Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от Вито
    Это так к вашему сведению, текст о субботе который вы привели идёт о субботе церемониальной, она названа "суббота ваша", которая могла пасть на любой день недели, к примеру на понедельник и праздновалась такая суббота строго "с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] ".
    Я же с вами говорю о субботе еженедельной, она в Библии называется "суббота Господня", в которой нет повеления смирять себя. "Помни день субботний, чтобы святить его;
    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
    ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Книга Исход 20:8-11)
    Так что это вы читайте внимательно Тору.
    А если суббота церемониальная названа "вашей", то какое тогда дело Богу до неё?
    Мало ли чем люди занимаются, мало ли какие праздники и обряды празднуют?!
    Однако, нет!..
    Господь говорит, что Он истребит нарушителя этой субботы лично, а не поручает это сделать собранию народа!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от регион
      А если суббота церемониальная названа "вашей", то какое тогда дело Богу до неё?
      Мало ли чем люди занимаются, мало ли какие праздники и обряды празднуют?!
      Однако, нет!..
      Господь говорит, что Он истребит нарушителя этой субботы лично, а не поручает это сделать собранию народа!
      Я не умаляю церемониальную субботу, я просто показываю разницу между еженедельной и церемониальной, которая происходила в Храме.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от Вито
        Я не умаляю церемониальную субботу, я просто показываю разницу между еженедельной и церемониальной, которая происходила в Храме.
        Да, не! Я ничего не имею против...
        Вопрос субботы я ещё досконально, так чтоб поставить точку не изучил.
        То, что увидел в Писании, о том и говорю.

Иисус, зашедши в синагогу ничего про конкретно субботу не заявил, а стал проповедывать лето Господне благоприятное, юбилейный год, год завершающий весь цикл суббот, данных еврейскому народу.

Язычникам, как говорят здесь некоторые Господь субботу не вменял.
        Меня она, как-бы вообще интересовать не должна. Да и Апостолы в Деяниях не обременили язычников исполнять субботу...
        Но всё-таки...
        Раз Иисус начал проповедь юбилейного года, завершающего цикл суббот, то вот я и заинтересовался ею...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        А что только в Храме нужно было смирять себя и очищать себя?
        Странно...

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от регион

Иисус, зашедши в синагогу ничего про конкретно субботу не заявил, а стал проповедывать лето Господне благоприятное, юбилейный год, год завершающий весь цикл суббот, данных еврейскому народу.
          Христос чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
          Ещё когда вопрос стоял о том как праздновать субботу Христос прояснил тем, что сказал, что в субботу можно делать добро. "Итак можно в субботы делать добро. "Мат.12:12 Ни о какой отмене Христос вообще ничего не говорил, Он чётко и опредеклённо сказал, что закон будет действовать пора есть небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
          Далее Он сказал следующее: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
          Никакой речи о отмене закона вообще не стоит.
          Язычникам, как говорят здесь некоторые Господь субботу не вменял.
          Сама заповедь о субботе требует исполнение субботы и язычникам, "Помни день субботний, чтобы святить его;
          ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Книга Исход 20:8-11)
          Пришельцы и были язычники пришедшие временно на территорию Израиля.
          А что только в Храме нужно было смирять себя и очищать себя?
          Странно...
          Это был праздник Йом Киппур, каждый еврей обязан был придти в Храм и исповедовать свои грехи, в этот день он не должен был работать.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Вито
            Христос чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились, чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" Мат.24:20

Ещё когда вопрос стоял о том как праздновать субботу Христос прояснил тем, что сказал, что в субботу можно делать добро. "Итак можно в субботы делать добро. "Мат.12:12 Ни о какой отмене Христос вообще ничего не говорил, Он чётко и опредеклённо сказал, что закон будет действовать пора есть небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
            Далее Он сказал следующее: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
            Никакой речи о отмене закона вообще не стоит...
            Полное извращение Писания (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Во-первых, разоблачается вышеупомянутое словоблудие заповедями Нового Завета: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если вы преступаете учения Христа (Нового Завета), то - не имеете Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находитесь под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Во-вторых, не Иисус бегал с дубиной за фарисеями, требуя исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея..., а, наоборот, фарисеи! Те, кто требует исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея..., водимы тем же фарисейским духом, которые за нарушение суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти...

В-третьих, по поводу этих слов Иисуса: "...Итак, можно в субботы делать добро" (Матф.12:12). В этой фразе нет ничего, кроме того, что можно делать в субботу добро! Есть другое место, говорящее, что если желаешь соблюдать субботы, то соблюдай, никто тебе за это рога не оторвёт..., но не требуй соблюдения суббот от других, как об этом сказано...: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6).

В-четвёртых, а если бегство случится зимой, то ученики Христа нарушат святость зимы? А если бегство случится в субботу, то ученики Христа нарушат святость субботы и не попадут на небо? Абсурдные речи присущи только сынам лукавого (2Кор.11:3). Этой фразой (Матф.24:20) Иисус предупредил, что во время бегства зимой или в субботу могут возникнуть проблемы, потому что зимой без одежды бежать в горы - холодно, а в день субботний могут быть закрыты ворота Иерусалима, чтобы не могли войти продающие (Нием.13:19-21; Иер.17:27), любой иудей может воспрепятствовать бегству, потому что в день субботний можно преодолевать не более одного километра субботнего пути (Деян.1:12). Вот, истинное толкование этого места Писания (Матф.24:20).

В-пятых,
            написано:"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15). Если бы ты был благоразумным, то заглянул бы в подстрочный перевод, и увидел бы, что это место Писания (Матф.23:3) в синодальном переводе является ошибочным переводом! Потому что не соответствует логики, здравому смыслу... Как можно слушать и соблюдать всё, что говорят богопротивники, которые"затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15).

Фарисеи распяли Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти... Иисус сказал:
            "смотрите, берегитесь ...учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6-12).

Правильный перевод этого места Писания (Матф.23:2-4) - подстрочный: "...на Моисеевом сиденье сели книжники и фарисеи
            (сыны лукавого); всё и так сколькое, если сказали вам сотворите и сохраняйте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:связывают грузы тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людей, а сами не хотят и пальцем двинуть". То есть эту фразу:"сотворите и сохраняйте" говорят фарисеи... (сыны лукавого)! А в следующем предложение Иисус говорит:"по делам же их не поступайте..." (Матф.23:3). То есть Иисус, наоборот, призывает не соблюдать то, что говорят фарисеи... (сыны лукавого) и в этой же главе их проклинает...:"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от express
              Полное извращение Писания (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4).
              Кучу водички написали, а на мои аргументы вы так и не ответили. Христос и Его Апостолы учили соблюдать закон и сами соблюдали, тексты я написал, ответить на мои аргументы вы не смогли.
              Правильный перевод этого места Писания (Матф.23:2-4) - подстрочный: "...на Моисеевом сиденье сели книжники и фарисеи (сыны лукавого); всё и так сколькое, если сказали вам сотворите и сохраняйте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:связывают грузы тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людей, а сами не хотят и пальцем двинуть". То есть эту фразу:"сотворите и сохраняйте" говорят фарисеи... (сыны лукавого)! А в следующем предложение Иисус говорит:"по делам же их не поступайте..." (Матф.23:3). То есть Иисус, наоборот, призывает не соблюдать то, что говорят фарисеи... (сыны лукавого) и в этой же главе их проклинает...:"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
              Ваша трактовка никак не отменяет факто того что надо соблюдать то, чему учили фарисеи.
              Фарисеи распяли Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти... Иисус сказал:"смотрите, берегитесь ...учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6-12).
              Были 2 школы фарисеев, школа Шаммая и школа Гиллеля, именно школа Гиллеля была близка к учению Христа, поэтому Христос и просит беречься фарисейской школы Шаммая, а следовать и соблюдать тому чему учила школа Гиллеля. Очень всё просто, без извращения вами текста Священного Писания.
              В-третьих, по поводу этих слов Иисуса: "...Итак, можно в субботы делать добро" (Матф.12:12).
              И далее Христос книгами Ветхого Завета доказал, что в субботу можно делать добро взяв из Ос.6:6, тобишь выходит, что пророком Осией добро можно делать.

В-четвёртых, а если бегство случится зимой, то ученики Христа нарушат святость зимы?
              Зимой холодно и бегство крайне тяжело совершать, а вот в субботу нельзя потому что святой день.
              а в день субботний могут быть закрыты ворота Иерусалима, чтобы не могли войти продающие (Нием.13:19-21; Иер.17:27),
              Глупости вы пишите, потому что евреи христиане и так все были повально "ревнители закона" и соблюдали субботу, поэтому Христос переживал, что Его народ не нарушили святость субботнего дня.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                Написанно, что нарушение какой либо заповеди закона есть нарушение всего закона, поэтому никакая заповедь не отменена, хватит писать чепуху!!
                Закон указывает что такое грех, а не то, что вы считаете является грехом, а что не является грехом. А закон совершен и целостен.
                Целостен это вы правильно заметили
                поэтому вам и нужно его весь соблюдать а не только субботу
                так что вперёд строить храм в Иерусалиме и разведите побольше ягнят
                раз вы не в состоянии понять, что такое образ и тень и что такое суть вещей.
                Мой блог

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Вито
                  Христос чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                  Вот здесь надо по медленней.. Многие хотят записать.. Вы не сможете напрячься и сказать, как соблюдать ЗИМУ.. А то вот субботу, вы ТАМ ЗАМЕТИЛИ, Что якобы ее упомянули и это вам на что то намекает. Не намекнете нам как ЗИМУ исполнять?

