Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Певчий
    Никакого шоу-бизнеса в РПЦ нет. Вы снова смешиваете человеческий фактор с вероучением. Также никаких богоконцертов в православных храмах не проводится, а ведет обычная служба. А то, что православные христиане украшают церкви, так это их жертва Богу. Не Вам их судить за ту жертвенность.
    Если вам так легче, то верьте в это, не буду вас разочаровывать.
    Зачем мне выходить из РПЦ? И куда мне потом идти? В Греческую ПЦ ездить на службы, или в Иерусалим летать самолетом?
    А а РПЦ МП я примирился в 1997 году.
    Выходить из РПЦ, чтобы "родиться свыше" и осознать Замысел. Ваше 13-летнее членство в РПЦ вряд ли этому способствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
    В любой конфессии и спасаются и терпят кораблекрушения. Но нигде нет коллективной ответственности. Всяк предстанет пред судилищем Христовым индивидуально. И рассматриваться будет следующее -худое или доброе делал человек живя в теле. (2Кор. 5:10)
    Я про то, что если очевидно, что у титаников РПЦ или КЦ от взаимной вражды вода уже гораздо выше ватерлинии, то зачем же в них покупать билет и садиться?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Господи помилуй
      Выходить из РПЦ, чтобы "родиться свыше" и осознать Замысел. Ваше 13-летнее членство в РПЦ вряд ли этому способствует.
      О, началось.
      Я не знаю, что Вы там у себя классифицируете как "родиться свыше", но в ПЦ есть все условия сперва для духовного рождения, а потом и для духовного возрастания во Христе. На сегодняшний день я не нашел для себя атмосферы более способствующей для духовного возрастания. А в том подвешенном состоянии, в котором Вы находитесь сегодня, я был 4 года. На каком-то этапе духовного становления то было полезным для меня, чтобы критически пересмотреть свои воззрения. И только после того, как я смог увидеть, что ПЦ - это не конфессия, а именно Церковь, я смог оставить свое беспризорное существование и примкнуть к Церкви, куда Дух Святой приводит именно больных для исцеления. Это "святош" в своих глазах нечистые духи легко уводят за ограду Церкви, аргументируя то тем, что там одни лишь грешники, недостойные такого святого и избранного верующего, как этот обольщенный. Вот они и уходят, ибо гнушаются братьями своими...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Я про то, что если очевидно, что у титаников РПЦ или КЦ вода уже выше ватерлинии, то зачем же в них покупать билет и садиться?
        Мне не хочется о наличии воды говорить в других классов "кораблей морских" и даже в моем любимом. Просто она есть везде. Но кто сказал, что спасает конфессия?
        Более всего разочарований бывает когда взор христианина не на Христе сосредоточен, а блуждает по сторонам, особо на наличие воды на "кораблях".
        По молодости я много смотрел по сторонам, участвовал на одной из сторон раскола общины. Пока не понял главного и покаялся. Сейчас лопни этот мир и потони тот пресловутый "корабль", а мир и радость в сердце останется. Дух Христов - надежная скала.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Игорь2
          Мне не хочется о наличии воды говорить в других классов "кораблей морских" и даже в моем любимом. Просто она есть везде. Но кто сказал, что спасает конфессия?
          Более всего разочарований бывает когда взор христианина не на Христе сосредоточен, а блуждает по сторонам, особо на наличие воды на "кораблях".
          Спасает не конфессия, а "рождение свыше" и умение летать над волнами, которые затруднены для пассажиров конфессиональных кораблей и лодок.

Мне кажется, вы не совсем по адресу. Я сторонник надконфессионального подхода, через прямое осознание и исполнение Всеобщего Замысла.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от igor_ua
            Да, есть свои плюсы во внеконфессионализме. Не сталкиваешься с неправдами других, и на твои неправды некому указать. Ну и критиковать всех легко. Благодать ))))
            Разве неправды других так опасны как свои?
            Притом говорите неправду, что не сталкиваешься с неправдами других, все форумские беседы как раз выяснение у кого правда и какая она и указывают все другим их неправды, хорошо если и свои начинают понимать,
            я немало уточнила для себя на форуме, как на самом деле верно...
            Потому ваше сообщение пустое....без смысла....
            Не обижайтесь... бывает....

