Сменившие конфессию, отзовитесь!
Свернуть
X
-
-
Не мог..
Но самое то важное, что без исполнения закона не было возможности искупить подзаконных...
Не выполнил бы закон и не воскрес бы из мертвых..
Вы где то и как то постоянно против закона настраиваете читающих вас....Комментарий
-
Может я немного о другом но мысль что верующий должен быть там, где сердце находит себе покой верна. Когда в общении есть огорчение, разделение, споры, нет мира, какое может быть назидание? И лучше когда Господь направляет туда где нужен труд для Него и для тех кого Он призывает...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я считаю, что Он был иудеем, исполняющим закон, как и апостол пишет. А вот вы считаете Его, прости Господи лицемером, которые решил поиграть в иудея.Комментарий
-
Но если Вас не интересует то, как стать истинным последователем Иисуса Христа,
но интересуют лишь истории, кто, где, как и когда ушел или перешел из одной конфессии в другую,
тогда помочь Вам не представляется никакой возможности, ибо получает от Бога лишь тот, кто Его ищет,
открывает Он лишь тем, кто стучится к Нему, и находит правду от Него лишь тот, кто алчет и жаждет правды от Него...
И да благословит Вас Бог во Христе Иисусе, дорогой Валерий!Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я пришел к выводу, что сам Господь ставит верующего в ту или иную конфессию, в ту или иную поместную церковь. Бывая в гостях в разных православных, католических, протестантских церквах пришел к выводу что более важнее содержание, а не форма. У каждой конфессии есть свои сильные стороны в учении, в форматах. Но по настоящему ребенок Божий находит свое счастье в Иисусе Христе, в Божественном общении, дружбе с братьями и сестрами.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1-е Коринфянам 3:11)
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1-е Коринфянам 1:12-13)Буду рад ответить на все ваши вопросы, обращайтесь ;)Комментарий
-
Почему вы взяли что меня только истории интересуют?С поиском Бога появляются вопросы сопутствующие, вот это и есть этот вопрос. Если имеете ввиду что не обращать внимания на конфессию , а просто идти к Богу то не совсем пойму.Если я не уверен в иконах, как я могу тупо ходить и не думая молиться .С поиском Бога этот вопрос начинает быть как никогда актуальным.Вот я и хочу услышать мнение ушедших из православия, и наоборот пришедших.Так же и с вопросами евангелистов.Зачем совершать чьи то ошибки.На чужих ошибках надо учиться.Тут и про служение евангелистов человек писал не хорошее, но чтото конкретно не написал по моей просьбе, а интересно было б услышать.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Я пришел к выводу, что сам Господь ставит верующего в ту или иную конфессию, в ту или иную поместную церковь. Бывая в гостях в разных православных, католических, протестантских церквах пришел к выводу что более важнее содержание, а не форма. У каждой конфессии есть свои сильные стороны в учении, в форматах. Но по настоящему ребенок Божий находит свое счастье в Иисусе Христе, в Божественном общении, дружбе с братьями и сестрами.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1-е Коринфянам 3:11)
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1-е Коринфянам 1:12-13)Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Если человек нашёл своё счастье в Иисусе Христе, то он действительно ребёнок Божий. Мы проявляем заботу о своих детях, контролируем их жизнь, учим, подсказываем, даём всё необходимое для жизни.....Так тем более Бог заботится о своих. Чтобы не случилось в жизни у любящего Господа - содействует ко благу. Он производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению.Буду рад ответить на все ваши вопросы, обращайтесь ;)Комментарий
-
Ладно тогда вопрос вам обоим конкретный.Мне целовать иконы в церкви или нет?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Буду рад ответить на все ваши вопросы, обращайтесь ;)Комментарий
-
Для нее нет тупиков и отсутствия логики, если любовь божья пребывает в ней.
А...По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, ...(Еккл. 10:3)
- - - Добавлено - - -
Если меня спросить: какая из всех тебе известных существующих конфессий, на твой взгляд, лучше остальных? Отвечу - баптисты ЕХБ. Ответ на основе пятилетнего вращения в этой среде. Был в разных городах, слушал разных проповедников, в том числе и из Канады, США, Германии, Великобритании. Некоторое время учился в библейском институте ЕХБ. Никаких учений, которые ведут человека в ад, там нет. В интернете сможете посмотреть вероучение ЕХБ. Довольно дружная, единая, христианская организация. Кстати, православные иерархи, дружелюбно к ней относятся, называя баптистов братьями во Христе (по крайней мере официально)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Без обид давайте, но советы всем легко давать не став в мою ситуацию.Я в этой церкви, если начну отказываться целовать батюшка меня пеньками вытолкает а бабки добьют меня ногами на пороге.Мне тут советуете все что Бога искать надо.А как конкретно?Перейти к другим, потом там не понравится и опять уходить?Для этого и спрашиваю мнение других, чтоб не повторять их путь.Я ж не ищу чего то мне облегчающего жизнь( типа не давать десятину, чтоб позволяли пить водку и т.д)Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Вашей ситуации, Вам и прибывать. Пока Вы ищите плотское, душа Ваша не успокоится."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий