Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13745

Сменившие конфессию, отзовитесь!

Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Не знаю, могу ли я считаться сменившим конфессию. Я некоторое время (ок. года) был увлечен адвентизмом 7 дня, но водного крещения адвентистов не принимал (что было сделать необходимо, т.к. мое православное крещение в детском возрасте они не принимали). Потом в какой-то момент я просто прочитал и узнал достаточно, чтобы понять, что с адентистами мне не по пути.
    Ну и еще был странный эпизод с адвентитским пастором и его шаловливыми руками. Такие дела, народ.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13745

Сообщение от Фокс
      Не знаю, могу ли я считаться сменившим конфессию. Я некоторое время (ок. года) был увлечен адвентизмом 7 дня, но водного крещения адвентистов не принимал (что было сделать необходимо, т.к. мое православное крещение в детском возрасте они не принимали). Потом в какой-то момент я просто прочитал и узнал достаточно, чтобы понять, что с адентистами мне не по пути.
      Ну и еще был странный эпизод с адвентитским пастором и его шаловливыми руками. Такие дела, народ.
      Шалун попал. Это наверное случайность, но все равно настораживает.А так, если б не прочитали о них, и не знали, общая атмосфера где лучше была?Где лучше нравилось служить Богу?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Валера грешник
        А так, если б не прочитали о них, и не знали
        А я не о них прочитал, а вообще. Прочитал Библию целиком, например

общая атмосфера где лучше была?Где лучше нравилось служить Богу?
        О, без сомнения, в моем самом первом приходе РПЦ. Блаженное время.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13745

Сообщение от Фокс
          А я не о них прочитал, а вообще. Прочитал Библию целиком, например

О, без сомнения, в моем самом первом приходе РПЦ. Блаженное время.
          Спрашиваю потому что сам православный. Но чтото мне не очень нравится православие.Даже если не принимать во внимание спорный вопрос с иконами.Как можно выстоять по 4 -5 часов на месте.Я сейчас когда хожу стою до 2 часов и ухожу. Спина после этого болит. А сесть же не сяду, так как одни бабки сидят там.Хороше что хоть отпал вопрос с старославянским языком.Теперь хоть начал понимать о чем поют.Нравятся евангелисты, но все как назло складывается что никак к ним не попаду.Может и плохо стараюсь.По телевизору правда видел.Более естественно как то чем у нас принимается умом. И как на меня, то кажется что должно более эфективно приводить людей к Богу.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Спрашиваю потому что сам православный. Но чтото мне не очень нравится православие.Даже если не принимать во внимание спорный вопрос с иконами.Как можно выстоять по 4 -5 часов на месте.Я сейчас когда хожу стою до 2 часов и ухожу. Спина после этого болит. А сесть же не сяду, так как одни бабки сидят там.Хороше что хоть отпал вопрос с старославянским языком.Теперь хоть начал понимать о чем поют.Нравятся евангелисты, но все как назло складывается что никак к ним не попаду.Может и плохо стараюсь.По телевизору правда видел.Более естественно как то чем у нас.
            У вас нет возможности ходить в другой приход, где службы короче и содержательнее?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13745

Сообщение от Фокс
              У вас нет возможности ходить в другой приход, где службы короче и содержательнее?
              Я туда и хожу .В селе на старославянском, и с утра до обеда.Я когда в горроде бываю( гдето через неделю) захожу в церквь.Как раз на 2 часа до конца службы попадаю.Но дело не в этом как мне а как всем. Иногда жалко людей которые столько стоят.В евангелистов тоже не все понятно.Говорят зачем то каются перед всеми. Я б так не смог.Почему то кажется что половина из них делают это не искренне, а для "галочки".Ладно будем ждать еще людей. Может еще какие то мысли появятся интересные.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Валера грешник И
                уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
                Есть тут на форуме один паршивец ,перешел из Православия в Евангелисты .Потом обратно в Православие ,а потом стал атеистом. Нормальный путь ,нормального изуверившегося.
                Что о нем сказать. Умен. Без принципов. И ........ дважды предатель.
                Знаете , забавная история получилась : вызвал он меня ,старика на дуэль. По пустяшному поводу. Жду четвертый год . А он ,верно ждет пока я от старости помру ))))
                Такая вот характеристика для перебежчика
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 15 March 2013, 12:39 PM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
                  Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                  (1Иоан.2:19)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13745

Сообщение от alexey957
                    Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                    (1Иоан.2:19)
                    Ну это можно применить как хочешь.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Валера! Я в православии с момента сознательного крещения тридцатый прописью год. И тоже о православии знаю кое-чего, в том числе из того, что мне не нравится.
                      Делаю из этого два вывода.
                      1. Не надо пинать ногой без причины соседа-баптиста. Пока он не проявляет собственной агрессии.
                      2. То, что Бог нас призвал именно православными - это наше призвание, это Его воля. Должны служить Ему именно в этом чине. Сглаживая недостатки, помогая братьям не впадать в идолопоклонство и суеверие. А также, овладев достоинствами своей конфессии, делиться ими с неправославными, если они способны воспринимать.
                      А православных направлений довольно немало. Не только официальная церковь, к которой больше всего претензий за ее "жир".