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Валера грешник Все грохнулись в оффтоппп . Про Вас забыли - отношения выяснют ))))))
              ........ и токма аз грешный остался в Вашем распоряжении )))))
              Да ладно, все равно как я уже писал после 2 страниц начали выяснять отношения и уже если спросить название темы то уже никто и не помнит.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Валера грешник
                Да ладно, все равно как я уже писал после 2 страниц начали выяснять отношения и уже если спросить название темы то уже никто и не помнит.
                Тема такой глубины, потому и развитие ее такое, но из ответов должны были появиться новые вопросы и новые темы, или в этой теме поворачивать на ответы новых вопросов... ведите тему, если появились вопросы... должны они быть, если ищите как правильно служить Богу....

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Двора
                  Тема такой глубины, потому и развитие ее такое, но из ответов должны были появиться новые вопросы и новые темы, или в этой теме поворачивать на ответы новых вопросов... ведите тему, если появились вопросы... должны они быть, если ищите как правильно служить Богу....
                  я не против отклонения в сторону, потому как любая тема на это обречена.Но в разумных пределах.Просто появляются новые люди и уже страниц 5 о своем опыте перехода никто и не вспоминал. А перешло на то что и всегда.Спорят чья конфессия лучше.Тут уже было сотни подобных споров, они ни к чему не приводят, все равно каждый остается при своем мнении.Так почему так выходит? Видимо людям не хватает просто общения. Да и глубоко в душе поссориться нравится.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 16 March 2013, 02:11 PM.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
                    Я уверовал через чтение Библии и 8 лет жил по ней без конфессии. Потом, после общения с разными деноминациями, решил таки сделаться конфессиональным - стал членом церкви ЕХБ. Где-то около года был там, потом сердце моё стало меня осуждать по разным причинам, а если сердце осуждает, так тем более Бог, поэтому я ушёл. Но ушёл мирно, оставшись для всех там братом, как и они для меня братья и сёстры. Дети ходят в воскресную школу, жена - член церкви, а мне вот без членства легче получается. Во всех деноминациях вижу наличие главной спасающей истины, везде вижу присутствие истинных христиан, но не вижу такой конфессии, где сердце меня осуждать не будет. Вот такая история.
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Александр Ган.
                      Я уверовал через чтение Библии и 8 лет жил по ней без конфессии. Потом, после общения с разными деноминациями, решил таки сделаться конфессиональным - стал членом церкви ЕХБ. Где-то около года был там, потом сердце моё стало меня осуждать по разным причинам, а если сердце осуждает, так тем более Бог, поэтому я ушёл. Но ушёл мирно, оставшись для всех там братом, как и они для меня братья и сёстры. Дети ходят в воскресную школу, жена - член церкви, а мне вот без членства легче получается. Во всех деноминациях вижу наличие главной спасающей истины, везде вижу присутствие истинных христиан, но не вижу такой конфессии, где сердце меня осуждать не будет. Вот такая история.
                      Не совсем понял почему ваше сердце так говорит, но в принцыпе понятно.Просто думаю что одному легче , нет обязанностей и свобода действий. не надо засыпать с мыслью что приходится делать то в церкви с чем не согласны.Я против икон( точнее склоняюсь к тому, но неуверен)Эта мысль меня изводит постоянно.Но мне приятно находиться в кругу верующих.Самому тяжеловато, в том числе и не терять веру.Я раньше редко ходил в церковь, потом вообще забросил, 2 раза в год бывал. А теперь тянет туда.И не просто изза тогго чтоб быть не самому.Тянет как в дом моего Отца.

