Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Игорь2
    А сколько я встретил тут православных, называющих иных христиан самосвятами, тупыми и проч ??? А себя единственно верными. Что вне православия нет спасения. И все потому, что якобы имеют правильное родословие передающееся через возложение рук.

И что Вы хотели сказать своим постом агатон? Мой ответ "достойный" Вашего поста не правда ли?
    Вроде я слышал от какого то собрания РПЦ что без бороды не попадешь в рай.Я сейчас дома, 4 дня не брился.Знающие как думаете, этого достаточно?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Люди фантазировали и будут фантазировать.
      Потому нужен фундамент - Писание. Чтоб не рухнуть.
      Хотя и Писание трактуют по-разному - все равно - оно более устойчивое основание, чем творения людей. Если творение не конфликтует с Писанием, а раскрывает его - тогда можно принимать.

Но для этого надо знать Писание. Чтоб не обмануться.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Валера грешник
        Вроде я слышал от какого то собрания РПЦ что без бороды не попадешь в рай.Я сейчас дома, 4 дня не брился.Знающие как думаете, этого достаточно?
        А для чего дана мужчине растительность на бороде?
        И на висках... мне понятно по учению Отца, чтобы она покрывала лица мужского пола, или рода...
        А вот бреющиеся нарушают определение от Бога, каким должно быть лицо мужчины...
        Помешает ли попасть в рай безбородым...., не знаю, но что ответ за это будут давать это да.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Двора
          И на висках... мне понятно по учению Отца, чтобы она покрывала лица мужского пола, или рода...
          Помешает ли попасть в рай безбородым...., не знаю, но что ответ за это будут давать это да.
          Выходит и красящиеся женщины тоже?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Александр Ган.
            Считаете евангельских христиан христианами, братьями по вере?
            Да. Но, пожалуй с одной оговоркой.
            До тех пор, пока не встречу с их стороны открытой, немотивированной и неспровоцированной конфронтации (которую не путаю с конструктивной критикой).
            А эту конфронтацию много раз уже встречал. Переклинит человеку мозги, начинает орать-бесноваться. Слишком это уж далеко от братских отношений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Ой, девочки, ничего-то не понимаете!
            Борода зубы греет! Для нашего климата архиважная деталь!
            А уж если посчитать, сколько я за 25 лет сэкономил на бритье лезвий, пены, времени, и всякой мужской косметики. - Велосипед точно можно уже купить.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Это смотря какой темп роста бороды, у кто-то быстро, и аки разбойник, в рай, а у кто -то долго

Но если серьёзно будем говорить, то спасающиеся есть в любой конфессии. Есть один вид преемственности, если Дух Христов живет в нас.
              Равно и глупости самообольщения, гордыни и проч, навалом во всех конфессиях, а уж в такой массовой, как православие, безусловно много и это явно. Лично я отделяю зерна -богатое богословское наследие в Православии, от плевел -существующей практики жизни поместных церквей сегодняшнего дня.
              Мы же, баптисты верим, обряды ничто,... Дух животворит; плоть не пользует нимало. (Иоан. 6, 63) Его слова оживляют духовно и «панацеей» от неверия, никакой обряд не является, ибо, мягко говоря, не все участвующие в обрядах становятся ангелами
              А вот если
              Дух Божий живет в вас... (Рим. 8, 9)

и

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5).
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

На входе в православный рай рядом с ангелом стоит поп и проверяет у входящих наличие справки от священника. Нет справки - нет рая. У них там все по-взрослому. Так что - маловато будет.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Игорь2
                  Это смотря какой темп роста бороды, у кто-то быстро, и аки разбойник, в рай, а у кто -то долго