Никакой речи о отмене закона вообще не стоит.Сама заповедь о субботе требует исполнение субботы и язычникам, "Помни день субботний, чтобы святить его;
                  Пришельцы и были язычники пришедшие временно на территорию Израиля.Это был праздник Йом Киппур, каждый еврей обязан был придти в Храм и исповедовать свои грехи, в этот день он не должен был работать.
                  Значит были пришельцами и язычниками? А как сегодня? Мои гости должны исполнять, или я только сам в собрании должен идти? И откуда взято, что надо в собрании идти с пришельцем? Когда будет ответ от СУББОТСВУЮЩИХ, КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от метатрон
                    Целостен это вы правильно заметили
                    поэтому вам и нужно его весь соблюдать а не только субботу
                    Храма нет, поэтому ягнят мы приносить не можем. Их приносить нужно только в Храме.
                    раз вы не в состоянии понять, что такое образ и тень и что такое суть вещей.
                    Образ оставляется только тогда когда Христос входит в жизнь, а когда Христос входит в жизнь Он Тору переносит с камня на сердце, поэтому когда Христос входит в жизнь закон на камне не нужен, бо оный в сердце. Вот смысл слов Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                    Вот здесь надо по медленней.. Многие хотят записать.. Вы не сможете напрячься и сказать, как соблюдать ЗИМУ.. А то вот субботу, вы ТАМ ЗАМЕТИЛИ, Что якобы ее упомянули и это вам на что то намекает. Не намекнете нам как ЗИМУ исполнять?
                    Зимой холодно и бегство крайне тяжело совершать, а вот в субботу нельзя потому что святой день.
                    Значит были пришельцами и язычниками? А как сегодня? Мои гости должны исполнять, или я только сам в собрании должен идти? И откуда взято, что надо в собрании идти с пришельцем? Когда будет ответ от СУББОТСВУЮЩИХ, КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ?
                    Пришельцы были язычниками, и вы язычник и они как и вы субботу должны соблюдать.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от YAN-76
                      А потом когда тебя в этом уличают, ты это игнорируешь и еще и надмеваешься что у тебя есть идоломышленики.
                      Дорогой Андрей Николаевич, если то, что пишете Вы обо мне правда,
                      тогда горе мне, ибо я действительно то, о чем Вы говорите...
                      Более того, мне будет ещё хуже, что не желаю признать и покаяться в том,
                      в чем Вы меня обличаете.
                      Но если это не так, как Вы говорите, тогда горе Вам,
                      ибо Вы не ведаете что говорите, ибо не видите и не слышите того,
                      что от Духа Божия...

Ну ты и циничный лицемер
                      Даже если бы это было бы и так, то не призвал ли Вас
                      Иисус Христос взыскать и спасти погибшее?
                      Разве Он пришел осудить сей мир, или призвать
                      грешников к покаянию? Разве Он не повелевал:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                      благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
                      восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"...

(Мф.5:44-48)...

Так ли это в Вашей жизни?
                      Неужели Вы совсем не видите себя?

Да помилует Вас Бог, дорогой Андрей Николаевич,
                      ибо Вы не ведаете, что творите и куда идете...

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Вито
                        Этой фразой (Матф.24:20) Иисус предупредил, что во время бегства зимой или в субботу могут возникнуть проблемы, потому что зимой без одежды бежать в горы - холодно, а в день субботний могут быть закрыты ворота Иерусалима, чтобы не могли войти продающие (Нием.13:19-21; Иер.17:27), любой иудей может воспрепятствовать бегству, потому что в день субботний можно преодолевать не более одного километра субботнего пути (Деян.1:12). Вот, истинное толкование этого места Писания (Матф.24:20).
                        Глупости вы пишите... Зимой холодно и бегство крайне тяжело совершать, а вот в субботу нельзя, потому что святой день...
                        Не я, а ты постоянно глупости пишешь... по причине обольщения (2Кор.4:3-4). Принцип Царства Божьего гласит: "кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро" (Матф.12:11,12). То есть в критический момент, когда угрожает смерть тебе и близким, надо спасать себя и близких..., и даже осла, а не как ты говоришь абсурд..., что в критический момент надо соблюдать субботы...

Ты Бога хулишь, говоря, что на небе, вообще, ничего не соображают, потому что, если бегство случиться в субботу, то бежать никуда не надо, потому что в обоих случаях - хана (погибель вечная). Побегут в субботу, значит, нарушат субботу и погибнут (Исх.31:14). Не побегут, значит, так же погибнут - сгорят от гнева Божьего...

