Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Валера грешник
    Во всяком случае я уже давно знаю что спасает не конфессия а Бог через покаяние.
    Точно знаю ,что покаяние в Православии благодатно. Как оно у других не берусь судить.
    Но меня одно почти всю жизнь тревожит.Меня бабушка в детстве научила молиться.Научила молиться к иконам.
    Это приемлемо. Вы же прекрасно понимаете разницу между иконопоклонством и иконопочитанием.
    Сначало чувствовал себя еретиком, да и непривычно было молиться в пустоту.А сейчас уже и не представляю как может быть по другому.
    Ни чего страшного. Последователи Исихия тоже обходились без икон. Главное не впадать в иконоборчество.
    Просто боюсь не нарушить закон Божий.
    Браво!
    А переходить с одной церкви в другую мне очень и очень не хочется.
    Вот славненько
    Но тут на форуме обязательно после 2-3 страниц попадет тот кто начинает уводить тему в сторону, и со временем люди вообще начинают говорить кто что хочет.
    Дык это ж форум ,а не Собор Вселенский ))))))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13843

Ну просто я спрашивал конкретно мысли тех кто перешел. Или может сказать чтото по этому поводу про конкретную конфессию.А человек написал вообще об переходе,или уходе-не важно.Но это можно же применить к переходу из любой церкви в другую. Там ничего не сказано конкретно.Еще и намекнул что я тупой
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Вот я еще хотел сказать о традициях ,которые часто принимают за суеверие. Есть традиция убирать в доме перед празником . У протестантов традиционный галстук. А у других протестантов безгалстучная традиция. По традиции в церкви ставят ель на Рождество ,и устилают цветами дорожку к алтарю на Троицу. Крашенки ,куличи - это всего лишь традиция ,и вовсе не суеверие. И в самом то деле разьве кто то ждет спасения от яиц?)))
        Короче, в традициях нет ничего плохого.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Валера грешник
          Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
          Я нашёл что в себя идти надо, и ушёл в себя.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55260

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Вот я еще хотел сказать о традициях ,которые часто принимают за суеверие. Есть традиция убирать в доме перед празником . У протестантов традиционный галстук. А у других протестантов безгалстучная традиция. По традиции в церкви ставят ель на Рождество ,и устилают цветами дорожку к алтарю на Троицу. Крашенки ,куличи - это всего лишь традиция ,и вовсе не суеверие. И в самом то деле разьве кто то ждет спасения от яиц?)))
            Короче, в традициях нет ничего плохого.
            Это больше обряды, и им придают или уже дан смысл и считают делать обязательным.
            А по теме - я переходила из собрания в собрание идя от веры в веру...но никогда не была в православии, потому и описывать свои опыты не буду.....
            Могу только сказать, что искать нужно Царствие Божие и правду его....в поиске находим правду, а вот как дальше быть, сохранять ее, выбирая Слово Божие или отвергнуть ради верности своему собранию, дело личное и каждый за себя дает отчет Богу, дает и даст...

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Членство в конфессиях не способствует спасению. Скорее наоборот.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Двора
                Это больше обряды, и им придают или уже дан смысл и считают делать обязательным.
                Обряды это вообще отдельная тема. Обязательныы ли традиции? Т.е. коль я не спеку кулич к Пасхе ,то согрешу? Понимате ,существует разница между Православной традицией зажигать лампадки под иконами ,и Иудейским законом зажигания субботних свечей. Ну то есть разница между законом и традицией (обычаем)
                А по теме - я переходила из собрания в собрание идя от веры в веру...но никогда не была в православии, потому и описывать свои опыты не буду.....
                Честно сказать я удивлен.
                Могу только сказать, что искать нужно Царствие Божие и правду его....в поиске находим правду, а вот как дальше быть, сохранять ее, выбирая Слово Божие или отвергнуть ради верности своему собранию, дело личное и каждый за себя дает отчет Богу, дает и даст...
                В этом совершенно с Вами согласен. Да.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
                  А я в детстве крещен в православие, но это не спасло меня от грехов и атеизма. Понимал что все живём не правильно.Хотел знать правду. Спасибо евангелистам дали детскую -пересказ Нового Завета . Так я узнал что все мы грешники от того и живём не правильно, и что Бог дал решение и выход чрез веру во Христа, без всяких свечей, икон, постов, "святых", "отцов"...,а веруя в евангелие Иисуса Христа Сына Божия.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от strannik-mf
                    А я в детстве крещен в православие, но это не спасло меня от грехов и атеизма. Понимал что все живём не правильно.Хотел знать правду. Спасибо евангелистам дали детскую -пересказ Нового Завета . Так я узнал что все мы грешники от того и живём не правильно, и что Бог дал решение и выход чрез веру во Христа, без всяких свечей, икон, постов, "святых", "отцов"...,а веруя в евангелие Иисуса Христа Сына Божия.
                    Никаких постов, да? Очень удобно. Тоже что ли в евангелисты перейти?.. А не, широки ведь врата.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
                      Был крещен в детстве в ПЦ, но вере православной (на уровне догматов) научен не был. Сразу после армии оказался среди пятидесятников (ХВЕ - христиане веры евангельской). Под влиянием их богословия "самостоятельно" пришел к выводу, что должен "перекреститься", что и сделал. Пробыл там 4 года. Потом было 4 года внеконфессионализма. Но потом при содействии изучения Отцов Церкви пришел к осознанию потребности примириться с ПЦ, что я и сделал. К годам проведенным среди пятидесятников отношусь как юности своей. Не хочу хулить детства души. При всем том, что сегодня мне многое в пятидесятничестве не приемлемо, но было там и много хорошего, о чем я вспоминаю с теплыми чувствами. Пусть Бог воздаст милостью всем тем моим бывшим собратьям по вере за все доброе, что через них мне дал Господь. А все недоброе, что к сожалению там тоже было, да не вменится им.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Певчий
                        Потом было 4 года внеконфессионализма.
                        Упустили удачное время примириться с Отцом...

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Фокс
                          Никаких постов, да? Очень удобно. Тоже что ли в евангелисты перейти?.. А не, широки ведь врата.
                          Ты говоришь что ни каких постов, а я говорил о тех о которых пальцем не пошевелят призывающие соблюдать их.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Господи помилуй
                            Упустили удачное время примириться с Отцом...
                            Вы хотите об этом поговорить?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Певчий
                              Вы хотите об этом поговорить?
                              Просто высказываю своё мнение... Вы вправе на него плюнуть.

Дело в том, что если вы спасаетесь в составе частной конфессии, то в случае, если эта конфессия будет "осуждена" за исторические грехи, вы будете осуждены вместе с ней...

А если примирились непосредственно, то это гораздо надёжней... Но конфессии мешают непосредственному общению с Иисусом и Отцом.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Господи помилуй
                                Дело в том, что если вы спасаетесь в составе частной конфессии, то в случае, если эта конфессия будет "осуждена" за исторические грехи, вы будете осуждены вместе с ней...
                                ПЦ - это не конфессия, - как бы это не тяжело было признать различным конфессионалам и "внеконфессионалам", - а самая настоящая Церковь.

Комментарий

Обработка...