Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Искупленный
    я не хочу отвечать на этот вопрос. смотрите сами. все в восприятии человека. для одних сатана бог, для других Бог сатана. от степени исправления зависит восприятие.
    Вы предлагаете мне считать ваш ответ ответом Христа, или ответом лукавого? Иисус Христос сказал:

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    (Матф.5:37)
    Я задал вам вопрос предпологающий однозначный ответ: если не вы живёте, а Христос, то я разговариваю не с вами а с Христом? И что же вы мне ответили?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7915

Сообщение от маклай
      И что же вы мне ответили?
      вы читать умеете? я ответил что не хочу отвечать. что не так?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

с ума сойти... и все обрезанные..
        а мож просто ересь иудействующих? а?

*Ангел

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от маклай
          Вы сказали о себе, что вы не живёте, а Только Христос. так ответьте мне о себе, я с кем общаюсь, с Христом или с вами?
          Все мы очищаемся и в каждом в зависимости от стяжания Святого Духа "кол-во" процентов чистоты.И если он (искупленный) по закону должен умереть,как Вы писали ранее,то тот кто захочет это сделать,у него ничего не получится,потому как жизнь сокрыта со Христе в Боге,по милости Его и закон становится бессмысленным,так как не может исполнится.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Дар
            Все мы очищаемся и в каждом в зависимости от стяжания Святого Духа "кол-во" процентов чистоты..
            ...А что это за новая мера в процентах?
            Господу Слава!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Искупленный
              вы читать умеете? я ответил что не хочу отвечать. что не так?
              Да всё так, нежелание отвечать за свои слова - тоже ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Все мы очищаемся и в каждом в зависимости от стяжания Святого Духа "кол-во" процентов чистоты.И если он (искупленный) по закону должен умереть,как Вы писали ранее,то тот кто захочет это сделать,у него ничего не получится,потому как жизнь сокрыта со Христе в Боге,по милости Его и закон становится бессмысленным,так как не может исполнится.
              Так про бессмысленность закона вы объясните этому самому "искупленному".

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от маклай

Так про бессмысленность закона вы объясните этому самому "искупленному".
                Эээээ нет,именно те чей процент чистоты "ВЫСОКИЙ",то есть они утверждённые и им открыл Бог тайны Свои (как и апостолам),они этот закон и утверждают,потому как ведают как пасти паству и что делать,чтоб ничего нечистое не прошло.Потому и не зря закон назван детоводителем ко Христу.А искупленный,очень даже благочистивый христианин и по мелочам не страдает,не доказывает там,где сам ещё не понимает,как многие здесь на форуме делают.Благословений Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                ...А что это за новая мера в процентах?
                Да просто так назвала для лучшего понимания,хотя доля истины есть в каждой шутке,это кол-во образующих связей (уз) и умение их удерживать.Это кого один апостол знает,а кого и десять,вот и вся разница,полнота из кол-ва дополняющих.
                Последний раз редактировалось Дар; 31 March 2013, 06:10 AM.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Дар
                  Эээээ нет,именно те чей процент чистоты "ВЫСОКИЙ",то есть они утверждённые и им открыл Бог тайны Свои (как и апостолам),они этот закон и утверждают,потому как ведают как пасти паству и что делать,чтоб ничего нечистое не прошло.
                  Так мы про закон данный Моисею говорим, а в нём про апостолов ничего не сказано, зато ясно написано, что нужно делать, чтобы нечистого ничего в стаде не было. Он ясно предписывает всех преступников предавать смерти. А если вы решили что можно не предавать, а придумать какое-то постоянное умирание, то прочитайте что израильтяне по закону сделали с коленом Веньямина, которое не хотело выбить свой город, который не хотел убить своих преступников. Остальные израильтяне зачистили это колено. И всё это по закону. Ведь по закону преступников нужно предать смерти, и сделать это должны в первую очередь его близкие. А если они пытаются его спрятать от наказания, то их самих нужно убивать. Так вот если этот закон благ, то этого "искупленного" по нему нужно убить, и он сам соглашается, что это будет благом. Так же по закону нужно убить и всех кто пытается остановить исполнение закона по отношению к этому "искупленному". Это предписывает закон данный Моисею. Я так понимаю, что во исполнение закона вас тоже нужно убить. Вы как, за исполнение закона или за его отмену?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от маклай
                    . Я так понимаю, что во исполнение закона вас тоже нужно убить. Вы как, за исполнение закона или за его отмену?
                    Вот и попытайтесь сделать это в отношении меня,для борьбы за чистоту и увидите как обломитесь,уже столько желающих было это сделать своим духом,а Дух Господа сильнее,хвалюсь Господом моим и в три дня востонавливает,в этом и есть совершенство Господа нашего,что в Боге все живы.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Дар
                      Вот и попытайтесь сделать это в отношении меня,для борьбы за чистоту и увидите как обломитесь,уже столько желающих было это сделать своим духом,а Дух Господа сильнее,.
                      Так зачем мне вас убивать? Вас должен убить "искупленный", а вы его, ведь вы и он доказываете, что закон нужно исполнять. Ну а если ни у кого не получается предать вас смерти, то вы хоть сами себя предайте, ведь закон нужно исполнять, или вы так не считаете?
                      хвалюсь Господом моим и в три дня востонавливает,в этом и есть совершенство Господа нашего,что в Боге все живы
                      Ну а если все всё равно живы, то какая разница между соблюдающими и не соблюдающими закон Моисея? Если за преступление никого не наказывают, то зачем его исполнять? И если вы считаете, что часть закона, говорящая о предании смерти преступников уже не работает, то с чего вы взяли что работает остальное?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
                        ".

