Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Ашина
    А вам зачем все это , что то для себя ищите или послужить Иисусу Христу ? (Фил. 2:20,21)
    А разве это не одно и тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ФедорМихайлович
    Валера приходика ты лучше в Церковь Христа, а в Церковь Сатаны лучше не ходи.
    А конкретно? Такие вывески не висят на них
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Nikols.06
      Завсегдатай

• 16 September 2010
      • 842

Сообщение от Валера life

- - - Добавлено - - -

Самое главное быть в согласии со Христом. Как это сделать? Прочитайте подряд четыре раза все четыре евангелия, начиная от Матфея, Марка, Луки, Иоанна и опять Матфея, Марка и т.д. Когда я прочитал, то у меня такое ощущение было, что Христос постоянно рядом со мной, любящий и помогающий. Поэтому, когда прочитаете четыре раза, вы будете советоваться с Ним и Он вам покажет Истинный путь. Удачи.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Nikols.06
        Самое главное быть в согласии со Христом. Как это сделать? Прочитайте подряд четыре раза все четыре евангелия, начиная от Матфея, Марка, Луки, Иоанна и опять Матфея, Марка и т.д. Когда я прочитал, то у меня такое ощущение было, что Христос постоянно рядом со мной, любящий и помогающий. Поэтому, когда прочитаете четыре раза, вы будете советоваться с Ним и Он вам покажет Истинный путь. Удачи.
        Спасибо, я читал, правда не подряд но много раз.Такое чувство у меня есть.И уже в основном всем определился.Но все равно хотелось узнать по опыту людей.

Комментарий

• Nikols.06
          Завсегдатай

• 16 September 2010
          • 842

Сообщение от Валера life
          Спасибо, я читал, правда не подряд но много раз.Такое чувство у меня есть.И уже в основном всем определился.Но все равно хотелось узнать по опыту людей.
          Я для себя сделал вывод: Христос мой Кумир и я хочу жить, как Он жил, т.е. кушать то, что Он кушал, т.е. чистую пищу (без свинины, без конины, без кроликов и т.д. по Левит, 11 глава), соблюдать тот святой день, который Иисус соблюдал, т.е. святую субботу (весь Новый завет говорит об этом). Это все я нашел у адвентистов и поэтому я там. Конечно, не все там так гладко, как в первоапостольской церкви из Деяния, 2 глава, но максимально приближено. Уже в царствии Христа мне не надо будет переучиваться святить святой день с воскресенья на субботу и совесть моя чиста перед Христом.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Nikols.06
            Я для себя сделал вывод: Христос мой Кумир и я хочу жить, как Он жил, т.е. кушать то, что Он кушал, т.е. чистую пищу (без свинины, без конины, без кроликов и т.д. по Левит, 11 глава), соблюдать тот святой день, который Иисус соблюдал, т.е. святую субботу (весь Новый завет говорит об этом). Это все я нашел у адвентистов и поэтому я там. Конечно, не все там так гладко, как в первоапостольской церкви из Деяния, 2 глава, но максимально приближено. Уже в царствии Христа мне не надо будет переучиваться святить святой день с воскресенья на субботу и совесть моя чиста перед Христом.
            А вы в царствии Христа собрались по будням картошку садить, а в субботу день Богу отдавать?Там , наверное, будет каждый день одинаков.Кстати у меня канал адвентистов Надежда.Хороший канал, вы смотрите?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Nikols.06
              Я для себя сделал вывод: Христос мой Кумир
              Дальше можно было не продолжать, этих слов достаточно чтобы понять каким духом человек водится.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Валера life
                Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
                Церковь это строение Иисуса Христа Он сказал, что создаст церковь и врата ада не одолеют её. А когда Он это сказал, Он имел ввиду все семь церквей в Асии.
                По уровню развития и святости они значительно отличались одна от другой. И не смотря на это, Бог не повелел христианам бегать из одной церкви в другую. И тем более, оставлять церковь и сидеть дома. Кто так поступает, это явный признак потери любви, отступничества и падения. А Бог предлагает таковым примириться, покаяться и восстановиться в Господе.

Правильная церковь это та, в которой присутствует полнота учения Иисуса Христа.
                По дарам мы узнаем истинную церковь, где
                Цитата из Библии:
                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                (1Коринф.12:8-11)
                Из такой церкви некуда выходить, только в мир, в явную погибель.