Но если серьёзно будем говорить, то спасающиеся есть в любой конфессии. Есть один вид преемственности, если Дух Христов живет в нас.
                  Равно и глупости самообольщения, гордыни и проч, навалом во всех конфессиях, а уж в такой массовой, как православие, безусловно много и это явно. Лично я отделяю зерна -богатое богословское наследие в Православии, от плевел -существующей практики жизни поместных церквей сегодняшнего дня.
                  Мы же, баптисты верим, обряды ничто,... Дух животворит; плоть не пользует нимало. (Иоан. 6, 63) Его слова оживляют духовно и «панацеей» от неверия, никакой обряд не является, ибо, мягко говоря, не все участвующие в обрядах становятся ангелами
                  А вот если
                  Дух Божий живет в вас... (Рим. 8, 9)

и

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5).
                  Игорь, помимо Духа, преемство еще, ого-го, какое есть!
                  Писание и его понимание. Хотя бы какой-то догматический минимум. Это - у ВСЕХ христианских конфессий, без исключения. (СИ не в счет).

Обряд - ничто? Обряд БЕЗ ВЕРЫ И ЖЕЛАНИЯ - действительно, ничто.
                  Вот Вы несете домой мороженое, в упаковке. Упаковка без мороженого для вас ничто. Хорошо. Но мороженое без упаковки - остается только сожрать прямо у ларька, лапами и пастью, в антисанитарных условиях. А иначе - вы его не донесете.
                  Поэтому баптисты все-таки крестят в воде.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Двора
                    К 1 Апрелю готовитесь ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Двора
                      Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, хоть с бородой, хоть без бороды.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Валера грешник И Есть тут на форуме один паршивец ,перешел из Православия в Евангелисты .Потом обратно в Православие ,а потом стал атеистом. Нормальный путь ,нормального изуверившегося.
                        Что о нем сказать. Умен. Без принципов. И ........ дважды предатель.
                        Знаете , забавная история получилась : вызвал он меня ,старика на дуэль. По пустяшному поводу. Жду четвертый год . А он ,верно ждет пока я от старости помру ))))
                        Такая вот характеристика для перебежчика
                        А воскресенье прощённое не иповлияло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        К 1 Апрелю готовитесь ?
                        И как готовитесь?
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Алексей707070
                          И как готовитесь?
                          Для меня старое давно прошло, жаль что напоминают.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Тимофей-64

Ой, девочки, ничего-то не понимаете!
                            Борода зубы греет! Для нашего климата архиважная деталь!
                            А уж если посчитать, сколько я за 25 лет сэкономил на бритье лезвий, пены, времени, и всякой мужской косметики. - Велосипед точно можно уже купить.
                            А вы совсем не бреете?Точнее уже не стрижете?Или она не растет больше?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего.

Сообщение от Тимофей-64
                              К одному из осколков Русской Зарубежной церкви в России. Я же пишу, что неофициальных православных, не из московского патриархата, в целом довольно немало, но качеством их/нас я не обольщаюсь.

И почему так резко: Христу ли они принадлежат или православию?
                              Вы можете сыну поставить вопрос: ты папин сын - или мамин? Мой, когда совсем еще маленький был, на такую шутку впадал в полный ступор, совсем не знал, как ответить? Ведь и папин он, и мамин, и папу любит, и маму.
                              Дорогой брат Тимофей - для меня Христос и православие - как мать и мачеха. А вот то сравнение с которым ты сравнил мой пост - скорее должен звучать как
                              Христов или Божий (мамин или папин)?
                              Да благословит нас Господь.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Тимофей-64
                                Да. Но, пожалуй с одной оговоркой.
                                До тех пор, пока не встречу с их стороны открытой, немотивированной и неспровоцированной конфронтации (которую не путаю с конструктивной критикой).
                                А эту конфронтацию много раз уже встречал. Переклинит человеку мозги, начинает орать-бесноваться. Слишком это уж далеко от братских отношений.
                                Я имею ввиду не конкретно тех или иных членов организации, а вероучение организации в целом. А можно взять и конкретно - человека, который это вероучение соблюдает по настоящему. Однако, ответ я получил. А это только ваше личное мнение или мнение русской зарубежной православной церкви?
                                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

Обработка...