Сменившие конфессию, отзовитесь!
Свернуть
X
-
-
Люди фантазировали и будут фантазировать.
Потому нужен фундамент - Писание. Чтоб не рухнуть.
Хотя и Писание трактуют по-разному - все равно - оно более устойчивое основание, чем творения людей. Если творение не конфликтует с Писанием, а раскрывает его - тогда можно принимать.
Но для этого надо знать Писание. Чтоб не обмануться.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И на висках... мне понятно по учению Отца, чтобы она покрывала лица мужского пола, или рода...
А вот бреющиеся нарушают определение от Бога, каким должно быть лицо мужчины...
Помешает ли попасть в рай безбородым...., не знаю, но что ответ за это будут давать это да.Комментарий
-
А для чего дана мужчине растительность на бороде?
И на висках... мне понятно по учению Отца, чтобы она покрывала лица мужского пола, или рода...
Помешает ли попасть в рай безбородым...., не знаю, но что ответ за это будут давать это да.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Да. Но, пожалуй с одной оговоркой.
До тех пор, пока не встречу с их стороны открытой, немотивированной и неспровоцированной конфронтации (которую не путаю с конструктивной критикой).
А эту конфронтацию много раз уже встречал. Переклинит человеку мозги, начинает орать-бесноваться. Слишком это уж далеко от братских отношений.
- - - Добавлено - - -
А для чего дана мужчине растительность на бороде?
Помешает ли попасть в рай безбородым...., не знаю, но что ответ за это будут давать это да.
Борода зубы греет! Для нашего климата архиважная деталь!
А уж если посчитать, сколько я за 25 лет сэкономил на бритье лезвий, пены, времени, и всякой мужской косметики. - Велосипед точно можно уже купить.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Но если серьёзно будем говорить, то спасающиеся есть в любой конфессии. Есть один вид преемственности, если Дух Христов живет в нас.
Равно и глупости самообольщения, гордыни и проч, навалом во всех конфессиях, а уж в такой массовой, как православие, безусловно много и это явно. Лично я отделяю зерна -богатое богословское наследие в Православии, от плевел -существующей практики жизни поместных церквей сегодняшнего дня.
Мы же, баптисты верим, обряды ничто,... Дух животворит; плоть не пользует нимало. (Иоан. 6, 63) Его слова оживляют духовно и «панацеей» от неверия, никакой обряд не является, ибо, мягко говоря, не все участвующие в обрядах становятся ангелами
А вот если
Дух Божий живет в вас... (Рим. 8, 9)
и
Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5).
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
На входе в православный рай рядом с ангелом стоит поп и проверяет у входящих наличие справки от священника. Нет справки - нет рая. У них там все по-взрослому. Так что - маловато будет.Комментарий
-
Это смотря какой темп роста бороды, у кто-то быстро, и аки разбойник, в рай, а у кто -то долго
Но если серьёзно будем говорить, то спасающиеся есть в любой конфессии. Есть один вид преемственности, если Дух Христов живет в нас.
Равно и глупости самообольщения, гордыни и проч, навалом во всех конфессиях, а уж в такой массовой, как православие, безусловно много и это явно. Лично я отделяю зерна -богатое богословское наследие в Православии, от плевел -существующей практики жизни поместных церквей сегодняшнего дня.
Мы же, баптисты верим, обряды ничто,... Дух животворит; плоть не пользует нимало. (Иоан. 6, 63) Его слова оживляют духовно и «панацеей» от неверия, никакой обряд не является, ибо, мягко говоря, не все участвующие в обрядах становятся ангелами
А вот если
Дух Божий живет в вас... (Рим. 8, 9)
и
Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5).
Писание и его понимание. Хотя бы какой-то догматический минимум. Это - у ВСЕХ христианских конфессий, без исключения. (СИ не в счет).
Обряд - ничто? Обряд БЕЗ ВЕРЫ И ЖЕЛАНИЯ - действительно, ничто.
Вот Вы несете домой мороженое, в упаковке. Упаковка без мороженого для вас ничто. Хорошо. Но мороженое без упаковки - остается только сожрать прямо у ларька, лапами и пастью, в антисанитарных условиях. А иначе - вы его не донесете.
Поэтому баптисты все-таки крестят в воде.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Валера грешник И Есть тут на форуме один паршивец ,перешел из Православия в Евангелисты .Потом обратно в Православие ,а потом стал атеистом. Нормальный путь ,нормального изуверившегося.
Что о нем сказать. Умен. Без принципов. И ........ дважды предатель.
Знаете , забавная история получилась : вызвал он меня ,старика на дуэль. По пустяшному поводу. Жду четвертый год . А он ,верно ждет пока я от старости помру))))
Такая вот характеристика для перебежчика
- - - Добавлено - - -
И как готовитесь?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Комментарий
-
А вы совсем не бреете?Точнее уже не стрижете?Или она не растет больше?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мир всем и любовь Господа нашего.
К одному из осколков Русской Зарубежной церкви в России. Я же пишу, что неофициальных православных, не из московского патриархата, в целом довольно немало, но качеством их/нас я не обольщаюсь.
И почему так резко: Христу ли они принадлежат или православию?
Вы можете сыну поставить вопрос: ты папин сын - или мамин? Мой, когда совсем еще маленький был, на такую шутку впадал в полный ступор, совсем не знал, как ответить? Ведь и папин он, и мамин, и папу любит, и маму.
Христов или Божий (мамин или папин)?
Да благословит нас Господь.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Да. Но, пожалуй с одной оговоркой.
До тех пор, пока не встречу с их стороны открытой, немотивированной и неспровоцированной конфронтации (которую не путаю с конструктивной критикой).
А эту конфронтацию много раз уже встречал. Переклинит человеку мозги, начинает орать-бесноваться. Слишком это уж далеко от братских отношений.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий