Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Валера грешник
    Во всяком случае я уже давно знаю что спасает не конфессия а Бог через покаяние.
    Точно знаю ,что покаяние в Православии благодатно. Как оно у других не берусь судить.
    Но меня одно почти всю жизнь тревожит.Меня бабушка в детстве научила молиться.Научила молиться к иконам.
    Это приемлемо. Вы же прекрасно понимаете разницу между иконопоклонством и иконопочитанием.
    Сначало чувствовал себя еретиком, да и непривычно было молиться в пустоту.А сейчас уже и не представляю как может быть по другому.
    Ни чего страшного. Последователи Исихия тоже обходились без икон. Главное не впадать в иконоборчество.
    Просто боюсь не нарушить закон Божий.
    Браво!
    А переходить с одной церкви в другую мне очень и очень не хочется.
    Вот славненько
    Но тут на форуме обязательно после 2-3 страниц попадет тот кто начинает уводить тему в сторону, и со временем люди вообще начинают говорить кто что хочет.
    Дык это ж форум ,а не Собор Вселенский ))))))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Ну просто я спрашивал конкретно мысли тех кто перешел. Или может сказать чтото по этому поводу про конкретную конфессию.А человек написал вообще об переходе,или уходе-не важно.Но это можно же применить к переходу из любой церкви в другую. Там ничего не сказано конкретно.Еще и намекнул что я тупой
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Вот я еще хотел сказать о традициях ,которые часто принимают за суеверие. Есть традиция убирать в доме перед празником . У протестантов традиционный галстук. А у других протестантов безгалстучная традиция. По традиции в церкви ставят ель на Рождество ,и устилают цветами дорожку к алтарю на Троицу. Крашенки ,куличи - это всего лишь традиция ,и вовсе не суеверие. И в самом то деле разьве кто то ждет спасения от яиц?)))
        Короче, в традициях нет ничего плохого.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Валера грешник
          Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
          Я нашёл что в себя идти надо, и ушёл в себя.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Вот я еще хотел сказать о традициях ,которые часто принимают за суеверие. Есть традиция убирать в доме перед празником . У протестантов традиционный галстук. А у других протестантов безгалстучная традиция. По традиции в церкви ставят ель на Рождество ,и устилают цветами дорожку к алтарю на Троицу. Крашенки ,куличи - это всего лишь традиция ,и вовсе не суеверие. И в самом то деле разьве кто то ждет спасения от яиц?)))
            Короче, в традициях нет ничего плохого.
            Это больше обряды, и им придают или уже дан смысл и считают делать обязательным.
            А по теме - я переходила из собрания в собрание идя от веры в веру...но никогда не была в православии, потому и описывать свои опыты не буду.....
            Могу только сказать, что искать нужно Царствие Божие и правду его....в поиске находим правду, а вот как дальше быть, сохранять ее, выбирая Слово Божие или отвергнуть ради верности своему собранию, дело личное и каждый за себя дает отчет Богу, дает и даст...

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Членство в конфессиях не способствует спасению. Скорее наоборот.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Двора
                Это больше обряды, и им придают или уже дан смысл и считают делать обязательным.
                Обряды это вообще отдельная тема. Обязательныы ли традиции? Т.е. коль я не спеку кулич к Пасхе ,то согрешу? Понимате ,существует разница между Православной традицией зажигать лампадки под иконами ,и Иудейским законом зажигания субботних свечей. Ну то есть разница между законом и традицией (обычаем)
                А по теме - я переходила из собрания в собрание идя от веры в веру...но никогда не была в православии, потому и описывать свои опыты не буду.....
                Честно сказать я удивлен.
                Могу только сказать, что искать нужно Царствие Божие и правду его....в поиске находим правду, а вот как дальше быть, сохранять ее, выбирая Слово Божие или отвергнуть ради верности своему собранию, дело личное и каждый за себя дает отчет Богу, дает и даст...
                В этом совершенно с Вами согласен. Да.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
                  А я в детстве крещен в православие, но это не спасло меня от грехов и атеизма. Понимал что все живём не правильно.Хотел знать правду. Спасибо евангелистам дали детскую -пересказ Нового Завета . Так я узнал что все мы грешники от того и живём не правильно, и что Бог дал решение и выход чрез веру во Христа, без всяких свечей, икон, постов, "святых", "отцов"...,а веруя в евангелие Иисуса Христа Сына Божия.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от strannik-mf
                    А я в детстве крещен в православие, но это не спасло меня от грехов и атеизма. Понимал что все живём не правильно.Хотел знать правду. Спасибо евангелистам дали детскую -пересказ Нового Завета . Так я узнал что все мы грешники от того и живём не правильно, и что Бог дал решение и выход чрез веру во Христа, без всяких свечей, икон, постов, "святых", "отцов"...,а веруя в евангелие Иисуса Христа Сына Божия.
                    Никаких постов, да? Очень удобно. Тоже что ли в евангелисты перейти?.. А не, широки ведь врата.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
                      Был крещен в детстве в ПЦ, но вере православной (на уровне догматов) научен не был. Сразу после армии оказался среди пятидесятников (ХВЕ - христиане веры евангельской). Под влиянием их богословия "самостоятельно" пришел к выводу, что должен "перекреститься", что и сделал. Пробыл там 4 года. Потом было 4 года внеконфессионализма. Но потом при содействии изучения Отцов Церкви пришел к осознанию потребности примириться с ПЦ, что я и сделал. К годам проведенным среди пятидесятников отношусь как юности своей. Не хочу хулить детства души. При всем том, что сегодня мне многое в пятидесятничестве не приемлемо, но было там и много хорошего, о чем я вспоминаю с теплыми чувствами. Пусть Бог воздаст милостью всем тем моим бывшим собратьям по вере за все доброе, что через них мне дал Господь. А все недоброе, что к сожалению там тоже было, да не вменится им.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Певчий
                        Потом было 4 года внеконфессионализма.
                        Упустили удачное время примириться с Отцом...

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Фокс
                          Никаких постов, да? Очень удобно. Тоже что ли в евангелисты перейти?.. А не, широки ведь врата.
                          Ты говоришь что ни каких постов, а я говорил о тех о которых пальцем не пошевелят призывающие соблюдать их.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Господи помилуй
                            Упустили удачное время примириться с Отцом...
                            Вы хотите об этом поговорить?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Певчий
                              Вы хотите об этом поговорить?
                              Просто высказываю своё мнение... Вы вправе на него плюнуть.

Дело в том, что если вы спасаетесь в составе частной конфессии, то в случае, если эта конфессия будет "осуждена" за исторические грехи, вы будете осуждены вместе с ней...

А если примирились непосредственно, то это гораздо надёжней... Но конфессии мешают непосредственному общению с Иисусом и Отцом.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Господи помилуй
                                Дело в том, что если вы спасаетесь в составе частной конфессии, то в случае, если эта конфессия будет "осуждена" за исторические грехи, вы будете осуждены вместе с ней...
                                ПЦ - это не конфессия, - как бы это не тяжело было признать различным конфессионалам и "внеконфессионалам", - а самая настоящая Церковь.

Комментарий

Обработка...