работал Бог.
                Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Иосиф Флавий). Замечание Флавия подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum)

В предыдущих стихах сказано: "...те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)
                Нарушители закона, тобишь вы и есть под законом, бо для вас нарушителей закона закон и положен. Подзаконные не те кто соблюдает закон, а те кто кому закон положен, а это нарушители закона, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных....."(Первое послание к Тимофею 1:9)
                Законом познаётся грех и если вы нарушаете закон, то вы подпадаете под власть закона и становитесь подзаконником.
                Люди Божии (исполняющие новозаветные заповеди) - не под законом: "Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18)
                Люди Божьи это те кому Бог закон вписывает в их сердца, по обетованию Нового Завета и тогда имеено исполнением закона вы освобождаетесь от осуждения от закона, Павел просто написал "законом я умер для закона"Гал.2:19
                А вы постоянно получается подвязаны к закону и находитесь под законом, бо нарушаете оный.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от Вито
                  Вот что такое субботство и это есть физический отдых и праздник для верующих. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                  ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Книга Исход 20:8-11)
                  Бог требует именно буквальный покой в субботний день.
                  Я вовсе не возражаю.
                  Буквальный покой (ничегонеделание) соблюсти конечно же проще, чем смириться и очиститься перед Богом.

Комментарий

• YAN-76
                    Участник

• 06 March 2013
                    • 189

Сообщение от регион
                    Я вовсе не возражаю.
                    Буквальный покой (ничегонеделание) соблюсти конечно же проще, чем смириться и очиститься перед Богом.
                    Ты обьясни нам и мне что ты подразумеваешь под "смириться и очиститься перед Богом" ? Что нужно делать чтоб "смириться и очиститься перед Богом" ? Может ты предлагаешь себя бичевать плеткой по примеру Лайолы? Или что еще?

- - - Добавлено - - -

регион;4239240]А я что, профессор что-ли, чтоб по-подробнее? Всё знаю, что-ли?
                    Просто акцентирую наше внимание на словах Бога. И не более того.
                    Так если не знаешь так что болтаешь попусту? Я и без твоей указки могу библию почитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                    С великою печалью говорю о тех, кто думают о себе, что служат Богу,
                    всякими учениями и заповедями человеческими, но не знают и не видели Бога
                    никогда... Плод их жизни (мысли, слова и поступки) свидетельствуют против них,
                    ибо не имеют силы от Бога, чтобы жить благочестиво и свято в мире сем развращенном...
                    Но лучшее, что может произойти в их жизни:

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;
                    потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и
                    делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"...

(Рим.7:18-24)...

Таковым приходится иметь вид благочестия, но как говорится:
                    "шила в мешке не утаишь", потому что написано об этом:

"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного,
                    что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы"...

(Лк.8:17)...

Они живут по принципу - "грешу и каюсь, каюсь и грешу",
                    ибо не имеют силы, чтобы не грешить, и не верят, что те,
                    которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями...
                    (Гал.5:16:25)...

Они не не соединены с Ним подобием смерти Его, потому и не соединены
                    с Ним подобием воскресения, чтобы упразднено было тело греховное,
                    чтобы не быть уже рабами греху, ибо умерший освободился от греха...
                    (Рим.6:1-7)...

Возможно, некоторые из них предпринимают попытки, соответствовать
                    стандарту Божьей чистоты и святости, но закон греха и смерти - возвращает
                    их опять в первоначальное положение греха и смерти...
                    Большинство не выдерживает, уходя в мир, разочаровавшись в Боге и Иисусе Христе,
                    а те кто остаются, становятся современными "книжниками и фарисеями", проповедующими
                    мертвую букву Писаний, но Христос говорит о таковых:

"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"
                    (Мф.22:29)...

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                    Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
                    ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое,
                    ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне".

(Ин.8:44,45)...

К великому сожалению, это действительно так, ибо плод жизни этих
                    "верующих" людей действительно таков:

"Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают;
                    яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи.
                    Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их;
                    они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их"...

(Рим.3:13-18)...

О таковых пророчествовал пророк Исаия:

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
                    сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня,
                    уча учениям, заповедям человеческим"...

(Мф.15:8,9)...

Они уверены в себе, что ходят в истине,
                    но никогда не видели Его и не слышали гласа Господа Бога,
                    от Которого спасение и сила, всякому, принимающему Его чистое слово!
                    Плод их жизни свидетельствует об этом, ибо кто кем побежден, тот тому и раб...

Очень трудно сказать, на что они надеются, в пришествие Господа Иисуса Христа,
                    Который явится за славною Церковью, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного...
                    Ведь если праведный едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?..

Но о тех, кто истинно рожден от Бога и ходит в истине, - сказано:

"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога"...

(1Ин.3:7-10)...

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                    но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему"...

(1Ин.5:18)...

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
                    (2Кор.5:17)...

"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"...

(1Ин.5:4,5)...