Если хотите найти нормальную церковь, то предлагаю вам посмотреть этот видеоролик,
                Интервью Валентины Шушкевич с Георгием Бабием

Там никакими поборами не занимаются, стоят на основании апостольской церкви и служат Христу от чистого сердца. Лучшего и правильнее учения вам не найти.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Валера life

- - - Добавлено - - -

Может не ясно выразился , но искать своего и что угодно Христу - это две большие разницы

Может сатаной и не именуются , но и Христом тоже , а Христианские Церкви и Церкви Христа есть по всему миру.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Сообщение от Валера life

- - - Добавлено - - -

Валера конкретно сообщаю тебе что если церковь называется не по Библии имеет учение отличное от учения Христа и состоит из грешников то это Церковь Сатаны под какой бы вывеской она не пряталась.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от ФедорМихайлович
                      Валера конкретно сообщаю тебе что если церковь называется не по Библии имеет учение отличное от учения Христа и состоит из грешников то это Церковь Сатаны под какой бы вывеской она не пряталась.
                      Грешники, практически в каждой церкви есть.Особенно, как мне кажется в православной.Там много случайных людей, которые ходят от случая к случаю, потому что так положено.И с названиями тоже грешат больше всего.Как я уже писал "церковь казанской иконы богоматери".А вообще я создавал тему немного по другому поводу.Учение церкви это конечно на первом месте.Но если она наполнена неверующими лицемерами, которые думают тебя использовать в каких то своих целях то и с учением правильным там не захочется быть среди них.Вот и думал что может кто-то по этому поводу может сказать полезное.Что если надумаю то случайно не попасть туда.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Валера life
                        ... если начну отказываться целовать батюшка меня пеньками вытолкает а бабки добьют меня ногами на пороге...
                        Я думаю, нужно определиться. Если вы считаете, что целовать иконы грех, тогда не делайте этого никогда, и не бойтесь, что вас откуда-то выгонят. Когда выгоняют за правду, на небе вам ставят оценку 5+! )))

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Александр Ган.
                          Я уверовал через чтение Библии и 8 лет жил по ней без конфессии. Потом, после общения с разными деноминациями, решил таки сделаться конфессиональным - стал членом церкви ЕХБ. Где-то около года был там, потом сердце моё стало меня осуждать по разным причинам, а если сердце осуждает, так тем более Бог, поэтому я ушёл...
                          Я тоже когда-то ушел из ЕХБ в другую евангельскую церковь. Не могу не сказать о стихе Библии Иоанна 3:20, который вы упомянули.
                          Это один из случаев, когда переводчики перестарались. Если вы посмотрите внимательно на текст, то заметите, что слова "кольми паче" набраны курсивом. Это значит, что их нет в оригинале НЗ, эти слоова добавили "для ясности и связи речи". Смысл текста был невольно искажен синодальными переводчиками на прямо противоположный. На самом деле смысл стиха в том, что если даже сердце наше нас осуждает, то Бог (оправдывающий) больше нашего сердца.
                          Последний раз редактировалось Lester_M; 08 April 2013, 11:35 AM.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Lester_M
                            Я тоже когда-то ушел из ЕХБ в другую евангельскую церковь. Не могу не сказать о стихе Библии Иоанна 3:20, который вы упоиянули.
                            Это один из случаев, когда переводчики перестарались. Если вы посмотрите внимательно на текст, то заметите, что слова "кольми паче" набраны курсивом. Это значит, что их нет в оригинале НЗ, эти слоова добавили "для ясности и связи речи". Смысл текста был невольно искажен синодальными переводчиками на прямо противоположный. На самом деле смысл стиха в том, что если даже сердце наше нас осуждает, то Бог (оправдывающий) больше нашего сердца.
                            Причём тут синодальные переводчики? давайте взглянем на текст от переводчиков греков...С ними-то вы спорить не будете: "Зане аще зазирает нам сердце наше, яко болий есть Бог сердца нашего и весть вся" - как видите речь о том. что если уж мы чувствуем упрёк нашего сердца нашего и оно нас перед нами же обличает, то уж Бог тем более ибо всё ведает...и, самое главное, следующий стих отметающий все сомнения: "Возлюбленнии, аще сердце наше не зазрит нам, дерзновение имамы к Богу и Его же аще просим, приемлем от Него, яко заповеди Его соблюдаем и угодная перед ним творим"...Однозначно, что соблюдая заповеди мы угодны Богу...Поэтому Александр Ган всё правильно написал об обличении сердца.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от gamer66
                              Причём тут синодальные переводчики? давайте взглянем на текст от переводчиков греков...С ними-то вы спорить не будете...
                              При чем здесь славянский перевод Библии? Он что для вас авторитетнее оригинала? Посмотрите лучше подстрочный перевод НЗ. Ваша проблема в том, что вы как и создатели Синодального Перевода Библии не понимаете контекста послания апостола. Наверное тоже с гнетом в совести живете?
                              Я уважаю создателей СП. Поработали неплохо. Ну, накосячили пару тройку мест, ну так ведь не колобка же переводили, понимать надо. Главное, что Бог все равно открывает Истину несмотря на эти косяки. Ну, да ладно, не буду офтопить.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

В режиме справки: в двух основных украинских переводах нет "тем более". В остальных, не столь распространенных украинских переводах либо нет, либо идет как добавление переводчика.

Комментарий

Обработка...