Сменившие конфессию, отзовитесь!
Свернуть
X
-
-
Самое главное быть в согласии со Христом. Как это сделать? Прочитайте подряд четыре раза все четыре евангелия, начиная от Матфея, Марка, Луки, Иоанна и опять Матфея, Марка и т.д. Когда я прочитал, то у меня такое ощущение было, что Христос постоянно рядом со мной, любящий и помогающий. Поэтому, когда прочитаете четыре раза, вы будете советоваться с Ним и Он вам покажет Истинный путь. Удачи.Комментарий
-
Самое главное быть в согласии со Христом. Как это сделать? Прочитайте подряд четыре раза все четыре евангелия, начиная от Матфея, Марка, Луки, Иоанна и опять Матфея, Марка и т.д. Когда я прочитал, то у меня такое ощущение было, что Христос постоянно рядом со мной, любящий и помогающий. Поэтому, когда прочитаете четыре раза, вы будете советоваться с Ним и Он вам покажет Истинный путь. Удачи.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я для себя сделал вывод: Христос мой Кумир и я хочу жить, как Он жил, т.е. кушать то, что Он кушал, т.е. чистую пищу (без свинины, без конины, без кроликов и т.д. по Левит, 11 глава), соблюдать тот святой день, который Иисус соблюдал, т.е. святую субботу (весь Новый завет говорит об этом). Это все я нашел у адвентистов и поэтому я там. Конечно, не все там так гладко, как в первоапостольской церкви из Деяния, 2 глава, но максимально приближено. Уже в царствии Христа мне не надо будет переучиваться святить святой день с воскресенья на субботу и совесть моя чиста перед Христом.Комментарий
-
Я для себя сделал вывод: Христос мой Кумир и я хочу жить, как Он жил, т.е. кушать то, что Он кушал, т.е. чистую пищу (без свинины, без конины, без кроликов и т.д. по Левит, 11 глава), соблюдать тот святой день, который Иисус соблюдал, т.е. святую субботу (весь Новый завет говорит об этом). Это все я нашел у адвентистов и поэтому я там. Конечно, не все там так гладко, как в первоапостольской церкви из Деяния, 2 глава, но максимально приближено. Уже в царствии Христа мне не надо будет переучиваться святить святой день с воскресенья на субботу и совесть моя чиста перед Христом.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
По уровню развития и святости они значительно отличались одна от другой. И не смотря на это, Бог не повелел христианам бегать из одной церкви в другую. И тем более, оставлять церковь и сидеть дома. Кто так поступает, это явный признак потери любви, отступничества и падения. А Бог предлагает таковым примириться, покаяться и восстановиться в Господе.
Правильная церковь это та, в которой присутствует полнота учения Иисуса Христа.
По дарам мы узнаем истинную церковь, где
Цитата из Библии:Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Коринф.12:8-11)
Если хотите найти нормальную церковь, то предлагаю вам посмотреть этот видеоролик,
Интервью Валентины Шушкевич с Георгием Бабием
Там никакими поборами не занимаются, стоят на основании апостольской церкви и служат Христу от чистого сердца. Лучшего и правильнее учения вам не найти.Комментарий
-
Может сатаной и не именуются , но и Христом тоже , а Христианские Церкви и Церкви Христа есть по всему миру.Комментарий
-
Валера конкретно сообщаю тебе что если церковь называется не по Библии имеет учение отличное от учения Христа и состоит из грешников то это Церковь Сатаны под какой бы вывеской она не пряталась.Комментарий
-
Грешники, практически в каждой церкви есть.Особенно, как мне кажется в православной.Там много случайных людей, которые ходят от случая к случаю, потому что так положено.И с названиями тоже грешат больше всего.Как я уже писал "церковь казанской иконы богоматери".А вообще я создавал тему немного по другому поводу.Учение церкви это конечно на первом месте.Но если она наполнена неверующими лицемерами, которые думают тебя использовать в каких то своих целях то и с учением правильным там не захочется быть среди них.Вот и думал что может кто-то по этому поводу может сказать полезное.Что если надумаю то случайно не попасть туда.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я думаю, нужно определиться. Если вы считаете, что целовать иконы грех, тогда не делайте этого никогда, и не бойтесь, что вас откуда-то выгонят. Когда выгоняют за правду, на небе вам ставят оценку 5+! )))Комментарий
-
Я уверовал через чтение Библии и 8 лет жил по ней без конфессии. Потом, после общения с разными деноминациями, решил таки сделаться конфессиональным - стал членом церкви ЕХБ. Где-то около года был там, потом сердце моё стало меня осуждать по разным причинам, а если сердце осуждает, так тем более Бог, поэтому я ушёл...
Это один из случаев, когда переводчики перестарались. Если вы посмотрите внимательно на текст, то заметите, что слова "кольми паче" набраны курсивом. Это значит, что их нет в оригинале НЗ, эти слоова добавили "для ясности и связи речи". Смысл текста был невольно искажен синодальными переводчиками на прямо противоположный. На самом деле смысл стиха в том, что если даже сердце наше нас осуждает, то Бог (оправдывающий) больше нашего сердца.Последний раз редактировалось Lester_M; 08 April 2013, 11:35 AM.Комментарий
-
Я тоже когда-то ушел из ЕХБ в другую евангельскую церковь. Не могу не сказать о стихе Библии Иоанна 3:20, который вы упоиянули.
Это один из случаев, когда переводчики перестарались. Если вы посмотрите внимательно на текст, то заметите, что слова "кольми паче" набраны курсивом. Это значит, что их нет в оригинале НЗ, эти слоова добавили "для ясности и связи речи". Смысл текста был невольно искажен синодальными переводчиками на прямо противоположный. На самом деле смысл стиха в том, что если даже сердце наше нас осуждает, то Бог (оправдывающий) больше нашего сердца....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я уважаю создателей СП. Поработали неплохо. Ну, накосячили пару тройку мест, ну так ведь не колобка же переводили, понимать надо. Главное, что Бог все равно открывает Истину несмотря на эти косяки. Ну, да ладно, не буду офтопить.Комментарий
Комментарий