Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Валера, тут я вот что вспомнил. Не мною был подмечен один закон духовной жизни, который мой приятель назвал законоь сохранения креста. Отцы говорили, что бегая от скорбей и проблем мы обычно находим еще большие проблемы. Лучшее оно враг хорошего.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Игорь2
      А что сердце подсказывает? Кривить душой не есть хорошо.

- - - Добавлено - - -

В Вашей ситуации, Вам и прибывать. Пока Вы ищите плотское, душа Ваша не успокоится.
      Душа подсказывает-не целовать.Но как это применить?НО только если ответ есть то конкретный.По поводу второго , я ищу духовное и душа моя не приемлет икон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Валера, тут я вот что вспомнил. Не мною был подмечен один закон духовной жизни, который мой приятель назвал законоь сохранения креста. Отцы говорили, что бегая от скорбей и проблем мы обычно находим еще большие проблемы. Лучшее оно враг хорошего.
      Ну как быть то может ктото сказать или нет? Я тоже могу советов всем надавать кучу.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Валера грешник
        Почему вы взяли что меня только истории интересуют?С поиском Бога появляются вопросы сопутствующие, вот это и есть этот вопрос. Если имеете ввиду что не обращать внимания на конфессию , а просто идти к Богу то не совсем пойму.Если я не уверен в иконах, как я могу тупо ходить и не думая молиться .С поиском Бога этот вопрос начинает быть как никогда актуальным.Вот я и хочу услышать мнение ушедших из православия, и наоборот пришедших.Так же и с вопросами евангелистов.Зачем совершать чьи то ошибки.На чужих ошибках надо учиться.Тут и про служение евангелистов человек писал не хорошее, но чтото конкретно не написал по моей просьбе, а интересно было б услышать.
        Дорогой Валера, зачем искать зерно в куче навоза? Особенно если его там нет?
        Ведь в слове Божьем - амбары чистого, истинного зерна, которое Бог приготовил
        любящим Его!.. Ведь чтобы найти истинные ответы на Ваши вопросы,
        нужно идти к Первоисточнику, у Которого найдете ответы на все Ваши вопросы!
        Ведь только истина спасает, а истина у Него, как написано об этом:

"потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
        отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины".

(Послание Ефесянам 4:21-24)...

Сам Иисус Христос говорит:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)...

О Нем говорит апостол Петр:

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".

(Деяния св. Апостолов 4:12)...

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Ладно , давайте оставим этот не нужный спор.Так как пришли в тупик.И дальше сколько бы кто не писал уже ничего не меняется.Вы думаете что ищу Церковь правильнее всех.Я не ищу!Есть то чего не могу делать в своей.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Ладно , давайте оставим этот не нужный спор.
            Так как пришли в тупик.И дальше сколько бы кто не писал уже ничего не меняется.
            Иисус Христос и сегодня обращается ко всем и каждому, со словами:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
            и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".

(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)...

И кто желает, тот ищет возможность, а кто не желает, тот ищет причину...

Выбор всегда остается за Вами, дорогой Валера.

Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор!

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Душа подсказывает-не целовать.Но как это применить?НО только если ответ есть то конкретный.По поводу второго , я ищу духовное и душа моя не приемлет икон.
              Вот и живите по совести... и духом растите во Христе. Если к Нему обратитесь, то все, сложные на сей день вопросы будут сняты.
              ...И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Ин. 3:19-24)

- - - Добавлено - - -

...Вы думаете что ищу Церковь правильнее всех.Я не ищу!Есть то чего не могу делать в своей.
              Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил. 4:13)

Вот когда Вы обратитесь ко Христу всем сердцем и разумением своим, для Вас этот стих будет знамением.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Ну как быть то может ктото сказать или нет? Я тоже могу советов всем надавать кучу.
                Честно говоря я не увидел среди перечисленных причин что-либо серьезное. По поводу "эффективности" богослужения, так ведь это служение Богу, а не человеку, а вы переворачиваете все наоборот.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Я уже лет 20 в размышлениях об иконах.И так 100 % и не решил как быть.И все ищут.Выходит Бог одним дает иконы а вторым борьбу с иконами?И это все слуги Божии, которые чуть не в каждой теме за этот вопрос ссорятся? Не вериться что это Богу угодно, и с его воли это делается.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Если не тяжело подробнее напишите о тупиках.Очень интересно, а то я пока по неопытности в евангелистах ниодного не знаю.И можно еще и о том как после этого воспринимается православие.
                    Тупиков куча......
                    Например..... из послания Петра, мы знаем, что Христос спускался в ад и проповедовал духом грешников евангелие........ - но Петр только упоминает это вскольз, не давая подробного учения об этом.
                    В итоге, мы видим. что упоминание о проповеди для мертвых есть - а учения нет.
                    Для протестантов это тупик. Максимум, что они могут сказать по этому поводу - "мы допускаем, что подобное могло быть, но библия об этому умалчивает и мы ничего добавить не можем".
                    Православие же достаточно хорошо знает о загробной жизни, потому и молиться за спасение мертвых.

В итоге мы видим, что сам Петр и первая церковь знали, что Христос делал в аду и что благовестие для мертвых звучит....... но современная протестанская община, никогда об этом 100% знать не будет, даже если ей Бог громом с неба все расскажет....... - это тупик соло скрипт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
                    По-вашему, Иисус был в гордыне? Он же не был членом ни одной из существующих конфессий. Так и его истинные последователи должны по мере сил воздерживаться от членства во враждующих между собой конфессиях как явлений мира, который он победил...
                    Ну здрасти......... приехали......
                    Христос был 100% иудеем. И полностью исполнял закон Моисея - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "
                    По мимо этого, он пришел установить новую деноминацию - Церковь. Потому Ему не было нужды присоеденяться к фарисеям, саддукеям или есеям.

Надеюсь вы не считаете себя Христом, которые должен выйти из всех конфессий и организовать свою церковь......?

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Смена конфессии сравнима со сменой Родины. При этом Родина становится лишь страной проживания. Не жизнь, а проживание.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Ладно тогда вопрос вам обоим конкретный.Мне целовать иконы в церкви или нет?
                        Отказываться целовать - значит быть под анафемой, подлежать отлучению. Но, странно, что вы не уделяете большого внимания причастию. А ведь это в православии самое главное таинство, без которого нет преображения в образ Христа. Баптисты считают иначе: это просто воспоминание о подвиге Сына Божьего на земле.
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от habar
                          Смена конфессии сравнима со сменой Родины. При этом Родина становится лишь страной проживания. Не жизнь, а проживание.
                          Может и так.Но тупо не думая соблюдать все дела церкви тоже не есть хороше.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Чтобы быть православным, необходимо обязательно знать и исполнять всё, сказанное в катехизисе и постановлениях соборов.
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от Александр Ган.
                              Отказываться целовать - значит быть под анафемой, подлежать отлучению. Но, странно, что вы не уделяете большого внимания причастию. А ведь это в православии самое главное таинство, без которого нет преображения в образ Христа. Баптисты считают иначе: это просто воспоминание о подвиге Сына Божьего на земле.
                              Я еще достаточно не опытен, и начинаю с самого простого.Но меня и это ставит в тупик.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Александр Ган. Чтобы быть православным, необходимо обязательно знать и исполнять всё, сказанное в катехизисе и постановлениях соборов.
                                Чтобы быть православным, надо различать свою греховность, которая в нас, естественно, есть.
                                Церковь - это не армия с уставом, а в первую очередь - собрание верующих людей.

Мне, будучи православным, нисколько не мешает читать Коран и соблюдать пост по Корану.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...