*Ангел

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от маклай
                          Так зачем мне вас убивать? Вас должен убить "искупленный", а вы его, ведь вы и он доказываете, что закон нужно исполнять. Ну а если ни у кого не получается предать вас смерти, то вы хоть сами себя предайте, ведь закон нужно исполнять, или вы так не считаете?
                          Ну а если все всё равно живы, то какая разница между соблюдающими и не соблюдающими закон Моисея? Если за преступление никого не наказывают, то зачем его исполнять? И если вы считаете, что часть закона, говорящая о предании смерти преступников уже не работает, то с чего вы взяли что работает остальное?
                          Смешно однако.Или искупленный меня ,или я его,кто же первый?Вам не ведомо как закон УТВЕРЖДАЕТСЯ,потому и речи Ваши такие.Я не буду спорить.Сказано остоватся в чём научены,вот и останемся каждый в том,в чём научен и кому что открыто.Всего наилучшего Вам.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Дар
                            Смешно однако.Или искупленный меня ,или я его,кто же первый?Вам не ведомо как закон УТВЕРЖДАЕТСЯ,потому и речи Ваши такие.Я не буду спорить.Сказано остоватся в чём научены,вот и останемся каждый в том,в чём научен и кому что открыто.Всего наилучшего Вам.
                            Ну так в чём вы научены? Закон нужно соблюдать или нет? И весь закон нужно соблюдать, или частично, обрезанный вариант?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от маклай
                              Ну так в чём вы научены? Закон нужно соблюдать или нет? И весь закон нужно соблюдать, или частично, обрезанный вариант?
                              Закон Духовен.Духовный судить обо всём,а о нём никто судить не может.Когда разберётесь в чём смысл этих слов,тогда и поговорить можно,но именно тогда у нас с Вами не будет разногласий.Вот такой вот пародокс.Бог избрал немудрое мира,чтоб посрамить мудрых,и немощное,чтоб посрамить сильное.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Дар
                                Закон Духовен.Духовный судить обо всём,а о нём никто судить не может.Когда разберётесь в чём смысл этих слов,тогда и поговорить можно,но именно тогда у нас с Вами не будет разногласий.Вот такой вот пародокс.Бог избрал немудрое мира,чтоб посрамить мудрых,и немощное,чтоб посрамить сильное.
                                Только вот вопрос, кто же из нас духовный, кто может судить, а кто не может?

Комментарий

Обработка...