Иисус и Его ученики никогда не учили исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея... (кроме Иакова для Иудеев)! Напротив, они всегда "отбивались" от фарисеев (богопротивников), обвиняющих их в нарушении суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея...! Вы - те же фарисеи (богопротивники), которые за нарушение суббот и ветхозаветного закона - убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от express
                          Не я, а ты постоянно глупости пишешь... по причине обольщения (2Кор.4:3-4). Принцип Царства Божьего гласит: "кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро" (Матф.12:11,12). То есть в критический момент, когда угрожает смерть тебе и близким, надо спасать себя и близких..., и даже осла, а не как ты говоришь абсурд..., что в критический момент надо соблюдать субботы...
                          И таскать с собой имущество???? Спасаться то можно, но вот как правило спасающийся спасает и имущество, а это в субботу запрещено. Поэтому Христос и просит, чтоб Его народ молился дабы не нарушить святость субботнего дня бегством.
                          Иисус и Его ученики никогда не учили исполнять субботы
                          Христос учил соблюдать закон на манер фарисеев, а именно учению фарисейской школы Гиллеля, она наиболее была близка к учению Христа.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Вито
                            Христос чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу...
                            Пришельцы и были язычники пришедшие временно на территорию Израиля.Это был праздник Йом Киппур, каждый еврей обязан был придти в Храм и исповедовать свои грехи, в этот день он не должен был работать.
                            Евреи и к ним присоединившиеся могут десятый день седьмого месяца называть как угодно. Вольному воля!
                            Но Господь назвал этот день субботой!
                            И наказанием на нарушение ежегодной субботы является истребление Богом (не людьми).
                            29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
                            30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
                            31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. Левит 16 глава.

26 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
                            28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
                            29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
                            30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
                            31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
                            32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.;

30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
                            31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
                            32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу. Левит 23 глава.

Бездельничать и по собраниям шляться много ума не надо.
                            Писание акцентирует внимание слушающих на том, что не только нельзя делать никакой работы, но главным делом смиряться и очищаться перед Богом.
                            29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего.

Мнений разных здесь не предусмотренно.
                            Это суббота (не наша, а предусмотренная Господом для нас, для смирения и очищения нашего).

Это первое.
                            Второе.
                            У древних евреев конечно же было, что, если кто из пришельцев присоединится к ним, вернее, те из пришельцев, кто будет проживать на их территориях обязан быть как и природный житель. То есть быть и обрезанным и выполнять все законы, уставы и постановления.

В Новом же Завете правила немножко поменялись.
                            Не знаю точно, что думают по этому поводу евреи (это не очень важно, что там они думают?!), но семя, обещанное Аврааму, то есть Иисус Христос начал проповедывать для еврейского народа юбилейный год, лето Господнее благоприятное. И обязал (не попросил) делать это Своих последователей по всему миру.
                            Господь Иисус благовествовал нам прощение, свободу и усыновление.
                            Вы же пытаетесь таким изложением Евангелия навязать нам рабство. Угождать своему Богу по каким-то дням и следовать определенным ритуалам.
                            Свои законы Он написал нам на скрижалях сердца.
                            И дни исполнения суббот (на скрижалях нашего сердца) не указаны. Уверовавшие в Благую Весть от Бога через Иисуса Христа и Его последователей обязаны заниматься очищением и смирением перед Богом Вседержителем ежедневно и телом и духом и не в каком то там Храме, костеле, синагоге, кирхе или церкви, а в Храме своего тела.

Вот так я приблизительно понимаю суть Евангелия.
                            Последний раз редактировалось регион; 11 May 2013, 02:06 PM.

Комментарий

• Rod
                              Участник

• 21 May 2011
                              • 166

Сообщение от express
                              Иисус и Его ученики никогда не учили исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея... (кроме Иакова для Иудеев)! Напротив, они всегда "отбивались" от фарисеев (богопротивников), обвиняющих их в нарушении суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея...!

Иисус

Лк 4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать

Апостолы

Деян 16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.

Павел

Деян 17:2 Павел, по своему обыкновению вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,

Сообщение от express
                              Вы - те же фарисеи (богопротивники), которые за нарушение суббот и ветхозаветного закона - убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти!
                              Иисуса пытались укорить нарушением Закона. Но убил Его сатана руками людей за как раз то, что он был безгрешен.

Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Верующий в Иисуса Христа обязан выполнять все законы Его круглосуточно!
                                И субботу в том числе. Ничего не делать самому от себя, а предоставить своё тело для дел Его Духу.

Комментарий

Обработка...