А лавочек в церкви должно хватать всем в них нуждающимся.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Спрашиваю потому что сам православный. Но чтото мне не очень нравится православие.Даже если не принимать во внимание спорный вопрос с иконами.Как можно выстоять по 4 -5 часов на месте.Я сейчас когда хожу стою до 2 часов и ухожу. Спина после этого болит. А сесть же не сяду, так как одни бабки сидят там.Хороше что хоть отпал вопрос с старославянским языком.Теперь хоть начал понимать о чем поют.Нравятся евангелисты, но все как назло складывается что никак к ним не попаду.Может и плохо стараюсь.По телевизору правда видел.Более естественно как то чем у нас принимается умом. И как на меня, то кажется что должно более эфективно приводить людей к Богу.
                        Не советую говорю как бывший.
                        Стелется красиво, потом идут предложения поучаствовать в "христианском бизнесе",в проектах развития церкви ,потом это все продается куда то девается, что то погашается ,какие то проценты, за какие то кредиты .Это не считая обязательных десятин с любого твоего дохода, дополнительные сборы, и т.д.

Совет не насилуйте себя пока, стоянием 4-5 часов. Все прийдет постепенно.
                        Тут некоторые протестанты высидеть два часа служения не могут, засыпают.

Вот когда с удовольствием слышишь "А теперь давайте встанем и помолимся!" а то ж затекает все, и попа уже болит сидеть

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Валера грешник
                          Как можно выстоять по 4 -5 часов на месте.Я сейчас когда хожу стою до 2 часов и ухожу.
                          Лучше приходите поподзнее
                          Спина после этого болит. А сесть же не сяду, так как одни бабки сидят там.
                          Когда я болел сильно ,то таскал с собой складной стульчик. Рабацкий такой.
                          Хороше что хоть отпал вопрос с старославянским языком.
                          Плохо! Мы верим в равноапостольство Кирилла и Мефодия. По этому никаких проблем с переводами у нас нет.
                          Теперь хоть начал понимать о чем поют.
                          Ну и ладушки. Вот и легче Вам стало.
                          Нравятся евангелисты, но все как назло складывается что никак к ним не попаду.
                          Чем нравятся?
                          Может и плохо стараюсь.
                          .... а может Бог бережет
                          По телевизору правда видел.Более естественно как то чем у нас принимается умом.
                          Да! Такая проблема есть. Раньше мы к Баптистам ходили проповеди слушать. Фильтровали естественно ))))
                          И как на меня, то кажется что должно более эфективно приводить людей к Богу.
                          Ну Вы то уже пришли. Как же? "Брось свое ,иди чужое искать"?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13745

Сообщение от Тимофей-64
                            Валера! Я в православии с момента сознательного крещения тридцатый прописью год. И тоже о православии знаю кое-чего, в том числе из того, что мне не нравится.
                            Делаю из этого два вывода.
                            1. Не надо пинать ногой без причины соседа-баптиста. Пока он не проявляет собственной агрессии.
                            2. То, что Бог нас призвал именно православными - это наше призвание, это Его воля. Должны служить Ему именно в этом чине. Сглаживая недостатки, помогая братьям не впадать в идолопоклонство и суеверие. А также, овладев достоинствами своей конфессии, делиться ими с неправославными, если они способны воспринимать.
                            А православных направлений довольно немало. Не только официальная церковь, к которой больше всего претензий за ее "жир".

А лавочек в церкви должно хватать всем в них нуждающимся.
                            Лавочек то может и хватает. Но не хочется сидеть там чтоб все искоса смотрели.А то что вы сказали призвал нас помогать не впадать в идолопоклонство и суеверие полностью поддерживаю. Больно смотреть когда творят типа"на новолуние 3 раза Отче наш прочитать и потом бумажку с надписью сжечь".Меня сестра постоянно тероризирует что разбиваю яйцо об стол.Мол плохая примета.А я продолжаю.Если б сказала не культурно. то можно и перестать а так не перестаю и ссоримся.Люди магию и веру связали в одно.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Ну это можно применить как хочешь.
                              Можно! Если не рассуждать и опять же хвалить своё "болото".Истина только во Христе и Церковь Божья из тех кто отступил от греха, поступает по заповедям Божьим.А находиться они могут в любой конфессии для служения тем кто во тьме заблуждений.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...