Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Viktor.o
    Перенесу ответ в Вашу тему, чтобы тут не гадить
    Вообще-то я ожидал, что вы будете отвечать, а не гадить.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Господи помилуй
      Вообще-то я ожидал, что вы будете отвечать, а не гадить.
      А на гадкие вопросы по другому не ответишь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от nickoyan
        Истинно так! Но с какой целью Он это сделал? Об этом написано:

"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего
        (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление"...

(Гал.4:4,5)...
        Так что только ради цели подчинился закону, а так что, без цели мог и не подчиняться?
        Не мог..
        Но самое то важное, что без исполнения закона не было возможности искупить подзаконных...
        Не выполнил бы закон и не воскрес бы из мертвых..
        Вы где то и как то постоянно против закона настраиваете читающих вас....

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Александр Ган.
          Я думаю, что верующий должен быть там, где, хотя бы теоретически, совесть может найти себе покой.
          Может я немного о другом но мысль что верующий должен быть там, где сердце находит себе покой верна. Когда в общении есть огорчение, разделение, споры, нет мира, какое может быть назидание? И лучше когда Господь направляет туда где нужен труд для Него и для тех кого Он призывает.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Господи помилуй
            Лишь в той мере, в какой это был Закон Всех, а не какой-то частной конфессии. За это его и распяли...

А вы что же, считаете, что если бы Иисус не был обрезан, то не стал бы Христом?
            Я считаю, что Он был иудеем, исполняющим закон, как и апостол пишет. А вот вы считаете Его, прости Господи лицемером, которые решил поиграть в иудея.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от nickoyan
              Но если Вас не интересует то, как стать истинным последователем Иисуса Христа,
              но интересуют лишь истории, кто, где, как и когда ушел или перешел из одной конфессии в другую,
              тогда помочь Вам не представляется никакой возможности, ибо получает от Бога лишь тот, кто Его ищет,
              открывает Он лишь тем, кто стучится к Нему, и находит правду от Него лишь тот, кто алчет и жаждет правды от Него...

И да благословит Вас Бог во Христе Иисусе, дорогой Валерий!
              Почему вы взяли что меня только истории интересуют?С поиском Бога появляются вопросы сопутствующие, вот это и есть этот вопрос. Если имеете ввиду что не обращать внимания на конфессию , а просто идти к Богу то не совсем пойму.Если я не уверен в иконах, как я могу тупо ходить и не думая молиться .С поиском Бога этот вопрос начинает быть как никогда актуальным.Вот я и хочу услышать мнение ушедших из православия, и наоборот пришедших.Так же и с вопросами евангелистов.Зачем совершать чьи то ошибки.На чужих ошибках надо учиться.Тут и про служение евангелистов человек писал не хорошее, но чтото конкретно не написал по моей просьбе, а интересно было б услышать.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• kot_leopold
                Участник

• 14 March 2013
                • 19

Я пришел к выводу, что сам Господь ставит верующего в ту или иную конфессию, в ту или иную поместную церковь. Бывая в гостях в разных православных, католических, протестантских церквах пришел к выводу что более важнее содержание, а не форма. У каждой конфессии есть свои сильные стороны в учении, в форматах. Но по настоящему ребенок Божий находит свое счастье в Иисусе Христе, в Божественном общении, дружбе с братьями и сестрами.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1-е Коринфянам 3:11)

Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1-е Коринфянам 1:12-13)
                Буду рад ответить на все ваши вопросы, обращайтесь ;)

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Валера грешник
                  Почему вы взяли что меня только истории интересуют?С поиском Бога появляются вопросы сопутствующие, вот это и есть этот вопрос. Если имеете ввиду что не обращать внимания на конфессию , а просто идти к Богу то не совсем пойму.Если я не уверен в иконах, как я могу тупо ходить и не думая молиться .С поиском Бога этот вопрос начинает быть как никогда актуальным.Вот я и хочу услышать мнение ушедших из православия, и наоборот пришедших.Так же и с вопросами евангелистов.Зачем совершать чьи то ошибки.На чужих ошибках надо учиться.Тут и про служение евангелистов человек писал не хорошее, но чтото конкретно не написал по моей просьбе, а интересно было б услышать.
                  Если меня спросить: какая из всех тебе известных существующих конфессий, на твой взгляд, лучше остальных? Отвечу - баптисты ЕХБ. Ответ на основе пятилетнего вращения в этой среде. Был в разных городах, слушал разных проповедников, в том числе и из Канады, США, Германии, Великобритании. Некоторое время учился в библейском институте ЕХБ. Никаких учений, которые ведут человека в ад, там нет. В интернете сможете посмотреть вероучение ЕХБ. Довольно дружная, единая, христианская организация. Кстати, православные иерархи, дружелюбно к ней относятся, называя баптистов братьями во Христе (по крайней мере официально).
                  Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от kot_leopold
                    Я пришел к выводу, что сам Господь ставит верующего в ту или иную конфессию, в ту или иную поместную церковь. Бывая в гостях в разных православных, католических, протестантских церквах пришел к выводу что более важнее содержание, а не форма. У каждой конфессии есть свои сильные стороны в учении, в форматах. Но по настоящему ребенок Божий находит свое счастье в Иисусе Христе, в Божественном общении, дружбе с братьями и сестрами.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1-е Коринфянам 3:11)

Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1-е Коринфянам 1:12-13)
                    Если человек нашёл своё счастье в Иисусе Христе, то он действительно ребёнок Божий. Мы проявляем заботу о своих детях, контролируем их жизнь, учим, подсказываем, даём всё необходимое для жизни.....Так тем более Бог заботится о своих. Чтобы не случилось в жизни у любящего Господа - содействует ко благу. Он производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению.
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• kot_leopold
                      Участник

• 14 March 2013
                      • 19

Если человек нашёл своё счастье в Иисусе Христе, то он действительно ребёнок Божий. Мы проявляем заботу о своих детях, контролируем их жизнь, учим, подсказываем, даём всё необходимое для жизни.....Так тем более Бог заботится о своих. Чтобы не случилось в жизни у любящего Господа - содействует ко благу. Он производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению.
                      Это точно! Что-бы не случилось, главное продолжать следовать за Ним. Потом оглядываешься назад, а веры и любви то больше в тебе стало. Такие дела

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Ладно тогда вопрос вам обоим конкретный.Мне целовать иконы в церкви или нет?

Комментарий

• kot_leopold
                          Участник

• 14 March 2013
                          • 19

Точно не могу сказать, но знаю наверняка, что братьев нужно целовать )

Приветствуйте всех братьев лобзанием святым. (1-е Фессалоникийцам 5:26)

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от агатон
                            Я перешел из евангельских (баптисты, пятидесятники) в православие. По причине, десятков тупиков в учении протестантизма, отсутствия логики и учений ведущих к духовным падениям.
                            Освобожденной, свободной во Христе душе не тесно в любой конфессии. ... кто жаждет, иди ко Мне и пей.(Ин. 7:37)
                            Для нее нет тупиков и отсутствия логики, если любовь божья пребывает в ней.
                            А...По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, ...(Еккл. 10:3)

- - - Добавлено - - -

Если меня спросить: какая из всех тебе известных существующих конфессий, на твой взгляд, лучше остальных? Отвечу - баптисты ЕХБ. Ответ на основе пятилетнего вращения в этой среде. Был в разных городах, слушал разных проповедников, в том числе и из Канады, США, Германии, Великобритании. Некоторое время учился в библейском институте ЕХБ. Никаких учений, которые ведут человека в ад, там нет. В интернете сможете посмотреть вероучение ЕХБ. Довольно дружная, единая, христианская организация. Кстати, православные иерархи, дружелюбно к ней относятся, называя баптистов братьями во Христе (по крайней мере официально).
                            А мы (баптисты) в свою очередь все доброе берем из православия, понимая, какое огромное веками накопленное богатство там есть.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от kot_leopold
                              Точно не могу сказать, но знаю наверняка, что братьев нужно целовать )

Приветствуйте всех братьев лобзанием святым. (1-е Фессалоникийцам 5:26)
                              Без обид давайте, но советы всем легко давать не став в мою ситуацию.Я в этой церкви, если начну отказываться целовать батюшка меня пеньками вытолкает а бабки добьют меня ногами на пороге.Мне тут советуете все что Бога искать надо.А как конкретно?Перейти к другим, потом там не понравится и опять уходить?Для этого и спрашиваю мнение других, чтоб не повторять их путь.Я ж не ищу чего то мне облегчающего жизнь( типа не давать десятину, чтоб позволяли пить водку и т.д)

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

А что сердце подсказывает? Кривить душой не есть хорошо.

- - - Добавлено - - -

Без обид давайте, но советы всем легко давать не став в мою ситуацию....
                                В Вашей ситуации, Вам и прибывать. Пока Вы ищите плотское, душа Ваша не успокоится.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...