К сожалению, эти слова Божии не вмещаются в сердца тех,
                    кто все ещё любит душу свою, любит мир сей и грех, поэтому,
                    они вынужденны пребывать в учениях и заповедях человеческих,
                    оправдывающих их грехи, ибо не имеют силы от Него, чтобы жить свято
                    и непорочно, среди строптивого и развращеного мира, идущего в погибель вечную...

Можно об этом писать много и долго, ибо все Писание свидетельствует об этом,
                    от книги Бытия, и до книги Откровения, но для тех, кто не имеет уха, чтобы слышать,
                    и кто не жаждет, и не алчет правды, эти слова будут - как бисер, выброшенный на попрание...

Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды и истины,
                    ибо они - насытятся! Да пребудем в истине Его, чтобы не быть более
                    рабами закона греха и смерти! Аминь.
                    Значит ты возвысился над Апостолом Петром, всем показывая смотрите какой он грешный.

Комментарий

• YAN-76
                      Участник

• 06 March 2013
                      • 189

Сообщение от YAN-76
                      Ну ты дописался!!! И смотри ка еще кому то это нравиться!!!
                      Значит ты такой праведный!!
                      Цитируешь Апостола Павла и делаешь заключение что он:
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                      Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
                      ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое,
                      ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне".
                      (Ин.8:44,45)...
                      Себя значит ты ставишь выше Апостола Павла, смотри ка какой ты праведный, я б сказал святой!!!
                      Может с тебя еще и иконы пишут?
                      Ваше святейшество, а знаешь ли ты, что кто превозносит себя тот рабом будет всем в Царствии Его?
                      Покайся пока не поздно

Твоя самоправедность лишина Божьего закона. Ты пишешь что водим каким то духом,но ты-то конечно "знаешь" что это Божий дух.
                      Во-во, и ты в этом духе превознес себя над Апостолом Павлом!!
                      Но конечно, ты это будешь отрицать, как и любой лицемер не признающий очевидное

Сообщение от nickoyan
                      Дорогой Андрей Николаевич, это нравится тем, кто живет и стремится жить соответствующим образом,
                      Вас же это возмутило лишь потому, что слово Божие, как меч обоюдоострый, достигло своей цели,
                      разделив Вашу сущность до составов и мозгов, осудив помышления и намерения Вашего сердца,
                      ибо нет твари, сокровенной от Него!..(Евр.4:12,13)...
                      Впрочем, содержимое Вашего сердца без труда обнаруживается и без слова Божия,
                      ибо чем исполнено сердце человека, то оттуда и истекает, ведь от избытка сердца
                      говорят уста человека, как написано:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
                      а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                      ибо от избытка сердца говорят уста его".

(Лк.6:45)...

Было бы удивительно и противоестественно, если бы виноградная лоза
                      производила тернии и колючки, а терновник производил виноград,
                      но благодарение Богу, Он установил порядок, который не может изменить
                      никто...

"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое,
                      приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                      И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод,
                      в котором семя его по роду его"...

(Бытие 1:11,12)...

К сожалению, дорогой Андрей, Вы пытаетесь доказать окружающим,
                      что тернии и колючки, исходящие из Вашего сердца, являются плодом
                      виноградной лозы, почитая худое - за доброе...
                      Но те, которые вкусили от плода доброго, уже никогда не спутают
                      худое с добрым, а те, которые слепы, продолжают быть таковыми
                      из-за своей гордости, не желая отвергнуть себя, и взяв свой крест
                      последовать за Господом Иисусом Христом, нося на себе Его поругания...

Что же сказать? Каждый человек имеет право выбора, "кому" и "как"
                      поклоняться, и Ваше право тоже всегда остается за Вами.

Да благословит Вас Бог, дорогой Андрей Николаевич,
                      сделать правильный выбор, чтобы в последствии не жалеть
                      о сделанном выборе всю вечность...
                      А потом когда тебя в этом уличают, ты это игнорируешь и еще и надмеваешься что у тебя есть идоломышленики. Ну ты и циничный лицемер

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Сообщение от YAN-76
                        Ты обьясни нам и мне что ты подразумеваешь под "смириться и очиститься перед Богом" ? Что нужно делать чтоб "смириться и очиститься перед Богом" ? Может ты предлагаешь себя бичевать плеткой по примеру Лайолы? Или что еще?
                        Всё что я могу, так это объяснить как я воспринимаю действительность и как понимаю Писания.
                        Хочу повторить, что я здесь не занимаюсь евангелизацией.
                        Любая агрессия в разговоре мне не нравится.
                        Про Лайолы в первый раз слышу. Мне больше интересны Священные Писания.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                        35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                        36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.

В трёх строчках и так много сказано.
                        Апостол Петр уже будучи Апостолом познавал Бога.
                        Познание Бога есть основная задача людей.
                        В этом весь смысл их существования.
                        Что сказал Петр о Боге?
                        1. Бог нелицеприятен.
                        2. Богу нравятся поступающие по правде и боящиеся Бога из любого народа.
                        3. Бог дал евреям слово.
                        4. Бог послал Иисуса Христа с доброй вестью о мире для всех народов земли.
                        5. Иисус Христос - есть Господь всех людей земли.
                        Ничего я не упустил?
                        Вот и будем исходить из этого.

Библия с первых страниц рассказывает нам о противостоянии человечества со своим Творцом.
                        Сначала они захотели стать такими же как Он.
                        На это сподвиг их, сеющий соблазны и имеющий державу смерти змей древний, т.е. диавол.
                        Потом людей вообще перестало интересовать Имя Бога, что и послужило причиной гибели первого мира.
                        Эти два поражения ничему людей не научили.
                        Почему?
                        Неужели, созданные по образу и подобию Божию так тупы и недалеки?
                        Кто этот, который вдохновляет людей на игру с своею судьбою в жмурки?
                        Сразу же после потопа, вместо того, чтоб наученные горьким опытом, поспешить выполнять Волю Бога, т.е. распространяться по всей земле и наполнять её, они во главе с мятежником, начавшим первым быть сильным перед Богом, начали строить город с башней высотою до небес, создавая себе имя. Кому и что они хотели доказать? В чем причина этого безумия? Может это является характерной чертой человеческого индивида? Что хочет от нас Бог? Может чего-то невозможного? Нет, Он жертвует Сыном Своим из любви к человечеству, желая ввести его во Вселенную, покоряя её под ноги его.

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от регион
                          Я вовсе не возражаю.
                          Хотя... исполнением субботы и есть смирение и очищение перед Богом.
                          Кто не смирится и не очистится перд Богом - смерть тому! Кровь его на нем!
                          Я истреблю ту душу из народа ее

27 также в десятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от регион
                            Я вовсе не возражаю.
                            Смирение перед Богом не есть заповедь о субботе, не надо в субботу вносить, то что там нет. А за нарушение заповеди о субботе вам то и надо смириться перед Богом и очиститься.
                            Суббота это праздник и покой от мирских дел в память о Божьем творении и искуплении.

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от Вито
                              Смирение перед Богом не есть заповедь о субботе, не надо в субботу вносить, то что там нет. А за нарушение заповеди о субботе вам то и надо смириться перед Богом и очиститься.
                              Суббота это праздник и покой от мирских дел в память о Божьем творении и искуплении.
                              Читайте внимательнее Тору!
                              И меньше людей слушайте!

Если соблюдаешь седьмой день недели и святишь его, то тогда соблюдай и десятый день седьмого месяца каждого года по лунному календарю, святи его!
                              Потому что это тоже есть суббота Господня.
                              31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. Левит 16 глава
                              Ежегодная суббота очень редко будет совпадать с еженедельной субботой.
                              Этой каждогодней субботе уделяют меньшее внимание.
                              Настолько меньшее, что в синодальном издании Библии делают непростительные ошибки.
                              Вот вам пример: это же самое постановление о субботе в этой же книге Левит в 23 главе искажают текст и печатают не "десятый" день седьмого месяца, а "девятый" день седьмого месяца. Сей факт говорит о том, что ежегодная суббота находится в забвении...
                              А наказание за несоблюдение ежегодной субботы такое же как и за несоблюдение еженедельной субботы: "
                              всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего"

Более того, кто соблюдает еженедельные субботы и ежегодные субботы, тот должен соблюдать и субботы, которые следуют раз в каждые семь лет.

Более того, кто соблюдает еженедельные субботы, и ежегодные субботы, и субботы, которые следуют раз в каждые семь лет, должен помнить, что цикл суббот завершается юбилейным годом, пятидесятым годом.
                              Об этом мы читаем в книге Левит 25 глава:
                              8 И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;
                              9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый [день] месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
                              10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.
                              11 Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз ее,
                              12 ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее.
                              13 В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое...

39 Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской:
                              40 он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя,
                              41 а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих,
                              42 потому что они -- Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов;
                              43 не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего.

Если кто весь этот цикл священных суббот и юбилейный год соблюл, то тогда и можно считать что такой человек соблюдает субботу, помнит о ней, хранит её и святит её.
                              Если же не соблюден такой цикл, то... я уж не знаю к чему тогда всё это... Исполнить одну четвертую заповеди значит не исполнить её!

В синодальном переводе в Евангелии от Луки 4 глава, когда приводится слеующий текст:
                              16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                              18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                              то внизу страницы зёздочкой помеченная фраза "проповедывать лето Господне благоприятно" значится "юбилейный год".

Субботы имеют непосредственную связь с юбилейным годом. И, если юбилейный год действительно имеет непосредственную связь с проповедью лета Господнего благоприятного, то и исполнение всего цикла суббот несет в себе некий другой смысл, чем смысл ничегонеделания.
                              Последний раз редактировалось регион; 09 May 2013, 11:18 AM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от регион
                                Читайте внимательнее Тору!
                                И меньше людей слушайте!
                                Это так к вашему сведению, текст о субботе который вы привели идёт о субботе церемониальной, она названа "суббота ваша", которая могла пасть на любой день недели, к примеру на понедельник и праздновалась такая суббота строго "с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] ".
                                Я же с вами говорю о субботе еженедельной, она в Библии называется "суббота Господня", в которой нет повеления смирять себя. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                                Так что это вы читайте внимательно Тору.

Комментарий

Обработка...