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Не совсем понял почему ваше сердце так говорит, но в принцыпе понятно.Просто думаю что одному легче , нет обязанностей и свобода действий. не надо засыпать с мыслью что приходится делать то в церкви с чем не согласны.Но мне приятно находиться в кругу верующих.Самому тяжеловато, в том числе и не терять веру.
                        В каждой деноминации есть своё вероучение, в котором по пунктам расписано: мы верим....мы верим....мы верим.... Если я верю иначе, то уже не могу присоединиться к "мы верим" и не могу проповедовать так, как не верю сам. Кроме того, есть некоторые вопросы, не прописанные в вероучении, но принятые церковью, с которыми я не согласен, но мои аргументы никого не убеждают. Например, на мой взгляд, одежда христианина не должна быть сексуальной. Считаю этот вопрос важным, ибо речь идёт о соблазне к совершению тяжкого греха, который можно совершить даже мысленно. Но церковь посчитала этот вопрос маловажным. На мой взгляд, молодым парням следует избирать альтернативную службу, а не службу в армии, ибо речь идёт об обещании верно служить светскому государству, для которого заповеди Господни - пустой звук, но в церкви иное мнение........
                        Если вы православный, то теоретически должны знать катехизис, постановления соборов и исполнять написанное. А, например, 7-й вселенский собор постановил: кто не будет целовать иконы, да будет анафема. Думаю, что ознакомившись подробно со всей этой документацией, вы найдёте много чего, с чем будете не согласны, но......если православный, обязаны соблюдать.
                        Для того, чтобы быть в общении с верующими, не обязательно быть членом конфессии. Вот я общаюсь и даже в определённой степени участвую в жизни церкви.
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Александр Ган.
                          В каждой деноминации есть своё вероучение, в котором по пунктам расписано: мы верим....мы верим....мы верим.... Если я верю иначе, то уже не могу присоединиться к "мы верим" и не могу проповедовать так, как не верю сам. Кроме того, есть некоторые вопросы, не прописанные в вероучении, но принятые церковью, с которыми я не согласен, но мои аргументы никого не убеждают. Например, на мой взгляд, одежда христианина не должна быть сексуальной. Считаю этот вопрос важным, ибо речь идёт о соблазне к совершению тяжкого греха, который можно совершить даже мысленно. Но церковь посчитала этот вопрос маловажным. На мой взгляд, молодым парням следует избирать альтернативную службу, а не службу в армии, ибо речь идёт об обещании верно служить светскому государству, для которого заповеди Господни - пустой звук, но в церкви иное мнение........
                          Если вы православный, то теоретически должны знать катехизис, постановления соборов и исполнять написанное. А, например, 7-й вселенский собор постановил: кто не будет целовать иконы, да будет анафема. Думаю, что ознакомившись подробно со всей этой документацией, вы найдёте много чего, с чем будете не согласны, но......если православный, обязаны соблюдать.
                          Для того, чтобы быть в общении с верующими, не обязательно быть членом конфессии. Вот я общаюсь и даже в определённой степени участвую в жизни церкви.
                          Меня еще волнует одно.Мне кажется если человек перебрал разные конфессии и не нашел там себе места, то Бог воспримет это как поиск Себя.А если другой не напрягаясь просто сошлется на мнение первого и тоже станет таким, то Бог расценит это как лень и не желание познать Его.(это я не о вас . а скорее о себе)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
                            Я перешел из евангельских (баптисты, пятидесятники) в православие. По причине, десятков тупиков в учении протестантизма, отсутствия логики и учений ведущих к духовным падениям.

- - - Добавлено - - -

Спасает не конфессия, а "рождение свыше" и умение летать над волнами, которые затруднены для пассажиров конфессиональных кораблей и лодок.

Мне кажется, вы не совсем по адресу. Я сторонник надконфессионального подхода, через прямое осознание и исполнение Всеобщего Замысла.
                            Я как то разбирал подобную тему от пользы вне конфессионалов....... пришел к выводу, что кроме гордыни оно ничего не несет.
                            Иногда нужно выйти из конфессии, что бы пересмотреть и переосмыслить без давления конфессии, но постоянно так болтаться...... да еще называть подобное состояние - истинной церковью... это противоречит как Библии, так и здравому смыслу, так и имеет плохие духовные плоды.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от агатон
                              Я перешел из евангельских (баптисты, пятидесятники) в православие. По причине, десятков тупиков в учении протестантизма, отсутствия логики и учений ведущих к духовным падениям.

- - - Добавлено - - -

Я как то разбирал подобную тему от пользы вне конфессионалов....... пришел к выводу, что кроме гордыни оно ничего не несет.
                              Иногда нужно выйти из конфессии, что бы пересмотреть и переосмыслить без давления конфессии, но постоянно так болтаться...... да еще называть подобное состояние - истинной церковью... это противоречит как Библии, так и здравому смыслу, так и имеет плохие духовные плоды.
                              Если не тяжело подробнее напишите о тупиках.Очень интересно, а то я пока по неопытности в евангелистах ниодного не знаю.И можно еще и о том как после этого воспринимается православие.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от агатон
                                По-вашему, Иисус был в гордыне? Он же не был членом ни одной из существующих конфессий. Так и его истинные последователи должны по мере сил воздерживаться от членства во враждующих между собой конфессиях как явлений мира, который он победил...

Комментарий

Обработка...